Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Приспособления для сварочного стола: обзор наиболее важных

Приспособления для сварочного стола

Приспособления для сварочного стола

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Требования к приспособлениям для сварочного стола
  • Основные приспособления для сварочного стола
  • Крепежные приспособления для сварочного стола
  • Защитные приспособления для сварки

Приспособления для сварочного стола значительно облегчают работу специалиста, позволяя выполнять различные сложные соединения. Таким образом качество оснастки напрямую влияет и на то, какими будут готовые изделия.

Не всегда требуется все и сразу, но лучше понимать, какие приспособления востребованы в первую очередь, а какие можно прикупить и потом. В нашей статье мы расскажем про оснастку для сварочного стола, ее виды и приведем требования, которые предъявляют к подобному оборудованию.

Требования к приспособлениям для сварочного стола

Сварка может осуществляться и без подготовленного рабочего места, однако последнее значительно упрощает работу над объемными заказами.

Приспособления для сварочного стола

Приспособления для сварочного стола дают следующие преимущества:

  • возможность отказаться от подгонки вручную за счет определенного расположения заготовок, в том числе узлов, которые включают в себя сразу ряд элементов;
  • полное соответствие сварного изделия чертежам и нормам технической документации;
  • сохранение между деталями установленного правилами межкромочного пространства;
  • наличие доступа ко всем соединениям, что позволяет делать зачистку, прихватки и сваривать основные швы;
  • эргономичная сборка, повышенная производительность, обеспечение высокого качества соединений;
  • безопасность работника при сварке любой сложности и во внештатных ситуациях, например, когда ослабляется крепление или происходит разбор фиксирующей конструкции, пр.

Нужно понимать, что приспособления для сварочного стола должны иметь такие характеристики:

  • Жесткость, прочность и большая продолжительность службы всей оснастки.
  • Быстрая установка и простое удаление фрагментов оборудования.
  • Отсутствие вероятности налипания металлических брызг на изделие и сам стол.
  • Устойчивость к повышенной температуре.
  • Быстрое отведение тепла, так как продолжительная работа с одним узлом приводит к существенному росту температуры. Понизить данный показатель за короткое время позволяют специальные инверторы.
  • Сварка в горизонтальной и вертикальной плоскости, а также вариативность подбора углов.

Важно, чтобы используемые фиксаторы подстраивались под увеличение объема изделия, поскольку при нагревании металла происходит его расширение. Детали должны надежно фиксироваться, однако не слишком жестко, иначе возрастает температурное и усадочное напряжение. Последнее приводит к деформации сварочной сборки.

 

Основные приспособления для сварочного стола

Среди всех этапов сварки больше всего времени занимает размещение отдельных деталей в виде сборочной единицы. Иными словами, все заготовки устанавливаются в соответствии с чертежом и надежно фиксируются. Для этого используются:

Приспособления для сварочного стола

VT-metall предлагает услуги:

  1. Струбцины.

    Данная разновидность приспособлений для сварочного стола включает в себя рамный корпус и подвижные зажимы разных видов, что дает возможность добиться надежной фиксации заготовок. Специалисты достаточно часто применяют угловые струбцины. Для обеспечения удобства конструкция может быть оснащена быстрозажимными эксцентриковыми механизмами.

  2. Зажимы.

    Если во время сварки требуется большое рабочее пространство, струбцины заменяют специальными зажимами. Тогда, чтобы зафиксировать детали, обхватываемые зажимом, мастер должен просто сжать ручки. Если требуется изменить размер зева, нужно переставить штифт в другое отверстие. Либо возможны иные способы.

  3. Призмы.

    Они позволяют разместить на столе трубы и профили прямоугольного сечения. Рабочие поверхности имеют форму углов в 90° либо 120°. В призмах могут быть места для крепления к сварочному столу или работы проводятся без фиксации оснастки на определенном месте. Когда необходимо защитить свариваемую заготовку от мелких царапин и полностью предотвратить повреждение металла изделия, используют призмы из полиамида.

  4. Пластины из чугуна.

    Составление рабочей поверхности из набора пластин позволяет сократить расходы на сам стол за счет меньших затрат на металл. Обычно выбирают пластины из серого чугуна, так как он прекрасно поглощает антипригарные материалы, к нему не прилипают брызги горячего металла.

    Еще одним плюсом этого металла является низкая теплопроводность – благодаря ей пластины не нагреваются и не меняют форму. Немаловажно, что чугун имеет высокую износостойкость, а при утрате своих характеристик пластины могут быть заменены на новые. Таким образом обеспечивается почти неограниченный срок эксплуатации стола.

    Приспособления для сварочного стола

  5. Тиски.

    Тиски являются еще одним важным видом приспособлений для сварочного стола и чаще всего применяются во время ремонтных работ, заменяя мастеру еще одну руку. Рычажный инструмент подбирается под форму соединяемых заготовок и может иметь различную конфигурацию губок: U-образную, С-образную, пр. За счет данной особенности детали могут быть зафиксированы даже в труднодоступных местах, а это нередко важно в процессе ремонта.

    Монтаж и ремонт трубопроводов не обходится без цепных тисков: трубы устанавливаются на центраторе и прижимаются к нему цепями. Стоит пояснить, что центратор справляется с сильным нагревом и деформацией при сварочных работах.

  6. Плита.

    Сварочно-монтажные плиты используются для размещения заготовок в положениях, соответствующих чертежам. Плиты подбираются под размеры деталей и чаще всего бывают цельными, так как данный формат обеспечивает лучшую плоскостность, чем у составных конструкций.

    Крепление разнообразных оснасток к таким приспособлениям для сварочного стола проводится по сетке отверстий. Например, для систем D16 предусматриваются отверстия диаметром 16 мм, для систем D22 – 22 мм. Т-образные пазы обеспечивают фиксацию различных по форме деталей в необходимом месте.

     

    Чтобы добиться большей точности размещения, плиты снабжают координатной сеткой – так визуализируется расположение заготовок по горизонтали и вертикали.

  7. Всасывающие рукава.

    Сварка всегда сопровождается выделением различных вредных химических соединений. Чтобы обезопасить специалиста от пыли и газов, вблизи рабочей зоны устанавливают местные отсосы.

    Всасывающие рукава – это гибкие воздуховоды, изготовленные из трудновоспламеняемых и негорючих материалов. Они без труда устанавливаются на сварочном столе, сгибаются в любом направлении, растягиваются и закрепляются.

  8. Упоры.

    Подобные приспособления используются для фиксации заготовок на сварочном столе, позволяя осуществлять точную подгонку элементов. Опорная поверхность бывает плоской либо в виде эксцентрика. При втором варианте удается подгонять детали за счет поворота механизма, не снимая устройство с рабочей поверхности.

    Упоры бывают постоянными и откидными, или съемными. Последние используются в качестве промежуточного крепления и не могут задействоваться во время сварки.

    Приспособления для сварочного стола

  9. Станина, опоры.

    Станина – это жесткая рамная конструкция, установленная на регулируемые опоры, за счет правильно подобранного их количества достигается общая устойчивость. Опоры могут быть снабжены колесиками, если необходим мобильный сварочный стол. Также сварщики используют складывающиеся столы, поскольку их можно без труда перемещать.

  10. Заземляющий контур.

    Заземление гарантирует электробезопасность работ. Чаще всего с этой целью на раме стола устанавливают кронштейн, чтобы подсоединить к нему кабель заземления.

  11. Угольники.

    Данная разновидность приспособлений для сварочного стола позволяет выставлять между деталями углы в соответствии с чертежом. Угольники выполняются в виде шаблонов на 30°, 45°, 75°, 90°, пр. Однако на практике лучше всего себя зарекомендовала оснастка с поворотными опорными поверхностями, позволяющая выставить любой угол.

    Специалисты активно используют магнитные угольники, где включенный магнит обеспечивает плотное прилегание детали к его поверхности. Когда сварочные работы завершены, магнит отключают, и приспособление легко удаляется с готовой конструкции.

    Крепко прижать заготовку к столу позволяют угольники, оснащенные механическим либо гидромеханическим зажимом.

Крепежные приспособления для сварочного стола

Для сварочных столов используют болты из вороненой стали, что позволяет им служить в течение большего срока. За счет конструкции с четырьмя крепежными шариками достигается надежная установка приспособлений на 3D-сварочном столе. Если необходимо соединить между собой сварочные столы, закрепить переходные плиты, транспортные кольца, прибегают к помощи зажимных болтов с потайной головкой и быстрозажимных болтов.

Приспособления для сварочного стола

Быстрозажимной болт отличается от других видов крепежных приспособлений для сварочного стола такими характеристиками:

  • усовершенствованная конструкция;
  • надежная фиксация за счет четырех крепежных шариков;
  • беспрепятственное стопорение, достигаемое при помощи направляющей канавки;
  • плотное прилегание к внутренней стороне отверстий, так как в конструкции предусмотрены убирающиеся выступы и кольцо;
  • отсутствие возможности повредить внутреннюю сторону отверстий;
  • возможность закрутить болт одной рукой;
  • многофункциональность, поскольку обеспечивается соединение сварочных столов, закрепление стопоров, угольников, переходных плит, иных приспособлений;
  • фиксация посредством шестигранного ключа SW14/SW8;
  • твердость HRC50.

Особенности зажимного болта с потайной головкой:

  • потайная головка;
  • предназначен для отверстий, не может использоваться для пазов;
  • надежная фиксация, также обеспечиваемая четырьмя крепежными шариками;
  • беспрепятственное стопорение, освобождение данного приспособления для сварочного стола за счет направляющей канавки;
  • возможность использовать для соединения сварочных столов, для закрепления различной оснастки;
  • фиксируется шестигранным ключом SW14/SW8;
  • имеет твердость HRC50.

Еще одна разновидность крепежа – соединительный болт:

  • применяется для соединения элементов на большой срок;
  • обеспечивает незаметное скрепление;
  • используется только для отверстий, не подходит для пазов;
  • устанавливается шестигранным ключом SW10/SW6;
  • изготовлен из вороненой стали.

Позиционирующий болт отличается такими качествами:

  • позиционирование без стопорения;
  • используется в паре с зажимным болтом;
  • замена второго зажимного болта является выгодной в финансовом плане;
  • изготовлен из вороненой стали.

Быстрозажимной болт:

  • вращается на 360°;
  • минимальные временные затраты на крепление деталей;
  • надежность фиксации;
  • высокая прочность крепления при небольшом усилии;
  • может устанавливаться без дополнительных инструментов;
  • имеет хромированную рукоятку или бывает с пластиковым покрытием.

Магнитный болт:

  • монтируется в системные отверстия;
  • изготавливается из вороненой стали;
  • обеспечивает надежную установку;
  • имеет высокую степень фиксации;
  • требует минимальных усилий при закреплении;
  • отличается удерживающей силой для 16 серии – 20–25 Н и 50–70 Н – для 28 серии.

Защитные приспособления для сварки

Сварочные работы должны осуществляться таким образом, чтобы обеспечивалась защита зоны расплава, а также смежных с ней областей. Дело в том, что титан при превышении +400 °C вступает в активную реакцию с газами из воздуха. Это негативно сказывается на его прочности, повышая хрупкость. Избежать подобных проблем позволяет вторичная защита – она препятствует контакту с воздухом зон металла, разогретых до указанной температуры.

Главным приспособлением для сварочного стола, обеспечивающим вторичную защиту, является металлический кожух, его также называют «сапожок». Подобную оснастку фиксируют на сопле горелки и обеспечивают подачу газа к области шва. Важно, чтобы форма кожуха отвечала конфигурации свариваемого изделия и параметрам горелки, в противном случае он не сможет качественно выполнять свои функции. Мастер сам изготавливает такой «сапожок» либо заказывает под конкретную горелку и работу. Чтобы добиться равномерной подачи газа на защищаемую поверхность, устройство заполняют пористым наполнителем, например, алюминиевой стружкой.

Кроме того, аналогичную функцию могут выполнять гибкие фартуки. Их отличием от описанного выше «сапожка» является гибкость, поэтому защита способна огибать цилиндрические конструкции. Фартуки могут быть изготовлены из толстой медной фольги.

На данный момент существует множество приспособлений для сварочных столов, хотя не все они должны использоваться одновременно. У настоящего мастера всегда есть вся необходимая оснастка, чтобы обеспечивать высокое качество любых работ.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.