Металлообрабатывающая компания VT-METALL Гибкий подход – железное качество
Звоните, мы сейчас работаем:
29.09.2022
Металлообработка
106
Время чтения: 12

Виды перфорации металла

Редакция сайта VT-Metall
Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Преимущества перфорации металла
  • Виды перфорации металла в зависимости от применяемой технологии
  • Виды перфорации металла в зависимости от формы и расположения отверстий
  • Металлы, используемые для изготовления перфорированных листов
  • Обоснование стоимости перфорации металла

Виды перфорации металла могут быть весьма разнообразными, тут все зависит от применяемой в процессе производства технологии и получаемых на выходе формы и расположения отверстий. На самом деле, вариантов тут более чем достаточно.

Информация о существующих на сегодняшний день видах перфорации весьма полезна и зачастую просто необходима. Благодаря ей заказчик может выбрать наиболее подходящую для его целей версию изделия, а также определить хотя бы примерную стоимость услуги.

Преимущества перфорации металла

В первую очередь нужно помнить о том, что невозможно произвести качественную перфорацию металла в кустарных условиях, поскольку это грозит существенной потерей качества материала. Даже если удастся проделать в нем максимально ровные отверстия, это все равно приведет к снижению срока службы изделия, поскольку поверхность будет испорчена.

Преимущества перфорации металла

По отношению к чему может быть применена перфорация? Самым распространенным материалом является плоский и листовой металлопрокат, поскольку в нем сделать отверстия, во-первых, проще, а во-вторых, дешевле. Для данного процесса необходимы специальные высокотехнологичные станки. С их помощью можно проделать в материале идеально ровные отверстия согласно проекту.

Нужно отметить, что перфорацию можно производить и в металлопрокате с плоскими гранями, таком как швеллеры, профильные трубы, двутавры – но только если для этого есть специальные инструменты.

Чем же так хороша перфорация листового и другого металла? Для начала нужно сказать, что изделие таким образом становится более легким, но материал при этом сохраняет все свои основные свойства, за исключением прочности. Однако это касается только тех случаев, когда процесс осуществляется на профессиональном оборудовании.

Нужно отметить, что форма отверстий необязательно должна быть круглой, все зависит от пожеланий заказчика. Так, нередко встречается треугольная, квадратная и более сложная перфорация. Таким образом, у перфорированного металла появляется еще одно свойство – декоративное. В зависимости от идеи дизайнера, с помощью отверстий материалу можно придать совершенной другой вид.

Металлические листы после перфорации становятся более прозрачными и менее скользкими, поэтому их нередко используют для изготовления ступеней на улице или площадки как просечно-вытяжной лист.

Еще одним несомненным плюсом является долговечность. Так, даже спустя длительное время текстура перфорированного материала сохраняет свой внешний вид и функциональные характеристики. Благодаря этому затраты на замену изделий или ремонт значительно сокращаются.

Нельзя не отметить и устойчивость к коррозии, что позволяет сохранить поверхность целостной и надежной на протяжении длительного времени. Особо ярко данное свойство выражено у перфорированных листов из алюминия, нержавеющей стали, окрашенных и горячеоцинкованных.

 

Монтировать, а также демонтировать перфорированные листы гораздо проще, причем без нарушения геометрической гармонии расположения отверстий. Их можно крепить без сверления к направляющим, любой поверхности, каркасу.

Популярность обусловлена еще и тем, что перфорированные листы применяются во многих сферах производства.

Виды перфорации металла в зависимости от применяемой технологии

Для изготовления перфорированных листов может быть использовано несколько технологий. Если необходимо проделать отверстия большого диаметра, то используется координатно-пробивной пресс, который осуществляет удары специальным инструментом, имеющим определенный размер и форму.

Еще один вид предполагает использование кластера, который позволяет делать сразу несколько отверстий, что значительно сокращает число станков.

Виды перфорации металла в зависимости от применяемой технологии

С помощью сверлильного оборудования удается получить уникальные изделия, которые полностью соответствуют чертежу заказчика. Чаще всего данная технология используется для изготовления листов толщиной более 12 мм, но небольшого размера. Нужно отметить, что для серийного производства данный метод не подойдет, поскольку, чтобы просверлить большое количество отверстий, потребуется очень много времени.

Еще одним методом является штамповка-вырубка. Суть данного способа в том, что на лист металла оказывает высокое давление специальный пресс (пуансон). Нужно отметить, что эта технология перфорирования является самой распространенной, поскольку с ее помощью можно за короткое время получить большое количество листов с минимальными затратами.

Перфорированные листы можно получить также с помощью выжигания лазером, однако эта технология подходит только для изделий, толщина которых составляет более 12 мм. Несмотря на то, что данный способ является довольно дорогим, выбирают его часто. Объясняется это тем, что с помощью лазера можно получить отверстие любой формы, независимо от сложности. Кроме того, кромка не требует дополнительной обработки.

Еще одним плюсом данной технологии является то, что погрешность при обработке в данном случае минимальная. Благодаря высокой скорости работы, в короткие сроки можно получить любое количество изделий. Нужно отметить, что лазерное выжигание не предусматривает никаких ограничений в этом плане.

 Виды перфорации металла в зависимости от формы и расположения отверстий

Виды перфорации металла в зависимости от формы и расположения отверстий

Вид перфорации металлических листов зависит от формы отверстий (круглой (R), квадратной (Q)), их взаимного расположения и межцентрового расстояния.

Кроме того, соседние ряды отверстий в перфорированном листе могут располагаться в двух вариантах, а именно со смещением относительно друг друга (v) или прямо (g). В данном случае большую роль играет толщина листа и материал, из которого он изготовлен.

Запись будет производиться следующим образом: лист перфорированный Rv 4-6 (0.7х1 000х2 000 мм) ст.08пс, где Rv обозначает тип перфорации, 4 – диаметр отверстий в мм, 6 – расстояние между центром отверстий (мм). Цифры (0.7х1 000х2 000 мм) расскажут о том, какова толщина листа и раскрой, а ст.08пс указывает на марку стали и материал листа.

Таким образом, классификация перфорированных листов по типу перфорации будет выглядеть так:

  • отверстия круглой формы, расположенные прямыми рядами (Rg);
  • круглые отверстия со смещенными рядами (Rv);
  • отверстия квадратные, расположенные прямыми рядами (Qg);
  • отверстия квадратной формы, расположенные рядами со смещением (Qv);
  • квадратные отверстия, которые располагаются смешенными диагональными рядами (Qd);
  • отверстия продолговатой формы, расположенные прямыми рядами (Lgl);
  • продолговатые отверстия со смещенными рядами (Lvl).

Кроме того, нужно отметить и декоративную перфорацию металла, которая предполагает изготовление листов с отверстиями, имеющими определенное расположение, размер и форму.

Нередко листы металла, подвергшиеся тому или иному виду перфорации, используются в качестве специализированных инструментов, например, фильтра в добывающей промышленности или сита. Однако параметры у них несколько иные, то есть, в отличие от тех, что применяются в мебельной сфере или дизайне, они являются более толстыми. Нужно отметить, что листы могут быть различных размеров, однако толщина для каждого материала является фиксированной. Так, для нержавеющей стали – 0,7-0,8 мм, углеродистой – 0,7–2,0 мм, оцинкованной – 0,7–3,0 мм.

Металлы, используемые для изготовления перфорированных листов

Сегодня изготавливаются перфорированные листы из различного материала. Наиболее популярными являются стальные, алюминиевые, менее распространенными – латунные и медные.

  • Перфорированные листы из стали.

В данном случае в качестве материала для изготовления могут быть использованы разные виды стали.

Нержавеющая отличается более высокими антикоррозийными свойствами, чем другие типы стали. Кроме того, она жаростойкая, прочная и хорошо переносит перепады температуры. Все эти качества делают нержавеющую сталь идеальным материалом для изготовления перфорированных листов для различных сфер, например, химической и пищевой промышленности, а также технологических процессов, которые протекают под воздействием агрессивных сред.

Металлы, используемые для изготовления перфорированных листов

Что касается горячекатаных перфорированных листов, сделанных из конструкционной стали, то они прочные, податливые, легкие, просты в установке и обработке, но при этом обладают плохими антикоррозийными свойствами. Именно поэтому их чаще всего используют в технических целях. Если же планируется декоративное применение, то изделия приходится окрашивать, чтобы повысить их устойчивость к коррозии.

Листы из холоднокатаной стали отличаются прочностью, легкостью и практичностью в эксплуатационном плане, однако они тоже обладают плохими антикоррозийными характеристиками. Чаще всего этот вид перфорированного металлопроката используется в машиностроении и промышленности. Если материал окрасить, то есть усилить защиту от коррозии, то допускается использование и в декоративных целях.

Одним из самых популярных металлов является оцинкованная сталь. Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, она имеет отличные антикоррозийные свойства, которые обеспечиваются цинковым покрытием. Благодаря этому область применения оцинкованных перфорированных листов довольно широка, это и строительство, и архитектура, и дизайн, и различные отрасли промышленности.

  • Алюминиевые листы.

Как известно, этот металл является одним из самых легких, он устойчив к коррозии и воздействию внешних факторов, а также пластичен. Поэтому алюминиевые перфорированные листы податливы любому виду обработки, а также обладают высокой электро- и теплопроводностью. Что касается недостатков данного металла, то это – довольно низкая прочность. Если говорить о сферах применения перфорированных листов из алюминия, то это химическая, пищевая и др. виды промышленности, архитектура, машиностроение (производство защитных кожухов для станков), дизайн.

  • Медные листы.

Перфорированные листы из меди встречаются довольно редко, хотя плюсов у них достаточно. Главный – высокие антикоррозийные свойства, затем прочность, пластичность, и, конечно же, эстетичный вид. Если говорить о недостатках, то у медных листов он один – это их стоимость, которая гораздо выше, чем у других металлов. Поэтому применяются они в основном в дизайне, архитектурных формах небольшого размера, элементах фасадного декора.

  • Латунные листы.

Этот металл отличается прочностью, стойкостью к коррозии (почти как медь) и является отличным материалом для создания разнообразных видов декора. Перфорированные медные листы могут изготавливаться как с матовой поверхностью, так и с зеркальной, кроме того, они бывают искусственно состаренными и с отверстиями различной формы. Чаще всего их используют в области декорирования. Так, из перфорированных латунных листов изготавливают элементы для оформления фасадов зданий, предметы мебели, внутреннего дизайна помещений и ландшафта.

Обоснование стоимости перфорации металла

Обоснование стоимости перфорации металла

Что же влияет на стоимость работ, какие факторы участвуют в ценообразовании, а также какое значение каждый из них имеет? Тут нужно сказать, что расчет, как правило, осуществляется в каждом случае индивидуально, при этом многое зависит от ситуации и определенных факторов.

И все же в первую очередь учитываются следующие моменты:

  • имеется ли документация или ее необходимо разработать;
  • каковы характеристики изготавливаемой продукции;
  • какое оборудование используется, а также его энергозатраты;
  • объем заказа и его сложность.
 

Следует отметить, что это только часть факторов, влияющих на стоимость услуг, могут быть учтены и другие аспекты. Тут нельзя не сказать о том, что есть различные виды перфорации металла, так же как и цена на каждый из них. Кроме того, нужно учитывать срочность реализации заказа, поскольку если срок маленький, то продуктивность технологических линий приходится максимально увеличивать, от чего растут и расходы клиента. Но стоит также заметить, что сегодня многие компании предлагают неплохие скидки при заказе большого объема продукции.

Читайте также
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Яндекс.Метрика