Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Конденсаторная сварка: особенности процесса

Конденсаторная сварка

Конденсаторная сварка

Из этого материала вы узнаете:

  • Отличительные особенности конденсаторной сварки
  • Принцип действия
  • Разновидности конденсаторной сварки
  • Основные требования
  • Конденсаторная сварка своими руками

Несмотря на то, что метод конденсаторной сварки был разработан и внедрен более 80 лет назад, данная технология с успехом применяется и в настоящее время. Ее используют для соединения небольших металлических элементов. Благодаря возможности применения в бытовых условиях конденсаторное оборудование востребовано начинающими сварщиками.

Но конденсаторная сварка не так проста, как кажется на первый взгляд. Начинающему мастеру стоит разобраться в ее видах, технологии и основных требованиях. А начать изучение рекомендуем с анализа отличий конденсаторной сварки от других типов, чтобы было проще разобраться в теме.

 

Отличительные особенности конденсаторной сварки

Стандартная сварка осуществляется посредством применения сложных приборов, предполагающих использование специальных электродов. Плавление металла происходит в результате воспламенения обмотки после того, как они прикладываются к поверхности обрабатываемого изделия. Далее он перетекает в ванну, застывает, что обеспечивает соединение деталей.

Нужно сказать, что данную работу должен выполнять только человек, обладающий опытом. Кроме того, ультрафиолет, а также выделяемый во время сварки газ отрицательно влияют на здоровье сварщика. Есть и еще одна особенность этой системы – приварить мелкие элементы с ее помощью не получится.

VT-metall предлагает услуги:

Что касается аппарата для конденсаторной сварки, от него никакого вреда для окружающей среды нет, кроме того, на обработанной поверхности практически не остается швов от внешнего воздействия. Также этот подход предполагает небольшой расход электроэнергии и использование минимального количества средств индивидуальной защиты во время работы.

Нужно отметить, что время экономится еще и благодаря тому, что прибор не требует охлаждения. Несомненным плюсом этого вида сварки является то, что соединение получается очень точным и аккуратным. Для работы используется компактное оборудование, которое применяется для электросварки больших сечений и микросварки.

Принцип действия

Описать конденсаторную сварку можно следующим образом: скрепление деталей осуществляется с помощью двух проводников, на которые подается кратковременный электрический разряд, при этом сцепка получается очень плотной. Во время данного процесса происходит образование дуги, которая воздействием высокой температуры плавит сталь.

Принцип действия

Далее осуществляется сжатие двух деталей под нагрузкой, благодаря чему получается общий шов.

Если рассмотреть процесс более детально, принцип работы конденсаторной сварки заключается в следующем:

  • Накопительные конденсаторы собирают поступающую через первичную цепь необходимую энергию.
  • Когда электрод касается обрабатываемой поверхности, происходит всплеск частиц, который приводит к нагреванию металла и его плавлению.
  • Первые два пункта повторяются в аналогичной последовательности.

Принцип работы конденсаторной сварки

Данный процесс может быть произведен в отношении некоторых видов металла, имеющих толщину не более 0,15 см.

Нужно отметить, что так можно приварить проволоку, имеющую малую толщину к твердой поверхности из стали, при этом эти сплавы могут значительно отличаться друг от друга по химическому составу.

В результате получается очень качественное соединение, к тому же исключается необходимость в покупке расходных материалов для прибора. Нужно отметить, что во время использования агрегата допускается образование нагрузки, создающей помехи в электрической сети, однако, несмотря на это, конденсаторная сварка металла пользуется довольно большой популярностью как в промышленности, так и в личной эксплуатации.

Разновидности конденсаторной сварки

Склепывание элементов осуществляется благодаря накапливающемуся в двухполюсниках сильному электрическому влиянию, при этом процесс можно разделить на три категории:

  • Контактная технология – предполагает прижатие деталей друг к другу и прикосновение к необходимому участку электродов. Таким образом, на небольшую площадь поверхности в месте прикосновения подается электроэнергия, которая плавит металл, способствуя соединению элементов. Напряжение в данном случае составляет 15 кА, а его действие продолжается на протяжении 0,3 сек.
  • Ударная технология – тоже используется для соединения двух элементов, однако здесь подача электричества осуществляется посредством кратковременного удара. Время операции составляет не более 1,5 м/с, в результате чего область плавления сокращается.
  • Точечная техника – в данном случае используется два медных контакта, которые касаются изделия с двух сторон. Соединение деталей происходит в точке прикосновения, а интенсивность тока составляет 10 кА.

Разновидности конденсаторной сварки

Приборы для конденсаторной сварки изготавливаются по-разному в зависимости от назначения, это может быть агрегат, работающий по трансформаторному принципу и бестрансформаторному.

Если говорить о втором варианте, то электрический ток воздействует на плоскость детали, а соединение осуществляется в течение 0,005 секунд путем подачи импульса силой до 100 А. Иногда данные показатели могут доходить до 1,2 кА при напряжении 60 В. Тогда длительность уже составит 0,6 сек.

В первом случае ток подается на вторичную обмотку, а уже потом передается на место соединения. В данном случае продолжительность процесса составляет 0,001 секунд, а параметры влияния 1 кВ (на вторичном мотке 6 кА).

Основные требования

Чтобы получить качественное соединение деталей, процесс должен соответствовать определенным требованиям. Если придерживаться правил, можно избежать разных недочетов в ходе работы и снизить риск возникновения непредвиденных ситуаций.

Для выполнения сварки необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • Для того чтобы получить прочное соединение деталей во время импульсной конденсаторной сварки, нужно оказывать на заготовки достаточное давление контактных элементов.
  • Для лучшей кристаллизации деталей разжимать электроды нужно спустя некоторое
  • Перед работой поверхность соединяемых деталей должна быть тщательно очищена от пленки окиси, ржавчины и других загрязнений. Благодаря этому сопротивление будет минимальным, а воздействие тока на заготовку максимальным. Кроме того, в этом случае качество сварки будет значительно выше.
  • Выбирая электроды для контактной импульсной конденсаторной сварки, предпочтение следует отдавать медным стержням. При этом их диаметр в точке соприкосновения должен быть как минимум в 3 раза больше толщины свариваемых изделий.

Основные требования

При этом, в зависимости от соединяемых деталей и создаваемой конструкции, важно правильно выбрать способ сварки, поскольку в каждом случае воздействие на изделие оказывается разное.

Конденсаторная сварка своими руками

Для того чтобы приступить к изготовлению мощной конденсаторной сварки своими руками, необходимо определиться с типом устройства (трансформаторный, бестрансформаторный). Так, например, для ударной сварки чаще всего используют второй вариант, а для соединения заготовок с созданием прочного шва – первый.

Кроме того, если говорить о бестрансформаторных приборах, то здесь конденсаторы разряжаются на соединяемые элементы, при использовании трансформаторных – на первичную обмотку выходного трансформатора, а уже со второй обмотки импульс поступает на место соединения деталей.

Трансформаторный агрегат

Для создания самодельной конденсаторной сварки потребуются следующие детали:

  • сетевой трансформатор с мощностью 5–20 Вт и вторичным напряжением 5 В;
  • выпрямительные мосты (2 шт.);
  • тиристор КУ 202 (аналог для управления разрядом);
  • конденсатор (один или несколько, чтобы суммарная емкость составляла 1 000–2 000 мкФ);
  • выходной трансформатор (мощность минимум 1 кВт);
  • предохранитель, любой кнопочный переключатель.

Если устройство смонтировано правильно, работать оно начинает без каких-либо дополнительных настроек. Данный аппарат позволяет осуществлять точечную конденсаторную сварку со скоростью до 5 импульсов в секунду.

Если внести некоторые изменения в трансформатор микроволновой печи, его вполне можно использовать в качестве выходного. Для этого нужно убрать магнитные шунты и намотать от 3 до 5 витков медной шины сечением 20–35 кв. мм вместо вторичной обмотки.

Трансформаторный агрегат

Если же у вас нет трансформатора от микроволновки, можно собрать его самостоятельно на сердечнике из пластин Ш40 и толщиной набора 70 мм. Для первичной обмотки потребуется провод диаметром 0,8 мм, которым делается 300 витков, для вторичной – 10 витков шины.

Насколько качественным получится соединение деталей с помощью конденсаторной контактной сварки, созданной своими руками, влияют не только характеристики аппарата, но и электроды, которые могут прижиматься к заготовкам руками либо зажимами. В идеале лучше изготовить рычажную конструкцию.

Для этого на неподвижном основании закрепляется нижний электрод из 1-2 см медного стержня диаметром 8 мм. Для обеспечения лучшего контакта с поверхностью верхний конец нужно сделать округлым. Для более быстрого сжимания деталей между собой подвижный электрод следует зафиксировать на рычаге, при этом от него должно быть изолировано основание с нижним контактором.

Бестрансформаторное устройство.

Собрать данный аппарат можно на низковольтных конденсаторах и высоковольтных.

Если вы решили изготовить второй вариант устройства, для этого нужно подготовить высоковольтные диоды для выпрямительного моста, повышающий трансформатор, конденсатор (один или несколько) с общей емкостью 1 000 мкФ и рабочим напряжением минимум 1 кВ. Такая схема позволяет получить 100 А в импульсе, длительность которого составляет 5 мс. При этом режим разряда может регулироваться путем изменения количества витков вторичной обмотки с помощью переключателя SA1.

Поскольку все элементы схемы прибора для конденсаторной сварки находятся под высоким напряжением, во время его использования необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Что касается низковольтной схемы, для ее создания потребуется понижающий трансформатор (мощность 100–500 Вт), блок конденсаторов, общая емкость которых составляет 40–100 тыс. мкФ и рабочим напряжением 50 В. Это устройство способно выдавать ток 1-2 кА в течение 600 мс. Для того чтобы соединительные дорожки на печатной плате не расплавились при разряде, во время монтажа конденсаторов их следует усилить медным проводом.

Нужно сказать, из-за того, что батарея конденсаторов весит немало и занимает довольно много места, низковольтный бестрансформаторный аппарат получается громоздким. Можно, конечно, вместо него использовать ионистор, однако батарея обойдется гораздо дешевле, чем прибор.

Кроме того, необходимо помнить, что электролитические конденсаторы имеют весьма непродолжительный срок службы.

После того как устройство для конденсаторной сварки изготовлено, можно заняться его улучшением, например, чтобы руки были свободными во время работы, сделать пусковую кнопку в виде педали. Кроме того, можно дополнить прибор светодиодным блоком индикации уровня заряда батареи конденсатора. При использовании автотрансформатора вместо простого, регулировка напряжения разряда возможна в более широком диапазоне.

Нелишним будет составить таблицу, в которой следует отобразить информацию относительно режимов сварки в зависимости от толщины металла, его марки при изменении количества витков и сопротивления резистора в цепи управления тиристором.

Устройство для конденсаторной сварки является проверенным и удобным в использовании агрегатом, который можно сделать своими руками без больших финансовых вложений. Достаточно следовать указанным выше рекомендациям, и тогда все обязательно получится.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.