Газонные ограждения из металла: преимущества, разновидности, правила выбора

Газонные ограждения из металла

Газонные ограждения из металла

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Функции специальных ограждений для газонов
  • 7 преимуществ газонных ограждений из металла
  • 3 разновидности газонных металлических ограждений
  • 5 нюансов выбора и заказа ограждений
  • Несколько советов по самостоятельному монтажу ограждения

Газонные ограждения из металла сегодня встречаются повсеместно. В городе они применяются для украшения парков, палисадников и детских площадок. Владельцы частных домов используют их для защиты и благоустройства приусадебной территории.

Но для какой бы цели ни выбиралось ограждение, делать это нужно с умом. То есть обращать внимание следует не только на цену, но и на другие характеристики: конструкцию, материал изготовления, дизайн и прочие подобные мелочи, которые таковыми на самом деле не являются.

 

Функции специальных ограждений для газонов

Высота газонных ограждений из металла чаще всего находится в диапазоне от 40 до 60 см, в отличие от других видов заборов. Это делается не с целью скрыть от взглядов прохожих территорию, а наоборот – подчеркнуть ее достоинства.

Такой тип ограждения используют в следующих целях:

  • Разбивка территории на зоны для отделения цветника или газона от пешеходных дорожек.
  • Защита территории газона от наезда автомобилей или посещения домашними животными.
  • Обозначение границ детской площадки.
  • Для украшения территории, прилегающей к административным или офисным зданиям.
  • Для того чтобы украсить газоны и защитить клумбы возле многоэтажных домов.

Функции специальных ограждений для газонов

Что касается частных домовладений, то применение газонных ограждений из металла для защиты клумб – значимый аспект при оформлении территории. Если их не устанавливать, то цветы, трава и другие растения будут разрастаться бесконтрольно. Это испортит общий вид участка, а значит, на создание единой и стильной композиции можно не рассчитывать. По этой причине наличие разделительного элемента является обязательным условием ухоженности сада. Помимо всего, применение таких заборчиков может служить для разделения самых разных зон – галечных дорожек, разнообразных композиций, искусственных газонов, клумб и т. д.

Особенно важно, чтобы любой вид ограждения – для композиции или просто дорожки, клумбы или искусственного газона – соответствовал общему стилю. Иначе не добиться гармоничности участка. А это очень значимо, так как для любого человека сад с его лужайками, цветами, растениями и дорожками является замечательным местом для расслабления и отдыха.

7 преимуществ газонных ограждений из металла

Сегодня рынок предлагает доступные по ценам составные, сварные, кованые, газонные ограждения из металла.

Перечислим очевидные, проверенные временем, положительные стороны таких ограждений:

  1. Долгий срок эксплуатации: такие ограждения могут служить десятилетиями без потери первоначальных качеств.
  2. Устойчивость к воздействию солнечных лучей, резким перепадам температуры и другим внешним негативным воздействиям.
  3. Простой уход. Они почти никогда не требуют ремонта, очистить их можно обычной водой. В случае выхода из строя ремонт возможно осуществить самостоятельно с помощью подручных инструментов. После покраски забор снова станет, как новенький, а стойки можно дополнительно укрепить.
  4. Металлические поверхности можно окрасить в любой цвет. При наличии желания и правильного подбора материалов ему легко придать почти любую форму. Стенки (решетки) можно выполнить по собственным эскизам.
  5. Металлические изделия являются довольно прочными, их не так легко сломать или разрушить, что будет являться дополнительной защитой от вандализма и препятствием для любителей парковки на газонных территориях.
  6. Заборчик можно заказать или сделать как монолитным, так и сборно-разборным. Первый вариант затруднит попытки похитить ограждение лицам, промышляющим кражей металлолома, второй позволит понести в будущем меньшие затраты во время реконструкции.
  7. Привлекательность внешнего вида: они идеально вписываются в ландшафтные дизайны любого стиля, смотрятся актуально и элегантно: как, например, газонные ограждения из металла на фото ниже.

7 преимуществ газонных ограждений из металла

3 разновидности газонных металлических ограждений

Газонные ограждения, изготовленные из металла, по конструктивному исполнению бывают трех видов: сварные, кованые и комбинированные.

1. Сварные газонные ограды.

Такие заборчики, изготовленные при помощи сварки, сегодня являются самыми востребованными и популярными. Быстрые сроки их изготовления и невысокая цена являются отличительной особенностью сварных ограждений газонов. При производстве наиболее часто применяют такие материалы:

  • обрезки полос из стали шириной от 4 до 10 мм;
  • квадратные или круглые стальные прутки в поперечном сечении не больше 20 мм;
  • круглые трубы с наружным диаметром до 25 мм;
  • профильные трубы квадратного поперечного сечения от 15х15 до 20х20.

Опорные стойки тоже изготавливают из профильных труб, только большего сечения, и разукрашивают навершиями из металла или пластика, предназначенными для защиты их внутренних стенок от влаги.

Сварные газонные ограждения из металла представляют собой простой геометрический рисунок, собранный из несложных завитков, решеток, квадратов и кругов. Все эти элементы соединяют между собой при помощи точечной сварки. Таким же методом или посредством специальных креплений сварные секции забора фиксируют на столбиках.

Сравнительно невысокая себестоимость сварных конструкций позволяет применять их для ограждения территорий большой площади: значительных участков с зелеными насаждениями, дворов многоквартирных домов, городских площадей и парковых аллей.

2. Газонные кованые ограждения из металла.

Производство таких конструкций является более затратным, так как в художественной ковке изначально заложено применение ручного труда. Это значительно поднимает цену такого газонного ограждения из металла, но зато смотрится оно намного наряднее и изысканнее.

3 разновидности газонных металлических ограждений

При изготовлении кованых ограждений в качестве материала используют толстую проволоку различного сечения, прутки и металлические полосы. Самыми популярными узорами являются орнаменты в виде растительности и цветов – это дает возможность газонным металлическим ограждениям гармонично вписываться в ландшафтный дизайн, особенно если они дополнены дополнительными коваными изделиями наподобие декоративных вазонов для цветов, скамеек или садовых фонарей.

Наиболее часто кованые конструкции можно встретить на загородных участках частных домов, где их используют с целью ограждения цветников и газонов. Хотя такой вид заборчиков можно увидеть и в городах, особенно при ограждении исторических мест.

3. Комбинированный вид газонных ограждений из металла.

Кованые элементы превосходно комбинируются с другими деталями. Такие ограждения подразделяют на следующие виды:

  • Конструкции сварного варианта, облагороженные коваными элементами. В их основе также используют профилированные трубы, украшенные металлическими элементами в форме цветов и листьев. Каждый забор этого типа выполнен по уникальному эскизу.
  • Ограждения из секций, устанавливаемые на кирпичном или бетонном цоколе. Правильный монтаж с соблюдением всех технологических требований позволит пользоваться ими более 100 лет.
  • Кованые секции, установленные на кирпичные или каменные стойки. Несмотря на высокие цены, такие конструкции отличаются особой прочностью и надежностью.
  • Тип деревянных газонных заборов с вставками из металла. Цена монтажных работ относительно невысокая. Но даже при бережном уходе такие конструкции не могут прослужить долго, так как деревянные элементы склонны через некоторое время деформироваться и терять свое первоначальное качество.

Большинство газонных ограждений из металла изготавливают на промышленном профессиональном оборудовании. С помощью современных технологий можно выполнить не только стандартные варианты дизайна, но и любые авторские узоры.

5 нюансов выбора и заказа ограждений

Какими бы надежными ни были железные ограждения, многое зависит от технологии и качества их производства, а также от выбора и способа установки. Во время покупки или заказа забора из металла для газонов целесообразно не забывать о некоторых тонкостях. Это не только будет гарантией качества, но и поможет сэкономить деньги.

При заказе малой декоративной формы следует учитывать следующие моменты:

  1. Необходимо проверять, чтобы забор был изготовлен исключительно из нового и обязательно качественного профиля. Это будет гарантией надежности готовой конструкции, так как именно к ним прикрепляют остальные декоративные элементы. Также их применяют и в качестве стоек, которые при установке уходят в грунт.
  2. При выборе сварной конструкции желательно сразу оговорить, чтобы все швы были тщательно зачищены. Это обеспечит конструкцию хорошим внешним видом.
  3. Какой бы надежный металл ни использовался, он все равно будет подвергаться коррозии. Чтобы это максимально исключить, необходимо заборчик покрасить. Сегодня есть большой выбор обычных масляных или специальных антикоррозийных красок по металлу. Помимо этого, используется и порошковое напыление, которое является одним из самых надежных. А что касается цвета, то здесь просто нет ограничений.5 нюансов выбора и заказа ограждений
  4. Помимо материала, изготовители предлагают и много других услуг, к примеру, монтаж и доставка ограждения. Если представителям фирмы-производителя дать информацию о площади газонного участка и количестве необходимого материала, то они подберут оптимальный вариант по выгодной цене. Обычно клиентам сразу же предоставляют прайс на все материалы и услуги.
  5. В редких случаях при монтаже малых форм требуется определенное разрешение. Это связано с потенциальной опасностью повреждения подземных коммуникаций. Если у заказчика нет возможности заниматься оформлением таких документов, то следует поинтересоваться у фирмы-изготовителя, не возьмут ли они такую работу на себя.

Безусловно, следует ориентироваться и на стоимость изделия. Цена на газонное ограждение из металла сварного типа преимущественно зависит от габаритов, простоты или сложности конструкции, а также от применяемых материалов. Например, стоимость сварных конструкций значительно ниже аналогичных кованых. Хотя по эстетичности они и не уступают последним, но для большинства объектов вполне могут сыграть роль декоративного украшения на среднем уровне.

Несколько советов по самостоятельному монтажу ограждения

Произвести сборку секционного газонного ограждения из металла довольно просто. Все, что для этого требуется – минимальные навыки при работе со строительными инструментами. Неважно, на каком типе ограждения вы остановились, процесс установки необходимо произвести в следующей последовательности.

Произвести разметку для определения места установки опорных угловых стоек. Для этого по краям необходимо установить первые столбики. К ним туго натянуть веревку или нитку по высоте планируемого ограждения. От крайней стойки отступить расстояние, соответствующее длине одного пролета.

На этих местах необходимо пробурить ямки, в которые строго вертикально устанавливают и фиксируют подготовленные опоры. Основания нужно забетонировать на глубину промерзания почвы. Крепить газонные секции ограждения из металла к ранее установленным столбикам нужно только после полного затвердевания бетона. Метод крепления будет зависеть от вида ограждения.

При качественной установке ограждения могут прослужить очень долго, так как не будут требовать специальных условий для эксплуатации.

Несколько советов по самостоятельному монтажу ограждения

При монтаже газонного ограждения из металла своими руками следует учитывать некоторые нюансы. Как упоминалось ранее, все элементы металлических конструкций, в том числе и кованых, обязательно подлежат окраске. Это необходимо для предотвращения на их поверхностях коррозии от повышенной влажности. При использовании сварного соединения все швы перед покраской необходимо тщательно зачистить.

Огораживание круглых клумб производится с помощью проволоки толстого сечения, что позволяет сделать ее идеально круглой. В большинстве случаев для этого требуется трубогиб. С его помощью можно изготовить газонную ограду любой формы. Соединение кованых украшений с секциями производится при помощи точечной сварки, после чего все швы подлежат тщательной зачистке.

И напоследок несколько слов. Благоустройство дачных участков и городских территорий сегодня считается хорошим вкусом. Конечно, можно в качестве ограждения использовать и старые автомобильные покрышки, пластиковые или стеклянные бутылки. Но все равно самым лучшим и надежным вариантом будут газонные ограждения из металла.

Долговечность, надежность и красота являются главными свойствами таких заборчиков, изготовленных при помощи сварки или ковки. Безусловно, они будут стоить намного дороже деревянных или пластиковых конструкций, зато создадут изысканную атмосферу на любом участке.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.