Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Изготовление сварочного оборудования: необходимые характеристики и лучшие производители

Изготовление сварочного оборудования

Изготовление сварочного оборудования

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Виды сварочного оборудования
  • Дополнительное сварочное оборудование
  • Основные параметры сварочного оборудования
  • Требования к изготовлению сварочного оборудования
  • Лучшие изготовители сварочного оборудования

Изготовление сварочного оборудования – это сложный процесс, даже если к готовому изделию не выставляется особых требований и создается оно для себя. В случае профессионального использования каждый вид должен соответствовать определенным требованиям, которые закреплены на уровне закона.

Выбирая сварочное оборудование для проведения работ или оценивая таковое у исполнителя, важно понимать необходимый минимум устройств и приспособлений, а также иметь представление о лучших производителях. В нашей статье мы расскажем, какие устройства чаще всего покупают для сварочных работ, каким фирмам отдать предпочтение и какие требования существуют в данной сфере.

 

Виды сварочного оборудования

Оборудование для сварочных работ представляет собой комплексную систему, включающую источники питания, систему управления, а также вспомогательные элементы. Классификацию сварочных установок проводят в зависимости от входящих в их состав компонентов.

Устройства для сварки делят на:

  • Трансформаторы, которые в процессе работы преобразуют переменный ток с высоким напряжением в переменный ток с низким напряжением. С их помощью активируют сварочную дугу.

Этот вид оборудования обладает следующими характеристиками:

  • фазовой регулировкой (тиристорные);
  • обычным и увеличенным магнитным рассеиванием.

Названные параметры влияют на функционирование и настройки разных моделей сварочных трансформаторных установок.

Виды сварочного оборудования

  • Выпрямители, в которых снижение и преобразование переменного тока происходит за счет блока полупроводников-диодов. Сварочный шов, получаемый при использовании таких устройств, отличается высоким качеством, равномерной глубиной и однородностью. Поскольку выпрямители снижают разбрызгивание расплавленного металла, нет необходимости дополнительно очищать шов от капель. Достоинства этого сварочного оборудования заключаются в возможности использования любых электродов, обработки различных видов металлов и их сплавов.
  • Инверторы, в которых переменный ток сглаживается и превращается в мощный постоянный за счет сетевого выпрямителя и высокочастотного трансформаторного блока. Эти элементы позволяют точно настроить установку, а значит выполнять работы любой сложности с минимальной погрешностью, используя при этом различные электроды.
  • С помощью полуавтоматов выполняют сварочные работы в газовой среде. Используемые газы могут быть инертными (гелий, аргон) или активными (азот, кислород, углекислый газ). Выбор того или иного газа зависит от свойств свариваемых металлов. В этой разновидности оборудования электроды автоматически подаются в рабочую зону. Настраивать и регулировать параметры установки можно как вручную, так и автоматически. Полуавтоматы используют при больших объемах работы. Они позволяют экономить время на замену электродов, а также получать высококачественные швы.

Виды сварочного оборудования

  • При сварке с помощью аппаратов TIG используют инертный защитный газ и неплавящиеся электроды (графитовые или вольфрамовые). Так как в процессе работы не образуются капли расплавленного металла, то нет необходимости в дополнительных присадках, влияющих на свойства сварного шва. Установки TIG работают как на переменном, так и на постоянном токе.

VT-metall предлагает услуги:

При использовании точечной сварки края заготовок соединяются внахлест и зажимаются с обеих сторон электродами. Электрическая дуга, проходя через электроды, локально плавит металл в рабочей зоне. Затем место соединения сжимается сильнее, а металл кристаллизуется. Таким образом работают с листовыми материалами.

В процессе работы оборудования для плазменной резки электрическая дуга активирует поток насыщенного ионами газа, превращая его в плазму. Плазменный луч за счет высокой температуры практически мгновенно разрезает металл заготовок. Устройства используются и в промышленности, и в быту.

Только в условиях промышленного производства пользуются:

  • сварочными тракторами;
  • самоходными и подвесными сварочными автоматами;
  • специализированными устройствами.

Оборудование для сварочных работ применяется в быту и в разных областях промышленности. Разница между промышленными и бытовыми устройствами заключается в качестве шва, скорости соединения заготовок, объема работ.

 

Промышленные аппараты – сложные конструкции, в которых используются современные электронные системы управления. Для бытовых нужд подходят мобильные сварочные аппараты с регулируемыми параметрами сварки, которые позволяют работать в ограниченном пространстве. Благодаря конструктивным особенностям и характеристикам установок стоящие перед специалистами задачи выполняются наилучшим образом.

Дополнительное сварочное оборудование

Для определенных видов сварки необходимо использовать специальное оборудование и инструменты. Аргонодуговой способ соединения заготовок требует обеспечения высокого уровня защиты. Достигается он за счет использования газовой линзы, а не стандартного цангового зажима. Линза позволяет избежать подсоса воздуха и турбулентности, возникающей в аргоновом потоке.

Дополнительное сварочное оборудование

Газовая линза состоит из корпуса зажима цангового типа, внутри которого расположена мелкая сетка. Сопло в этом случае используется другое из-за другой формы устанавливаемого блока. Этот нюанс никак не отражается на качестве сварных работ, однако в процессе немного уменьшается обзор и увеличивается расход газа. Благодаря линзе можно смещать электрод вперед в расширенном диапазоне.

К дополнительным элементам сварочного оборудования относятся также приспособления, которые используют в качестве компонентов вторичной защиты. К их помощи прибегают при работе с титаном, защищая зону вокруг рабочей. Во избежание контакта металла с кислородом применяют «сапожок» – металлический кожух, который прикрепляется к соплу горелки (для более равномерного распределения аргона его могут наполнять пористой алюминиевой стружкой). Приспособление помогает локально подавать газ к месту сварки. Выбор «сапожка» зависит от конфигурации свариваемой заготовки и используемой горелки.

Основные параметры сварочного оборудования

Прежде чем говорить об изготовлении сварочного оборудования, остановимся подробнее на характеристиках ручных аппаратов: трансформаторов, выпрямителей и инверторов. Они позволяют работать с большинством металлов и сплавов: от алюминия до нержавеющей стали.

При изготовлении и выборе сварочного оборудования необходимо обращать внимание на такие параметры, как:

  • Напряжение, которое в моделях для бытового использования составляет 220 В, в промышленных установках – 380 В и больше.
  • Потребляемая мощность, измеряемая в киловаттах и влияющая на максимальную величину сварочного тока и, как следствие, на функциональные возможности аппаратуры.
  • Продолжительность включения, которая показывает соотношение режима работы и режима отдыха оборудования в процентах. Определяется при максимальных показателях силы тока за 10 минут. К примеру, ПВ 60 % означает, что из 10 минут работы непосредственно сварка будет продолжаться 6 минут. Для трансформаторов показатель составляет обычно не более 50–60 %, для инверторов – около 70–80 %.
  • Напряжение холостого хода, от которого зависит активация сварочной дуги: чем выше показатель, тем проще ее зажечь.
  • Габаритные размеры и масса влияют на размещение и транспортировку сварочного оборудования. Для перемещения современных инверторных установок по рабочей площадке достаточно усилий одного рабочего.

Кроме того, при изготовлении сварочного оборудования учитываются также условия его последующей эксплуатации. Для заземления большей части установок подойдет медный кабель, диаметр которого составляет 6 мм. В качестве альтернативы можно воспользоваться стальным прутом с сечением больше 12 мм.

Для промышленных предприятий изготавливают сварочное оборудование с несколькими рабочими постами, к каждому из которых подключают балластный реостат, регулирующий параметры тока.

Требования к изготовлению сварочного оборудования

К изготовлению сварочного оборудования предъявляют высокие требования. Установки, выпускаемые отечественными производителями, должны соответствовать межгосударственным стандартам, ГОСТам, другим нормативным документам. Соответствие подтверждается выдаваемыми сертификатами.

Требования к изготовлению сварочного оборудования

При изготовлении иностранного сварочного оборудования должны соблюдаться требования законодательства, все устройства в обязательном порядке должны иметь сертификаты соответствия.

В комплектацию входят технический паспорт устройства, а также инструкция по эксплуатации, в которой дана информация по его безопасному использованию, в том числе по способам заземления.

При изготовлении сварочного оборудования его маркируют знаком «ЕАС», если по результатам проверки оно соответствует техническим регламентам.

В соответствии с законодательством, зарубежные установки для сварных работ, не имеющие аттестации, через три года проходят периодическую проверку. Требование распространяется как на само оборудование, так и на продаваемые приборы.

Проверка проводится на основании заявления установленного образца, адресованного аттестационному центру. Если в паспорте изготовленного сварочного оборудования отсутствует срок эксплуатации, то он считается равным шести годам, исчисляемым с начала эксплуатации установки.

После того как работоспособность аппаратуры для сварных работ подтверждена, срок ее службы продлевается.

Лучшие изготовители сварочного оборудования

Лучшими российскими компаниями, занимающимися изготовлением сварочного оборудования, считаются «Лига сварки», «Авиатех», «Сварог», «Эсаб», «Ресанта», «Hender».

Лучшие изготовители сварочного оборудования

Отметим также несколько зарубежных компаний-изготовителей:

1. Итальянский производитель Blueweld.

Компания занимается изготовлением широкого ассортимента высококачественного сварочного оборудования. Наибольшим спросом пользуются ручной инверторный генератор, а также сварочные полуавтоматы, с помощью которых можно не только варить, но и паять заготовки.

Компания стремится к тому, чтобы изготавливаемое сварочное оборудование было компактным, универсальным, мобильным. Сам процесс изготовления полностью автоматизирован, что обуславливает высокое качество выпускаемой продукции.

2. Немецкий производитель Endress.

Endress – немецкая компания, основанная в 1914 году и заслужившая доверие во многих странах мира. Именно здесь был создан первый вертикальный сварочный генератор, который сегодня используется при выполнении большинства промышленных и строительных работ.

При изготовлении сварочного оборудования компания стремится к тому, чтобы ее продукция была практичной, эргономичной, доступной по цене и имела стильный дизайн.

3. Китайский производитель Ergomax.

Китайская компания, занимающаяся изготовлением сварочного оборудования, завоевала одну из лидирующих позиций на рынке. Качество выпускаемой продукции обусловлено использованием самых современных технологий.

Достоинства установок для сварных работ компании заключаются в:

  • большом объеме бака;
  • экономичности;
  • качественной системе охлаждения;
  • приятном дизайне;
  • бесшумной работе;
  • доступной стоимости.

4. Немецкий производитель Brima.

Впервые компания занялась изготовлением сварочного оборудования около 50 лет назад, а сегодня ее филиалы расположены в странах Европы и Азии.

На российский рынок продукция компании впервые пришла в 1992 году. Установки для сварных работ используются производителями авиационной техники, автомобилей, а также нефте- и газодобывающими предприятиями.

В инверторах Brima сочетаются преимущества плазменной сварки и ММА, что обеспечивает возможность работы как с черными, так и с цветными металлами. Компания изготавливает полуавтоматическое сварочное оборудование для бытового и профессионального использования.

Выбирая установку для сварных работ, необходимо ориентироваться на потребности. Экономия в данном случае далеко не всегда оправдана, поскольку качественный шов на дешевой аппаратуре не получится. Профессионалы говорят о том, что стоит отдать предпочтение устройствам, выпускаемым известными производителями, заботящимися о своей репутации.

Технологии изготовления сварочного оборудования постоянно развиваются. В процессе производства к ним предъявляются строгие требования, что обуславливает высокое качество продукции. Контроль соблюдения условий использования установок для сварки осуществляет Росгостехнадзор.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.