Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Шкаф металлический для рабочих: разновидности и критерии выбора.

Шкаф металлический для рабочих

Шкаф металлический для рабочих

Из этого материала вы узнаете:

  • Необходимость металлического шкафа для рабочих
  • Неоспоримые преимущества металлических шкафов
  • Виды металлических шкафов для рабочих
  • Особенности металлического шкафа для рабочей одежды
  • Разновидности металлических шкафов для инструментов
  • Внутреннее устройство металлических шкафов для рабочих
  • Критерии выбора металлических шкафов для переодевания рабочих

Металлический шкаф для рабочих нужен на предприятиях для хранения одежды и инструментов. Невозможно обойти стороной бесспорные достоинства этих конструкций из металла, но мало кто знает, что именно нужно учесть при их выборе. Отверстие для вентиляции, наличие грамотно расположенных полок, сертификация на продукцию – вы знаете обо всех этих моментах?

Хотите обеспечить своих сотрудников качественной мебелью? Наша статья для вас. Ниже узнаете про особенности данных шкафов, каких видов они бывают и на что обязательно нужно обратить внимание при выборе. Пусть ваше предприятие процветает вместе с хорошей мебелью для ваших рабочих!

Необходимость металлического шкафа для рабочих

Шкафы, изготовленные из металла, являются удобной и долговечной мебелью, предназначенной для поддержания порядка в служебном или производственном помещении. Надежные металлические корпуса, оснащенные запирающими устройствами (замками), смогут гарантированно обеспечить сохранность и целостность размещенных в них предметов и защитят от внешних воздействий и проникновения посторонних лиц. Срок службы металлических изделий на порядок превосходит аналогичные деревянные конструкции.

Необходимость металлического шкафа для рабочих

Современная промышленность выпускает на рынок широкий ассортимент специализированной мебели, функционально предназначенной не только для переодевания, но и для надежного хранения одежды и других предметов личного характера.

С развитием промышленности в нашей стране популярность и востребованность мебели для различных производств (металлических шкафов для рабочих) увеличивается с каждым годом.

В уставе практически любого предприятия обязательно содержатся пункты, касающиеся требований использования и ношения рабочими униформы (спецодежды) в процессе выполнений рабочих заданий. Контроль за исполнением таких требований, как правило, возлагается на специалиста по промышленной безопасности.

По завершению рабочего дня рабочие переодеваются в свою повседневную одежду, а униформу оставляют в специальных шкафах, которые обычно находятся в помещении рабочей раздевалки. Не ошибившись с выбором правильной модели металлического шкафа для рабочих раздевалок, можно существенно увеличить срок годности хранящейся в нем спецодежды, а также обеспечить сохранность обычной одежды и личных вещей рабочего персонала.

 

Неоспоримые преимущества металлических шкафов

  1. Основным преимуществом металлических шкафов для хранения одежды рабочих, безусловно, является наличие такого качества, как долговечность, особенно если сравнивать с мебелью, изготовленной из ДСП. Металлические конструкции довольно сложно деформировать, поэтому такие шкафчики могут сохранять свою прочность, внешний вид и форму в течение нескольких десятилетий.

    Неоспоримые преимущества металлических шкафов

  2. Вторым по значимости преимуществом металлических шкафов для хранения одежды рабочих, по сравнению с аналогичной мебелью из других материалов, можно считать простоту сборки и разборки, что способствует снижению временных и материальных затрат на транспортировку в случае переезда предприятия.
  3. Третьей, не менее важной качественной характеристикой металлических шкафов является их огнеустойчивость.
  4. 4. Полки металлических шкафов для рабочих раздевалок могут выдержать довольно тяжелые предметы, так как такой материал рассчитан на большие нагрузки. Современные производители металлических шкафов постоянно работают над улучшением их дизайна, и это существенно облегчает задачу покупателю при выборе подобной мебели, которая впишется в любой интерьер. Помимо этого, всегда можно окрасить металлический шкаф в желаемую цветовую гамму, придав ему свежий и привлекательный внешний вид.

Виды металлических шкафов для рабочих

По технологичности изготовления шкафы металлические могут быть следующих видов:

  • Сварные. Такие модели характеризуются повышенной долговечностью и прочностью. Соединение элементов конструкции производится методом точечной сварки. Поступают в продажу только в собранном готовом виде.
  • Сборной конструкции. Поставляются на рынок как в разобранном, так и в собранном виде, что вносит удобство во время транспортировки и снижает материальные затраты при доставке. Собранные шкафы практически готовы к эксплуатации сразу же после доставки. Владельцу приобретенной мебели остается лишь установить внутреннюю фурнитуру, входящую в комплект, при помощи крепежных элементов.

    Виды металлических шкафов для рабочих

  • Шкафы модульного типа. Поставляются только в разобранном виде. Такой вариант металлической мебели используется для создания многосекционных шкафов. К примеру, чтобы собрать металлический двухсекционный шкаф, необходимо сначала смонтировать первую секцию, а после – присоединить к ней вторую.

VT-metall предлагает услуги:

Металлический шкаф для переодевания рабочих может быть оснащен как одной, так и двумя дверцами. Шкафом двустворчатого типа смогут комфортно пользоваться два человека. При этом на каждую отдельную секцию устанавливается свой замок. Когда двухдверный металлический шкаф предназначается для одного работника, то можно применять одно запирающее устройство для обеих створок сразу.

Особенности металлического шкафа для рабочей одежды

В зависимости от целей использования металлические секционные шкафы могут состоять из одного или нескольких отсеков. В стандартную комплектацию входит верхняя полка для размещения головных уборов, аксессуаров или сумок, средний отсек оснащается металлической штангой для размещения одежды на плечиках, а нижний предназначается для хранения обуви. Иногда такие модели используются для размещения однотипных вещей, к примеру, металлические шкафы для размещения и хранения ручной клади или обуви в универмагах.

Модели для обеспечения естественной циркуляции воздуха должны обязательно иметь вентиляционные отверстия. В случае применения распашного механизма дверь должна открываться на угол 180°. В таких шкафах чаще всего устанавливают двери-купе, это является наиболее удобным, когда нет потребности одновременного доступа ко всем вещам, размещенным внутри.

А вот металлические шкафы с полками для хранения обуви чаще всего оснащаются откидными механизмами открывания с использованием направляющих – просто надо дверцу потянуть на себя и зафиксировать в состоянии частичного или полного открытия.

Разновидности металлических шкафов для инструментов

В зависимости от определенных параметров мебели эксперты классифицируют металлические шкафы для инвентаря на несколько разновидностей. Предлагаем рассмотреть каждую из них. Различать оборудование для хранения инструментов можно по цели их применения:

  • Модели для размещения инвентаря. Шкафы этого типа можно использовать как место для хранения запасных частей, крепежных изделий, приборов, инструментов и другого подобного оборудования. Конструктивно они располагаются на прочном каркасе, способном выдерживать значительные весовые нагрузки. Внутренность шкафа оснащается подвесными стендами со специальными полками, ящиками и различными приспособлениями для рационального и удобного хранения инвентаря. В дверцы могут быть врезаны замки или установлены петли для навесного замка.

    Разновидности металлических шкафов для инструментов

  • Инструментальные модули. Представляют собой многофункциональные сооружения, используемые не только с целью хранения инвентаря и инструментов, но и способные представлять собой рабочую зону. Для этой цели все полочки и ящики размещаются в нижней зоне всей конструкции, поверх них устанавливается прочная столешница из металла. Многие модели над рабочей столешницей оснащаются особыми стендами со специальными полочками и подвесами для мелких инструментов. Такие модули очень удобны для выполнения на них различных работ.

По способу монтажа металлические шкафы для хранения одежды рабочих разделяются на нижеперечисленные категории:

  • Навесного типа. Являются ограниченными по максимальной нагрузке, зато под ними остается свободное пространство на полу, что порой является очень удобным (в гаражах, производственных и лабораторных помещениях, интерьерах в стиле лофт и хай-тек). Наибольшей популярностью в качестве шкафов настенного крепления пользуются распределительные боксы и настенные антресоли.
  • Вариант напольной установки. Является самой популярной модификацией. При таком размещении большой металлический шкаф, как правило, может вместить в себя немалый объем документов, много инструментов или приборов.
  • • Модули мобильного типа. Представляют собой передвижные двухстворчатые конструкции, оснащенные колесиками, что упрощает их монтаж, так как модели с хозяйственным инструментом можно легко переместить к месту проведения работ (как пример: гаражные газовые шкафы или шкафы для лабораторий).

При выборе напольного варианта мебели важно обращать внимание на ровность и уровень пола. В большинстве моделей металлических двухстворчатых шкафов наличие ножек не предусматривается, и при установке на неровную поверхность пола раздевалок и гардеробных помещений появляются определенные трудности в плане выставления их по уровню.

Внутреннее устройство металлических шкафов для рабочих

В различных производственных сферах самыми востребованными моделями металлических шкафов для переодевания рабочих являются те, что имеют следующее внутреннее обустройство:

  • верхний отсек предназначается для размещения небольших аксессуаров, головных уборов или обуви;
  • средний отдел, оборудованный специальной штангой с плечиками и крючками, используется для верхней одежды;
  • в имеющей прочное дно нижней части целесообразно располагать самые тяжелые предметы;
  • дверцы с внутренней стороны обычно оснащаются дополнительными крючками.

Чтобы использовать внутреннее пространство металлического шкафа для хранения одежды рабочих более эффективно, следует условно подразделить его на две части. Одна из них – для размещения рабочей (верхней) одежды, а вторая – для основных вещей.

Внутреннее устройство металлических шкафов для рабочих

С такой задачей позволит легче справиться вариант двухсекционного металлического шкафа для рабочих раздевалок. В нем рабочую верхнюю одежду целесообразнее вешать на плечики или на крючки штанги, а верхнюю полку или нижнюю часть такой мебели использовать для основных вещей. Полотенца удобнее повесить на внутренние дверные крючки.

Стоит также учесть, что для пользования металлическими шкафами, установленными в раздевалках для рабочих, может потребоваться дополнительное оснащение. Например, может возникнуть необходимость в специальных ящиках для отдельного хранения рабочим персоналом какой-нибудь нестандартной обуви или других особых предметов. В зависимости от рода производственной деятельности предприятия иногда требуется размещение и других аксессуаров внутри гардероба. К примеру, могут приобретаться специальные шкафчики для хранения сумок. В случае такой необходимости следует произвести дооснащение металлического шкафа для хранения одежды рабочих всем необходимым, сделав дополнительный заказ производителю.

Нельзя забывать, что, кроме серийных моделей, производитель (или торгующая организация) может взять заказ на изготовление нестандартной металлической мебели для переодевания, которая удовлетворит все пожелания покупателя (какой-то особый цвет, более толстый металл для стенок, нестандартные размеры шкафа и другие).

Необходимо также помнить, что предприятие, взявшееся за изготовление металлического шкафа для переодевания рабочих по индивидуальному заказу, обязано придерживаться действующих норм и требований согласно ГОСТ Р 56422-2015 («Шкафы металлические для хранения одежды»), который утвержден Приказом «Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии» и введен в действие в 2016 году.

Это налагает обязанность производителей строго придерживаться соответствия продукции, в том числе и серийной, требованиям этого стандарта, что должно быть подтверждено соответствующим сертификатом, наличие которого у продавца не позволит покупателю «нарваться» на самоделку или иностранную продукцию сомнительного качества.

Критерии выбора металлических шкафов для переодевания рабочих

Для начала следует разобраться, какова область применения таких металлических шкафов, и понять, для чего они необходимы. Существуют как универсальные гардеробы для хранения разных предметов, так и модели специального назначения. Но не следует забывать, что даже универсальные металлические шкафы не предусмотрены, примеру, для хранения в них лекарственных препаратов или оружия.

Как было сказано выше, обычно все шкафы конструктивно могут иметь сварную или сборную конструкцию.

Критерии выбора металлических шкафов для переодевания рабочих

Доставка сварного типа металлических шкафов производится заказчику в завершенном виде. Они обладают более жестким корпусом и не требуют сборки. Однако их громоздкость иногда может создать определенные трудности.

Сборные же модели металлических шкафов для переодевания, соответственно, поставляются заказчику в разборном виде. Однако собрать их самостоятельно не составит большого труда. Помимо всего, составные конструкции имеют не такой тяжелый вес, что удобно для их транспортировки.

Для того чтобы при покупке не ошибиться с выбором металлического шкафа для переодевания рабочих, необходимо учитывать:

  • Численность рабочего состава компании.
  • Габариты приобретаемой мебели, которые должны разумными и пропорционально соответствовать размерам помещения для переодевания.
  • Оснащенность шкафа полочками, отделениями, перекладинами, отсеками для хранения не только обуви и головных уборов, но и мелких личных вещей. При этом стоит выделить, что на некоторых производствах, в зависимости от рода деятельности, спецодежда рабочих может быть достаточно объемной и необычной, что создаст потребность приобретения особых конструкций шкафов. Такие вопросы также обсуждаются непосредственно с изготовителем при заказе.
  • Габариты помещения рабочей раздевалки.

В любом случае при покупке мебели необходимо запросить у продавца сертификат соответствия ГОСТу.

Не следует забывать, что любая продукция по низкой цене далеко не всегда бывает качественной.

В заключение стоит отметить, что серийно выпускаемые металлические шкафы для переодевания рабочих (двухсекционного типа или двустворчатые), находящиеся в продаже, имеют, как правило, без учета различных ножек или подставных элементов один из следующих габаритов:

  • 1 830×570×500 мм;
  • 1 800×600×83 мм;
  • 1 800×600×500 мм.

Весить такой металлический шкаф может более 70 кг.

Итак, прочтение и изучение всей вышеизложенной информации, безусловно, поможет определиться, какого типа металлический шкаф для переодевания рабочих вам подойдет лучше всего, и сделать удачное приобретение.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.