Металлообрабатывающая компания VT-METALL Гибкий подход – железное качество
Звоните, мы сейчас работаем:
  • Главная >
  • Блог >
  • Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества
26.09.2022
Плазменная резка
200
Время чтения: 10 минут

Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

Редакция сайта VT-Metall
Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое плазменная резка металла
  • В чем преимущества плазменной резки алюминия
  • Каковы особенности плазменной резки алюминия
  • Почему плазменную резку алюминия стоит доверить профессионалам

Плазменная резка – один из методов качественной обработки металлов. Технология используется для массового производства деталей по сложным чертежам. Допускаются самые разнообразные линии реза, изгибы, отверстия и т. д. Плазменная резка алюминия нашла широкое применение в авиа- и судостроении, незаменима для производства изделий сложной формы с точно выдержанными размерами.

Что такое плазменная резка металла

Плазменная резка – способ раскроя металла с использованием струи высокотемпературной плазмы: происходит локальный нагрев материала, его расплавление и частичное испарение.

Плазма образуется в результате следующих процессов:

  1. На электрод плазмореза подается напряжение. Между электродом и поверхностью металла или между электродом и соплом резака создается электрическая дуга. Температура при этом достигает +5 000 °С.
  2. В сопло поступает газ под высоким давлением. Температура электрической дуги повышается до +20 000 °С.
  3. Газ ионизируется и становится электропроводным. Под влиянием электрической дуги ионизация растет, образуется высокотемпературная плазма (при +30 000 °С).

Скорость потока достигает 1,5 км/сек. Плазменная струя мгновенно разогревает и плавит металл по месту реза. Энергия струи позволяет обрабатывать заготовки значительной толщины (0,16–0,20 м).

Для образования плазмы можно использовать воздух, водород, аргон, кислород, азот или водяной пар.

001.jpg

Существуют аппараты для ручной плазменной резки. Они применяются в мастерских и на небольших предприятиях. Плазменные установки с программным управлением служат для резки в промышленных объемах.

Устройство для ручной резки, помимо самого плазмотрона, состоит из:

  • источника питания;
  • кабелей для подключения аппарата к сети и шланга для подсоединения к резервуару с газом;
  • компрессора, поддерживающего подачу воздуха под нужным давлением и с требуемой скоростью.

Источники питания подключаются к электросети. Их основная задача – обеспечение плазмотрона мощным током. Одни устройства работают по принципу увеличения силы переменного тока, другие преобразуют переменный ток в постоянный.

Плазмотроны, работающие на постоянном токе, энергетически эффективнее (у них более высокий КПД). Источники питания, использующие переменный ток, годятся только для плазмотронов, режущих металлы с относительно невысокой температурой плавления (например, алюминий).

Существуют инверторные и трансформаторные источники питания.

 

Инвертор при скромных габаритах обладает достаточной мощностью для резки металлических листов небольшой толщины и поддерживает стабильную электрическую дугу. Некоторые мастера используют инверторы для резки алюминия в домашних условиях. Однако мощность их все же невелика, что существенно сужает спектр применения.

Источники трансформаторного типа надежнее и мощнее инверторов. Они не боятся перепадов напряжения в сети и работают бесперебойно, то есть их не нужно то и дело отключать для охлаждения. Трансформаторные источники питания универсальны, могут использоваться как для ручной, так и для автоматизированной резки. Однако есть и недостаток: они потребляют довольно много электроэнергии.

На производстве резка металла производится с помощью оборудования с ЧПУ. Плазменная резка алюминия на станке с ЧПУ позволяет изготавливать с высокой точностью большое количество одинаковых деталей в автоматическом режиме, гарантирует производительность и безопасность работы.

Плазменная резка алюминия на станке с ЧПУ видео:

Преимущества плазменной резки алюминия

Плазменную резку предпочитают многие производители, поскольку она превосходит другие методы по целому ряду показателей:

1. Высокое качество обработки металла. Плазморез практически не оставляет окалины на срезах, благодаря чему абсолютно точно соблюдаются размеры и форма детали. Скорость процесса настолько высока, что алюминий не успевает нагреться по всей площади листа. Это позволяет избежать деформации, даже если он тонкий.

Удается качественно обработать заготовки толщиной 1–6 мм. Настолько тонкий листовой алюминий невозможно резать с помощью кислородно-газового станка, работа которого связана со значительным нагревом и деформацией металла. Плазменная резка позволяет снизить себестоимость готовых деталей за счет того, что процент брака близок к нулю. Эта технология позволяет также разрезать несколько листов одновременно.

2. Удобное управление процессом резки. Обработка алюминиевых заготовок стала проще благодаря современным компактным аппаратам, снабженным ЧПУ и обеспечивающим хороший обзор оператору.

002.jpg

3. Преимущество в скорости резки. Например, обработка толстого (около 25 мм) листа металла происходит в 12 раз быстрее, чем при использовании кислородно-газового метода.

4. Экономичность. Благодаря высокой точности резки и формированию качественных кромок, вырезанные детали не нуждаются в дополнительной обработке. В итоге их изготовление обходится дешевле. При использовании сжатого воздуха не нужно платить за плазмообразующий газ, его доставку и разгрузку, не нужны специальные емкости для газа и помещение для них. Плазменная резка алюминия оказывается в итоге выгоднее, чем лазерная и газо-кислородная.

5. Безопасность. В процессе плазменной резки алюминия на установках с ЧПУ горючие газы не используются. Поэтому опасность возникновения аварийных ситуаций, таких как пожар или травмирование персонала, сведена к минимуму. Оформление обязательной специальной страховки не потребуется. Надежное, компактное, простое в управлении и безопасное оборудование обеспечивает высокую производительность и стабильность работы, ее своевременное выполнение.

6. Широкий спектр возможностей. Плазморез работает не только с алюминием, но и с другими металлами и сплавами, цветными и черными, в том числе нержавеющими.

003.jpg

7. Не требуется предварительная подготовка металлических заготовок. Грязь и пыль, лакокрасочные покрытия, даже старые и растрескавшиеся, не повлияют на качество раскроя металла плазмой. Погрешность резки не превышает 1,2 мм.

Особенности плазменной резки алюминия

Резка алюминия плазмой – мгновенное расплавление металла в точке воздействия высокоскоростной струи ионизированного газа. Раскаленный до +30 000 °С газ ведет разрез точно, кромка при этом получается идеальной. Раскрой алюминиевого листа с помощью плазменной установки – лучший способ получить качественные детали, не требующие дополнительной обработки.

При проведении плазменной резки алюминия важно знать:

  • Какие газы используются для этого способа резки.

В качестве плазмообразующего газа следует использовать водород, азот, воздух или аргон, то есть неактивные газы. Смесь аргона с азотом не рекомендуется. Сжатый воздух подойдет для работы с листами не толще 7 см. Чистый азот годится только для раскроя алюминия толщиной не больше 2 см. Смесь водорода с азотом – оптимальный вариант, можно резать алюминий толщиной до 8 см.

  • От чего зависит скорость процесса.

Давление рабочего газа (и его расход), толщина алюминиевого листа и сила тока, потребляемого установкой, напрямую влияют на скорость резки алюминия.

Плазменная резка алюминия необходима, если нужно изготовить детали замысловатой формы или с разнообразными вырезами и отверстиями. Обработка сопровождается испарением незначительного количества металла с поверхности. Срезы получаются точные и ровные.

Лазерная или плазменная резка металла: какой технологии отдать предпочтение

Лазерная и плазменная резка – две современные технологии обработки металлов со сходной сферой применения. Оба эти метода обеспечивают высокую точность и качество реза. Что поможет потребителю сделать выбор?

Лазерная резка отличается высокой производительностью. Этот метод особенно хорош для обработки стальных заготовок толщиной не более 6 мм – отличный результат в сочетании с высокой скоростью процесса. Однако лазерная технология связана с высоким энергопотреблением. Уже при толщине обрабатываемого листа 20–40 мм лазерная обработка оказывается экономически невыгодной, не говоря уже о металле толщиной 40 мм.

В отличие от лазерной, плазменная резка экономически оправдана для обработки алюминия и его сплавов при толщине заготовки до 120 мм. Допустимая толщина других металлов: 150 мм для углеродистой и легированной стали, 90 мм для чугуна, 80 мм для меди. Таким образом, плазморез предпочтительнее лазера при обработке листов относительно большой толщины. Для работы с самыми тонкими (до 0,8 мм) листами плазменная резка используется редко.

Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

Сравнение двух технологий показывает, что резку металла толщиной больше 6 мм целесообразно выполнять с помощью плазмы. Энергетические и, следовательно, экономические затраты будут меньше, при этом скорость и качество обработки останутся высокими. Для резки тонких листов подойдет и лазерный, и плазменный способ.

Почему плазменную резку алюминия стоит доверить профессионалам

Многие считают, что резать алюминий самостоятельно не так уж сложно, а значит, можно хорошо на этом сэкономить – достаточно приобрести компактный плазморез или даже соорудить его своими руками.

Но почему все же лучше обратиться к профессионалам?

  1. Выполнить качественную резку алюминия совсем не так просто. Только опытный специалист сможет управлять процессом плазменной резки таким образом, чтобы получился достойный результат. Мастерство и опыт ничем не заменишь.
  2. Хорошее оборудование для плазменной резки стоит больших денег и требует постоянного контроля и обслуживания. Если вы пользуетесь этой аппаратурой не так уж часто, намного выгоднее будет обратиться к специалистам. Вы значительно снизите расходы на обработку алюминия и себестоимость готовых изделий.
  3. Плазменная резка связана с использованием высоковольтного оборудования и сопровождается испарением алюминия. Поэтому работа должна производиться в специальном, хорошо проветриваемом помещении, с соблюдением всех требований безопасности. Такое помещение должно быть проверено сотрудниками пожарной инспекции. Обычно требуется регулярная аттестация, то есть периодические визиты инспекторов.
  4. Понятно, что вы избавитесь от многих проблем и сэкономите деньги, если воспользуетесь услугами специализированной компании. Кстати, многие из этих предприятий занимаются разработкой и установкой металлоконструкций, что тоже может быть вам полезно. Если обратитесь в действительно достойную фирму, то получите комфортное обслуживание, квалифицированную консультацию и работу, выполненную на высоком уровне и с учетом всех ваших пожеланий.
005.jpg

Цена плазменной резки алюминия зависит от сложности работы, ее объема, а также от требуемых сроков исполнения. Так что стоимость работы определяется для каждого клиента индивидуально. Постоянным заказчикам обычно предоставляются скидки. Многие компании также уменьшают цены на резку больших партий заготовок.

Читайте также
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Яндекс.Метрика