Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Плазменная резка тонкого металла: технология и преимущества

Плазменная резка тонкого металла

Плазменная резка тонкого металла

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности плазменной резки
  • Плазменная резка металла разной толщины
  • Что лучше – лазерная или плазменная резка тонкого металла
  • Критерии выбора аппарата для плазменной резки тонкого металла

Плазменная резка тонкого металла используется столь же часто, как лазерная или гидроабразивная обработка. В связи с этим на данное оборудование весьма высокий спрос – как со стороны профессионалов, так и со стороны любителей.

Сегодня подробно поговорим о том, почему плазморезное оборудование так востребовано в производстве, рассмотрим все виды и их особенности, а самое главное – научим правильной резке тонкого металла на таком оборудовании.

Особенности плазменной резки

Плазма – насыщенный ионами газ, в котором содержатся заряженные частицы. Для образования плазмы используются активные (кислород или газовая смесь) или инертные (азот, аргон, водород) газы. Плазмотрон – оборудование, нагревающее и ионизирующее газ, активирующее плазменную дугу. Уровень ионизации газа зависит от его температуры. Поток плазмы может нагреваться до +60 000 °С.

Порядок изготовления металлических изделий по чертежам

Для плазменной резки тонкого металла заготовку закрепляют на специальном станке. Замыкание, возникающее между деталью и форсункой, активирует электрическую дугу. Для поджига может использоваться дежурная дуга. Она активируется при силе тока около 60 А. Находящийся под давлением газ поступает в сопло, где под воздействием электричества преобразуется в плазму. Скорость плазменной струи, выходящей из сопла плазмотрона, составляет 500 – 1500 м/сек.

Технология плазменной резки тонкого металла и других видов заготовок заключается в расплавлении материала и выдувании его частиц из рабочей области струей плазмы.

 

Плазменная резка металла разной толщины

Порядок изготовления металлических изделий по чертежам

Использование плазменного оборудования экономически оправдано при работе с:

  • алюминием и его сплавами не толще 12 см;
  • медью не толще 8 см;
  • легированными и углеродистыми сталями не толще 5 см;
  • чугуном не толще 9 см.

Резак плазмореза должен быть размещен как можно ближе к краю заготовки. При включении оборудования сначала происходит активация дежурной, а затем режущей дуги, после чего можно начинать работу с тонкими металлами. Важно следить за тем, чтобы расстояние между поверхностью заготовки и наконечником резака оставалось неизменным. Режущая дуга направляется вниз перпендикулярно обрабатываемой детали. Резак перемещается медленно – с такой скоростью, при которой с обратной стороны листа видны искры. Их отсутствие говорит о том, что разрез в металле не сквозной. Это может быть вызвано недостаточной силой тока, большой скоростью перемещения струи, не прямым углом между струей и поверхностью изделия.

Чистый разрез без окалины и деформаций возможен при правильно выбранной скорости перемещения резака и силе тока. Чтобы подобрать нужные параметры, можно выполнить пробные разрезы, установив высокую силу тока и постепенно регулируя ее в соответствии со скоростью движения. Если медленно двигать резак при высокой силе тока, материал перегревается, на краях разреза образуется окалина.

Для плазменной резки алюминия и его сплавов толщиной 0,5–2 см чаще всего используют азот, при толщине заготовок 2–10 см – азотно-водородную смесь, состоящую на 65–68 % из азота и на 32–35 % из водорода, при толщине металла более 10 см – аргоно-водородную смесь, на 35–50 % состоящую из водорода. Оборудование для резки стабилизирует дугу за счет сжатого воздуха. При ручной резке дуга будет стабильно гореть в смеси аргона и водорода при максимальном содержании водорода – 20 %.

Воздушно-плазменную резку тонкого металла – алюминия – используют для изготовления деталей, нуждающихся в дальнейшей механической обработке. Для того чтобы получить качественный рез, толщина заготовки должна быть не более 3 см, а сила тока – 200 А.

Для плазменной резки меди используют азот (для металлов толщиной 0,5–1,5 см), сжатый воздух для заготовок небольшой и средней толщины, а также смесь аргона и водорода. Из-за высокой теплопроводности и теплоемкости меди, для ее резки нужна плазменная дуга большей мощности. Использование воздуха при плазменной резке тонкого металла приводит к образованию на краях среза грата (излишков металла, которые легко удалить). Для работы с латунью используются аналогичные газы, однако требуется скорость на 20–25% выше, чем при резке меди.

Плазменная резка высоколегированных сталей будет эффективна в том случае, если толщина заготовки не превышает 10 см (если она больше, то подойдет кислородно-флюсовая технология). Для тонких металлов (не больше 5-6 см) используют воздушно-плазменную или азотную ручную резку, для более толстых (от 6 см) – обработку в смеси азота и кислорода.

VT-metall предлагает услуги:

Для резки нержавеющих сталей, толщина которых не превышает 2 см, подходит азот, при толщине заготовки от 2 до 5 см – смесь из ½ азота и ½ водорода. Допускается плазменная резка тонких металлов из нержавеющей стали с применением сжатого воздуха.

Для наибольшей эффективности плазменную резку низкоуглеродистых сталей производят в сжатом воздухе (при толщине металла не более 4 см). Для работы с металлами толще 2 см подходит азот и азотно-водородные смеси.

Резку углеродистых сталей выполняют с помощью сжатого воздуха (при толщине заготовки не больше 4-5 см), кислорода и азотно-кислородных смесей.

Что лучше – лазерная или плазменная резка тонкого металла

Порядок изготовления металлических изделий по чертежам

При выборе между лазерной и плазменной резкой тонких металлов следует обратить внимание на следующие моменты:

  • При работе с тонкими металлами (0,5-0,6 см) маломощные лазерные и плазменные установки показывают одинаковое качество резки и производительность (однако при плазменной резке тонких металлов существует ограничение по минимальному диаметру отверстий). Чем выше мощность и производительность лазера, тем выше стоимость оборудования для лазерной резки.
  • При работе с тонкими заготовками (толще 0,6 мм) лучше себя проявляет плазменная резка, поскольку аппаратура для нее обладает высокой производительностью и невысокими энергозатратами. Но по-прежнему возникают сложности при выполнении отверстий с диаметром равным толщине металла.
  • Маленькие детали, требующие высокой точности исполнения, лучше обрабатывать на лазерных установках. Также лазер подходит для работы с фанерой, пластиком и другими неметаллическими материалами.
  • При необходимости изготовления крупных партий мелких деталей из тонких металлов, в которых предусмотрено большое количество отверстий, находящихся на лицевой стороне, лучше прибегнуть к лазерной резке.
  • Для работы с заготовками, при условии, что кромки сгибов и отверстия в готовом изделии не видны, экономически целесообразнее применение плазменной резки тонких металлов. Если потребуется выполнение большого числа отверстий, то расходные материалы будут изнашиваться быстрее. Однако если для изготовления партии изделий хватит одного комплекта расходников, то использование плазмореза обойдется дешевле.
  • Если необходимо изготовить конечные детали под сварку (опорные столбы, элементы металлоконструкций и т. п.), при этом толщина материала превышает 0,4 см, а к краям реза не предъявляются повышенные требования, то целесообразнее использовать технологию плазменной резки тонких металлов.
  • Поскольку лазерный луч тоньше струи плазмы, он меньше нагревает кромку среза и поверхность заготовки в целом. При обработке мелких деталей (толщиной менее 0,3-0,4 см) на плазменном оборудовании возникает вероятность изгибающих деформаций.
  • Установки для плазменной резки тонких и толстых металлов с мощным источником тока – универсальное оборудование, которым оснащают металлообрабатывающие предприятия, поскольку они одинаково хорошо справляются как с тонкими заготовками (например, оцинкованными листами толщиной 0,05 см), так и с толстолистовым железом (толщиной 3 и более см).

Критерии выбора аппарата для плазменной резки тонкого металла

Порядок изготовления металлических изделий по чертежам

К покупке оборудования для плазменной резки тонкого металла стоит подойти ответственно, чтобы вложения денег не оказались напрасными, а установка прослужила в течение длительного времени.

Остановимся подробнее на параметрах и технических характеристиках установок для плазменной резки тонкого металла.

Ориентироваться необходимо на те работы, которые планируется выполнять с помощью оборудования. Установка не должна быть лучшей, но должна максимально подходить под ваши цели.

Плазменное оборудование делится на две основные группы: оно бывает инверторным и трансформаторным.

Для плазменной резки тонких металлов подойдут компактные инверторные приспособления. Их достоинства заключаются в небольшом весе, габаритах, невысоком потреблении электроэнергии.

Что касается недостатков, то им требуется больше времени для работы (за счет постоянных перерывов), перепады напряжения могут привести к поломке установки. Это самое недорогое оборудование для плазменной резки тонких металлов.

Трансформаторные установки больше по размерам, весу, им требуется большее количество электроэнергии.

В то же время работать они могут практически целый день, разрезая более толстые заготовки, которые не поддадутся инверторным резакам. Стоит подобное оборудование для плазменной резки тонких и толстых металлов от 3 000 до 20 000 USD.

Выбор плазменного резака по мощности.

При выборе мощности плазморезов также необходимо ориентироваться на планируемые работы, так как от мощности установки зависят такие ее характеристики, как диаметр сопла и тип применяемого газа.

Плазменная резка тонких и толстых металлов используется в самых разных сферах – от промышленности и производства до бытовых нужд. Следовательно, выбирать оборудование нужно, ориентируясь на свои потребности.

Для работы с тонкими металлами, толщина которых не превышает 3 см, подойдет установка мощностью 90 А. Ее достаточно для того, чтобы разрезать заготовку.

Более толстые металлы требуют использования оборудования для плазменной резки мощностью 90–170 А.

Чтобы правильно выбрать установку для плазменной резки тонкого металла, необходимо определиться со стоящими перед вами задачами и возможностями производства, в том числе, выяснить, можно ли использовать оборудование при текущем оснащении цеха или потребуется перестройка технологических процессов для максимально эффективного использования плазмореза или аппаратуры для лазерной резки.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.