Виды полуавтоматической сварки: тонкости технологии
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Виды полуавтоматической сварки

Виды полуавтоматической сварки

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Для чего предназначен и из чего состоит полуавтомат
  • В чем плюсы и минусы полуавтоматической сварки
  • Какие существуют основные типы полуавтоматической сварки
  • В чем тонкости полуавтоматической сварки в среде защитных газов и под флюсом
  • Что нужно учесть при выборе оборудования для полуавтоматической сварки

Полуавтоматическая сварка – частично механизированный процесс. В отличие от ручной дуговой сварки, где используются сменяемые штучные электроды, часть работы выполняет машина. Полуавтоматическая технология также отличается от полностью автоматизированной, которая происходит без участия человека. В этой статье мы опишем, какие существуют виды полуавтоматической сварки, ее преимущества и недостатки, а также возможные нюансы работы.

 

Устройство и назначение полуавтомата

Устройство и назначение полуавтомата

В полуавтоматической сварке не нужно самостоятельно подавать электрод и производить его замену в держателе. В машинном устройстве вместо электрода установлена специальная проволока. Она автоматически выходит в зону сварки. Сварщик регулирует нужную подачу и, выдерживая определенное расстояние до металла, выполняет работу.

Различные виды полуавтоматической сварки просты в исполнении и не требуют специальных знаний. Все оборудование и детали стоят относительно недорого. Именно преимущество в цене делает данный тип сварки популярным как в крупной промышленности, так и в фирмах технического обслуживания или ремонта.

Также аппараты полуавтоматической сварки широко используются частными мастерами, а также непрофессионалами в работе дома или на даче. Перед покупкой оборудования вам необходимо изучить основы этой технологии, определить нужную область применения, затем подобрать конкретную модель устройства.

Полуавтоматическая сварка

Механизм полуавтоматического оборудования универсален для всех типов сварки. Основные детали устройства:

  • источник питания, блок управления, панель индикации и элементы ручной настройки;
  • кабель-шланг для подачи проволоки, газа и тока в сварочную область (иначе – сварочный рукав), кабель для подсоединения к «массе»;
  • сварочная горелка;
  • механизм для автоматического выхода проволоки;
  • емкость с инертным или активным газом, специальное газовое оборудование.

Помимо перечисленных основных элементов, для некоторых видов полуавтоматической сварки могут понадобиться дополнительные устройства. Например: размоточные приспособления, оборудование для соединения трубопроводов, стойки для рукавов, ограничивающие экраны, вытяжки и т. д.

Плюсы и минусы полуавтоматической сварки

Плюсы и минусы полуавтоматической сварки

Плюсы сварки полуавтоматом:

  • Эта технология позволяет выполнять сварку быстро и эффективно, дает качественное соединение даже тонких металлических изделий.
  • Метод характеризуется высокой сварочной производительностью, которая значительно выше, чем в ручной, газовой и других сварках.
  • Механизированная сварка в среде защитных газов удобна тем, что ее можно делать в любом положении (горизонтальном, вертикальном, нижнем, потолочном).
  • Нет необходимости использовать сварочные флюсы и покрытия. Значит, вам не потребуется дальнейшая очистка шва от шлака.
  • Более сконцентрированные сварочные дуги. Благодаря этому уменьшается область термического воздействия.
  • Различные виды сварки полуавтоматом практически исключают возникновение напряжений и деформаций.
  • Данную сварочную технологию можно довести до полной автоматизации.

Недостатки полуавтоматического метода:

  • Если вы выполняете работу в открытом или продуваемом месте, возможны нарушения газовой защиты.
  • Электродный металл может разбрызгиваться. Часто это случается при работе с углекислым газом.
  • Если вы работаете в режиме повышенной мощности аппарата, вам нужно дополнительно использовать водную систему охлаждения, так как прибор перегревается.

Основные типы полуавтоматической сварки

Основные типы полуавтоматической сварки

Главный элемент устройства полуавтомата – источник сварочного тока или блок питания. Есть два возможных варианта построения узла тока. Стандартно используются системы на основе понижающего трансформатора.

Однако уже несколько лет производители отдают предпочтение системам с инверторными преобразователями.

Полуавтоматические устройства с инверторами имеют явные преимущества перед аналогами, что подтверждается многочисленными тестами.

Вот основные плюсы различных видов инверторных приборов полуавтоматической сварки:

  • высокая стабильность горения электрической дуги, которая сохраняется и при низком питающем напряжении;
  • высокий КПД (значительно выше, чем в устройствах на основе трансформатора);
  • небольшая масса и размеры всего устройства.

Преимущество трансформаторных систем в том, что они достаточно просто устроены. Если возникнет поломка, прибор можно будет починить, не имея при этом специальных знаний.

Преимущество трансформаторных систем

Устройства полуавтоматов могут отличаться, что обусловлено тем, что они используют разное напряжение. Приборы для индивидуальных мастеров, работающих дома, подключаются к однофазной сети с напряжением 220 Вольт.

Устройства, которые используют на промышленных предприятиях, обычно предназначены для сетей с трехфазным напряжением. Они могут работать при более высоких значениях тока, при больших нагрузках и с более толстыми проволоками.

Виды полуавтоматической сварки в среде защитных газов

Виды полуавтоматической сварки в среде защитных газов

Один из самых популярных видов сварки полуавтоматом – сварка в среде защитных газов (MIG/MAG-сварка). Данная технология подходит для соединения частей из любого металла, при этом вы можете беспрепятственно работать как на открытом воздухе, так и в помещении.

В приборе имеется специальное устройство, осуществляющее подачу проволоки в сварочную горелку с определенной скоростью. Механизм устройства состоит из электродвигателя, редуктора, прижимных и подающих роликов и кассеты с самой проволокой. Подающий механизм может быть открытым или закрытым. Также различают простые (содержат одну или две пары роликов) и сложные системы (четыре и более роликовых агрегата).

Подача проволоки, регулируемая пультом управления от десяти и более метров, возможна при наличии промежуточных механизмов. Благодаря им увеличивается область проведения сварки. Все дополнительные механизмы четко взаимодействуют с основными. Так осуществляется постоянное действие полуавтомата и газового устройства.

Процесс полуавтоматической сварки

Этапы данного типа полуавтоматической сварки:

  • подготовка свариваемых кромок;
  • подбор сварочных материалов;
  • установка режима работы прибора;
  • непосредственно процесс сварки, выполняемый по специальной технике;
  • оценка работы, проверка полученных швов.

Технология сварки зависит от типа соединения: стыкового, внахлестку, углового «в лодочку», таврового. При этом учитывается расположение швов. Так, горизонтальные швы должны идти углом назад и слева направо без поперечных колебаний. Вертикальные швы идут снизу вверх при небольшой толщине металла и снизу вверх при толщине изделий от 4 мм.

Чтобы заполнить разделку, выполняются поперечные колебательные движения. Во время работы перед новым подходом сварки удалите направленный шарик на конце проволоки.

Описываемый вид полуавтоматической сварки отличается простотой и эффективностью. Неудобство заключается лишь в постоянном использовании газового баллона. Если вам необходимо все время передвигаться с места на место, можно использовать тележку. Преимущество технологии в низкой стоимости газа (наиболее дешевый вариант – газ аргон). Также метод отличается высоким качеством швов.

Тонкости и виды полуавтоматической сварки под флюсом

Тонкости полуавтоматической сварки под флюсом

По стандарту ГОСТ 8713 (1979 г.) проволока с флюсом должна использоваться для неразъемной сварки материалов из стали и сплавов на основе железоникелевых соединений. Метод подходит для любых сварочных работ, в том числе и высокой сложности.

Освоение навыков сварочных работы под флюсом не потребует много времени и денежных затрат. Флюс представляет собой гранулированный порошок, при горении он образует защитный слой из газа и шлака.

Электродуговой тип полуавтоматической сварки с применением защитного порошка – достаточно простой, при этом надежный метод. Он позволяет получать качественные и прочные швы.

Работа под флюсом включает соединение расплавленного металла двух разных изделий в присутствии защитного порошка. Металл и флюс плавятся под воздействием высоких температур электродуги.

При плавлении гранул образуется особая пленка. Она предохраняет сварочную ванночку от контакта с кислородом, а также предотвращает разбрызгивание металла.

Сам шов покрывается тонким слоем шлака, под ним равномерно остывает соединение. Получившуюся корку легко удалить механическим путем. Это делается в обязательном порядке для визуальной оценки качества шва.

Для удаления шлака можно использовать обычный молоток. При ударах шлак должен осыпаться. До этого вам нужно снять остатки флюса – они могут повторно использоваться при следующей сварке.

Виды полуавтоматической сварки под флюсом

Различные виды полуавтоматической сварки под флюсом предполагают использование разных его типов. Определенные марки подбираются для работы с разными типами стали (высоколегированная или высокоуглеродистая), цветными металлами, сплавами и т. д.

Также сами флюсы делятся на два вида:

  • Не плавленые (испеченные и керамические). Представляют собой гранулы с легирующими добавками. Они дают высокое качество сварного соединения.
  • Плавленые. В составах присутствует стекло или пемза.

Не плавленые виды флюса получают путем измельчения основного материала и дальнейшего его соединения с жидким стеклом. Используются для добавления легирующих присадок в тело шва. Плавленые флюсы выполняются путем спекания материалов.

Виды флюсов

Для электро- и газосварки также используются разные виды защитного флюса. В основном они различаются по составу. Составы для электросварки содержат специальные солевые гранулы на основе фторидов и хлоридов. Этот вид сварки выполняется с переплавом шлаков с активными металлами.

Соединения солевых и оксидных растворов позволяют применять смешанные флюсы, предназначенные для сварки легированной стали. Оксидные флюсы используются для сварки различных видов стали с присутствием фтора.

Виды полуавтоматической сварки выполняются с применением флюсовой проволоки без газа. Это дает лучшее качество соединений. На прочность и другие свойства полученного соединения влияют химические составы исходных материалов.

Сварочные проволоки из стали выполняются в соответствии с ГОСТом 2246 (1970 г.). Проволока должна подбираться под материал свариваемых изделий.

Виды полуавтоматической сварки

Итак, проволока может изготавливаться на основе трех видов стали:

  • легированной;
  • высоколегированной;
  • конструкционной, низкоуглеродистой.

Размер сечения сердечников – до 12 мм (это значение зависит от толщины металла). Проволока поставляется в бухтах длиной до 80 м. При необходимости ее наматывают на кассеты или катушки.

Стальная проволока, используемая в различных видах полуавтоматической сварки, должна храниться особым образом. Необходимо, чтобы место хранения было сухим, не пропускало влажный воздух. Если металл покрылся ржавчиной, обработайте его бензином или керосином.

Для работы с изделиями из алюминия используют проволоки, выполняемые по ГОСТам 7871 и 16130. Обычно это омедненные проволоки, которые не нужно дополнительно обрабатывать при сварке.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Изготовление шкафов для одежды: почему металл лучше дерева и пластика

    Изготовление шкафов для одежды: почему металл лучше дерева и пластика

    Изготовление шкафов для одежды из металла сегодня пользуется повышенным спросом. Это прочная, функциональная мебель, не лишенная эстетики. Металлические шкафы по своим эксплуатационным качествам во много раз превосходят аналогичные, изготовленные из дерева или пластика. Производство сварных или сборных шкафов осуществляется в несколько этапов. Для каждой фазы характерно использование определенных инструментов и металлических заготовок. Универсальность производства позволяет заказывать мебель нестандартных размеров. Подробнее об этом в нашем материале.
  • Складские стеллажи металлические сборные: виды, преимущества и нюансы монтажа

    Складские стеллажи металлические сборные: виды, преимущества и нюансы монтажа

    Складские стеллажи металлические сборные являются незаменимым оборудованием как для крупного склада, так и для небольшого помещения, например, магазина. Их конструкция позволяет хранить тяжелые и объемные предметы, при этом площадь помещения используется максимально рационально. Еще одним несомненным плюсом этого типа стеллажей является возможность изменить их конфигурацию в зависимости от габаритов упаковки и товаров. Однако чтобы все преимущества данных конструкций проявили себя, нужно установить оптимальный для вашего склада тип. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как сделать верный выбор.
  • Алюминиевые сплавы: особенности и сферы применения

    Алюминиевые сплавы: особенности и сферы применения

    Алюминиевые сплавы используются гораздо чаще, чем этот же металл в чистом виде. И тут ничего удивительного: они обладают гораздо большей прочностью, а также устойчивостью к коррозии и высоким температурам. Комбинации с различными веществами наделяют те или иные сплавы конкретными характеристиками. В зависимости от требований к конечному продукту в алюминий добавляется один или несколько легирующих элементов. А чтобы не возникло путаницы, получившийся сплав маркируют определенным образом. То есть заказчику остается лишь выбрать наиболее подходящий для своих нужд металл.
  • Ворота сварные распашные: как выбрать и правильно установить

    Ворота сварные распашные: как выбрать и правильно установить

    Ворота сварные распашные – это наиболее популярный вариант организации въезда на придомовой участок либо на внутреннюю территорию здания. Подобное решение обладает массой преимуществ и практически лишено недостатков, особенно после установки на ворота автоматики. Но чтобы распашные ворота служили долго и створки не перекосило в первую же зиму, важно правильно произвести их монтаж. Начинать нужно с проверки типа грунта в том месте, где будут вкапываться столбы, а завершить процесс монтажа ворот установкой автоматического привода. Подробнее обо всех аспектах расскажем далее.
  • Сборочно-сварочный стол: экономим разумно

    Сборочно-сварочный стол: экономим разумно

    Сборочно-сварочный стол обеспечивает корректное расположение деталей перед работой. Как понятно из названия, его задачи заключаются в правильном совмещении элементов и их последующем скреплении при помощи сварки. Это помогает соблюсти геометрию изделия, увеличить скорость работы и их безопасность. Именно поэтому к сборочно-сварочным столам предъявляются весьма строгие требования, ведь изделие низкого качества может привести к порче детали. Давайте разберемся, каким должен быть сборочно-сварочный стол, который поможет сэкономить.
  • Лестничные ограждения из металла: красота и надежность

    Лестничные ограждения из металла: красота и надежность

    Одна из задач лестничных ограждений из металла – обеспечить безопасность при перемещении между этажами в доме. Именно поэтому для изготовления этого элемента выбираются самые прочные материалы. Однако не только надежность металла ставится во главу угла. Безопасность и прочность лестницы обеспечиваются в том числе и ее конструктивными особенностями, благодаря которым даже перила из тонких и изящных прутьев будут способны выдержать большую нагрузку. Обо всех нюансах изготовления лестничных ограждений из металла мы поговорим в этой статье.
  • Шкаф металлический двустворчатый: удобство и многофункциональность

    Шкаф металлический двустворчатый: удобство и многофункциональность

    Металлические двустворчатые шкафы наиболее востребованы для хранения рабочей одежды. Они активно используются в медицинских учреждениях, а также в производственных помещениях. Использование металла для таких конструкций обусловлено легкостью уборки, а также возможностью обеспечить стерилизацию поверхностей без ущерба для материала. Помимо одежды, в металлических двустворчатых шкафах можно хранить документы, которым требуется повышенная защита, медицинские препараты и многое другое. В связи с этим важно знать критерии выбора подходящего шкафа, о которых рассказано далее.
  • Резка алюминия газом: важные нюансы технологии

    Резка алюминия газом: важные нюансы технологии

    Резка алюминия газом – достаточно сложный процесс, имеющий массу нюансов. Дело в том, что применять обычный для данного метода обработки металла кислород тут не представляется возможным, так как последний просто не выделяет нужного количества тепла. Выход из ситуации был найден с появлением кислородно-флюсовой резки, подробнее о которой мы расскажем в нашей статье. Кроме того, не следует забывать, что методы лазерной и плазменной резки для обработки алюминия также предполагают использование специальных газов.
  • Производство металлических изделий: этапы, нюансы изготовления

    Производство металлических изделий: этапы, нюансы изготовления

    Производство металлических изделий – обширная сфера деятельности, охватывающая изготовление строительных конструкций, деталей для машиностроения, сельхозтехники и инвентаря, деталей и заготовок для бытовых нужд. Производство металлоизделий и заготовок делится на определенные этапы, на каждом из которых применяется конкретный способ металлообработки. При изготовлении изделий на заказ, помимо стандартных этапов производства, необходимо учитывать время и нюансы согласования эскизов и чертежей. Подробнее обо всем читайте в нашем материале.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Экспресс-расчет заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция