Металлообрабатывающая компания VT-METALL Гибкий подход – железное качество
Звоните, мы сейчас работаем:
  • Главная >
  • Блог >
  • Решетчатый настил: виды, характеристики, сферы применения
25.09.2022
Изделия из металла
200
Время чтения: 6 минут

Решетчатый настил: виды, характеристики, сферы применения

Редакция сайта VT-Metall
Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Технические характеристики и сфера применения решетчатого настила
  • Сварной решетчатый настил
  • Особенности и преимущества прессованного решетчатого настила
  • Ступени из решетчатого настила: безопасность и практичность

Решетчатые настилы – это ячеистые конструкции, получившие распространение в промышленной, производственной, бытовой сферах. Из них делают безопасные напольные покрытия на технических площадках и в хозяйственных блоках, ступени, элементы мостов и эстакад и даже используют в ландшафтном дизайне.

Современные технологии позволяют изготавливать настилы с высокими эксплуатационными качествами. Некоторые модификации уверенно выдерживают интенсивное движение грузового транспорта. Для улучшения характеристик решетчатые настилы оцинковывают, хромируют, покрывают лакокрасочными материалами. Подробнее о типах решетчатых настилов читайте в нашем материале.

Технические характеристики и сфера применения решетчатого настила

Стальной решетчатый настил – разновидность модульных покрытий, состоящих из ячеек, образованных соединенными между собою полосами металла под углом в 90° через равные промежутки.

Такие покрытия появились относительно недавно, но благодаря своим достоинствам быстро завоевали рынок, вытеснив привычные конструкции. Решетчатые настилы прочные, крепкие, износоустойчивые. Они отлично служат в жару и в холод, функциональность не снижается в дождь или в снегопад.

Можно выделить два вида таких покрытий:

  • Прессованное. Для его изготовления применяют нержавеющую или низкоуглеродистую сталь. Производится без применения сварки, крепление твердосплавных полос выполняется способом холодной запрессовки.
  • Сварное. В процессе производства стальные полосы и покровные прутья соединяются между собою посредством контактной сварки.

Преимущества:

  1. мало весят, но при этом выдерживают серьезные нагрузки;
  2. очень прочные;
  3. держат распределенную нагрузку до 700 т;
  4. без ущерба качеству выдерживают перепады температур;
  5. цинковое покрытие надежно защищает конструкцию от коррозии;
  6. ячеистая структура не задерживает грязь, воду, снег;
  7. обладают высоким показателем воздухопроходимости;
  8. являются пожаробезопасными;
  9. ходить по покрытию удобно и безопасно;
  10. конструкция легко монтируется;
  11. невысокая стоимость.

Сферы применения:

  • в качестве элементов конструкции при возведении любых зданий или сооружений;
  • для оборудования площадок и переходов на предприятиях, связанных с производством или поставкой энергии;
  • для оснастки площадок, подходов к резервуарам, пр. на химических и нефтеперерабатывающих заводах;
  • для оборудования и благоустройства территорий;
  • в качестве элементов конструкции лестниц (пожарных, запасных, винтовых);
  • для оснащения помещений грязезащитными элементами;
  • для площадок на СТО;
  • для оборудования складских помещений;
  • для маскировки элементов систем вентиляции и кондиционирования;
  • для терминалов аэропортов и ЖД.
 

При необходимости можно повысить безопасность решетчатого настила путем нанесения на него противоскользящих насечек (зубьев). Форму зубьев можно выбрать по желанию:

  • Самый распространенный вариант – зуб «трапеция» либо «глубокая трапеция». Несущие и/или покровные прутья засекаются в виде полукруга.
  • Еще один тип зубьев – «пила». На полосы стали наносятся пилообразные засечки. Их можно нанести на поверхность несущих и/или соединительных покровных полосок.
  • Зуб «волна» – имеет высокий показатель сопротивления скольжению. На несущих и/или покровных полосках вырубаются острые кромки.

На основании анализа характеристик решетки делят на:

  • Изготовленные методом точечной сварки. Тип SP. Эти приспособления относятся к стандартным и не имеют ограничений в применении.
  • Сделанные методом прессования. Тип Р, реже – RR. Их также считают стандартными, применяются в различных областях.
  • Решетки в исполнении offshore со специальными противоскользящими элементами. Тип SP. Предназначены для площадок и возвышений (в т. ч. морских).
  • Решетки, предполагающие серьезные нагрузки. Тип Р или RH.
  • Полнопрессованные решетки (подразумевается одинаковая ширина и высота полос, идущих вдоль и поперек). Тип Р или RK.

Сварной решетчатый настил

Как понятно из названия, производство сварного решетчатого настила подразумевает применение сварки. Именно с ее помощью и соединяются модули ячеистой конструкции на линиях автоматизированного производства. Для полученного вида стального решетчатого настила, кроме устойчивости к деформациям (даже при серьезных нагрузках), характерна еще и пространственная жесткость (сохранение стабильности при кручении).

2-min.jpg

В производстве стальных ячеистых решеток, как правило, руководствуются европейским стандартом DIN 24537-1. Этот документ предписывает использовать черные стали (марки S235JR и S355JR) или нержавеющие (марки AISI 304/1.4301, AISI 316Ti/1.4571). Решетчатые настилы выпускают как с защитным покрытием, так и без него. В результате горячего цинкования получают решетки, покрытые надежным антикоррозийным слоем (стандарты DIN 50976, EN ISO 1461).

Сварочный процесс имеет определенные особенности: в местах пересечения продольных и поперечных прутьев расплавляется небольшая область поверхности металла. В этот момент и происходит объединение фрагментов конструкции, а в точках соприкосновения образуется прочное однородное соединение.

Классифицируют ячеистые настилы по типу несущих полос, использующихся при изготовлении, подразделяя их на две группы:

  • ячеистый настил, сделанный из гладких полос типа SP (насечек не имеет); 
  • ячеистый настил с защитой от скольжения (имеющий такие элементы, как насечки, зубья или волны) – SP/S4, SP/S5, SP/S6.

Стальные решетчатые настилы, по сути, универсальны и имеют широкий диапазон применения и высокую надежность. Достаточная прочность делает их незаменимыми в строительстве и на любом сложном производстве. Универсальный дизайн этих конструкций предоставляет простор для применения их в декорировании и облагораживании фасадов, интерьеров, пр. Несложный монтаж решетчатого настила позволяет использовать его для оборудования лестниц различного назначения.

Отлично зарекомендовал себя стальной решетчатый настил на производствах, где полы могут загрязняться различными техническими жидкостями, агрессивными растворами, маслами, отходами нефтепродуктов, пр. Его технологические особенности и рабочие характеристики позволяют рабочим избежать травм на скользкой поверхности.

Целесообразна установка ячеистого настила в цехах с повышенной влажностью или на открытых рабочих площадках и полосах для ходьбы. В данном случае эти конструкции эффективны в борьбе с обледенением. А если в помещении всегда много народу, то разумным будет установить решетчатый настил в качестве грязезащитной конструкции.

Используя стальной решетчатый настил по назначению на протяжении длительного времени, вы сможете убедиться, что он не только отлично справляется с возложенными на него задачами и хорошо пропускает свет, но и сохраняет свою долговечность.

Конструкции из ячеистых сварных решеток зарекомендовали себя в качестве практичного материала для изготовления перекрытий на предприятиях, связанных с добычей, хранением и переработкой нефти и газа. По достоинству оценено такое качество настила, как его небольшая масса при высоких показателях жесткости и прочности.

Сфера применения решетчатых настилов не ограничивается строительством или производством. Их элементы используют для ограждений, из них изготавливают удобные, нескользящие ступени для лестниц. За счет «сотовой» структуры эти ограждения имеют низкий порог парусности и позволяют производить наблюдение за огороженной территорией.

Благодаря таким достоинствам стальных настилов, как относительно небольшой вес, износостойкость, способность хорошо пропускать солнечный свет, пр. можно составить подробный список преимуществ этого материала:

  1. Безопасное использование.
  2. Коррозионная стойкость (при условии оцинковки).
  3. Экологичность.
  4. Пожаробезопасность.
  5. Использование и в помещениях и на открытом пространстве.
  6. Несложный монтаж/демонтаж.
  7. Простота в уходе.

Особенности и преимущества прессованного решетчатого настила

Одна из разновидностей решетчатых настилов – конструкции, произведенные из прессованных решеток. Но в их производстве отсутствуют сварочные работы: соединение пластин происходит за счет запрессовки, т. е. поперечные прутья впрессовываются в продольные полосы стали. Хотя производственный процесс запрессовки и исключает высокие температуры, однако дает необходимую прочность соединению элементов.

3-min.jpg

Поскольку изготовление пресснастила происходит под определенным давлением, без специального оборудования в производстве не обойтись. Процесс изготовления базируется на технологиях холодных запрессовок и заключается в том, что в пазах продольных металлических полос создается посадка с определенным натягом. Вспомогательная окантовка по краям элементов пресснастила обеспечивает дополнительную пространственную жесткость.

Это небольшое изменение, внесенное в конструкцию, не только увеличивает прочность изделия, но и обеспечивает монолитность стыков.

Производят прессованный настил, придерживаясь европейского стандарта DIN 24537-1, используя рекомендованные стали (как черные, так и нержавеющие) и алюминий. Черные стали должны иметь марку S235JR S355JR, нержавеющие – AISI 304/1.4301, AISI 316L/1.4404, алюминий – AlMg1F15, AlMg3 G22.

Выпускают настилы как без покрытия, так и с антикоррозийным цинковым слоем. Оцинковка производится горячим способом (погружением в расплавленный цинк, DIN 50976, EN ISO 1461). Если же изделие планируют использовать в воплощении дизайнерского решения, то придать привлекательный внешний вид ему можно при помощи экологически чистой порошковой окраски. Оттенок при этом можно выбрать в таблице соответствия RAL.

Пресснастил можно подразделить на два вида в зависимости от того, из каких полос он изготовлен:

  • пресснастил P или RR, RH, RK (из гладких полос, насечки отсутствуют);
  • пресснастил P/S1 (RR.AD, RH.AD, RK.AD), P/S2 (RR.ADV, RH.ADV, RK.ADV) и P/S3 (RR.AV, RH.AV, RK.AV) с элементами, предотвращающими скольжение (полосы имеют противоскользящие зубья).

Пресснастилы прочные и надежные, а способность выдерживать серьезные нагрузки позволяет использовать их в качестве полов даже в самых сложных условиях, к примеру – в тяжелой промышленности. Ячеистая структура позволяет не скапливаться на их поверхности пролитым жидкостям и маслам, а значит, на рабочем месте снижается уровень травмоопасности.

Кроме того, монтаж элементов конструкции происходит без сварочных работ, следовательно, пресснастилы можно использовать на любых объектах без дополнительного обеспечения взрыво- и пожаробезопасности.

При использовании прессованных решетчатых настилов в качестве перегородок и ограждений не последнюю роль играет то, что конструкции хорошо пропускают солнечный свет. Кроме того, их удобно использовать при возведении объектов в несколько уровней, ведь перекрытия из этих материалов не задерживают не только свет, но и воздух, грязь, снег, пр.

Изготовленные из пресснастила стеллажи хорошо справляются с большими нагрузками, не требуют сложного ухода, отлично выглядят.

Оцинкованные прессованные настилы защищены от коррозии, поэтому их часто применяют для строительства и оборудования морских платформ и причалов.

Широкий ассортимент крепежа в совокупности с используемой в производстве технологией запрессовки позволяет создавать настилы различной, даже самой сложной формы.

Прессованные настилы обладают множеством эксплуатационных достоинств:

  1. Баланс между ценой и качеством.
  2. Безотходная технология производства.
  3. Относительно небольшая масса при высокой прочности.
  4. Несложный монтаж и демонтаж.
  5. Высокая степень соответствия установленному образцу.
  6. Качественный дизайн.
  7. Широкий спектр применения.
  8. Достойный внешний вид.
  9. Низкая металлоемкость и способность переносить серьезные нагрузки.
  10. Отсутствие ребер жесткости.
  11. Изделие может иметь любую форму.
  12. Высокая сопротивляемость износу.
  13. Легкая взаимозаменяемость элементов конструкции.

Ступени из решетчатого настила: безопасность и практичность

Ступени, изготовленные из решетчатого настила, очень востребованы на промышленных предприятиях и в строительстве. Ведь из них можно собрать прочную и надежную конструкцию, устойчивую к агрессивному воздействию атмосферных осадков.

Для изготовления ступеней подойдут любые решетчатые настилы, в производстве которых были применены методы запрессовки или сварки согласно норме DIN 24531-1. Как правило, при изготовлении применяют черные или нержавеющие стали. Также можно использовать алюминий. Дополнительно ступени, подобно настилам, можно покрыть горячим цинком (DIN 50976 EN ISO 1461) – это делают для обеспечения антикоррозийной защиты.

4-min.jpg

Изготовить ступени можно посредством двух технологий, различающихся методами прессования. Одна из них – метод холодной запрессовки, вторая подразумевает применение точечной сварки кузнечно-прессового типа.

Изготовленные из ячеистого решетчатого настила ступени оборудованы кантом снизу, а по бокам – особыми накладками. Для упрощения процесса монтажа планки заранее оснащены дополнительными отверстиями. Кроме этого, монтажные планки имеют специальные гофры, которые обеспечивают дополнительную устойчивость при больших нагрузках, сохраняя саму ступень.

При производственной необходимости увеличить защиту от соскальзывания ноги со ступени (обледенение, загрязнение, пр.) можно, оснастив конструкцию обрамлением из перфорированного профиля.

Как правило, при производстве металлических ступеней из пресснастила используют решетки с размером ячейки 33,3х33,3 и 33,3х11,1. Если в качестве материала берется сварной настил, то ячейки будут иметь размер 34,3х38,1 и 34,3х76,2. По желанию заказчика можно изготовить ячейки с другими габаритами.

Если предполагаемое место установки конструкции – открытая площадка, то лучше применять специально изготовленные для этого ступени с кантом. Профиль канта оснащен парой рядов выдавленных отверстий, предотвращающих соскальзывание. Металлический кант с противоскользящими отверстиями выполнен с соблюдением норм и стандартов, кроме того, он соответствует классу безопасности R11. Для его изготовления применяют стальной лист, прутья или профили.

Если нужно дополнительно повысить безопасность эксплуатации, в качестве материала для производства ступеней применяют сварные или прессованные настилы, оснащенные зубьями противоскольжения, обеспечивающими необходимую степень сцепления.

Ступени из стального решетчатого настила получили широкое применение на различных производствах, в строительстве. Они незаменимы при обустройстве конструкций лестниц, трапов или решеток канализации в цехах с химическим производством, на нефтеперерабатывающих предприятиях. Такие ступени – идеальный вариант для применения на заводах, платформах, мастерских, пр.

Обладая эстетичным внешним видом, такие ступени гармонично вписываются в различные архитектурные решения обустройства входов в различные помещения или в качестве декоративных лестниц. Технологии производства таких настилов позволяют изготавливать ступени по индивидуальным размерам и придавать им самые затейливые формы. Они подходят как для винтовых и круговых лестниц, так и для самых обычных, с прямыми маршами.

Достоинства ступеней из стального решетчатого настила:

  1. Имеют высокие показатели прочности.
  2. Способны выдерживать значительные нагрузки.
  3. Обеспечивают противоскольжение.
  4. Легкие в монтаже.
  5. Размер ячеек может варьироваться.
  6. Габариты ячеек в широких пределах.
  7. Эстетичный внешний вид.

Настилы сохраняют свои качества на протяжении всего периода использования. Дополнительное покрытие цинком успешно защитит всю конструкцию от быстрого появления ржавчины и влияния агрессивной среды. А это значительно снижает затраты на содержание всех конструкций.

Благодаря тому, что элементы таких настилов можно выпускать самых разных, в том числе нестандартных размеров и форм, существенно упрощается их монтаж. Поскольку установка ведется без применения сварочного аппарата, сборку можно проводить без дополнительных противопожарных мер.

Читайте также
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Яндекс.Метрика