Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Металлический шкаф с ящиками: виды, оснащение, фурнитура

Металлический шкаф с ящиками

Металлический шкаф с ящиками

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества металлических шкафов с ящиками
  • Характеристики инструментального металлического шкафа с ящиками
  • Конструкция картотечных шкафов с ящиками
  • Покрытие металлических шкафов с ящиками
  • Запорная система металлического шкафа с ящиками
  • Критерии выбора металлического шкафа с ящиками

Металлический шкаф с ящиками может использоваться как в домашней мастерской или гараже, так и в государственных музеях и архивах. Все зависит от его конструкции и задач, которые предъявляются к системе хранения. Главное преимущество такой мебели – это возможность реализовать конструкцию, которая наиболее полно соответствует запросам заказчика.

Шкаф с ящиками состоит не только из стенок и фурнитуры, при его выборе нужно учесть и другие конструктивные особенности. В нашей статье мы расскажем, какой бывает металлическая мебель такого плана, а также на что обратить внимание при ее выборе.

 

Преимущества металлических шкафов с ящиками

Преимущества металлических шкафов с ящиками

Металлические шкафы имеют очевидные преимущества по сравнению с изделиями из дерева:

  • Долговечность. Это очень серьезный плюс для мебели. Металлические шкафы прослужат долго без потери первоначального вида, в отличие от деревянных изделий. Современные производители выпускают продукцию с неограниченным сроком эксплуатации. Это происходит благодаря прочной конструкции и специальной порошковой краске, которую запекают при +1 800 °С, поэтому внешний вид мебели не портится очень долго. При поломке любую деталь легко заменить на новую без серьезных затрат.
  • Удобство использования. Металлический шкаф с ящиками для хранения не требует специального ухода, поэтому идеально подходит для повседневного использования. В настоящее время подобный тип предметов интерьера изготавливается в светло-сером цвете, но по желанию заказчика можно подобрать различные цвета и конфигурацию.
  • Внешний вид. Современные металлические шкафы имеют привычный дизайн и аккуратный вид. Они одинаково хорошо впишутся в интерьер и квартиры, и офиса, и даже гардероба фитнес-центра. Конструкция изделия позволяет содержать в порядке документы и вещи.

Характеристики инструментального металлического шкафа с ящиками

Металлический шкаф с ящиками для инструментов изготавливается из листовой стали и способен выдержать средние нагрузки. Инструментальный шкаф имеет широкий выбор аксессуаров, поэтому можно подобрать любую комплектацию.

Характеристики инструментального металлического шкафа с ящиками

Шкафы данной серии могут быть укомплектованы маленькими и большими полками, а еще выдвижными ящиками, также большого и маленького размера с телескопическими направляющими. Такой инструментальный шкаф имеет максимальную вместимость от 6 до 12 больших ящиков или от 12 до 24 маленьких. Максимальная нагрузка на шкаф – в пределах от 200 до 500 кг, при этом некоторые модели можно использовать в качестве тумбы. Нагрузка на каждую полку шкафа для инструментов может составлять 50 кг, а на ящик – до 30 кг.

Уникальная конструкция металлических шкафов с ящиками для инструментов позволяет опционально установить вертикальную перегородку для разделения шкафа на две части и последующей комплектацией их небольшими ящиками и полками.

Конструкция инструментальных шкафов предусматривает ригели из оцинкованной стали и втулки из пластика, поэтому шкаф надежно запирается, двери открываются и закрываются бесшумно.

Конструкция картотечных шкафов с ящиками

Чтобы систематизировать и упорядочить хранение карточек, дисков, документов и прочих материалов, используются картотеки. Их главная особенность в том, что они классифицируют документы по какому-либо признаку.

 

У такого оборудования общая базовая конструкция:

  • Корпус из металла.
  • Телескопические направляющие, обеспечивающие плавное перемещение ящиков.
  • Выдвижные ящики с подвесными держателями для папок или файлов.
  • Центральный замок, повышающий надежность хранения.
  • Устройство антиопрокидывания, благодаря которому ящики можно открывать только по очереди и конструкция остается устойчивой.

Картотечные металлические шкафы с ящиками позволяют удобно хранить документы в зависимости от их формата. Например, бумаги формата А4 и А5 можно хранить вертикально, а крупный формат А1 может лежать горизонтально в высоких ящиках.

Картотечные шкафы применяются в самых разных сферах:

  • Архивные государственные учреждения.
  • Библиотеки и библиотечные фонды.
  • Структуры государственного социального обеспечения.
  • Социальные фонды.
  • Правоохранительные органы.
  • Многофункциональные центры.
  • Медицинские учреждения: государственные и частные.
  • Нотариат.
  • Учебные и воспитательные заведения.
  • Банки и другие финансовые учреждения.
  • Строительно-проектные компании.
  • Архитектурные и дизайнерские бюро.
  • Музеи.

Модели картотечных шкафов

Модели картотечных шкафов различаются по разным параметрам и функционалу:

  • По габаритам. Картотечные шкафы имеют разную высоту – от 0,4 м до 1,7 м. Глубину и ширину также можно варьировать.
  • По формату документов. Это будет одним из важнейших критериев выбора шкафов-картотек. Самыми популярными считаются модели для формата А4. Для библиотечных, архивных и прочих карточек подойдут картотеки с ящиками формата А5 или А6. Проектная, сметная документация, любой большеформатный материал размещается в шкафах для формата А1. Одним словом, чем больше формат документов для хранения, тем ящики будут глубже. Также для документов формата А5 лучше всего использовать ящики с перегородками.
  • Весовая нагрузка также будет различаться в соответствии с форматом. При стандартной вместимости в 50–55 файлов документы А4 создают нагрузку в 30 кг на полку. Формат А5 при той же вместимости даст нагрузку в 20 кг на одну полку.
  • По количеству ящиков. Обычно шкаф вмещает от двух до десяти ящиков. Количество зависит не только от габаритов изделия, но и от формата документов, для которых он предназначен. Например, формат А1 предполагает не более пяти ящиков в одной секции, однако можно увеличивать вместимость путем комбинирования нескольких секций, установленных друг на друга. Их объединяют, когда требуется оптимальная конфигурация шкафа.
  • По предполагаемой нагрузке. Помимо весовой нагрузки, важно так же и количество циклов открывания на один ящик. Например, для некоторых картотек подходит весовая нагрузка в 20–40 кг на ящик. Следовательно, среднее значение будет 30 кг. Предусмотрено до 50 тысяч циклов открывания–закрывания.

Мобильные тумбы, в отличие от картотечных металлических шкафов с выдвижными ящиками, предназначены для хранения и документов, и личных вещей. Тумбы имеют меньшую высоту, а в остальном довольно похожи на картотечные шкафы. Конструкция включает в себя направляющие для мягкого скольжения, полки для хранения документов и центральный замок для предотвращения доступа посторонних лиц.

Картотечный шкаф следует выбирать по основным критериям: формат и количество документов для хранения, частота использования изделия.

Обычно инструментальные шкафы укомплектованы ключевыми замками с ручками и двумя ключами. Замки достаточно надежны, чтобы обеспечить сохранность содержимого шкафа.

Покрытие металлических шкафов с ящиками

Продукция инструментальных металлических шкафов с ящиками имеет сертификаты соответствия требованиям ГОСТ 16371.

VT-metall предлагает услуги:

Шкаф поставляется заказчику в разобранном виде, так как обычно комбинируется по желанию клиента. Комплектуется соответствующей инструкцией по установке.

Покрытие металлических шкафов с ящиками

Металлические шкафы с выдвижными ящиками изготавливают из стальных листов толщиной 0,8 мм. Это оптимальный размер для получения прочной мебели небольшого веса. Так как, в отличие от нержавейки, сталь подвергается коррозии, изделие обрабатывают специальными защитными составами, чтобы создать дополнительное покрытие. Именно оно обеспечивает резистентность металлической мебели к разрушающему воздействию внешних факторов, в том числе и повышенной влажности.

На следующем этапе металлические поверхности обрабатывают краской. Выбор лакокрасочных материалов достаточно широк. Эмаль не рекомендуется использовать, так как это хотя и дешевый материал, но не самый стойкий – может растрескиваться. Самыми популярными считаются нитрокраска и порошковые красители. Второй вариант наносят при помощи распылителя. Сегодня эти варианты самые практичные, поскольку надежно защищают изделие от коррозии и мало подвержены растрескиванию при небольших механических повреждениях.

Чаще всего металлические шкафы имеют серый цвет, так как он менее маркий и наиболее нейтральный с точки зрения интерьера. Но если требуются более яркие расцветки, то это тоже возможно. На рынке представлены практически любой колер: насыщенный оранжевый, желтый, зеленый и нежно-голубой. При выборе шкафа все параметры подбираются с учетом индивидуальных потребностей заказчика.

Металлический шкаф с ящиками

Запорная система металлического шкафа с ящиками

Существует три критерия различия запорных систем:

  • способ установки;
  • принцип действия;
  • устойчивость к взлому.

По устойчивости к взлому замки делятся на:

  • Слабую систему (время взлома до 5 минут) – обычно предназначена для защиты от пыли, животных и насекомых.
  • Среднюю (до 10 минут) – накладные, навесные и врезные замки. Часто похожи внешне на следующий тип замков, но для их изготовления используется сталь меньшей прочности. Применяются, как правило, в раздевалках и подсобках.
  • Высокую (до 15 минут) – накладные запорные системы, используемые, как правило, для хранения оружия и ценностей.
  • Предельно высокую (до 30 минут) – изготавливается из материалов, которые практически не поддаются сверлению.

По способу установки есть замки:

  • Врезные – монтируются в тело двери. Модификация под треугольный ключ имеет минимальную защиту от взлома. Она предназначена, скорее, для безопасности. Одна из самых распространенных – под «крестовый» ключ. Самый защищенный тип – под английский ключ. Преимущество ее в том, что можно заменить личинку, если утерян ключ или возникли проблемы с замком.
  • Накладные – крепятся изнутри на уровне запорной планки.
  • Навесные – крепятся на петли, в которые продевается хомут замка. В установке просты, но защиты от взлома почти не гарантируют. Чтобы вскрыть такой шкаф, можно разобрать сам замок и вырезать петли и хомут.

Кроме этого, запирающие устройства различаются тремя основными принципами действия:

  • Магнитные замки (на основе магнитного поля). Главное достоинство – надежность и простота из-за небольшого количества подвижных деталей. Главный недостаток – зависят от электропитания.
  • Поворот ключа в замке. Подвижных деталей также немного, но это не совсем безопасный вариант.
  • Кодовые замки. Могут быть как механическими, так и электронными. Степень защиты достаточно высока, если сравнивать с другими вариантами. Рекомендуется менять код каждые 100–150 вводов.

Прежде чем выбрать запорную систему для металлического шкафа с ящиками, нужно знать ценность содержимого. Если в повышенной безопасности необходимости нет, можно подобрать замок со слабой устойчивостью к взломам.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.