Характеристика сварочного оборудования: на что ориентироваться при выборе

Характеристика сварочного оборудования

Характеристика сварочного оборудования

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Описание сварочного оборудования
  • Классификация сварочного оборудования
  • Основные характеристики сварочного оборудования
  • Дополнительные характеристики, которые нужно учитывать при выборе сварочного оборудования

Характеристика сварочного оборудования зависит от сферы его применения: для промышленных и бытовых аппаратов будут важны совершенно разные значения. Однако если брать в целом, то можно выделить следующие наиболее важные параметры: входное напряжение, ток сварки (переменный/постоянный), продолжительность цикла «работа/отдых».

Отталкиваясь от этих характеристик, можно подобрать сварочное оборудование для работы в цехах, домашнего или профессионального использования. Но существуют и другие параметры, на которые нужно обязательно обращать внимание. О том, что это за показатели, вы узнаете из нашего материала.

 

Описание сварочного оборудования

Оборудование для сварки выполняет функцию источника энергии при проведении сварочных работ при разных режимах. Процесс обработки предполагает воздействие на металл электрической дугой высокой мощности. В результате плавится поверхность материала заготовки и присадка, горячий металл перемешивается в сварочной ванне, формируя шов после завершения кристаллизации.

Описание сварочного оборудования

В качестве источника тепла используется смесь горючих технических газов. Их перевозят в специальных баллонах, оснащенных запорной арматурой и редуктором, позволяющим регулировать давление.

Сегодня специалисты применяют множество способов сварки, которые отличаются друг от друга этапами работы и требуют использования разного оборудования. Наиболее актуальными являются такие виды сварки:

  • автоматическая;
  • полуавтоматическая;
  • аргоном;
  • точечная;
  • индукционная;
  • термитная;
  • плазменная;
  • лазерная;
  • контактная;
  • трением;
  • оплавлением.

Выбор конкретной технологии сварки зависит от металла или сплава, из которого состоят элементы соединяемой конструкции, не менее важно помнить о технических характеристиках сварочного оборудования. Также при выборе способа обработки необходимо учитывать размеры и толщину изделия.

Сварка невозможна без дополнительных материалов – они условно делятся на две группы:

  • Присадочные и вспомогательные. К данной категории относятся покрытые электроды для ручной сварки, проволока и прутки для аргонодуговой, флюс для автоматической сварки. Сюда же входят горючие и защитные технические газы. Последние не позволяют воздуху контактировать со сварочной ванной.
  • Инструменты и приспособления. Речь идет о горелках, держателях электродов, клещах, газовых редукторах, ручных пистолетах, модулях охлаждения, пр.

При работе в ручном режиме используются трансформаторы, выпрямители и инверторы. Они позволяют соединять заготовки из большинства металлов и сплавов – от алюминия до нержавеющей стали.

Классификация сварочного оборудования

С точки зрения сферы использования сварочное оборудование бывает:

  • Бытовое, где сила тока составляет 100–200 ампер. Такая техника лучше всего подходит для начинающих сварщиков.
  • Профессиональное – с силой тока 200–300 ампер. Это оборудование используется в сфере ЖКХ, а также в мелких фирмах, цехах.
  • Промышленное, предполагающее силу тока 250–500 ампер. Подобные агрегаты позволяют создать шов высокого качества, поэтому незаменимы в строительстве, при прокладке трубопроводов, которые должны выдерживать среднее и высокое давление в трубе.

Классификация сварочного оборудования

Выбор сварочного оборудования с определенными характеристиками зависит от работ, которые должны выполняться с его помощью:

1. Сварка плавлением.

Данный способ формирования неразъемного соединения предполагает термическое воздействие на кромки заготовок. Расплавленный металл образует ванну, куда подается присадка для улучшения качества шва. Сам процесс работы напоминает литье.

Существуют такие разновидности сварки плавлением:

  • Дуговая. Она применяется чаще всего. Для ручной дуговой сварки используют сварочное оборудование с различными характеристиками, в том числе инверторы для бытовых нужд – об их свойствах уже говорилось ранее.

    Для сварки полуавтоматом применяют оборудование двух типов: рабочее и подающее. Первое является источником питания, а второе обеспечивает поступление присадки в область шва. Вся работа ведется в среде защитного газа. Для автоматической сварки под флюсом агрегаты выбирают с особой тщательностью, ведь оператор лишь задает программу, после чего автоматика подбирает оптимальные параметры на основе поставленной задачи.

  • Электрошлаковая. Данная методика считается относительно новой и предполагает использование только автоматических аппаратов. Правда, стоит оговориться, что первые образцы агрегатов для электрошлаковой сварки появились еще в Советском Союзе.
  • Газовая. Здесь главной особенностью является наличие газовой горелки и баллона с горючей смесью газов. Обычно в составе последней присутствует ацетилен, пропан, водород, кислород.
  • Электронно-лучевая. В основе метода лежит преобразование кинетической энергии электронов в тепловую.
  • Лазерная. Лазерный луч играет роль источника энергии и фокусируется на заданном участке за счет линз. Аппараты для лазерной сварки являются дорогостоящими, из-за чего эксплуатируются исключительно на производствах.
  • Термитная. Данная технология использует реакцию восстановления, которая протекает на фоне соединения магния с оксидом железа. Магний – активный металл, поэтому восстанавливает железо с выделением огромного количества тепловой энергии.

Классификация сварочного оборудования

Отдельно стоит сказать о характеристиках сварочного оборудования, применяемого для соединения изделий из полимеров, таких как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, пр. Подобные аппараты способны выполнять свои функции без расходных материалов. Трубы соединяются муфтами за счет нагрева поверхности до температуры плавления.

2. Давлением.

Существуют такие виды сварки давлением:

  • Точечная. Является самой известной среди разновидностей контактной сварки. В качестве рабочей части оборудования используются стрежни из меди либо ее сплава. Площадь контакта зависит от диаметра электродов – они передают усилие от сварочного аппарата.
  • Сопротивлением. В основе данного метода лежит закон Джоуля-Ленца, а именно тепловое воздействие электрического тока.
  • Оплавлением. Эта технология создана в институте имени Патона и позволяет выполнять подводный монтаж труб большого диаметра. Сварка осуществляется в автоматическом режиме в сварочной камере, которая защищает место стыковки элементов конструкции от попадания воды.
  • Трением. В данном случае используется привод и фиксирующий механизм, а нагрев происходит за счет вращения одной или двух стыкуемых заготовок.

Классификация сварочного оборудования

Есть и иные способы сварки давлением, например, шовный, рельефный, ультразвуковой, термокомпрессионный, а также контактная микросварка. Но они применяются лишь в отдельных сферах промышленности.

3. Нанесение покрытий.

Благодаря дополнительным покрытиям удается улучшить характеристики металлических поверхностей. Наибольшее распространение получили такие методы:

  • Газотермический. В пламя газовой горелки, работающей с кислородно-ацетиленовой или кислородно-пропановой смесью, подается присадка. Последняя может быть в виде проволоки, прутка или порошка. Покрытие на основе никелевого, медного, алюминиевого или железного сплава наносится под действием сжатого воздуха и защищает изделие от появления коррозии.

Классификация сварочного оборудования

  • Вакуумный. Обычно таким образом на массовых производствах обрабатывают детали небольшого размера. Главная характеристика подобного сварочного оборудования и самой технологии состоит в использовании низкой температуры. Это дает возможность обрабатывать как металлические, так и пластиковые, стеклянные, керамические изделия и любые заготовки, которые могут изменить свои свойства при нагреве. Немаловажно, что в результате достигаются значительно более высокие показатели устойчивости к механическим повреждениям, чем при гальваническом покрытии.
  • Легирование. Для обработки этим способом применяется оборудование, которое может работать в ручном либо автоматическом режиме. Плазменно-искровые разряды контактируют с электродными стержнями из твердых сплавов на основе карбидов металла и оседают на обрабатываемой поверхности, повышая прочность изделий.

Основные характеристики сварочного оборудования

1. Показатель периодичности включения.

Данная характеристика сварочного оборудования показывает, какую часть рабочего цикла аппарат может беспрерывно функционировать и какой перерыв ему требуется после этого. Обычно рабочий цикл длится 5–10 минут в зависимости от производителя техники.

Основные характеристики сварочного оборудования

Допустим, при рабочем цикле в 10 минут и периодичности включения 30 % устройство может работать без остановки три минуты, а потом ему необходимо семь минут на остывание.

Сварочная техника оснащается системой защиты, в основе которой лежит данный параметр. Оборудование отключается при определенной нагрузке, чтобы не произошел перегрев.

2. Вид сварочного тока.

Для сварки применяют такие разновидности тока:

  • переменный;
  • постоянный;
  • переменный/постоянный.

Переменный вид тока используется в бытовой электросети. Он характеризуется сменной полярностью, то есть «+» и «-» сменяют друг друга с частотой 50 Гц. Существуют сварочные аппараты, обеспечивающие большую частоту.

Обычно переменный ток применяют при обработке черных металлов. Он лишен полярности, поэтому нет вероятности ошибки при подключении оборудования. Среди минусов данного подхода к сварке стоит отметить сильное разбрызгивание горячего металла на фоне частой смены полярности. Данная особенность становится причиной невысокого качества сварных швов.

Постоянный вид тока имеет постоянную и неизменную направленность. С его помощью сокращается доля брызг и улучшаются характеристики шва в сравнении с результатом использования сварочного оборудования с переменным током. Правда, важно соблюдать полярность при подключении устройства.

Производство техники для сварки постоянным током гораздо дороже, что связано с включением выпрямителей. Обычно подобные аппараты применяют при обработке цветных металлов и нержавейки.

Устройства, в которых используется постоянный и переменный ток, имеют самую высокую цену. Зато они считаются универсальными, так как могут функционировать при любых условиях и позволяют варить разные металлы.

3. Входное напряжение.

Данная характеристика сварочного оборудования позволяет понять, на какое напряжение источника питания рассчитан аппарат. Необходимо учитывать как само значение, так и способ подключения устройства.

Сегодня специалисты работают с таким оборудованием:

  • Однофазным (одна пара контактов «0» – «фаза»). Используется напряжение 220 В, инструмент может быть подключен к бытовой розетке. Однако высокое потребление электроэнергии приводит к серьезным нагрузкам на сеть, из-за чего мощные аппараты рекомендуется подсоединять непосредственно к распределительному щитку.
  • Трехфазным (три пары контактов «0» – «фаза»). Здесь идет работа с напряжением 380 В, поэтому в домашних условиях подобная техника не используется. Обычно ее можно увидеть на производствах, поскольку там обеспечивается подключение к необходимой сети. Такое оборудование незаменимо при проведении сложных работ, где важна высокая мощность.
  • Однофазным/трехфазным. Применяется напряжение 220 В/380 В, причем одно из значений считается ключевым, а второе – дополнительным в зависимости от назначения устройства.

Дополнительные характеристики, которые нужно учитывать при выборе сварочного оборудования

  • Потребляемая мощность. Данный параметр измеряется в кВт (киловаттах) и показывает предельную мощность, с которой может работать конкретная сварочная техника. Чем выше данный показатель, тем больший ток обеспечивается, что позволяет варить даже толстый металл.

Дополнительные характеристики, которые нужно учитывать при выборе сварочного оборудования

  • Напряжение холостого хода. Эта характеристика сварочного оборудования является показателем напряжения, выводимого на электроды. Значение колеблется в пределах 40–90 В и зависит от типа аппарата, вида сварки и самих электродов.
  • Минимальный ток сварки. Речь идет о наименьшем значении тока, позволяющем формировать сварной шов. Данный параметр показывает, может ли использоваться устройство при обработке тонкого металла, который разрушается под действием избыточного тока.
  • Максимальный ток сварки. Эта характеристика сварочного оборудования позволяет понять, подходит ли техника для соединения элементов из толстых металлов при помощи электродов большого диаметра. Проверить зависимость толщины материала от сварочного тока можно в соответствующих таблицах.
  • Минимальный диаметр электрода. Данный показатель устанавливает минимальную величину электрода для конкретного аппарата.
  • Максимальный диаметр электрода. Этот параметр является противоположностью предыдущего. Нужно понимать, что толщину электродов подбирают на основании предполагаемого вида сварки, особенностей металла, пр.

Сфера производства сварочного оборудования постоянно развивается, появляются все новые технологии. Немаловажно, что к современным аппаратам предъявляют высокие требования качества, а за соблюдением всех норм следят уполномоченные органы Росгостехнадзора.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.