Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Железный лист: универсальный производственный материал

Железный лист

Железный лист

Из этого материала вы узнаете:

  • Качественные характеристики железных листов
  • Преимущества и недостатки применения листового железа в металлообработке
  • Виды железных листов, используемых в металлообработке
  • Способы изготовления листового железа
  • Процесс производства железных листов
  • Формы выпуска тонколистового железа
  • Свойства материалов
  • Методы металлообработки листового железа

Железный лист – наиболее распространенный вид продукции, выпускаемой металлопрокатными заводами. Сферы его применения практически безграничны: от машиностроения и стройки до медицинской сферы и химической промышленности.

Как и где использовать лист железа, зависит от изначальных характеристик, заложенных при его производстве: оцинкованная сталь активно применяется в автомобилестроении, гофрированная – в строительной сфере и т. д. О качественных характеристиках, свойствах, методах изготовления железных листов читайте в нашем материале.

Качественные характеристики железных листов

Листовой металл имеет следующие качественные характеристики:

  • Метод производства. Нержавеющие листы изготавливаются при помощи технологии горячей либо холодной деформации. Отличие между методами состоит в том, что горячекатаные изделия пользуются большим спросом, отличаясь прекрасными физико-механическими показателями.
  • Габариты. Хотя ГОСТ фиксирует стандартную ширину, высоту, толщину железных листов, на практике данные показатели могут отличаться, из-за чего получается разный вес железного листа. Дело в том, что производитель имеет право создать отдельную категорию продукции с собственными размерами.
  • Плоскостность листов, точность, с которой осуществляется прокат, обрезка краев. Эти свойства определяются маркой изделий, а изготовители всегда предлагают несколько видов листового металла.
 

Отдельно стоит сказать о таких характеристиках железного листа, как марка стали и наличие дополнительной обработки. Сегодня выпускаются преимущественно такие виды листового металла:

  • Гладкий – предназначен для проведения отделочных работ, так как окрашивается на производстве и имеет приятный внешний вид. Может обладать разной толщиной и размерами.
  • Гладкий оцинкованный – проходит обработку цинкованием после формовки, что позволяет добиться более высоких эксплуатационных показателей. Если говорить точнее, металл лучше сопротивляется образованию ржавчины, справляется с перепадами температуры и имеет продолжительный срок службы. Представленные на рынке виды оцинкованных железных листов могут применяться в разных областях, подбираясь под конкретные производственные нужды.
  • Перфорированный – обрабатывается на специальном станке, при помощи которого на поверхности формируется узор из отверстий. Диаметр и расположение отверстий зависит от назначения листа, но основной сферой применения подобного материала являются отделочные работы.
  • Нержавеющий – относится к самым популярным видам металлопроката, используется во время отделки и изготовления деталей. Подобные железные листы являются жаропрочными, устойчивыми к образованию ржавчины, благодаря чему конструкция из них может выполнять свои функции в течение продолжительного отрезка времени вне зависимости от окружающих условий.
  • Профилированный – это декоративные листы с гофрированной поверхностью, которые подходят для отделки. Например, их используют как материал обшивки стен, кровли.

Преимущества и недостатки применения листового железа в металлообработке

При изготовлении конкретного вида листового металла учитывают его обязательные эксплуатационные качества. Дело в том, что физико-механические свойства во многом зависят от технологии изготовления и толщины листа. Так, холоднокатаные разновидности профилированного листа имеют толщину в пределах 4 мм, а значит, лишены высокой прочности.

VT-metall предлагает услуги:

Железные листы имеют такие достоинства:

    • Технологичность, что объясняется возможностью формовки, штамповки, проведения сварочных работ с металлическим листом. Поскольку он имеет правильную форму, значительно упрощаются расчеты расхода материала. Также данное качество позволяет работать со сложными конструкциями.

Железный лист

  • Стойкость к износу, поэтому оцинкованные листы активно применяются в сферах, предполагающих работу с агрессивными компонентами, химическими составами. Правда, устойчивость к коррозии, теплопроводность, прочность определяются маркой стали, выбранной для изготовления листов.
  • Большой выбор видов железных листов – они могут быть с обрезанной кромкой, окрашенной поверхностью, а также разной толщины. Все это позволяет выбрать подходящий материал для конкретной сферы.

Минусы листового металла проявляются лишь в том случае, если его используют не по назначению. Допустим, перфорированные листы не боятся погодных явлений, коррозии, механического воздействия. Но они не могут играть роль изоляции, что объясняется присутствием отверстий.

В результате подобный металл подходит только для применения в качестве отделочного материала.

Виды железных листов, используемых в металлообработке

Листовой металл представляет собой разновидность чернометаллургического проката, который обычно режут на полосы и листы меньших размеров. Это один из основных типов металлических заготовок, применяемый во время строительных и ремонтных работ.

Металлический лист сортируется или классифицируется по видам, способам изготовления, классам точности, гладкости, профильному чертежу, создаваемому для производства большого количества однотипных заготовок.

Разновидности листового проката выделяют по длине «волны», если речь идет о рифленых видах железного листа, толщине. В качестве материала может быть выбрана черная сталь марок Ст0 или Ст3 либо более высокого качества.

Например, применяют такие сплавы как 09Г2С, если нужно, чтобы металл справлялся с температурой до -110 °C без сильного увеличения хрупкости или хладноломкости.

Тонколистовую сталь выпускают в виде грубых, с погрешностями черновых листов и основательно укатанных заготовок с практически неизменной толщиной по всей площади, что позволяет им использоваться в качестве материала для финишной отделки.

Гладкие, в том числе волнистые листы, могут быть окрашенными или оцинкованными – последние не грунтуют и не покрывают слоем финишной краски.

Также производители предлагают сетчатые железные листы в виде мельчайшей сетки с оцинковкой или перфолисты, где в стандартной заготовке отверстия сверлятся через одинаковые интервалы либо группами. Таким образом удается сформировать текстуру, рисунок на металле.

Способы изготовления листового железа

Листы могут быть горячекатаными и холоднокатаными. При изготовлении горячим методом материал имеет грубую шершавую поверхность, однако данный подход позволяет изготавливать крупные партии на фоне относительно небольшого расхода энергии.

При этом осуществляются все необходимые операции: от плавления руды до выдержки металла при температуре выше уровня, нужного для сохранения его жидкого состояния.

При варке железа выжигаются содержащийся в нем азот, кислород. Причем вместе с кислородом из стали уходят и прочие примеси, такие как фосфор, сера, что позволяет снизить ломкость металла.

Железный лист

Когда термообработка завершена, сталь отливается в слиток и отправляется на прокатный стан. Здесь она плющится, подвергается грубой обрезке. Далее горячекатаный лист передается на дальнейшую обработку.

На данный момент горячекатаная сталь является самым доступным по цене аналогом холоднокатаной, поэтому активно используется при проведении строительных работ.

Допустим, не так давно металл толщиной 2-3 мм был основным материалом для возведения гаражей. Из уголков и П-профилей формировался каркас для будущей постройки, после этого горячекатаные листы прикручивались к нему через крепежные отверстия в уголках.

Либо железные листы приваривались к основной конструкции без дополнительных креплений, что было еще проще.

 

Изготовление холоднокатаной стали предполагает две стадии обработки. На первой металл подвергают высокоточному раскатыванию валами, в процессе которого сталь испытывает на себе давление порядка 100 и более атмосфер на 1 см2 поверхности.

На втором этапе происходит точное обрезание краев. В результате гладкий лист имеет практически идеально ровную поверхность без шероховатостей и бороздок, которые всегда заметны на горячекатаных изделиях. Благодаря гладкости холоднокатаной стали из таких листов можно сразу изготавливать гнутый профлист.

Железный лист

Чаще всего холоднокатаные железные листы выбирают для финишной отделки поверхностей помещений. Помимо декоративной функции, они играют роль защиты.

Например, в электрорадиоизмерительных лабораториях необходимо экранирование от внешних излучений, а архивы и музеи используют подобный материал, чтобы не допустить воздействия внешних факторов на особенно ценные экспонаты.

Также профлист с оцинковкой или гладкий железный лист может служить в качестве забора либо крыши на дачном участке.

Процесс производства железных листов

Изготовление железных листов состоит из таких этапов:

  1. Из отлитой стали делают заготовки, известные среди специалистов как слябы.
  2. Слябы направляют к промышленным печам для разогрева.
  3. Заготовки передают на линию прокатки, чтобы придать им необходимую толщину.
  4. Получившиеся полосы скатывают в рулоны и отправляют в травильный цех, где с них удаляют окалину. Здесь металл ждет обработка травлением или дробеструем – нередко данные методы используются вместе.
  5. Рулоны направляют на холодный прокат, листы стыкуются при помощи сварки, а кромка обрезается и промасливается.
  6. На предприятии проводят химическую обработку железных листов.
  7. Металл нагревают в промышленной печи, чтобы обеспечить его рекристаллизацию.
  8. Листы оцинковывают.
  9. Сталь охлаждают и осуществляют ее дрессовку.
  10. Холодные листы проходят этап правки, что позволяет добиться необходимого уровня планшетности.

Готовые полосы стали промасливают, скручивают в виде рулонов и отправляют на продажу.

Говоря о том, сколько весит железный лист, нужно понимать, что все нормы для производства тонколистовой стали устанавливает ГОСТ 19904-90. А именно:

  • толщина – 0,35–5 мм;
  • длина – 1 000–6 000 мм;
  • ширина – 500–2 350 мм.

Стоит оговориться, что для рулонов ГОСТ не устанавливает фиксированную длину.

Формы выпуска тонколистового железа

Существует большой выбор размеров тонколистового металла, но всего три формы его выпуска:

  • В рулонах.

Кольцевые рулоны разной длины и ширины изготавливают крупные предприятия. Подобный формат листовой стали требует минимум места для хранения. Кроме того, большая часть использующихся при обработке металла станков приспособлена для работы с рулонами и оснащена специальными механизмами разматывания.

Железный лист

  • В виде штрипс.

Штрипсами называют узкие металлические полосы, получаемые в процессе раскроя рулонов. В дальнейшем они используются как заготовки для производства изделий небольшой ширины и значительной длины.

Железный лист

  • В формате листов.

Железные листы имеют характеристики, зафиксированные в ГОСТах. Листы могут использоваться во время домашних работ, мелкосерийного производства. Правда, при производстве деталей нужно учитывать основной минус такого формата, который состоит в значительной доле отходов.

Свойства материалов

Для изготовления тонколистовой стали применяют разные дополнительные металлы, причем каждый из них отличается своими ценными свойствами.

Оцинковка

Характеристики:

  • Наносится на детали в качестве слоя, препятствующего появлению коррозии.
  • Для обработки листов используются горячее, холодное цинкование.
  • Цинковый слой надежно защищает основной металл изделия от образования ржавчины.

Основным минусом такого покрытия железных листов любой плотности является его недостаточная прочность.

Гальфановое покрытие

Гальфан представляет собой алюминий со сплавом цинка. На алюминии образуется оксидная пленка, которая не допускает контакта металла с влагой и кислородом, а также продлевает время службы слоя цинка.

Железный лист

Алюцинкованное покрытие

Защита обеспечивается благодаря сочетанию цинка, алюминия и кремния, позволяя в пять раз увеличить срок активного использования изделий.

Цинк-титановое покрытие

В состав защитного слоя вносят такие легирующие добавки, как титан, медь, что повышает его пластичность, предотвращает появление очагов коррозии. Металл не меняет своих свойств в процессе формовки, гибки.

Полимерное покрытие

В качестве основы используется сталь с алюцинковым покрытием. Поверх нее наносится фосфатирующий слой и праймер, а роль финишного покрытия играет полимер.

Методы металлообработки листового железа

Производство деталей из тонколистового металла невозможно без соблюдения требований подходящей технологии обработки. Обычно используют такие подходы:

    • Гибка ручная или промышленная. Первый вариант позволяет обрабатывать детали толщиной не более 0,6 мм. Значительная толщина требует использования промышленного оборудования.

Железный лист

  • Сварка. Железные листы незначительной толщины обрабатываются с использованием коротких тонких электродов.
  • Резка. Необходима, чтобы делить заготовки на части. В промышленности применяют несколько способов резки металлов: лазерный, плазменный, гидроабразивный, газокислородный, механический. Для каждого из них существует отдельное оборудование, за счет чего обеспечиваются особые возможности и технические характеристики резов. 

Во время обработки необходимо принимать во внимание химический состав и электропроводность сплава, толщину, термостойкость листа, присутствие дополнительного защитного слоя на основном металле.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.