Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Листогиб своими руками: подробная инструкция по изготовлению

Листогиб своими руками

Листогиб своими руками

Из этого материала вы узнаете:

  • Виды листогибов и их конструкция
  • С чего начать делать листогиб своими руками
  • Инструменты и расходники для изготовления листогиба своими руками
  • Пошаговое руководство по изготовлению листогиба своими руками
  • Заключительные советы по изготовлению листогиба своими руками

Листогиб своими руками изготовить вполне реально, такое приспособление поможет сделать немало изделий – водосточные системы, фасонные детали для обшивки кровли, крытой профнастилом или металлочерепицей, отливы для цоколя и многое другое.

И необязательно тратиться на гибочный станок. Сегодня расскажем, как можно собрать необходимое оборудование из подручных средств всего за пару часов.

Виды листогибов и их конструкция

Когда вы задумались о том, как сделать листогиб своими руками, важно решить, для каких целей вы будете его использовать. Именно назначение является определяющим фактором при выборе схемы изготовления данного оборудования.

Самой простой считается конструкция, предполагающая обработку металла специальной траверсой. С ее помощью можно сгибать на угол 90° листы шириной до полуметра без использования дополнительных устройств. Для этого основание листа фиксируют струбцинами либо тисками, после чего оказывают на него давление траверсой.

Иногда, чтобы сформировать прямой угол, необходимо вложить проставку, то есть полосу металла, компенсирующую упругость заготовки.

 

Листогибочный пресс относится к более сложным конструкциям, включает в себя матрицу и пуансон. Лист располагают на матрице, затем на него опускают пуансон, формируя необходимый профиль. Такая модель листогиба не подходит для бытового использования, поскольку достаточно сложная, а ее применение остается небезопасным.

Более удобным и универсальным специалисты называют листогибочный станок, придающий металлу нужную форму при помощи воздействия на него трех валов. Данное оборудование считается проходным, а его главным достоинством является возможность задавать различный радиус изгиба благодаря регулируемым вальцам. При изготовлении такого листогиба своими руками нужно учитывать, что инструмент бывает с ручным и электрическим приводом.

VT-metall предлагает услуги:

Кроме того, существуют разные типы вальцов:

  • С гладкой рабочей поверхностью – необходимы для большинства жестяных работ: выгибания заготовок, производства секций труб, имеющих большой диаметр, пр.
  • Профилированные вальцы – используются для придания формы элементам кровельных конструкций, например, конькам, водостокам, пр.

Чтобы применять протяжной листогибочный станок для ручной гибки, его оснащают опорой, прижимом и траверсой. Обычно станки имеют вал различного профиля, и для того, чтобы добиться большей универсальности оборудования, можно приобрести дополнительные комплектующие.

С чего начать делать листогиб своими руками

Обязательным условием изготовления листогиба своими руками является наличие чертежа либо подробных фотографий. Во время подготовки рекомендуется обратить особое внимание на следующие показатели: усилие, требуемое для осуществления гибки, масса и размеры станка, влияющие на его мобильность. А также себестоимость оборудования и наличие в продаже необходимых комплектующих.

С чего начать делать листогиб своими руками

Опираясь на собранную информацию, получаем такие требования:

  1. предельная ширина листа, подлежащего обработке – 1 м;
  2. максимальная толщина оцинкованного металла – 0,6 мм, алюминия – 0,7 мм, меди – 1 мм;
  3. число рабочих циклов до переналадки, ремонта листогиба, изготовленного своими руками, – 1 200;
  4. предельный угол сгиба металлопрофиля без применения ручной доводки – 120°;
  5. заготовки из специальных сталей, в том числе нержавейки, не должны подвергаться обработке на листогибе;
  6. в конструкции станка не допускаются сварные соединения, плохо справляющиеся со знакопеременными нагрузками;
  7. количество деталей оборудования, изготавливаемых или привозимых на заказ, должно быть минимальным.

Будьте готовы к тому, что очень трудно найти чертеж для создания листогиба своими руками, который бы соответствовал всем названным параметрам. Однако любая идея может быть доработана.

Инструменты и расходники для изготовления листогиба своими руками

Собрать листогиб можно самостоятельно, если вы умеете пользоваться:

  • электродрелью с набором сверл разного диаметра;
  • болгаркой с отрезными и шлифовальными дисками;
  • сварочным аппаратом с электродами;
  • тисками для верстака, набором струбцин;
  • ручными инструментами: молотком, кувалдой, пассатижами, кернером, напильником-зубилом.

Инструменты и расходники для изготовления листогиба своими руками

Также понадобится катушечный удлинитель, чтобы подключить инструмент во дворе, даже не имея рядом источника тока.

Изготовить листогиб своими руками не получится без:

  • уголкового профиля из толстостенной стали;
  • болтов, гаек и шайб – они могут быть гроверными;
  • швеллера П-образного профиля с частично заостренными краями;
  • правила, если вы планируете использовать его как ударно-спусковой элемент;
  • арматурного прута – подойдет и с гладкой поверхностью;
  • набора шарикоподшипников, если они предусмотрены чертежом.

Когда все готово, можно переходить к сборке будущего станка.

Пошаговое руководство по изготовлению листогиба своими руками

Для трех типов листогибов, то есть ручного, вального и гидравлического, существует несколько чертежей. Сначала остановимся на уголковом, который также известен как тавровый.

Из уголка

Чаще всего в качестве основы конструкции используют один либо пару уголков. Чтобы изготовить такой листогиб своими руками, необходима большая ровная площадка или верстак. Хорошо, чтобы столешница была обита металлическим листом, толщина которого превышает толщину сгибаемого материала.

Пошаговое руководство по изготовлению листогиба своими руками

Ширина уголка должна быть не менее 4,5 см, толщина – не менее 3 мм. Если вы планируете работать с листами от метра и более, то уголки тоже должны быть более толстыми и широкими. Либо можно заменить их тавровым профилем, имеющим Т-образную форму или вид сдвоенного уголка.

Возьмите болты и гайки на 10–20 мм, пружины и пару стальных дверных петель. Рекомендуется выбирать петли-бабочки с потайной головкой винта, поскольку они имеют усиленную конструкцию, способную справиться с большими перегрузками.

Изготовление листогиба своими руками состоит из следующих этапов:

  1. На концах двух тавровых профилей подготовьте выемки для дальнейшей установки петель. Края выемок должны быть срезаны под углом 45°.
  2. По той же схеме обработайте третий профиль, однако выемка должна быть более глубокой, чтобы снизить усилие, необходимое для сгибания листов.
  3. Приварите петли на подготовленные для них места с лицевой и обратной стороны. Швы должны быть качественными, чтобы петля не оторвалась в процессе эксплуатации.
  4. На одном тавре при помощи сварки закрепите по два скоса с каждой стороны, чтобы зафиксировать удерживающий болт прижимной детали.
  5. К скосам приварите гайки болтов.
  6. Установите прижимающую планку, функцию которой выполняет профиль с обрезанной стороной.
  7. Приварите поверх конструкции стальные пластины с отверстием в середине каждой – через отверстие должен без проблем проходить болт.
  8. Совместите отверстия по одной оси с гайкой, закрепите пластины при помощи сварки.
  9. Отрежьте фрагмент пружины такой длины, чтобы создать усилие, необходимое для поднятия зажимающей планки на 6 мм.
  10. Вставьте болт в прижимающую планку, наденьте на него пружину, скрепите получившуюся конструкцию при помощи гайки. Повторите операцию с обратной стороны. Если все манипуляции выполнены без ошибок, при ослаблении болта прижимающая пластина приподнимется без вашей помощи.
  11. К головке болта приварите пару фрагментов арматурного прута в качестве рукоятки, чтобы облегчить закручивание.
  12. На рукоятки насадите накладки – это могут быть трубки из пластмассы или дерева, ненужные велосипедные грипсы.

Листогиб, сделанный своими руками, готов. Если вы собираете его на основе двух двутавров, то верхний, прижимающий, шарниром крепится с торца к нижнему. Второй торец профиля фиксируется клином либо эксцентриком.

Из швеллера

Вместо уголка, таврового профиля можно использовать П-образный швеллер, чтобы в разы повысить ресурс станка. В данной модели листогиба используется уже описанный выше набор деталей.

Применение швеллера позволяет защитить траверсу от преждевременного изгиба. Тогда как уголок больше подвержен искривлению, а малейшее изменение его формы негативно отражается на качестве работы. В результате приходится проводить правку, юстировку оборудования, а листы догибать дополнительно.

Из правила

Главным отличием этого варианта листогиба, выполняемого своими руками, является изготовление прижимника из алюминиевого правила. Стоит пояснить, что правило обычно применяется специалистами при штукатурных работах, выравнивании бетонной стяжки.

Оно сохраняет форму во время сгибания листов, толщина которых не превышает 0,7 мм. Но если взять слишком толстый лист либо согнуть короткий кусок металла, инструмент утратит свою остроту, его придется менять на новый.

Роль гнущего траверса в таком станке играет балка – она деформирует листы вокруг прижимной оси до тех пор, пока металл не примет необходимую форму.

Из дерева

Благодаря внесению в конструкцию деревянных элементов можно снизить ее общий вес. Например, стальной станок нередко снабжают подушкой из деревянной доски. И это немаловажно, ведь масса классического уголкового либо швеллерного листогиба доходит до 100 кг и более, из-за чего его перенос оказывается слишком трудоемким.

Из дерева

Когда основой станка является рельс, вес увеличивается еще на 200 кг – такое оборудование можно ставить только на бетонный пол.

Вы можете изготовить деревянный листогиб своими руками, чтобы в дальнейшем работать со сталью и алюминием толщиной в пределах 1 мм. Например, оборудование позволит сгибать кровельные листы и проводить жестяные работы.

Важно выбрать древесину твердых пород, так как сосновые и еловые элементы быстро придут в негодность. Немаловажным достоинством деревянного станка является возможность отказаться от сварочных работ, поскольку в нем используются только болтовые соединения. Кроме того, создание данного оборудования является более простой задачей.

Из рельса

Подобный листогиб позволяет вручную сгибать листы стали толщиной более 2 мм. Именно такие параметры имеет, например, сталь, из которой раньше делали автомобильные гаражи.

Из рельса

За прижим металла отвечает рельс. При этом обеспечивается любая глубина подачи металла, ведь устройство справится с листом вне зависимости от его длины.

Если вы собираетесь собрать своими руками такой ручной листогиб, важно понимать, что его производительность доходит до десятков погонных метров листа в час. Иными словами, он необходим, чтобы поставить работу на поток.

Длина рельса может достигать 2,5 м.

Из подшипников

От петлевого роликовый листогиб отличается высокой точностью хода. Важно подобрать подшипники с учетом нагрузки, приходящейся на сгибаемые листы, и хорошо их смазать. Тогда трехвалковое оборудование будет успешно выполнять свои функции, гнуть жесть не меньше нескольких лет, даже если вы будете эксплуатировать его ежедневно.

Изготовление данного листогиба своими руками происходит таким образом:

  1. Просверлите два отверстия в заготовке из квадратного трубчатого профиля, чтобы в них проходили стержни диаметром до 8 мм.
  2. Сварите стальные стержни с трубой, поставьте пластмассовые заглушки – перед вами готовая рабочая часть устройства.
  3. Сделайте прямоугольные надпилы в двух фрагментах уголка.
  4. Положите уголки в тиски на верстак, проложив между ними проставочные шайбы. Они позволяют выставить щель, в которой в дальнейшем будет располагаться обрабатываемый металл.
  5. Закрепите на уголках при помощи сварки два гладких штыря круглого сечения.
  6. На штыри наденьте шарикоподшипниковые комплекты.
  7. В центральной части каждого уголка подготовьте по одному отверстию.
  8. Вставьте в отверстие заранее подготовленную профильную трубу с приваренными стержнями.
  9. Подсоедините к стержням втулки, после чего приварите их к уголкам.
  10. По концам стержней наденьте шарикоподшипники.

Когда конструкция готова, смажьте подшипники литолом, солидолом либо графитовой смазкой.

Заключительные советы по изготовлению листогиба своими руками

  • Станок стоит покрасить, чтобы защитить металл от ржавчины, так как конструкция будет находиться на открытом воздухе.
  • Откажитесь от попыток согнуть деревянным оборудованием листы толщиной более 1 мм. Для этого потребуется слишком большое усилие, из-за которого станок сразу выйдет из строя.
  • Не работайте с тонкой сталью мощным листогибом, поскольку очень быстрое сгибание чревато надломом листа, появлением трещин. Наиболее опасны подобные дефекты для оцинкованных листов. Помните, что любое устройство создается под конкретное усилие и задачи.
  • Одному может быть сложно согнуть сталь толщиной свыше 2 мм на мощном листогибе даже с длинными рычагами. В таком случае необходимо прибегнуть к помощи коллег. На профессиональных ручных листогибах можно выполнять работу вдвоем, втроем или применить механическое оборудование с двигателем на 12 кВт.

    Заключительные советы по изготовлению листогиба своими руками

    Такой способ является наиболее удачным для производств, изготавливающих стальные гофрированные листы для крыши, «коньковые» уголки, короба, Г-образные полосы для порогов и иную продукцию.

  • Листогиб, качественно выполненный своими руками, не способен испортить красочный или цинковый слой на металле. Можно не допустить появления царапин, потертостей на изделии, аккуратно размещая листы в станке.
  • Любое, даже прочное оборудование, со временем изнашивается. Раз в год смазывайте все подвижные трущиеся поворотные детали, то есть петли, подшипники, если вы редко пользуетесь своим листогибом. При частой и продолжительной работе смазка проводится каждый месяц или раз в квартал, поскольку названные элементы подвержены перегрузкам.

    Обязательно осматривайте направляющие кромки, так как они постепенно утрачивают остроту, могут зазубриться. В итоге листы металла будут гнуться хуже с образованием дефектов на поверхности.

  • Листы из нержавеющей стали являются неудачным материалом для изготовления листогиба своими руками из-за высокой вязкости материала. Сборка такого инструмента является неоправданно сложной.
  • Избегайте сварных соединений, ведь они разрушаются под действием нагрузок, постоянно меняющих направление.
  • Отдайте предпочтение простой конструкции станка, откажитесь от лишних деталей – в этом секрет его надежности. Кроме того, из-за дополнительных элементов увеличивается общая масса.
  • Листогибом нельзя делать заготовки для дальнейшей художественной ковки, его нож не способен фигурно разрезать сталь от 2 мм. Для подобных нужд рекомендуется использовать специальное оборудование.

Важно! Во время применения механизированных листогибов работайте в спецодежде, перчатках, защитных очках. Таким образом вы снизите вероятность травмирования по неосторожности. Следите, чтобы экипировка не цеплялась за детали станка.

Если вы поняли, что вам сложно изготовить ручной листогиб своими руками, всегда можно купить готовое оборудование. Оно обойдется примерно в 60 тысяч рублей. Однако такие вложения окупятся лишь при условии, что вы собираетесь постоянно заниматься гибкой металла.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.