Лазерная резка латуни: преимущества и особенности технологии
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Лазерная резка латуни

Лазерная резка латуни

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы преимущества лазерной резки латуни
  • Какова технология лазерной резки латуни
  • Какие заготовки из латуни пригодны для лазерной резки
  • На каком оборудовании производят лазерную резку латуни

Наиболее востребованным методом обработки латуни на сегодняшний день является резка, которая может быть лазерной и гидроабразивной. Менее популярной технологией считается газовая. О том, что такое лазерная резка латуни и каковы ее особенности, читайте далее.

Преимущества лазерной резки латуни

Данный сплав используется во многих сферах жизнедеятельности, поскольку он хорошо поддается обработке, является стойким к коррозии и стоит сравнительно недорого. Из него делают трубы и другие сантехнические изделия, прутья или проволоку, листы, причем такие же тонкие, как фольга, а также значки, украшения и т. д. Однако наиболее популярна латунь в автомобильной промышленности.

Преимущества лазерной резки латуни

Если сравнивать лазерную резку латуни с другими видами обработки, то она обладает следующими преимуществами:

  • В результате получаются изделия без различного рода дефектов, окалины, наплывов, изменения цвета, с возможностью простого удаления потеков, возникающих во время плавления материала.
  • Возможность серийного производства с минимальными временными затратами, низкой себестоимостью и простым повторением результата.
  • Погрешность составляет всего 0,05 мм.
  • Получение изделий с небольшим диаметром, аккуратными краями и углами, которые в последующем не требуют дополнительной сложной обработки.

Популярность лазерной резки латуни обусловлена следующими положительными моментами:

  • относительно низкая стоимость;
  • получение изделий высокой точности;
  • изготовление большого объема продукции;
  • использование точечного метода;
  • возможность получать изделия с абсолютно ровным срезом.

Если говорить о минусах, то он всего один и заключается в небольшом оплавлении среза по контуру. Однако оно не настолько критично, чтобы необходимо было прибегать к дополнительной обработке.

Чем резать латунные заготовки разной конфигурации

Латунь по свойствам близка к меди, поскольку является сплавом на ее основе, поэтому и условия резки у них сопоставимы. Во время обработки необходимо учитывать пластичность материала, а также его теплопроводность. Благодаря современному оборудованию, обработка заготовок из латуни толщиной до 200 мм и более происходит быстро и качественно. Резка осуществляется следующими способами: на плазменном, лазерном, металлорежущем и гидроабразивном оборудовании.

  • Резка латуни в плитах.

Данный материал используется во многих областях, поскольку является эстетически красивым. Обработка латуни в листах происходит в соответствии с ГОСТом 2208-2007. Резка материала толщиной 10–200 мм осложняется высокой теплопроводностью. В данном случае используется гидроабразивная и плазменная технология обработки, благодаря которой обеспечивается ровный, точный срез, высокая производительность с небольшим количеством отходов.

  • Резка латуни в листах.

Разрезание тонколистового материала (0,5-4 мм) осуществляется методом механической рубки. Изготовление различных фигур сложной формы происходит с помощью плазмотрона и лазера. Для более быстрого создания изделий с одинаковым контуром используется гидроабразивная резка пакета листов.

  • Резка латунных кругов.

Кругом принято считать полуфабрикат, имеющий форму цилиндра с диаметром не более 180–200 мм. Резка массивных заготовок из латуни в данном случае осуществляется с помощью ленточнопильного станка или гидроабразива. Выбор зависит от требований к качеству поверхности. Небольшие по диаметру круги можно резать плазменным аппаратом.

  • Резка прутьев из латуни.

Изготавливаются они согласно ГОСТу 2060-2006 путем прессования заготовок или же волочения. В результате удается получить изделия различного диаметра, а также формы (круглой, квадратной, прямоугольной, шестигранной). Диаметр прутков из латуни, как правило, составляет не более 80–100 мм. Такие изделия рубятся на гильотине, а размером поменьше – с помощью лазера или других технологий. Выбор метода резки зависит от допусков формы и шероховатости, получаемой в итоге поверхности.

Технология лазерной резки латуни

Технология лазерной резки латуни

Латунь представляет собой сплав красной меди и цинка, при этом чем больше последнего, тем тверже и хрупче металл. Резка такого материала значительно затрудняется, и он становится непригодным для использования в технических целях. Цинка в латуни не должно быть больше 42 %.

Латунь, состоящая из цинка и меди, является двухкомпонентным сплавом и имеет высокую температуру плавления (+880…+950 °С). Кроме того, она достаточно твердая, обладает большой теплопроводностью и стойкостью к лазерному излучению.

Для промышленной лазерной резки деталей из латуни станок настраивается в зависимости от толщины материала:

  • импульсный режим используется для листов до 5 мм;
  • плазменный – для заготовок 5–12 мм толщиной.

Импульсный режим предусматривает периодический локальный нагрев, что позволяет уменьшить зону воздействия тепла, тем самым улучшить качество образующейся кромки и минимизировать толщину среза. Если говорить о латуни, которая обладает высокой отражающей способностью, данный режим позволяет при небольшой мощности луча обеспечить пороговую интенсивность.

В случае с расплавным или плазменным режимом локальный нагрев зоны среза происходит постоянно. С использованием инертного газа луч раскаляет металл, а плазма, образующаяся в процессе, не дает остывать заготовке по всей толщине.

Для промышленной лазерной резки деталей из латуни станок настраивается в зависимости от толщины материала

Шероховатость с пористостью достаточно легко убираются с торца среза в нижней части изделия. Из-за плохого поглощения излучения резка медного проката осуществляется на самых низких скоростях. Здесь важно не только правильно выбрать режим, но и соблюдать условия обработки относительно толщины материала, которая разная у алюминия, стали, меди, а также ее сплавов с оловом (бронза) и цинком (латунь).

Для того чтобы обработка латуни лазером была качественной, длина волны должна составлять 1,06 мкм (Nd:YAG или волоконные).Технологии с СО2 в случае с этим сплавом не подходят, так как он полностью отражает такие лучи.

Используя лазерную резку латуни, можно изготовить фигурные изделия для любого назначения. А именно:

  • корпуса для различного оборудования, а также другие элементы;
  • сувениры и украшения;
  • изделия, использующиеся для крепежа (болты, саморезы, гайки);
  • декоративные элементы для мебели и интерьера;
  • рамки для обрамления картин и зеркал;
  • конструкции для размещения рекламы, к примеру, стенды, таблички;
  • детали и узлы для различных механизмов;
  • фурнитура для окон и дверей;
  • заготовки для изготовления труб и т. д.

Что касается стоимости лазерной резки листовой латуни, то она зависит от особенностей каждого отдельного заказа. Однако главным параметром, который влияет на цену обработки метра материала, является его толщина. Кроме того, учитывается марка сплава, конфигурация готового изделия, а также размер, количество, срочность выполнения и иные факторы.

Лазерная резка латуни и бронзы подходит в тех случаях, когда необходима обработка листов небольшой толщины. Для более толстого материала установка потребуется более мощная, в результате чего энергии будет затрачено больше, а значит, и цена увеличится. Как правило, лазер применяется в тех случаях, когда требуется аккуратный контур изделия, а также высокая (ювелирная) точность.

Типы оборудования для лазерной резки латуни

Типы оборудования для лазерной резки латуни

Лазерная резка латуни может производиться тремя типами оборудования:

1. Газовыми установками.

Здесь в качестве рабочего тела используются газы, которые прокачиваются по поперечной либо продольной схеме. Под воздействием электрического разряда атомы возбуждаются и излучают монохроматический свет. Особой популярностью на сегодняшний день в промышленной индустрии пользуются щелевидные установки, работающие на углекислом газе, поскольку они отличаются небольшими размерами, но при этом внушительной мощностью, а также простотой в эксплуатации.

2. Твердотельными установками.

Это оборудование состоит из двух частей: рабочего тела, которое представляет собой стержень из искусственного рубина, с входящим в него неодимом иттриевого граната и лампы накачки, необходимой для передачи требуемого излучения. Как правило, такая лазерная резка латуни производится в импульсном режиме, однако в некоторых случаях используется и непрерывный.

3. Газодинамическим оборудованием.

В таких установках предварительно нагретый до +2 000…+3 000 °С газ пропускается через специальное сопло на скорости, превышающей скорость звука, после чего охлаждается. Стоит заметить, что в силу того, что данное оборудование достаточно дорогое, как и процесс формирования луча, используется оно ограниченно.

На первый взгляд, посмотрев на работу лазерной установки, сложно определить, к какой группе она относится. Для того чтобы это определить, необходимо понять, как устроено данное оборудование.

Независимо от группы, к которой относится оборудование, используемое для лазерной резки латуни, в него входят следующие элементы:

  • Система, состоящая из устройства, подающего газ, сопла, юстировочного лазера, оптических элементов, поворотных зеркал и т. д. Ее главной задачей является образование и передача газа и излучения.
  • Излучатель с зеркалами резонатора, в который входят приборы для накачки и обеспечения модуляции (если она нужна), а также активная среда.
  • Система, которая управляет работой оборудования, а также следит за соблюдением всех необходимых параметров.
  • Узел, с помощью которого происходит перемещение изделия, подлежащего обработке, и лазерного луча.

Антикоррозийная обработка латуни после резки

Кроме того, что в состав латуни может входить 10–50 % цинка, сплав в некоторых случаях дополняется некоторыми добавками, способствующими повышению антикоррозийных характеристик.

Как правило, в качестве таких компонентов выступают никель, железо, олово или алюминий. В результате их добавления при воздействии на материал коррозии происходит обесцинкование и растрескивание.

Согласно результатам исследований, которые были проведены учеными, выяснилось, что причиной подобных реакций становится растягивающее напряжение, возникающее внутри сплава, а также влияние межкристаллитной коррозии.

Также причиной растрескивания латуни может стать разница химической устойчивости между атомами цинка и красной меди, когда они находятся в твердом металлическом сплаве. Аналогичный результат стоит ожидать и в том случае, если содержание первого повышенное.

Для того чтобы предотвратить подобное явление, приходится прибегать к антикоррозийной обработке металла, которая делается путем отжига при температуре +250…+300 °С.

Данная процедура проводится на протяжении определенного времени. Это позволяет снять основное напряжение, возникающее в металлических сплавах.

Температура отжига для каждого изделия из латуни должна подбираться с учетом изменения механической твердости, поскольку не всегда сплавы, к которым применяется данная процедура, ею обладают.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла производится при помощи специальной установки, формирующей лазерный луч. Благодаря своим свойствам луч способен фокусироваться на поверхности небольшой площади, создавая энергию высокой плотности, быстро разрушая любой материал. Далее вы узнаете обо всех тонкостях резки металла с помощью лазера.
  • Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Трубы широко используются в различных производственных сферах. Прежде чем приступить к монтажным работам систем трубопроводов, необходимо выполнение такого основополагающего процесса, как гибка трубы по радиусу. Благодаря подобной обработке значительно сокращается число необходимых сварных швов, что положительно влияет на общее качество работ.
  • Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Небольшие частные мастерские занимаются в основном такими операциями, как сварка и резка металлов. Сварочные работы чаще всего выполняются при помощи электродугового способа. Однако, помимо сваривания заготовок, электрическая дуга позволяет также разрезать металлы. В статье поговорим о том, что представляет собой сварочная резка металла, какое оборудование требуется для выполнения этого вида работ.
  • Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Обработка металла является неотъемлемой частью функционирования многих промышленных отраслей. Для этих целей используется разная аппаратура, но среди всего представленного на рынке разнообразия можно выделить модели, отличающиеся особо высокой результативностью и качеством получаемых работ. Сегодня в статье мы поговорим о том, насколько эффективно оборудование для резки металла с ЧПУ, и рассмотрим основные ее виды.
  • Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка – один из методов качественной обработки металлов. Технология используется для массового производства деталей по сложным чертежам. Допускаются самые разнообразные линии реза, изгибы, отверстия и т. д. Плазменная резка алюминия нашла широкое применение в авиа- и судостроении, незаменима для производства изделий сложной формы с точно выдержанными размерами.
  • Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Необходимую форму деталям можно придавать различными способами, одним из которых является гибка деталей из металла. Технология высоко ценится в промышленности, поскольку позволяет создавать высококачественные изделия со сложной конфигурацией при минимальных временных и финансовых затратах. В процессе сгибания верхний слой металла, из которого изготовлена деталь, растягивается, а внутренний – сжимается. В нашей статье поговорим об особенностях этого процесса.
  • «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    Время не стоит на месте, и вместе с ним меняется все вокруг, поэтому даже те инструменты, которые сегодня дают отличный результат, должны постоянно совершенствоваться, подстраиваясь под перемены на рынке и в мире бизнеса. Верным доказательством этого является концепция «Lean Six Sigma», которая объединила две самых современных методики «Шесть Сигм» и «Бережливое производство». Она представляет собой совокупность методов управления различными процессами, способных улучшить любую сферу бизнеса и производства. Подробнее об этом в данной статье.
  • Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Бережливым производством называется особая модель управления предприятием, направленная на постоянное устранение всех видов потерь. Потери – это затрата ресурсов, не приводящая к созданию ценности для потребителя (не улучшается качество товара или услуги, не ускоряется процесс покупки или сервиса и т. д.). Имеются в виду любые ресурсы – материальные и временные. Нужно вовремя выявлять потери в бережливом производстве и оперативно их устранять.
  • Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Место под сварочный стол в гараже или в производственном помещении, как правило, сильно ограничено. Поэтому не всегда есть возможность выбрать в магазине модель, точно подходящую по размерам. Оптимальными решениями могут быть столы на заказ индивидуальной конструкции либо изделия, собранные своими руками, которые идеально впишутся в пространство. Они, помимо всего остального, должны быть еще и достаточно прочными и устойчивыми. Именно эти качества смогут обеспечить трубные металлические опоры.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл
Акция