Металлообрабатывающая компания VT-METALL Гибкий подход – железное качество
Звоните, мы сейчас работаем:
  • Главная >
  • Блог >
  • Сколько стоит лазерная резка: на чем лучше и выгоднее резать
06.10.2022
Лазерная резка
305
Время чтения: 12

Сколько стоит лазерная резка: на чем лучше и выгоднее резать

Редакция сайта VT-Metall
Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Факторы, влияющие на стоимость лазерной резки
  • Примерная цена лазерной резки
  • Оптимальный способ лазерной резки металла по соотношению цены и качества
  • Лазерная резка разных видов металла
  • Виды оборудования и качество лазерной резки

Сколько стоит лазерная резка металла, из чего складывается цена на те или иные виды работ – вопросы, которые интересуют многих заказчиков, так как на сайтах металлообрабатывающих компаний, как правило, указывается либо очень приблизительная стоимость, либо большой диапазон цен.

На то есть причины. Лазерная резка металла – сложный технологичный процесс. На скорость и качество его выполнения влияют разные факторы: тип оборудования, вид металла, толщина заготовки, конфигурация детали и многое другое. Из нашего материала вы узнаете, как рассчитывается цена на лазерную резку и какие станки обеспечивают оптимальное соотношение цены и качества.

Факторы, влияющие на стоимость лазерной резки

Лазерная резка металлов обладает многочисленными достоинствами:

  • точностью обработки;
  • высокой скоростью резки;
  • возможностью работы с любыми материалами;
  • минимальным количеством отходов.

Факторы, влияющие на стоимость лазерной резки

Недостатком этого вида обработки металлов является высокая стоимость. Это обусловлено ценой оборудования и эксплуатационными расходами. Чаще всего к лазерной резке материалов прибегают в том случае, когда выполнить работу другими способами невозможно.

Этот вид обработки представляет собой сквозной прожиг материала лучом лазера. Для того чтобы понять, сколько стоит лазерная резка металлов и из чего складывается цена, остановимся подробнее на технологии работы, расскажем о ее особенностях.

Во-первых, металл разрезается за счет высокой температуры лазерного луча. Температура резки настолько высока, что специалистам во избежание травмирования следует неукоснительно соблюдать правила безопасности работ.

Во-вторых, чтобы понять, сколько стоит лазерная резка металла, необходимо учитывать, что работа требует высокой точности и безупречности со стороны специалиста.

В-третьих, стоимость увеличивается за счет автоматизации резки. В процессе обработки от мастера требуются минимальные усилия, в то время как основную работу выполняет специальное оборудование. Следовательно, во время резки увеличивается энергопотребление.

В то же время конечная стоимость снижается, поскольку во время обработки образуется минимум отходов.

Говоря о том, сколько стоит лазерная резка и от чего зависит цена, уточним, что на ценообразование влияют следующие факторы:

  • вид и режимы резки (насколько мощная лазерная установка используется, от каких источников энергии она работает, каким рабочим элементом, образующим поток газа, оснащено оборудование и пр.);
  • конфигурация заготовки (если предполагается резка по прямым линиям, то стоимость будет ниже, чем при необходимости вырезать сложные узоры);
  • общая длина разрезов;
  • количество экземпляров деталей (чем их больше, тем меньше стоит лазерная резка одного элемента);
  • металл или сплав, из которого изготовлена деталь (поскольку разные материалы режутся с разной скоростью, стоимость работы не может быть одинаковой);
  • толщина листовой заготовки – она напрямую влияет на затрачиваемое на резку время;
  • сроки работы – срочные заказы стоят больше;
  • необходимость выполнения дополнительных работ.

Для того чтобы рассчитать, сколько стоит лазерная резка, необходимо уточнить, требуется ли доработка чертежей и технического задания, предоставленных заказчиком. Это дополнительная работа, которая также увеличивает стоимость заказа.

 

Оборудование для лазерной резки металлов может справиться с фигурными деталями любой формы и сложности.

Примерная цена лазерной резки

Рассчитывать, сколько стоит лазерная резка, лучше в индивидуальном порядке. На сайтах компаний, предлагающих услуги такого вида обработки, чаще указаны приблизительные цены работы, более точный расчет можно получить, связавшись со специалистом.

Примерная цена лазерной резки

Это вызвано особенностями каждого заказа, ведь именно от нюансов зависит окончательная цена работы.

Стоимость лазерной резки зависит от следующих факторов:

  • Толщины, сорта и типа обрабатываемого металла. Резка стальной заготовки длиной 30 см и толщиной 0,1 см стоит около 9 рублей, для деталей из нержавеющей стали стоимость повышается до 20 рублей. Работа с алюминиевыми, латунными, медными, титановыми, дюралюминиевыми, бронзовыми деталями стоит еще дороже из-за особенностей материалов и сложности их обработки.

    Лазерная резка толстых листов металла стоит дороже, чем работа с тонколистовым металлом, поскольку увеличивается расход времени и электроэнергии.

    Также стоимость зависит от оборудования, используемого для обработки деталей. Оптоволоконные установки эффективнее газовых, так как более длинные волны позволяют выполнять работу точнее, резать тонкие и сильно отражающие излучение металлы.

  • Сложности и количества деталей. Чтобы рассчитать, сколько стоит лазерная резка, необходимо понимать, что количество разрезов увеличивает стоимость, однако при большом тираже компании часто предоставляют клиентам скидки. Многие исполнители ограничивают минимальный объем заказа – около 4 000 рублей без учета используемых материалов (именно столько стоит раскрой листа).

    Поэтому выгоднее заказывать большой тираж, так как в этом случае стоимость резки одной заготовки будет несколько ниже.

  • Срочности заявки. Сроки выполнения резки составляют 2–5 дней и зависят от сложности и объема работы, а также загруженности компании. Срочные заказы будут стоить на 15–50 % дороже, окончательная цена рассчитывается индивидуально.

Поэтому для снижения расходов лучше обращаться с заказами заблаговременно.

Оптимальный способ лазерной резки металла по соотношению цены и качества

В процессе резки металл нагревается и разрушается лазерным лучом. Международное название этой технологии обработки металлических изделий – Laser Beam Cutting (LBC).

Выделяют три основные разновидности лазерной резки:

  • Плавление – самый распространенный способ, используемый для большинства материалов. Лазерный луч нагревает поверхность обрабатываемой заготовки до температуры плавления. Если она подобрана правильно, то металл плавится только в области разреза, кромки остаются целыми. В зону реза подается также поток сжатого газа, выдувающий расплавленный металл, охлаждающий края разреза, предотвращающий расплавление и деформацию кромок.

    Кислород не используется при работе с нержавеющей сталью и алюминием, так как он вызывает окисление металла. Для резки этих металлов используется азот. Режим работы оборудования выбирается в зависимости от толщины и температуры плавления материала заготовок. Достоинствами технологии являются точность, высокая скорость и экономичность резки.

  • Горение – в основном используется для работы с черными металлами, но также подходит для резки цветных металлов и стали с высоким содержанием легирующих элементов. Кислород увеличивает количество тепловой энергии, что в свою очередь снижает себестоимость. Однако края разреза некоторых металлов горят, поэтому им требуется последующая обработка. Стоит такая лазерная резка достаточно дорого. К этой технологии прибегают при работе с определенными металлами. Так, при резке черных металлов не образуется оксидной пленки либо она легко удаляется. В то же время алюминиевые сплавы и нержавейка под воздействием кислорода сильно окисляются, поэтому при работе с ними также используется азот.
  • Испарение – технология, подходящая для резки тонкостенных и тонколистовых заготовок. При этом подача лазерного луча осуществляется импульсно, расплавляя и испаряя металл в зоне реза, но не воздействуя на близлежащие области. Отходы из области обработки удаляются воздушным потоком. При этой технологии увеличивается температура нагрева (плавление алюминия происходит при +660 °С, а закипание – при +2 519 °С), а значит, и возрастает потребление электроэнергии. Из-за затратности способа к нему прибегают в тех случаях, когда использование других технологий не даст результата.

Оптимальное соотношение стоимости и результата работ у лазерной резки методом плавления.

Лазерная резка разных видов металла

Чтобы рассчитать, сколько стоит лазерная резка, следует исходить из индивидуальных свойств обрабатываемых металлов. Для сплавов и цветных металлов используется оборудование с минимальной мощностью 1 кВт, для черных металлов – 0,5 кВт.

Лазерная резка разных видов металла

Стали с высоким содержанием углерода обрабатывают газолазерным способом с использованием кислорода. Повышенная температура в зоне реза увеличивает скорость работы.

Срез, получаемый в результате газолазерной резки, отличается высоким качеством. Если необходима фигурная обработка (острые углы, отверстия в заготовках), то, помимо лазерного луча, используют также инертный газ.

Нержавеющую и оцинкованную стали режут с применением азота, подаваемого в зону разреза под давлением 20 атмосфер. Так как этот материал отличается высокой прочностью, то качественно обработать заготовки можно только при помощи газолазерной резки.

При определении того, сколько стоит лазерная резка цветных металлов, следует иметь в виду, что для работы с ними необходимо более мощное оборудование, к примеру, твердотельного типа.

Латунь, алюминий и сплавы с содержанием алюминия обрабатывают с помощью инертного газа, поступающего в зону реза под давлением 10 атмосфер. Это позволяет получить качественные чистые срезы. Если образуется некоторое количество грата, то он легко удаляется.

Из-за высокой теплопроводности меди лазером режут листы толщиной не более 0,5 см. В противном случае существенно возрастают расходы на обработку.

Лазерное оборудование используется для разрезания труб толщиной до 3 см. Линия реза может быть выполнена под различными углами, что в дальнейшем облегчает процесс монтажа и сварки.

Виды оборудования и качество лазерной резки

Чтобы определить, сколько стоит лазерная резка металлов, необходимо учесть, какое оборудование будет использоваться в процессе. Для классификации применяют несколько параметров. К примеру, в зависимости от рабочей среды (источника лазерного излучения) выделяют три разновидности установок:

  • Твердотельное оборудование работает за счет твердого рабочего тела (рубинового стержня, неодимового стекла и т. п.) и мощной газоразрядной лампы. Рабочее тело окружено отражающим и полупрозрачным зеркалами. Лазерный луч, отражаясь от первого, набирает мощность и выходит наружу через второе.
  • Газовое оборудование работает за счет углекислого газа (может использоваться как самостоятельно, так и совместно с гелием и азотом). Электрические разряды активируются газом. Чтобы увеличить мощность установки, используют, как и в первом случае, зеркала.
  • Газодинамическое оборудование считается наиболее мощным. Работает также на углекислом газе с температурой +726…+2 726 °С. Для активации установки используют дополнительный маломощный лазерный луч. Газ, пройдя через специальное сопло, изменяет свое состояние, превращаясь в источник излучения. Такие установки являются самыми дорогостоящими.

Рассчитать, сколько стоит лазерная резка, можно, исходя из обрабатываемого материала.

Для сварки, резки, гравировки металлических, стеклянных, пластиковых изделий подходит оборудование, работающее на углекислом газе. Твердотельные установки используются для резки алюминиевых, медных, серебряных, латунных заготовок. Неметаллические изделия обработать с их помощью нельзя.

Виды оборудования и качество лазерной резки

Качество лазерной резки зависит от точности реза (отсутствия шероховатостей, прямых стенок), скорости работы.

На результат обработки влияют:

  • тип и размер заготовок;
  • настройки лазерного оборудования;
  • техническое состояние аппаратуры;
  • качество разработанного макета.

Для получения качественного реза необходимо учитывать перечисленные параметры. В таком случае погрешность составляет до 0,1 мм.

 

Скорость обработки зависит от мощности используемой аппаратуры, толщины и уровня теплопроводности заготовок. Высокая теплопроводность обуславливает быстрый отвод тепла из зоны реза, значит, необходимо больше электроэнергии для работы. К примеру, лазерным станком мощностью 600 Ватт можно резать титановые детали, а также изделия из черного металла, однако обработать медные и алюминиевые заготовки с его помощью не получится.

Читайте также
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Яндекс.Метрика