Аргонодуговая сварка: принцип работы, виды, тонкости применения

Аргонодуговая сварка

Из этого материала вы узнаете:

  • Нюансы названия аргонодуговой сварки (TIG) по ГОСТу
  • Принцип работы аргонодуговой сварки
  • Достоинства и недостатки аргонодуговой сварки
  • Виды аргонодуговой сварки
  • Аппараты аргонодуговой сварки
  • 3 мифа об аргонодуговой сварке
  • Аппараты аргонодуговой сварки

Начнем со странностей: термин «аргонодуговая сварка» не совсем правильный по сути, так как аргон – инертный газ, а значит, прямого воздействия на соединение металлических изделий не оказывает. Его функция – защита от начала деструктивных процессов в обрабатываемых материалах. Отсюда название – сварка в инертной среде. Но при этом при помощи данного метода можно работать с множеством различных видов металла, и здесь не нужны суперпрофессиональные способности. Ключевая особенность данной процедуры – простота.

Далее расскажем о принципе работы аргонодуговой сварки, перечислим ее виды и необходимое оборудование. А в конце статьи опишем тонкости применения этой технологии на практике. Читайте внимательно, будет познавательно!

Оснастка и конструкция слесарно-сварочного стола

Нюансы названия аргонодуговой сварки (TIG) по ГОСТу

Для начала вкратце рассмотрим, что это такое – аргонодуговая сварка? Это универсальная сварка, также ее называют TIG-сваркой. При помощи нее можно варить любой тип металлов. Для выполнения такой работы сварщик должен уметь правильно подобрать присадку, иметь заправленный аргоном баллон и, конечно же, мастерство. Главный принцип аргонодуговой сварки – сваривание металлов и их сплавов в среде инертного газа неплавящимся электродом.

Рассмотрим факты, касающиеся названия сварки.

  1. Обозначения латинскими буквами.

    Занимательным фактом является наименование этого вида сварки. Оно, вероятнее всего, будет отличаться в зависимости от страны, и незнание правильной маркировки может запутать разнообразием аббревиатур. Для примера возьмем англоязычные страны, в которых аргонодуговая сварка обозначается как TIG и расшифровывается Tungsten Inert Gas, или ручная дуговая сварка неплавящимся (вольфрамовым (на шведском вольфрам – «tungsten»)) электродом в среде инертного защитного газа. Такая маркировка чаще всего используется в Европе и Средней Азии.

    Однако в Германии из-за особенностей немецкого языка аббревиатура пишется как WIG, оно же Wolfram Inert Gas.

    В Северной Америке, в частности, в США, обозначение выглядит как GTAW и расшифровывается Gas Tungsten Arc Welding, что в переводе означает «сварка вольфрамовым электродом в среде защитного газа».

  2. В России аргонодуговая сварка также имеет свое обозначение.

    В соответствии с ГОСТ 14776-79, такой метод соединения металлов обозначается как ИН или ИНп. Аббревиатура ИН означает, что это действие производится в среде инертного газа при помощи неплавящегося электрода. В случае применения при такой сварке присадочных металлов к ИН дописывается маленькая буква «п».

  3. Как же правильно писать: «аргонно-дуговая» или «аргонодуговая» сварка?

    В соответствии с ГОСТ 2601-84, правильным написанием является – аргонодуговая сварка.

 

Принцип работы аргонодуговой сварки

Раньше для проведения сварочных работ необходимо было иметь профильное образование. В настоящее время существующие технологии упростили этот процесс до такой степени, что при наличии хорошего специализированного оборудования можно получить отличный результат, работая дома. Так, из-за простого и понятного принципа работы аргонодуговую сварку может производить даже рабочий, не имеющий высокой квалификации.

Главной особенностью аргонодуговой сварки, в отличие от обычной электродной, является использование аргона, который создает защитное облако при работе. Несмотря на это, температура в столбе дуги достигает +2 000 °C. Благодаря такой степени нагрева становится возможным применение вольфрамовой неплавящейся проволоки как основного расходного материала.

Существует несколько особенностей технологического процесса. Основные из них:

  • Электроды для аргонодуговой сварки требуется держать на минимально возможном расстоянии от рабочей поверхности. Это обеспечивает необходимую температуру сварочной ванны, достаточную толщину шва и глубину провара. Из этого следует, что отдаление электрода от металла ухудшает качество сварного соединения.
  • Движение электрода для аргонодуговой сварки выполняется строго вдоль шва. Красивое соединение металла гарантировано, если специалист выполняет плавные движения без больших колебаний. Для создания требуемого провара необходима частая практика мастера.
  • Смысл технологического процесса сварки с использованием аргона в том, что при создании сварного соединения на него не влияет кислород и азот, которые выделяются в процессе сгорания металла. Для этого требуется постоянный контроль нахождения электрода и присадочного материала в защитном облаке специального газа.
  • Требуется соблюдать постоянную скорость подачи проволоки. Важно следить за отсутствием рывков, способствующих разбрызгиванию металла. Для корректной работы установки аргонодуговой сварки сварщик должен выполнять определенные действия: правильно выбрать угол для подачи присадочной проволоки перед горелкой, обязательно сохранять направление нанесения шва и точно настроить скорость подачи газа.
  • Скорость, с которой накладывают сварной шов, должна быть медленной. Также следует учитывать возможные металлургические процессы, характерные для такой технологии обработки. Например, газ необходимо начинать подавать на поверхность на 10–15 секунд раньше, а завершать только через 7–10 секунд после окончания наложения шва. Для расчета расхода аргона используют специальные таблицы и нормы, прописанные в ГОСТ 14771 76.

Большинство тонкостей, связанных с производством этой работы, сварщик познает во время работы. Небольшую часть информации можно почерпнуть из специальных справочников и учебников по работе в среде инертных защитных газов. Компании, производящие оборудование, тоже пытаются завлечь возможного клиента, комплектуя оборудование различной необходимой информацией и расчетами разных режимов работы сварки, данных в инструкции по эксплуатации.

Основной принцип работы сварки с применением аргона состоит в правильном сочетании подачи присадочной проволоки, реакции вольфрамового электрода, скорости поступления инертного газа и темпа изготовления сварочного шва. Чем опытнее специалист, тем легче ему выставлять правильные настройки всех этих параметров.

Достоинства и недостатки аргонодуговой сварки

Аргонодуговая сварка имеет следующие преимущества:

  • Малое нагревание поверхности металла. При сварке алюминия, стали, титана, чугуна или других цветных металлов высокая температура противопоказана. Применение аргонодуговой сварки гарантирует качество выполнения сварочных работ на должном уровне.
  • Довольно большая скорость исполнения работы.
  • Аккуратный и прочный шов.
  • Возможность выполнять необходимые работы в домашних условиях без специального образования. Исходя из статистики, большая часть людей, которые покупают аппараты для аргонодуговой сварки для домашнего использования, не профильные специалисты.

Несмотря на все плюсы, у сварки с применением аргона есть и недостатки. К ним можно отнести:

  • Огромное число вспомогательных применяемых приборов.
  • Человеку, который только учится выполнять аргонодуговую сварку, довольно сложно выбрать правильный режим работы, так как при работе с некоторыми металлами применяется импульсная сварка или точечный метод нанесения шва с перерывами.
  • Отсутствие возможности полностью защитить шов при наличии сквозняка или сильного ветра.

Виды аргонодуговой сварки

Рассмотрим современные типы аргонодуговой сварки:

  • Ручной. При такой работе мастеру необходимо использовать обе руки, держа в одной из них горелку, а во второй присадочный пруток.
  • Полуавтомат. Во время работы с таким оборудованием мастер лишь ведет горелку, а пруток подается автоматически.
  • Автомат. Как правило, используется только на заводах. Движение горелки и подача прутка происходят автоматически. Контроль чаще всего осуществляет оператор, но существуют линии, где ряд работ выполняется посредством оборудования с числовым программным управлением.

Аппараты аргонодуговой сварки

Большое количество людей пребывают в состоянии замешательства, сталкиваясь с огромным количеством материалов и инструментов при самостоятельной попытке разобраться, как правильно использовать аргонодуговую сварку. Однако это быстро проходит, так как современные многофункциональные сварочные станции предлагают широкий спектр возможностей.

Существует три вида установок, используемых в бытовых или промышленных условиях:

  1. Специализированные. Оборудование такого типа используется для выполнения цикличных операций. Чаще всего это автоматические установки на конвейерных линиях промышленных предприятий.
  2. Специальные. Их также используют на заводах, судостроительных верфях, мастерских по ремонту, где производят обработку изделий одного размера.
  3. Универсальные. Такая установка необходима как для работы в домашних условиях, так и на любом предприятии. Она считается самой простой и знакомой всем ручной аргонодуговой сваркой, применение которой возможно и в первых двух случаях.

Для качественного выполнения сварочных работ необходимо иметь полный комплект оборудования. В него входят:

  • инвертор или трансформатор, являющиеся источником тока для аргонодуговой или полуавтоматической сварки;
  • стальной баллон вместе с газовым редуктором для аргона или гелия;
  • газовая горелка, осуществляющая подачу инертного газа от баллона;
  • осциллятор для бесконтактного розжига;
  • электроды из вольфрама или графита, диаметр которых подбирается в зависимости от толщины свариваемых деталей;
  • пруток присадочный – требуется при сваривании толстостенных металлических изделий, изготавливается из того же металла, что и заготовка, размер выбирается в соответствии с толщиной свариваемого металла;
  • сварочная маска с особым стеклом, защищающая лицо и глаза, и краги (перчатки) сварщика для защиты рук от ожогов.

3 мифа об аргонодуговой сварке

Существует ряд заблуждений и мифов, связанных с проведением сварочных работ с использованием аргона. Необходимо помнить, что такой вид деятельности опасен и вреден. К тому же данный процесс усугубляется тем, что работа выполняется в среде защитных газов. Из-за этого был разработан ряд обязательных мер и условий для обеспечения безопасности мастера. При игнорировании этих правил могут возникнуть опасные для жизни и здоровья сварщика ситуации, на основе которых и циркулируют мифы о вредности и сложности аргонодуговой сварки.

Рассмотрим три мифа об аргонодуговой сварке:

  1. Аргонодуговая сварка пагубно влияет на работника.

    Для опровержения такого заявления обратимся к химии. Аргон является химически инертным газом и занимает третье место по объему в атмосфере планеты вслед за азотом и кислородом. Не имеет какого-либо запаха, вкуса или цвета, не является токсичным и взрывоопасным.

    Аргон почти в 1,4 раза тяжелее воздуха, а потому вытесняет кислород. Во время работы с этим газом требуется соблюдать меры безопасности во избежание потери сознания и появления головокружения при попадании в дыхательные пути человека:

    – Производить работы надо в проветриваемых помещениях с установленной вытяжкой в полу или на высоте 20–30 см от пола. При таких условиях аргон будет опускаться и выводиться из рабочего помещения.

    – Во время производства вертикальных или потолочных швов с применением аргона требуется пользоваться средствами индивидуальной защиты, к примеру, шланговым противогазом.

    – Обязательно нужно следить за уровнем кислорода во время работы с применением аргона. Для контроля этого параметра существуют ручные и автоматические измерительные приборы, которые должны показывать минимум 20 % наличия О2 в помещении.

  2. Аргонодуговая сварка способствует ухудшению мужского здоровья.

    Такое утверждение встречается среди студентов-сварщиков и пользователей без профильного образования. Его появление связано с незнанием того, как происходит процесс аргонодуговой сварки с использованием инертного газа. В основе мифа – применение слабого радиоактивного металла – оксида тория, который необходим для заточки вольфрамовых электродов, но при этом его содержание не превышает допустимого количества. В связи с этим, такое утверждение является ошибочным.

    При заточке неплавящегося электрода необходимо находиться в респираторе, пользоваться вытяжкой и держать не больше трех килограммов ториево-вольфрамовых электродов. Если следовать этим правилам, все будет в порядке.

    Несмотря на мелкие размеры вольфрамовой пыли и прочих частиц, которые раздражают дыхательные пути, они не могут нанести серьезный ущерб здоровью. Также необходимо помнить, что миф этот появился в начале XX века, когда такая технология только зарождалась. В наше время при производстве вольфрамовых электродов для аргонодуговых сварок используются безопасные и эффективные соединения.

  3. Аргонодуговая сварка «капризна» в работе.

    Большая часть современных аргонодуговых сварочных аппаратов оснащена немалым количеством надстроек и регуляторов по сравнению с оборудованием для ручной дуговой сварки.

    Для работы с TIG-аппаратом необходимо специализироваться на данном виде оборудования или иметь высший сварочный разряд. Мастер сумеет выполнить хорошее сварочное соединение, применив при этом весь спектр возможностей.

    При производстве сварочных работ каждому специалисту необходимо:

    – выставить оптимальные настройки сварочного аппарата и тока;

    – подобрать правильный диаметр вольфрамового неплавящегося электрода, исходя из мощности тока и толщины свариваемого металла;

    – выяснить вид обрабатываемого металлического изделия и подобрать к нему присадочные прутки;

    – подобрать необходимый инертный газ (чистый аргон или его смесь, а также гелий).

Выполняя все необходимые этапы, мастер сделает сварочный шов на любом типе металлических изделий. Аргонодуговая сварка является универсальной, но применяется довольно редко из-за большой материалоемкости.

Тонкости применения аргонодуговой сварки

При работе с аргонодуговой сваркой необходимо соблюдение определенных нюансов:

  • Газ необходимо начинать подавать на поверхность на 10–15 секунд раньше, создавая защитное облако аргона, и завершать только через 7–10 секунд после окончания работы. Это защищает шов от растрескивания и обеспечивает его прочность.
  • Следуя технической документации, правильно выставить скорость подачи проволоки, а также нужное напряжение и прочие требуемые параметры.
  • При завершении шва требуется необходимо постепенно снижать напряжение дуги при помощи реостата.

В заключение отметим, что возможности аргонодуговой сварки практически безграничны, способ укладки шва очень простой и предоставляет возможность проведения работ даже неквалифицированным специалистам. Этим и обусловлено такое широкое распространение ее применения.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.