Изготовление сварных металлоконструкций: разбираемся в методах и операциях

Изготовление сварных металлоконструкций

Из этого материала вы узнаете:

  • Преимущества и отличительные черты сварных металлоконструкций
  • Требования к изготовлению сварных металлоконструкций
  • Чертежи для изготовления сварных металлоконструкций
  • Классические способы изготовления сварных металлоконструкций
  • Инновационные способы изготовления сварных металлоконструкций
  • Контроль качества сварных металлоконструкций

Изготовление сварных металлоконструкций – довольно востребованная услуга, которая позволяет закрывать потребности как в промышленной сфере, так и на бытовом уровне. Такие изделия обладают рядом преимуществ, которые выгодно выделяют их на фоне других методов соединения.

Для изготовления качественных изделий важно выбрать не только подходящий метод производства, но и проводить контроль качества. В нашей статье мы расскажем о том, какие технологии используются для изготовления сварных металлоконструкций, как проверяется их качество, разберемся с общими требованиями к таким изделиям.

Преимущества и отличительные черты сварных металлоконструкций

В таких отраслях, как автомобильная промышленность, машиностроение, строительство и прочие сферы производства, давно применяются сварные металлоконструкции. С каждым годом их количество только увеличивается – причина заключается в том, что покупатели разобрались во всех практичных качествах данных изделий, производимых при помощи сварочных аппаратов.

К положительным сторонам таких изделий относятся:

  • высокое качество сварных соединений;
  • надежность;
  • простота использования;
  • высокий срок службы;
  • малый вес;
  • экономия металла.

Как и у любых металлических изделий, у металлоконструкций есть отрицательное качество – подверженность металла коррозии. Однако современные технологии их изготовления и обработки помогают справиться с данной проблемой.

Также сварные металлоконструкции отличаются высокой прочностью соединений. Это становится возможным благодаря технологии производства, заключающееся в слиянии металла на молекулярном уровне при помощи сварки. Он расплавляется на границе работы до жидкого состояния, в результате происходит обмен частицами. В итоге получается сварное изделие, по прочности не уступающее целой детали.

Еще один положительный аспект – при изготовлении детали требуется меньшее количество металла, чем при литом соединении изделий или посредством заклепок. Экономия может достигать 20 %. Это довольно эффективно с экономической точки зрения. Из этого следует, что применение сварных металлоконструкций намного выгоднее, чем использование других изделий.

Стоит отметить и тот факт, что сварные изделия имеют меньший вес по сравнению с методом литья или заклепочного соединения. Несмотря на это, конструкции, соединенные при помощи сварки, по прочностным характеристикам не только не уступают, а даже превосходят другие виды.

 

Требования к изготовлению сварных металлоконструкций

Процесс изготовления сварных металлоконструкций обладает некоторыми особенностями и нюансами, влияющими на качество производимых вещей и их срок службы. В связи с этим все предприятия, изготавливающие металлические конструкции, предъявляют к ним определенные требования:

  1. Применение только качественных материалов, прописанных в ГОСТе и ТУ для всех видов металлов.
  2. Выбор сварочного аппарата, исходя из применяемого материала.
  3. Четкое соблюдение рабочего процесса при производстве сварного шва.
  4. Соблюдение всех геометрических размеров. Особенно тщательно проверяются углы, главное условие которых – быть идеально ровными. Отклонение от проектных значений может вызвать искривление конструкции, нарушение ее целостности и даже разрушение.
  5. Постоянство выполняемого процесса с незначительными отклонениями величины тока и напряжения на дуге.
  6. Контроль соблюдения техники безопасности.

Для соблюдения всех правил и требований существует многошаговая система контроля качества, применяемая на всех стадиях процесса производства.

Особо важным фактором является сварка сложных конструкций из новых металлов или с ранее неиспользованными расходными сварочными материалами, предполагающая изготовление контрольных образцов до начала основных работ. Такой подход дает возможность понять тонкости процесса и учесть их во время производства требуемых изделий.

Чертежи для изготовления сварных металлоконструкций

Изготавливать сварные металлоконструкции необходимо согласно требованиям, прописанным в техзадании. Чертежи сварных конструкций требуется не только грамотно составлять, их также надо уметь правильно читать. Для их корректного понимания необходимо изучить в проектной документации все виды обозначений.

На раннем этапе проектирования вычерчивают общий вид изделия с названием «КМ». Эта аббревиатура обозначает «конструкции металлические». Сварка на них обозначается в общем виде.

На завершающем этапе выпускают комплект чертежей «КМД», расшифровывающийся как «конструкции металлические детализированные». Он включает в себя детальные схемы каждого элементы в отдельности, необходимого для конкретного соединения. «КМ» являются основой, на базе которой разрабатываются чертежи, входящие в комплект «КМД», а также требуются для получения разрешения на строительство. По нему впоследствии будет производиться сварка строительных металлоконструкций.

Во время проектирования изделий и составления схем необходимо следовать правилам, прописанным в ГОСТ 2.410-68. В нем четко указаны нормы, по которым должны разрабатываться чертежи на металлоконструкции. Качественная сборка и сварка изделий непосредственно зависят от правильного составления документации. Общий вид показывает, как должна выглядеть деталь после завершения работ.

Классические способы изготовления сварных металлоконструкций

На промышленных предприятиях и на больших стройках в основном используется автоматическое оборудование. При этом процесс сварки практически не требует вмешательства оператора. Как правило, его настройка осуществляется до начала производства работ и изредка корректируется, если что-то не было предусмотрено сразу. Для таких манипуляций требуется доскональное изучение всех процедур и технологических карт. В автоматическом режиме рабочий процесс сварочного оборудования производится по контактной или электрошлаковой методике.

Для выполнения менее ответственных работ используют полуавтоматический метод. В таком случае сварщик сам формирует шов. При этом ему не требуется контроль поступления электродов и присадочных материалов, а нужно только заранее позаботиться об их наличии рядом с рабочим местом. Ручной процесс позволяет увеличить производительность без потери качества, если все выполняется строго в соответствии с правилами.

Применение ручной дуговой или газовой сварки допускается только при производстве неответственных металлоконструкций. Вместе с защитой швов инертными газами используется флюс. Иногда пайка газосварочным аппаратом будет практичнее. Расходы на такую единичную работу могут быть большими. Но, несмотря на это, при бытовом использовании этот метод достаточно хорош за счет своей простоты и малого количества оборудования.

Инновационные способы изготовления сварных металлоконструкций

Со временем классический способ изготовления сварных металлоконструкций совершенствовался. Разрабатывались новые методы соединения металлических элементов: сварка с использованием лазерных установок, теплового эффекта, ультразвука и т. п.

Новые способы помогают сварщикам в проведении определенных задач, ускоряя работу по сборке металлоконструкций. Поэтому даже сейчас не прекращается процесс разработки новых способов сварки.

Одним из положительных качеств использования инновационных технологий производства работ является получение мастером определенных преимуществ:

  • снижение показателей коробления металла;
  • повышение скорости производства работ;
  • снижение времени зачистки сварного шва;
  • уменьшение затрат на приобретение расходных материалов;
  • сваривание тонкого металла.

Качественный шов при минимальных затратах можно получить при:

  • Электронно-лучевой сварке, которая используется в работе с глубокими соединениями – до 20 см. Обязательным критерием применения является определенное соотношение ширины шва и глубины погружения инструмента – 20:1. Работу по производству сварного шва осуществляют в вакууме, в связи с чем использование в бытовых условиях практически невозможно. Такую технологию применяют только на узконаправленных производствах.
  • Термитной сварке. Ее суть в использовании на контурах соединений изделия особой смеси в процессе горения. Таким способом выполняют наплавку металла или устраняют существующие дефекты в виде трещин и сколов на готовых ответственных конструкциях.
  • Плазменной сварке, когда используют ионизированный газ, который проходит через электроды с высокими сварочно-техническими характеристиками и выполняет функцию дуги. Имеет возможности несколько шире, чем электронный тип, и позволяет сваривать и резать металл любой ширины.
  • Сварке с использованием вольфрамового электрода орбитальной аргонодуговой сварки. К примеру, когда варят неповоротные стыковые трубы диаметром от 20 до 1 440 мм. Во время такой работы наносят активирующий флюс в количестве 1 г/м шва. Это решает определенные технологические задачи: по уменьшению объема и веса сварной ванны за счет ведения операции пониженным током; из-за давления дуги на расплавленный металл шов выходит качественным при любом пространственном расположении; процесс может быть автоматизирован без применения разделки кромки.
  • При сварке в среде защитных газов Ar + CO2 и Ar + O2 + CO2. В этом случае получаются более прочные соединения по сравнению с теми, когда используется только СО2. Из-за этого на 20 % снижается объем используемых материалов, так как резко уменьшается набрызгивание электродного вещества, а переход к свариваемым частям металлоконструкции становится плавным.

Важно! Любая из этих сварок имеет свои недостатки, обладает характерными особенностями и принципами осуществления, которые в обязательном порядке требуется изучить до начала практического выполнения работ.

Такая технология позволяет использовать все достоинства нанотехнологий, поэтому в обозримом будущем сварочные операции будут развиваться в связи с совершенствованием схем компьютерного управления процессом, а также применением новых материалов.

Контроль качества сварных металлоконструкций

Огромной ролью на производстве при сдаче работ является контроль сварки металлоконструкций. Главным образом он гарантирует, что проведенные работы выполнены правильно и в соответствии с технологической картой, а также способны выдержать рассчитанную нагрузку.

Контроль качества изготовления сварных металлоконструкций можно разделить на три части.

  1. Проверка квалификации сварщика, которую возможно совершить при помощи проверки документов мастера на его уровень допуска, наличия допуска к сварочным работам и проведения инструктажа по технике безопасности и противопожарной защите. В удостоверении, предоставляемом специалистом, должны быть прописаны группы сталей, с которыми разрешено работать данному сварщику. Кроме этого необходимо получить контрольный образец сварного шва, точно такой же, как и тот, что будет выполняться при монтаже. Его выполнение должно проходить при той же температуре, которая будет во время основной работы. В случае если сварка производится при -30 градусов, образец не должен быть сварен при температуре, превышающей рабочую.
  2. Следить за контролем качества изделий, подлежащих сварке. Абсолютно все производимые детали должны иметь сопровождающие документы, с указанием марки металла, из которого они произведены. Такие параметры регламентируются в РД 34.15.132-96 и СНиПе.
  3. Визуальный осмотр и механическое испытание сварных соединений выполняется после очистки шва от шлака и брызг металла. Внешняя проверка помогает определить до 50% брака до отправки шва на испытание. Для этого не требуется частичное или полное разрушение шва, достаточно использовать оборудование по его выявлению. Дефекты, обнаруживаемые с помощью дефектоскопа могут быть: внутренними трещинами шва, прожогами, плохо проваренной зоной.

При обнаружении брака в шве их переделывают или, при большой длине, вырезаются в месте дефекта.

Для максимально точного определения бракованных швов используют контроль ультразвуком.

Для правильной оценки и контроля качества выполняемых сварочных работ существует документ от 1996 года РД 34.15.132-96.

Он используется для ручной дуговой сварки и сварки полуавтоматами и автоматами в среде защитных газов порошковой проволокой и сваркой под флюсом. Также разрешает обеспечить полный контроль за организацией и проведением работ и контролем качества законченных изделий.

При соблюдении всех требований к сварке металлических изделий, получаются высококачественные швы. Это позволяет им быть долговечными, прочными и стойкими к разного рода воздействиям. Применять для этого разрешается как обычную сварку, так и новые технологии.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.