Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Основные виды сварочных аппаратов и критерии их выбора

Виды сварочных аппаратов

Виды сварочных аппаратов

Из этого материала вы узнаете:

  • Тонкости сварочного процесса
  • Виды сварочных аппаратов
  • Критерии выбора сварочного аппарата для дома

Вам нетрудно будет определиться с выбором, если заранее изучите основные виды сварочных аппаратов. Неважно, для каких целей собираетесь его покупать – для предприятия или домашних нужд, рекомендуется изучить все характеристики. Во-первых, потому что разные типы имеют существенные различия, а во-вторых, покупка не из дешевых.

Различают выпрямители, трансформаторы, инверторы, полуавтоматы и многие другие виды аппаратов. Описание каждого мы привели ниже, а также предоставили критерии, чтобы в итоге вам было проще сделать окончательный выбор.

Тонкости сварочного процесса

Когда произносят фразы «электросварка» и «сварочный аппарат» человек примерно представляет, что это такое. Но далеко не каждый понимает суть процессов, прячущихся за яркими и блестящими вспышками электрической дуги.

 

Давайте разберемся в тонкостях работы, потому что именно нюансы определяют, какой тип электросварки и вид сварочного аппарата использовать в конкретной ситуации.

Обычно в процессе электросварки фигурируют:

    • Ванна сварочная, представляющая собой часть расплавленного металла, который после остывания превращается в сварной шов. В момент сварки помните, что обе детали должны соприкасаться с содержимым ванны. Но материала с изделий для создания добротного шва обычно недостаточно.

      Для добротного соединения необходимо наличие металлического источника. С этими целями в ванну добавляют электрод, который вступает в процесс плавления, или другой необходимый металл (к примеру, остатки проволоки).

VT-metall предлагает услуги:

  • Защитный газ. Во время контакта кислорода и расплавленного металла формируется оксидная пленка. Она мешает качественной сварке, ухудшает состояние шва, а иногда и вовсе не дает возможности ему сформироваться.

    Чтобы избежать неприятных последствий, предпринимаются действия для защиты сварной ванны специальным инертным газом, так как он не вступает в реакцию с металлами. Используют два способа создания защиты. Первый вариант подразумевает подачу газа напрямую из баллонов, второй предполагает образование газовой защиты в процессе реакции горения покрытия электрода.

  • Дуговой разряд (или электрическая дуга) – разряд газа, протекающий между анодом и катодом. Чтобы шов был высококачественный, нужно обеспечить стабильность разряда и соответствие силы тока используемому электроду. Увеличение силы тока приведет к горению электрода, ее уменьшение – к угасанию.
  • Положительно и отрицательно заряженные электроды (анод и катод), способствующие возникновению электродуги. Для образования заряда с одной стороны выступает электрод аппарата для сварки, с другой – обе или одна деталь, требующая сварки. Ток проходит от сварочного аппарата в место назначения, для этого применяют зажимы.

На современном рынке существует несколько разновидностей агрегатов. Обычно разделяют аппараты по методу сварки и способу преобразования электрической энергии. Рассмотрим виды сварочных аппаратов и их фото ниже.

Виды сварочных аппаратов

Сварочные трансформаторы

Такой тип аппарата для электрической сварки наиболее типичен. К тому же он достаточно легок в сборке. Ключевым механизмом работы этого устройства является понижающий трансформатор. Он необходим для адаптации напряжения под параметры, необходимые для сварки.

Притом изменения тока возможны с применением различных методов. Один из них – изменение угла одной обмотки по отношению к другой. Подобная процедура приводит к сдвигу токов, из-за чего достигается нужное значение.

Виды сварочных аппаратов

Ключевая черта трансформаторов, влияющая на выбор специалиста в пользу другого метода – выработка переменного тока на выходе. Из-за этого в процессе сварки образуются капли расплавленного металла, что портит облик изделия и отрицательно влияет на качество соединения.

Чтобы сварить изделие из цветных металлов, требуется соблюсти качество горения сварочной дуги, а для этого следует добавить крупные и тяжеловесные элементы в конструкцию аппарата. При этом нужно учитывать, что сам ключевой компонент трансформатора – массивный и объемный.

Для сложных процессов сварки также требуются высокая квалификация, опыт сварщика и наличие особых электродов для переменного тока.

Эффективность системы высока, ее КПД доходит до 90 %, но значительная доля энергии расходуется на нагревание. Понижение температуры аппарата проводится с помощью вентиляторов охлаждения разной мощности, потому что машина огромна и тяжеловесна.

В настоящее время подобные агрегаты применяют не так часто, но все же интерес к ним присутствует благодаря дешевизне, долгому сроку службы и надежности. Такие виды сварочных аппаратов по металлу чаще применяют для сварки низколегированных типов стали.

Сварочные выпрямители

Выпрямляющее оборудование находится на класс выше трансформаторного. У данного процесса минимизированы недоработки при формировании швов, которые могут произойти во время работы на трансформаторах и с применением переменного тока.

Виды сварочных аппаратов

Комплектация агрегатов подразумевает наличие понижающего трансформатора, диодного выпрямителя, регуляторов напряжения, устройства защиты и запуска. Таким образом, во время работы переменный ток не только изменяет уровень напряжения, а также преобразуется в постоянный.

Благодаря этому дуговой разряд получается равномерным и устойчивым. Это ведет к повышению качества шва, так как уменьшается степень разбрызгивания. Для работы применяют различные электроды.

Такой аппарат можно применять для сварки не только черных металлов, например, низколегированных сталей, но и для цветных, чугуна, нержавейки. Естественно, для разных металлов важно соблюсти необходимость использования соответствующих электродов.

При их подключении не забудьте обратить внимание на то, что электрический контур имеет отрицательный и положительный полюсы. Определенные виды сварки (работа с алюминием) выполняются с учетом обратной полярности.

Такие виды ручных сварочных аппаратов, как выпрямители, все реже применяют в быту, но в промышленности все же используются активно. Если рассматривать недостатки такого агрегата, то обычно выделяют такие: тяжеловесность аппарата, провалы напряжения в сети при проведении сварочных работ, высокие требования к опыту и квалификации мастера.

Положительные качества, напротив, называют следующие – хорошее качество шва, низкая стоимость и долговечность.

Сварочные полуавтоматы

Такие устройства имеют более сложную конструкцию по сравнению с первыми двумя видами сварочных аппаратов. Они работают в среде инертных и активных газов, ими комфортнее управлять. Используют полуавтоматы для ремонта кузова автомобиля, в частных домохозяйствах, в обиходе.

В комплектацию агрегата входит:

  • электротрансформатор;
  • преобразователь электроэнергии (выпрямитель);
  • механизм подачи проволоки;
  • баллон газа;
  • сварочный рукав и горелка.

Виды сварочных аппаратов

Сварка производится при помощи проволоки, плавящейся в дуговом разряде. Та, в свою очередь, находится в защитных газах. Ток поступает последовательно, как бы ступенями. Меняется и скорость подачи расходного материала (проволоки).

Учитывая все эти параметры, выбирается оптимальное время для работы механизма.

Полуавтоматы работают:

  • исключительно с газом;
  • без газа или с ним (то есть переключаются);
  • только без газа.

Для сварки без газа используют особый вид проволоки – флюсовый. Главное ее отличие от стандартной – содержание в составе, кроме металла, особого материала – флюса. Во время горения он выделяет газ, который защищает сварочную ванну от реакции окисления.

Более того, благодаря активным компонентам смеси регулируются параметры дуги, происходит ее стабилизация. Покупки баллона газа для этого не требуется, но стоит учесть высокую стоимость самой проволоки.

Каждый металл требует применения разного газа. Для работы с железом применяют углекислый газ, при сварке стали используют соединение аргона и диоксида углерода, для манипуляций с алюминием – аргон. Емкости для хранения газов должны быть фирменные или промышленные.

Этот тип сварочников славится отличным качеством шва на поверхности разных металлов и высокой эффективностью. Из минусов выделим образование капель и неровностей в процессе сварки, потери металла на испарение и окисление.

Сварочные инверторы

Задаваясь вопросом о том, какие бывают виды сварочных аппаратов, мы должны упомянуть один из самых популярных агрегатов – импульсный. Такой спрос обусловлен его маленьким весом и общедоступностью. Кроме того, по сравнению с инверторами, представленными на рынке 10 лет назад, современные не такие дорогие и более надежные.

Специалисты делают выбор в пользу подобных аппаратов, поскольку это позволяет повысить эффективность работы дуги, улучшить КПД, сократить размеры трансформатора, минимизировать разбрызгивание.

В комплектацию инвертора включены: силовой трансформатор, предназначенный для регулировки напряжения в сети, электрические схемы и дроссель групповой стабилизации для уменьшения пульсации тока.

От инвертора к выпрямителю разносится напряжение, в итоге происходит преобразование постоянного тока в переменный. Такой высокочастотный ток передается на сварочник, отличающийся небольшим весом и размером по сравнению с сетевым инвертором.

Выпрямленное в ходе манипуляций напряжение вновь подается на электродугу.

Инверторы для аргонодуговой сварки

В отличие от разных видов инверторных сварочных аппаратов, аргонодуговые применяют электроды из тугоплавких металлов (например, вольфрама). В качестве защитных газов используют аргон или гелий.

Виды сварочных аппаратов

В состав аргонодугового агрегата с применением электрода из вольфрама входят следующие элементы:

  • источник формирования переменного или постоянного тока;
  • регулятор силы тока;
  • набор газовых горелок для создания разных уровней напряжения;
  • схема управления процессом сварки и защиты;
  • стабилизатор для регулирования дуги.

Такой аппарат чаще всего используют при выполнении высококачественных работ по сварке цветных металлов.

Аппараты точечной сварки

Виды сварочных аппаратов для ручной сварки и не только имеют в своем арсенале агрегаты для точечных работ. Это сварка термомеханического класса, процесс которой состоит из следующих шагов. В первую очередь части деталей складывают определенным образом.

Их размещают так, чтобы электроды оказались по обеим сторонам от заготовки. Затем детали сжимаются и под действием высокой температуры соединяются. В промышленном масштабе скорость сварки – не менее 10 точек в секунду.

Благодаря электрическому импульсу нагревание частей изделия происходит практически моментально (0,01–0,1 секунд). Такая скорость позволяет металлу быстрее расплавиться, формируется особая единая для двух частей жидкая область.

После того как необходимость в подаче тока исчезает, детали оставляют лежать в том же виде, не разъединяя, до полного остывания. С временной задержкой прекращается сжатие, это способствует ускорению процесса перехода жидкого состояния металла в твердое.

Плюсы этого метода сварки: качество и долговечность шва, низкие затраты, простота автоматизации. Но такой вид сварочного шва можно использовать не везде из-за отсутствия герметичности.

Аппараты для резки и газосварки

Рассматривая виды сварочных аппаратов без электродов для дома, обратите внимание на газосварочные аппараты. При этом типе сварки металл нагревается до высокой температуры, благодаря чему плавится.

Виды сварочных аппаратов

В процессе используют горючие газы (хорошо горят на воздухе) ацетилен, водород и ископаемый (природный) газ. Для этого вида аппарата чаще всего применяют ацетилен, получаемый в результате реакции воды и карбида кальция. Газ горит при температуре +3200…+3400 °C.

Плюсы данного метода сварки:

  • Простота.
  • Не нужно применять электрический ток, а значит, отсутствует доступ к электросети.
  • Доступное сварочное оборудование.

Из недостатков можно назвать скорость работы, так как сварка производится ручным методом и требует времени.

Перед работой важно подготовить детали, проверить и установить оптимальный уровень мощности горелки, поставить аппарат определенным образом.

Плазменные сварочные аппараты

Относительно новые виды сварочных аппаратов – плазменные. При этом способе металлическое изделие плавится под потоком газа, в котором содержатся заряженные частицы, обладающие электропроводностью. Такой газ носит название – плазма.

Из устройства, предназначенного для плазменной обработки, выходит ионизированный газ, который образуется в результате нагрева дуги. Чем выше температура, тем выше ионизация. Причем температура дуги может составлять десятки тысяч градусов.

Процесс заключается в следующем: на высокой скорости в сторону горелки подается газ и электротоки, что способствует формированию дуги. Процесс разрезания осуществляется не только благодаря плавлению, но и с помощью вымывания металла в ответ на поток плазмы.

Критерии выбора сварочного аппарата для дома

Чтобы выбрать оптимальный сварочный аппарат для использования в домашних условиях, обратите внимание на следующие моменты:

    • По видам и типам сварочных аппаратов для бытового использования устройства могут разделяться на однофазные и трехфазные. В быту применяют приборы на 220 В или универсальные – на 220/380 В.

Виды сварочных аппаратов

  • Напряжение холостого хода. Необходимо для проверки режима работы агрегата, его способности к разжиганию электродуги как в первый, так и последующий разы, а также возможности поддерживать горение. Принято считать, что наиболее эффективен высокий уровень напряжения холостого хода.
  • Уровень мощности. Рекомендуют останавливать выбор на аппаратах с небольшим запасом мощности (приблизительно 30 %).
  • Класс защиты. Неважно, какие есть виды сварочных аппаратов, обязательно обращаем внимание на их соответствие стандартам. Проверяем наличие кода IP, состоящего из двух цифр (к примеру, IP23). Цифра 2 означает невозможность попадания внутрь корпуса предметов толщиной больше 12 мм. Число 3 показывает невозможность попадания воды внутрь аппарата, даже находясь под углом в 60°.
  • Ряд агрегатов для сварки имеет вспомогательные функции, такие как «антиприлипание», «горячий старт» или «форсирование дуги». Подобные опции упростят работу даже начинающему мастеру.

При работе с различными видами электрических сварочных аппаратов, газовых и других нужно соблюдать правила безопасности. Следует проверять исправность устройства, действующее заземление, правильность закрепления проводов в агрегате и качество изоляции, безопасность электроконтакта обратного провода на деталях и другие параметры.

Важно проверить степень крепости шва сварки. Оптимальная организация рабочего пространства, баланс между трудом и отдыхом, неспешные выверенные манипуляции – залог качественной работы.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.