Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Разрезание металла: основные способы

Разрезание металла

Разрезание металла

Из этого материала вы узнаете:

  • Механические способы разрезания металла
  • Термические методы резки металла
  • Гидроабразивная резка металла
  • Разрезание металла в домашних условиях
  • Сравнение методов резки металла

Разрезание металла, или его резку, можно определить как процесс разделения заготовки – листа, трубы или отливки – на отдельные части при помощи специального оборудования. Технологий для проведения подобных операций существует достаточно много.

Так, резка может осуществляться ручным, механическим или термическим методами, каждый из которых подразделяется еще на несколько видов. Для выполнения тех или иных работ выбирают тот способ, который в отдельно взятой ситуации подходит лучше всего.

Механические способы разрезания металла

Механические методы разрезания металла предполагают использование специальных инструментов, которые в процессе обработки имеют непосредственный контакт с материалом.

Как правило, для работы применяют такие станки, как дисковый, ленточнопильный, токарный с установленными дополнительными резцами, а также для продольной резки. Кроме того, в некоторых случаях разрезание металла осуществляется с помощью гильотины (ударный метод).

Применение ленточной пилы

Данный инструмент используется для разрезания сортового листового материала. В основе ленточнопильного станка лежит ленточная пила, принцип работы которой тот же, что и у ножовки.

Благодаря тому, что в действие она приводится электромотором, ее движение во время резки материала равномерное. С одной стороны полотна пилы, заключенного в ленту с большим диаметром и изготовленного из углеродистой стали или сплава металлов, расположены зубья.

 

К плюсам этого способа разрезания металла можно отнести возможность выполнения разных резов (угловых, прямых), их высокую точность, минимальную ширину, что сокращает количество отходов, а также относительную дешевизну оборудования.

Благодаря оснащению электронным оборудованием использование современных моделей становится еще более удобным.

Использование дискового станка

В данном случае разрезание осуществляется при помощи диска с зубьями, расположенными по внешнему краю. В действие он приводится электродвигателем, что обеспечивает качественный рез.

VT-metall предлагает услуги:

Если говорить о плюсах этого способа, то к ним стоит причислить возможность резки под углом, высокое качество реза, точность обработки, а также универсальность и небольшие размеры оборудования.

Использование гильотины

Данный вид разрезания металла еще называется рубкой или ударной резкой, для которой используется гильотина. Процесс разделения материала заключается в том, что сначала он фиксируется в горизонтальном положении, а затем наносится рубящий удар.

Чаще всего такой способ используется в отношении листового металла, причем разрезание осуществляется по всей длине. Что касается видов стали, с которыми можно работать с помощью гильотины, то они различны, в этот же список входит оцинкованная, нержавеющая, электротехническая.

Несомненным преимуществом этого метода разрезания металла является получение идеального реза. Недостатки: разная ширина полученных частей, шумная работа оборудования, ограниченные размеры обрабатываемого материала (в частности, ширина).

Термические методы резки металла

С помощью термической резки (лазерной, газокислородной, плазменной) раскрой металла происходит значительно быстрее.

У каждого вида термической резки есть свои особенности, однако их объединяет то, что в процессе работы контакт между обрабатываемой поверхностью и инструментом отсутствует. Разделение в данном случае осуществляется лучом лазера, плазмой или струей газа.

Газокислородная резка металла

Как известно, металл при воздействии на него высокой температуры нагревается, плавится и выгорает. Если говорить о газокислородной резке, то она основана именно на этом свойстве.

Разрезание металла

Данная технология включает в себя два этапа. На первом происходит разогревание металла в месте разделения, для чего туда направляется струя пламени (горючим материалом является ацетилен).

После того как материал нагрелся до определенной температуры и стал мягким, подается кислород, под воздействием которого и происходит разделение изделия с одновременным удалением окислов.

Газокислородная резка является экономически эффективной, а иногда и незаменимой технологией, а все благодаря большому количеству плюсов:

  1. Резка материала любой толщины.
  2. Выполнение сложных резов, в том числе многоступенчатых.
  3. Рез может быть осуществлен не сквозной, а на определенную глубину, что дает возможность проводить фасонную обработку поверхности.
  4. Высокая производительность.
  5. Низкая себестоимость процесса при качественном резе.
  6. Мобильность, что позволяет использовать данную технологию в труднодоступных местах, а также для демонтажа корпусов судов и сложных промышленных конструкций.

Несмотря на множество плюсов, данная технология обладает и недостатками, один из которых заключается в том, что осуществлять газокислородное разрезание металла может только профессионал слесарного дела с высокой квалификацией и большим опытом.

Новичку могут быть поручены только простые операции, например, прямая резка тонкого листа.

Стоит заметить, что газокислородной резке не поддаются некоторые металлы, включая цветные (медь, алюминий и др.), высокоуглеродистые и хромоникелевые стали.

Еще одним недостатком является низкая точность раскроя, особенно, когда разрезание металла осуществляется вручную. В результате заготовки нуждаются в дополнительной механической обработке, чтобы их форма и размеры соответствовали тем, что указаны в чертежах.

Четвертым минусом является возможная деформация (кручение, коробление и др.) металла из-за воздействия высокой температуры. Если в случае с демонтажем это не особо важно, то при раскрое появляются дополнительные риски.

Сложность получения высококачественного реза при использовании данного метода заключается в том, что на протяжении всего процесса необходимо выдерживать одинаковое расстояние.

 

Поэтому данную работу лучше производить не ручным способом, а с помощью автоматизированного устройства, которое разрежет деталь быстро и более точно.

Плазменная резка металла

В данном случае для разрезания металла используется плазмотрон, а режущим инструментом является струя плазмы, которая проходит через сопло и представляет собой ионизированный газ сверхвысокой температуры.

Разрезание металла

Когда требуется разрезать металлический лист большой толщины, то без плазменной технологии не обойтись. Она позволяет работать с материалом, ширина которого достигает 150 мм.

В зависимости от типа воздействия на металл, рез может быть косвенным, то есть разделение осуществляется плазменным лучом либо плазменно-дуговым, когда материал оплавляется электрической дугой между инструментом и изделием.

Характерные особенности плазменного разрезания металла:

  • работа со сложными контурами;
  • безопасность;
  • гладкость среза;
  • высокая скорость работы;
  • незначительный нагрев поверхности обрабатываемого изделия.

Недостатки данной технологии: дорогостоящее оборудование, шум от работающих плазмотронов, ограниченная толщина обрабатываемого материала, а также сложное обучение.

Разрезание металла лазером

Современным методом обработки изделий является резка металла при помощи лазерного луча, который способен нагреть поверхность свыше температуры плавления и испарить участок при его фиксации в одной точке.

По мере передвижения рабочей головки по заданной траектории на металлическом листе появляется рез нужного размера и формы.

Разрезание металла

Данная технология чаще всего используется для обработки цветных металлов (алюминия, меди, нержавеющей стали), трубных изделий, а также тонких листов из данного материала.

Уникальность лазерной резки заключается в том, что она позволяет разъединять любые изделия из металла, сплавов и других материалов.

Другими особенностями данной технологии являются:

  • высокая точность резки;
  • вырезание сложных контуров геометрической формы;
  • практически идеально ровная кромка;
  • высокая производительность.

Минусами лазерной резки является ограниченная толщина обрабатываемых поверхностей, существенные энергозатраты, необходимость обучения для выполнения работы.

Гидроабразивная резка металла

Поскольку в данном случае термического воздействия на поверхность обрабатываемой детали нет, то этот способ не относится к методу горячего разрезания металла.

С помощью гидроабразивной резки удается произвести раскрой металлических листов с высокой точностью независимо от сложности и кривизны линий. Кроме того, данный метод позволяет обрабатывать материал толщиной до 200 мм.

Сам процесс разрезания заключается в том, что через сопло диаметром до 0,5 мм под давлением около 4 тыс. атмосфер подается струя водного раствора, смешанного с абразивными частицами.

Разрезание металла

Скорость взаимодействия раствора с металлом почти такая же, как скорость звука, а иногда и выше. Благодаря этому гидроабразивная резка позволяет обрабатывать материал с высокой скоростью, в результате чего получается такая же гладкая поверхность, как при лазерной резке.

На сегодняшний день данная технология считается одной из самых лучших, поскольку позволяет обрабатывать сложные изделия нестандартной формы и металл большой толщины.

Кроме того, благодаря небольшой ширине реза расход материала минимален, а низкая температура в месте разъединения позволяет избежать плавления и деформации.

Недостатки гидроабразивного метода: невозможность резки металлических изделий, которые подвержены коррозии, высокая стоимость оборудования, что делает использование этой технологии для частных нужд не всегда возможным.

Чаще всего гидроабразивная технология применяется в художественной и декоративной резке, где очень важен минимальный расход материала, а также высокая точность реза.

Разрезание металла в домашних условиях

Для того чтобы разрезать металл в домашних условиях, необходимо знать, какие инструменты для этого можно использовать. Как правило, основными из них являются ножовка и ручные ножницы.

Разрезание металла ножницами

Этот инструмент может быть использован для разрезания металла, толщина которого не превышает 3 мм. Ручные ножницы имеют несколько видов резцов:

  • для прямого реза;
  • для криволинейного реза;
  • пальцевые – для вырезания сложных фигур (прямого, зеркального вида);
  • с одним фиксированным лезвием, которое закреплено в верстаке, и вторым подвижным.

Резка металла с помощью пилы

Такой инструмент для разрезания металла, как пила, используется очень часто, при этом она может быть нескольких видов:

  • ручная, которая вставляется в С-образную раму;
  • дисковая – работающая от электродвигателя;
  • маятниковая – отличается тем, что на торцевой части присутствует твердосплавная напайка;
  • циркулярная – с торцом из твердосплавных или абразивных напаек;
  • торцовочная – устроена так, что позволят осуществлять резку под разными углами.

Разрезание металла посредством углошлифовальной машины

В данном случае речь идет о разрезании металла болгаркой (углошлифовальной машиной). Она обладает следующими плюсами:

  • Удобство в работе благодаря небольшим размерам и весу.
  • Нет ограничений относительно толщины обрабатываемого материала.
  • Большое количество сменных дисков.

Сравнение методов резки металла

Если сравнивать различные методы разрезания металла в промышленности, то лучшими являются плазменная и лазерная технология, так как:

  • Практически отсутствуют ограничения относительно толщины материала.
  • Резка возможна по кривым линиям любой сложности.
  • Присутствует высочайшая точность.
  • Одним оборудованием можно резать разные материалы (оцинковку, алюминий, нержавейку, черные металлы, титан и т. д.).
  • Не требуется длительной подготовки металла к резке. Во время лазерной и плазменной резки благодаря высокой температуре удается легко справиться с инородными примесями.
  • Затраты на воздух, электроэнергию и расходные материалы низкие.

Разрезание металла

Если говорить о том, какой способ разрезания металла больше подходит для домашнего применения, то наиболее популярным считается метод с использованием углошлифовальной машины.

Объясняется это тем, что болгарка является относительно недорогим и многофункциональным инструментом.

Резка металла позволяет получать изделия различного вида, особенно, если она производится не в домашних, а в производственных условиях. При этом в зависимости от ситуации выбирается подходящий инструмент, который позволит не только разрезать металл в прямом направлении, но и выпилить фигуры различной сложности.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.