Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Железный забор: эстетичность и надежность

Железный забор

Железный забор

Из этого материала вы узнаете:

  • Достоинства и недостатки железных заборов
  • 9 самых популярных видов железных заборов
  • Декор железных заборов

Забор требуется, чтобы обозначить границы владения и оградить его от посторонних лиц. Он обеспечивает физическую и визуальную безопасность хозяев. Поэтому ограждение должно быть в первую очередь надежным. Наиболее серьезную защиту дает железный забор. Этот металл зарекомендовал себя как один из самых подходящих материалов для ограждений.

Однако не стоит забывать про эстетическую составляющую. Ограждение должно гармонировать с домом и придомовой территорией, выглядеть красиво и радовать глаз. Железо – отличный материал, который позволяет сочетать в изделиях эстетичность и надежность. Достаточно выбрать подходящий тип изгороди.

Рассмотрим в нашей статье виды железных ограждений, их преимущества и недостатки.

Достоинства и недостатки железных заборов

Внешний вид металлического забора зависит от выбранного для него материала. Сегодня производители предлагают для этого железную сетку, листы, кованые элементы, металлопрокат.

 

Но при выборе одного из перечисленных вариантов нужно помнить о достаточно высокой цене металла. Поэтому чем массивнее будет ограждающая конструкция, тем дороже она обойдется владельцу дома и участка.

Железный забор отличается от других видов эстетичностью и надежностью. При этом он служит долгие годы, не теряя своей прочности, его красотой смогут любоваться несколько поколений семьи.

VT-metall предлагает услуги:

Любые оградительные конструкции имеют свои достоинства и недостатки, и железные заборы – не исключение.

Среди положительных характеристик стоит назвать:

  • Надежность. Металлические ограждения сложно повредить, они практически не деформируются, особенно если состоят из кованых либо сварных деталей.
  • Большой срок службы. Подобные изделия не боятся осадков, изменения температуры, солнечного света, поэтому сохраняют свои изначальные свойства минимум 10 лет.
  • Неприхотливость. Железные заборы практичны, почти не пачкаются, но если это все-таки случилось, грязь можно без труда смыть.
  • Доступность. Цена большинства металлических ограждающих конструкций соответствует качеству и не пугает своими размерами. Можно найти подходящее решение под любой бюджет: от недорогой сетки до эксклюзивной художественной ковки.
  • Большой выбор. Сегодня на рынке есть как достаточно массивные монолитные панели, так и легкие конструкции, состоящие из полос, лент. Только владелец участка решает, что ему удобнее: купить готовый железный забор либо сделать заказ по индивидуальным эскизам.
  • Легкая установка. Покупатель сам справится с монтажом ограждения, так как элементы конструкции имеют небольшой вес и без проблем устанавливаются даже теми, у кого нет особых навыков. Если вы не хотите тратить время на подобные работы, можно найти специалистов, готовых вам с этим помочь.
  • Декоративный внешний вид. Металл относится к материалам, которым можно придать самые разные формы, поэтому железные заборы так популярны. Они подходят для обозначения границ любых территорий – от ферм до парков и административных зданий, имеют вертикальную или горизонтальную конструкцию. А при необходимости не станут перекрывать обзор и прятать деревья.

Железный забор

Однако помимо достоинств, у железного забора есть и недостатки:

  • Большой вес. Чтобы установить тяжелые металлические секции, нужно подготовить для них фундамент. Если говорить точнее, то данное правило распространяется на кованые изделия и листовой металлопрокат. Последний может при сильном ветре создавать эффект парусности, из-за чего серьезно возрастает нагрузка на основание конструкции.
  • Способность сильно нагреваться летом. Под действием солнца, жары металл приобретает высокую температуру, и до него даже бывает невозможно дотронуться. Нужно помнить об этой характеристике, если в вашей семье есть малыши, ведь для них забор может оказаться травмоопасным.
  • Склонность к появлению очагов ржавчины. Металл неизбежно корродирует, ведь его защитный слой царапается при установке и со временем повреждается под действием осадков, температуры. Срок службы конструкции определяется тем, насколько хорошо о ней заботятся. Чтобы не допустить преждевременного разрушения металла, важно периодически окрашивать его, наносить на поверхность защитные масла и избавляться от ржавых участков, если такие появились.
Доказательством того, что описанные процедуры работают, являются металлические литые ограждения парков Петербурга. Они прекрасно выглядят, хотя им не одна сотня лет и они постоянно находятся в атмосфере повышенной влажности.

9 популярных видов железного забора

Забор из сетки-рабицы

Пожалуй, этот вид железного забора встречается чаще всего. Например, сетку-рабицу используют при обозначении границ дачных и жилых участков, складов, а также при сооружении вольеров для животных. Такая популярность объясняется доступной ценой и простотой сетки.

Железный забор

Рабица может изготавливаться вручную либо с использованием станков. В любом случае материалом для нее служит специальная стальная проволока. Защитить металл от коррозии в процессе эксплуатации позволяет цинковое покрытие, красочный или полимерный слой. Также существует сетка-рабица из нержавеющей стали.

Прочность подобного железного забора определяется размером ячеек: чем мельче сетка, тем она надежнее. Стандартная высота рабицы составляет 1,5 м, а длина одного рулона обычно равна десяти метрам. Сейчас существует немало компаний, готовых изготовить сетку на заказ.

Достоинствами рабицы являются малый вес и ненавязчивый внешний вид, поэтому она прекрасно подходит для ограждения ухоженных участков, которые не стыдно показать людям. Кроме того, такие металлические заборы исправно выполняют свои функции в течение большого отрезка времени и отличаются простым монтажом.

Немаловажно, что сетка обозначает границу между территориями, при этом выступает в качестве удобной и надежной опоры для вьющихся растений.

 

Забор из сварной сетки

Такие ограждения практически не уступают по популярности рабице при оформлении садовых и дачных участков. Для изготовления секционных конструкций тоже используют стальную проволоку, последняя может идти по диагонали, либо под прямым углом относительно земли.

Железный забор

Главное отличие от рабицы в том, что здесь края деталей привариваются к раме из трубы и только после этого крепятся к железным столбам для забора.

Данный вид железных заборов имеет относительно низкую цену и предполагает простой и быстрый монтаж. Не менее важно, что конструкции этого типа легко переносят перемены погоды и не отбрасывают тень на посадки, если речь идет о садовом участке или огороде.

Несмотря на большой перечень достоинств, у подобного железного забора есть ряд недостатков:

  • Прозрачность – сетка неспособна закрыть участок от посторонних глаз, так как это сквозная конструкция, так же как и рабица. Лучше выбрать другой вариант, если вы не готовы показывать свою частную территорию окружающим.
  • Простой и даже непрезентабельный внешний вид, из-за чего многие потребители отказываются от этого типа забора. Однако тут нужно отталкиваться исключительно от собственных предпочтений.
  • Ненадежность, ведь конструкцию можно испортить или взломать обычными кусачками.
  • Отсутствие защиты от грызунов и паразитов.

Забор из профнастила

Профнастил – это оцинкованные стальные листы, имеющие волнистую поверхность. Металл может быть дополнительно защищен от внешних воздействий методом окрашивания эмалью на основе полимеров.

Железный забор

Этот вид железных заборов достаточно распространен, поскольку обладает такими преимуществами:

  • аккуратный внешний вид;
  • относительно низкая стоимость;
  • хороший уровень защиты от внешнего шума;
  • большой выбор цветов и форм;
  • стойкость к воздействию температуры, солнца, осадков.

Профнастил не выгорает под действием ультрафиолета, легко монтируется и удобен при перевозке до места установки железного забора.

Забор из металлосайдинга

Сайдинг представляет собой сплошные стальные или алюминиевые панели разных цветов и даже имитирующие камень или дерево. Благодаря богатому выбору расцветок данный материал считается наиболее привлекательным с точки зрения внешнего вида железного забора.

Железный забор

Конструкция имеет следующие достоинства:

  • защищает участок от грязи, дорожной пыли;
  • легко ремонтируется;
  • не требует сложного ухода;
  • просто устанавливается и в дальнейшем обслуживается;
  • обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Забор из профильной трубы

Профтруба может играть роль каркаса либо быть материалом для всего ограждения.

Железный забор

Говоря о таких конструкциях, нужно представлять себе достоинства профильной железной трубы для забора по сравнению с круглыми аналогами:

  • возможность отказаться от дополнительной приварки креплений;
  • легкое обслуживание;
  • стандартная длина – бывает по 6 или 12 метров;
  • более низкая цена;
  • удобная установка конструкции;
  • богатый выбор сечений, размеров.

Владелец участка может выбирать тип ограждения из профильной трубы, отталкиваясь от собственных навыков и имеющейся суммы:

Сварной забор

Секции сваривают вручную, а это предполагает значительные временные затраты. Зато данный подход позволяет воплотить индивидуальный дизайн. Качество работ определяется опытом мастера, а все расходы связаны лишь с приобретением материалов.

Секционный забор

Монтируется из готовых секций, поэтому устанавливается в предельно короткие сроки. Дизайн может быть индивидуальным (тогда конструкцию изготавливают на заказ) либо выбранным по каталогу.

Этот вид железного забора предполагает более значительные затраты, ведь оплатить придется материал, работу, наценку на прибыль, пр. Также нужно понимать, что по качеству сборные секции сильно уступают сварным.

Забор из металлического штакетника

В последнее время данный материал используется все активнее. Дело в том, что железный штакетник для забора превосходит деревянный аналог по сроку службы и может успешно использоваться до 50 лет.

Железный забор

На рынке представлены элементы металлоштакетника разных форм и размеров, предназначенные для вертикальной или горизонтальной установки, окрашенные с обеих или только с одной стороны.

Выделяют такие виды покрытия данного железного забора:

  • глянцевое;
  • матовое;
  • фактурное, которое напоминает по текстуре натуральное дерево.

Металлоштакетник легко устанавливается, а благодаря шагу между элементами обеспечивается необходимая прозрачность конструкции. Забор покрыт полимерным составом, поэтому не выгорает под действием солнечных лучей.

Художественная ковка

В данном случае наиболее актуален вопрос о том, сколько стоит железный забор, поскольку эта разновидность ограждений является наиболее дорогостоящей, при этом самой красивой и надежной – она точно будет радовать вас долгие годы.

Железный забор

Стоимость такого железного забора объясняется сложным процессом изготовления. Наиболее распространенным материалом для кованых ограждений является черная сталь, но может использоваться и чугун.

Для защиты от ржавчины на металл наносят специальные составы, эмали и краски, призванные также придать конструкции большую декоративность. Например, они могут обеспечить эффект старины либо имитировать медь, бронзу.

Помимо цены, минусом такого забора является значительный вес секций. Поэтому перед установкой ограждения нужно подготовить кирпичные либо каменные столбы.

Резной забор

Этот тип считается относительно новым, однако уже успел завоевать популярность, превратившись в хорошую замену кованых изделий. Благодаря резным заборам и их уникальному дизайну любой участок начинает играть по-новому и становится неповторимым.

Железный забор

Данный тип железного забора бывает прозрачным (как на фото) и глухим, где резку комбинируют с листами поликарбоната, металла, профнастила, а также деревом.

Чтобы установить конструкцию по границе участка, необходимо подготовить парапет из кирпича либо камня.

Жалюзи

Само название многое говорит о внешнем виде забора. Его металлические секции состоят из сварной рамы из профильной трубы, на которой закреплены ламели, то есть горизонтальные металлические планки.

Железный забор

Преимущества этого вида железного забора:

  • биологическая устойчивость;
  • большая прозрачность конструкции при взгляде с участка, чем с внешней стороны;
  • высокое качество, практичность;
  • относительно малая масса;
  • возможность отказаться от фундамента;
  • прочность, жесткость;
  • простая установка;
  • стойкость к высоким температурам, неспособность к горению, воспламенению;
  • большой выбор моделей.

Декор железных заборов

Основными функциями забора являются обозначение границ территории, защита собственности, а также украшение дома и участка, ведь такая конструкция способна передать вкус хозяина.

Чтобы добиться большей выразительности, дизайнеры советуют комбинировать различные материалы, наносить краски и составы, позволяющие придать ограждению новый и ухоженный внешний вид.

Железный забор

Чаще всего используются такие способы оформления разных видов железных заборов:

    • Цвет и текстура. Для изготовления конструкции можно выбрать металлосайдинг с текстурным покрытием либо профлист, обработанный цветным составом на основе полимеров.
    • Резные кованые элементы. Чаще всего используются цветы, балясины, пики, завитки, кольца, вензеля. Они прекрасно смотрятся на любом заборе, выполняют декоративную функцию, подчеркивая индивидуальность владельца участка.
  • Рисунок специальными красками. Такие составы не выгорают и не стираются под действием влаги и осадков. С их помощью можно украсить любую ровную поверхность сюжетными рисунками, орнаментами и узорами, а самые умелые мастера даже наносят репродукции известных картин.
  • Сочетание разных форм и материалов. Данный прием используется чаще всех остальных. Например, речь может идти о комбинации кирпича со штакетником, ковки с камнем, металлических прутков и поликарбоната, пр. Выбор вариантов велик и ограничивается исключительно вашей фантазией.

Благодаря использованию разных видов декорирования железных заборов удается показать креативность идеи, а также снизить общую цену конструкции. Последнее наиболее актуально, если замысел воплощается самостоятельно, без помощи приглашенных специалистов.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.