Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Стеллаж угловой металлический: сферы применения, преимущества конструкции

Стеллаж угловой металлический

Стеллаж угловой металлический

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Общие характеристики металлического углового стеллажа
  • Преимущества использования угловых металлических стеллажей
  • Типы угловых металлических стеллажей
  • Конструкционные элементы металлического углового стеллажа
  • 5 этапов производства углового металлического стеллажа
  • Рекомендации по выбору углового металлического стеллажа

Угловой металлический стеллаж – единственный тип систем хранения, который можно разместить в углу. Благодаря своей уникальной конструкции он значительно экономит место в помещении, а универсальность делает его применимым в любой из сфер, будь то складское хранение, офисное использование, размещение в торговых площадях и т. д.

В зависимости от цели применения существуют разные виды угловых стеллажей: сборные, стационарные, мобильные. Из нашего материала вы узнаете о преимуществах использования данных систем хранения, этапах их производства и ключевых моментах выбора подходящего изделия.

 

Общие характеристики металлического углового стеллажа

Угловой металлический стеллаж представляет собой доступное по цене, но выверенное в техническом плане эргономичное оборудование, позволяющее оптимизировать пространство. У данной конструкции нет и не может быть аналогов, так как стыки стен не позволяют использовать другую геометрию при изготовлении изделия.

Угловой открытый металлический стеллаж дает возможность максимально задействовать доступные квадратные метры. Тогда как при установке линейных моделей угловая зона обычно оказывается пустой, недоступной для размещения дополнительных товаров. В целом, интересующая нас конструкция является оптимальным вариантом для любых торговых точек, автосервисов, частных гаражей, складов.

Это сборная мебель, которая состоит из вертикальных стоек и полок, встраиваемых в предусмотренные пазы. Стеллаж имеет каркасное строение, за счет чего достигается визуальная легкость конструкции в сочетании с эргономичным хранением. Однако изделие не только прочное и удобное, но и экологически безопасное. Оно не выделяет токсичные вещества и может устанавливаться даже в помещениях, в которых постоянно пребывают люди.

На производстве стальной каркас покрывают высококачественным полимером, который защищает металл от механических повреждений, перепадов температуры, повышенной влажности.

Сборно-разборная конструкция позволяет переоборудовать пространство с минимальными временными затратами. Монтаж не требует использования специального оборудования, поэтому вполне можно обойтись своими силами, не приглашая специалистов.

Преимущества использования угловых металлических стеллажей

Угловые металлические сборные стеллажи давно стали обязательным элементом любого торгового зала, подсобных, складских помещений. Кроме того, данное оборудование активно используется в рабочих зонах, например, в гаражах, мастерских, поскольку позволяет задействовать все пустые углы помещения. Нужно понимать, что не всегда должны устанавливаться стандартные модели – они могут не подойти по габаритам.

Преимущества использования угловых металлических стеллажей

Сегодня у покупателя есть возможность выбора между разборными конструкциями и изделиями в собранном виде. Последние являются идеальным выходом, если необходимо как можно быстрее преобразовать торговые площади.

VT-metall предлагает услуги:

Однако наиболее рациональное использование доступного пространства является не единственным достоинством металлических угловых стеллажей с открытыми полками.

Стоит также отметить следующие качества:

  • вместительность;
  • небольшие габариты;
  • возможность демонстрации товаров;
  • вариабельность глубины полок.

Благодаря последней характеристике заказчик может выбрать модель, которая подойдет под метраж его помещения, будь то компактная комната или огромный зал известного гипермаркета. Помимо прочего, таким образом обеспечивается возможность выкладки разнообразных товаров.

Для изготовления стеллажей применяют высококачественную сталь, за счет чего достигается максимальная прочность конструкции – последняя прекрасно справляется с весом продуктовых и промышленных товаров.

 

Так как на стеллажах могут храниться любые товары, допускается использование самых разных моющих средств для обработки конструкции. Чаще всего полки выпускают белого цвета, однако заказчик может выбрать наиболее подходящий ему тон. Эта услуга сейчас становится все более популярной, так как за счет определенного цвета бизнесмены стремятся сохранить фирменный стиль.

Типы угловых металлических стеллажей

Сегодня на рынке представлены следующие виды стеллажей:

  • Универсальные. Устанавливаются на складах, в подсобных и хозяйственных помещениях. Модель серии МКФ нередко можно встретить в автомобильных сервисах, так как ее нижняя полка отлично подходит для хранения автомобильных шин. Полки подобного оборудования справляются с весом в 300 кг. Максимальная высота металлического углового стеллажа составляет 2 500 мм, ширина – 1 850 мм, глубина – 780 мм.Типы угловых металлических стеллажей
  • Передвижные. За счет своей мобильности такие модели считаются универсальными и включают в себя стеллажную систему и передвижные платформы. Для перемещения этого предмета мебели разработчики предусмотрели рельсы. Данный тип оборудования зарекомендовал себя как отличный вариант для установки на складах, в архивах или офисах.

    Благодаря уникальной конструкции экономится до 70 % места, которое обычно необходимо для пространства между стойками. Одна полка выдерживает 70–150 кг. Стеллаж может иметь высоту до 3 000 мм, ширину – 1 200 мм, длину – 7 000 мм.

  • Полочные. Эта разновидность используется для хранения документов, мелкого груза, офисной техники. На стойках предусмотрена перфорация, позволяющая клиенту менять высоту полок по своему усмотрению. Немаловажно, что конструкция предполагает очень простую сборку. Максимальная нагрузка на полку равна 120 кг, высота изделия – до 2 500 мм, ширина – 1 500 мм, глубина – 800 кг.
  • Среднегрузовые. Подобные металлические стеллажи с угловыми полками предназначены для хранения предметов больших размеров, поэтому полки выдерживают до 500 кг. Высота оборудования – 3 000 мм, ширина – 2 100 мм, глубина – 1 000 мм.

Кроме того, на рынке представлены многоярусные, глубинные стеллажи и с выкатными платформами. Можно найти целые стеллажные комплексы и другие виды изделий, предусмотренные для установки в помещениях разных типов. Каждая из перечисленных конструкций имеет свои размеры и допустимую нагрузку.

Типы угловых металлических стеллажей

Стоит отдельно сказать о классификации металлических угловых стеллажей по месту использования. Они могут быть:

  • Архивные – подобное стационарное и мобильное оборудование используется в архивных помещениях, учебных заведениях, библиотеках. При этом все доступные модели отличаются по вместимости и габаритам.
  • Складские – монтируются в промышленных помещениях, складах, также имеют разные размеры и вместимость.
  • Офисные – обычно достаточно компактны.
  • Выставочные – устанавливаются в музеях, торговых центрах, на прочих площадках, предполагающих демонстрацию товаров. Поэтому имеют много полок и секций.

Конструкционные элементы металлического углового стеллажа

Основные элементы стеллажа:

  1. Стойки.Стойки

    На них ложится большая часть нагрузки, поэтому для производства стоек используют оцинкованную сталь, которая справляется с серьезным весом. Характеристики данного элемента могут быть разными. Допустим, когда на полках будут храниться тяжелые металлические детали, выбирают усиленные стойки. Тогда как для архивных стеллажей подойдут обычные, справляющиеся с общим весом предметов до 600 кг – именно такие применяют при оборудовании офисов.

    Стойки бывают сплошными и перфорированными. Вторые позволяют менять высоту полок, что позволяет без труда хранить даже негабаритные предметы. Для книг, архивных папок вполне подойдет фиксированная высота, то есть нет необходимости в выборе стоек с перфорацией.

    Важно! Стоимость конструкции будет значительно ниже, если не требуется складывать на нее тяжелые и негабаритные товары. Поэтому специалисты рекомендуют заранее продумать, как будет использоваться оборудование, какие качества от него требуются, и только потом можно купить наиболее подходящий угловой металлический стеллаж.

  2. Балки.Балки

    Балки справляются с нагрузкой от десятков до нескольких сотен килограммов – здесь все зависит от материала изготовления и типоразмера.

    На больших складах для установки поддонов в конструкции сборных стеллажей используют наиболее прочные балки. Однако они достаточно дороги, из-за чего их не встретить в обычных офисах, библиотеках. По этой причине они не будут подробно рассмотрены в данной статье.

  3. Настилы.

    В большинстве случаев данные элементы угловых металлических стеллажей изготавливают из металла, но можно также встретить варианты из дерева и фанеры. Дело в том, что срок службы металлических настилов значительно больше. Кроме того, сегодня их принято обрабатывать специальной краской, предотвращающей коррозию, что позволяет использовать подобное оборудование даже в помещениях с высоким уровнем влажности.Балки

    Фанерные настилы не могут обеспечить конструкции аналогичные свойства. Этот материал хорошо поглощает влагу, размягчаясь и вскоре начиная гнить. Производители используют пропитки для продления срока службы фанерных элементов, однако они не отличаются высокой эффективностью. Поэтому данный вариант подходит только для сухих помещений с хорошей вентиляцией.

  4. Дополнительные элементы.

    К данной категории относятся:

  • ролики/колеса в нижней части стоек;
  • передвижные лестницы;
  • перегородки, позволяющие разделять полки на ячейки;
  • раздвижные дверцы и на петлях;

Благодаря установке стеллажа на ролики вся конструкция может быть без труда передвинута на другое место – это удобно при обустройстве помещений небольшой площади. Таким образом удается тесно сдвинуть все оборудование, освободив часть пространства, а чтобы достать товар, нужно просто откатить угловой металлический стеллаж.

Лестницы могут двигаться на роликах по основной конструкции или отдельно. Они позволяют максимально быстро и просто достать все необходимое с верхних полок при большой высоте оборудования.

Благодаря отдельным отсекам, которые могут быть открытыми или с дверцами, удается отделить друг от друга предметы или документацию. Такой формат размещения упрощает поиск, что особенно актуально для библиотек и офисов. Правда, и в гараже подобный прием разделения зоны хранения может быть оправдан.

5 этапов производства углового металлического стеллажа

Если вы хотите купить металлический сборный угловой стеллаж, важно представлять себе принцип его изготовления. Данные конструкции производятся по достаточно простой технологии, которая включает в себя пять ключевых стадий:

  1. Проектирование.

    Перед изготовлением оборудования требуется подготовительный этап – создается проект, в котором учитываются все требования заказчика. Его переводят в электронный вид, изготавливая чертеж. Далее документ отправляется на утверждение главного технолога и самого клиента, после чего можно приступать к подготовке материалов.5 этапов производства углового металлического стеллажа

  2. Первичная обработка металла.

    Металл очищают, наносят на него чертеж и отправляют на раскройку. Заготовки обрабатывают на гибочных станках, формируя будущие элементы изделия.

  3. Сборка.

    Заготовки, прошедшие всю необходимую предварительную подготовку, сваривают в единую конструкцию.

  4. Обработка.

    Почти готовые угловые металлические стеллажи покрывают порошковой краской и сушат, чтобы придать готовый внешний вид.

  5. Сборка и перевозка конструкций.

    Когда речь не идет о цельнометаллическом изделии, необходимо произвести модульную сборку. После завершения всех работ готовый заказ доставляют клиенту.

Рекомендации по выбору углового металлического стеллажа

При выборе подобного оборудования важно, в первую очередь, учитывать, с какой целью оно будет использоваться. Когда вы точно представляете, где установите металлический угловой стеллаж и каково его основное предназначение, можно выбирать одну из моделей.

Рекомендации по выбору углового металлического стеллажа

Для помещений большой площади, скорее всего, придется заказать крупногабаритную мебель с полками, способными справиться даже с серьезными нагрузками. Тогда как для бытовых нужд вполне хватит небольших стеллажей, в которых предусмотрены отсеки разных размеров. Нагрузка на полку зависит от вида оборудования и может варьироваться в пределах 100–450 кг.

При выборе подобного стеллажа стоит отталкиваться от таких характеристик:

  • тип и габариты грузов, способ хранения;
  • максимальный вес продукции на одной полке;
  • технические показатели, к которым относится материал покрытия, тип изготовления, сложность монтажа, метод соединения, то есть на болты или на зацепы;
  • стоимость.

Специалисты не рекомендуют исходить исключительно из последнего фактора, поскольку экономия нередко заставляет клиента выбирать некачественное оборудование либо модели металлических угловых стеллажей, которые не подходят для его нужд.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.