Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Алюминиевые корпуса для электроники: виды и параметры выбора

Алюминиевые корпуса для электроники

Алюминиевые корпуса для электроники

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Сферы применения корпусов из алюминия в электронике
  • Виды корпусов из листового алюминия
  • 5 видов корпусов для электроники из алюминиевого профиля
  • Виды алюминия для изготовления корпусов
  • 6 этапов производства алюминиевого корпуса для электроники
  • Варианты защитного покрытия для алюминиевых корпусов

Алюминиевые корпуса для электроники не теряют своей актуальности и все так же являются приоритетными для многих сфер деятельности. Такое оборудование используется в авиастроительстве, легкой и тяжелой промышленности, сфере космических разработок, гражданском строительстве и т. д.

Довольно редко для изготовления таких корпусов применяют чистый алюминий. Обычно используют его сплавы, чтобы получить необходимые эксплуатационные характеристики. В нашей статье мы рассмотрим процесс создания алюминиевых корпусов, приведем актуальный список марок металла и расскажем, чем можно покрыть данные изделия.

 

Сферы применения корпусов из алюминия в электронике

Корпуса из алюминия предназначаются в промышленности для установки монтажных схем, но это далеко не все возможности их использования. Алюминиевые корпуса могут применяться при производстве:

  • радиоприборов.
  • управляющей техники;
  • контрольных приборов;
  • распределительных коробок;
  • измерительных приборов;
  • любых типов датчиков;
  • сетевых фильтров.

Многоцелевые корпуса используют для изготовления всепогодного оборудования, радиоприборов и др. Такие изделия обладают высокими теплоотводными свойствами (преимущественно из-за цельнолитого корпуса), поэтому их применение в устройствах, где отводу тепла придается основное значение, вполне оправдано.

Сферы применения корпусов из алюминия в электронике

Использование алюминиевого сплава убирает у корпуса целый ряд минусов. Такой металл очень хорошо отводит тепло, и при этом, не разрушаясь от высокой температуры, обладает высокой прочностью, при надлежащей обработке может идеально противостоять агрессивным химическим веществам, не разрушается от действия УФ-излучения. В отличие от стали, алюминиевые корпуса для электроники имеют меньший вес и высокую устойчивость к коррозии даже без использования защитных покрытий.

Виды корпусов из листового алюминия

По конструктивным особенностям алюминиевые корпуса для электроники подразделяются на следующие виды:

  • Стандартные.
  • Многоцелевые.
  • Герметичные. Могут быть в форме параллелепипеда или цилиндра.
  • Фланцевые. Наличие отверстий на фланцах корпуса облегчает его скрепление.

Корректная работа всего устройства во многом зависит от правильного выбора модели алюминиевого корпуса для электроники.

Фланцевые сборные корпуса обладают максимально удобным соединением с фланцами из алюминия, а также креплением колодок (на клеммах) с электромеханическими элементами. Такой вид корпусов внешне представляет собой объемную литую алюминиевую конструкцию, имеющую на фланцах четыре, шесть или восемь отверстий.

При разработке герметичных моделей корпусов в первую очередь должны учитываться степени напряжения и деформации, которым они будут подвержены при эксплуатации. Верно рассчитав, можно подобрать оптимальную толщину стенок изделия и зазоры между корпусом и пакетом ФЯ. Деформация и напряжение корпуса происходит как при размещении их на значительной высоте (тогда появляется внутреннее давление), так и при установке на большой глубине (в таком случае действует внешнее давление). При подобных воздействиях стенки алюминиевых корпусов для электроники либо выпучиваются на высоте, либо сплющиваются, если они достаточно глубоко погружены.

VT-metall предлагает услуги:

5 видов корпусов для электроники из алюминиевого профиля

  1. Корпуса защитные MBA.

    В них можно устанавливать практически любые приборы, независимо от функций, которые они выполняют. Существует много способов их изготовления: с использованием прессового оборудования, при помощи давления и без него и т. д.

    Податливость корпусов МВА любым видам обработки является еще одним их плюсом. Применив фантазию, можно создать почти любой внешний вид такого изделия.

    Функциональное предназначение корпусов МВА существенно расширяется благодаря тому, что при их соединении они могут играть роль клеммных коробок. Если говорить о функции изоляции и защиты измерительных приборов, то такие корпуса окажутся самыми удобными, эффективными и экономичными из всех аналогичных вариантов.

    Корпуса МВА могут использоваться и для соединения кабелей. Следовательно, при необходимости защиты чувствительной и хрупкой аппаратуры лучше выбрать именно такую модель.

  2. Алюминиевые защитные корпуса для электроники Delta-Box.

    Это также популярные изделия из алюминиевого профиля. Одной из его положительных характеристик является отличная устойчивость – важное свойство для подобных изделий.

    Вся серия корпусов из алюминиевого профиля обладает универсальностью, другими словами, ее можно применять для любых типов оборудования. Существует семь типоразмеров корпусов, предназначенных для различных устройств. Помимо этого предусматривается самостоятельная регулировка длины.

    Наличие встроенных направляющих позволяет проводить монтаж печатных плат. Для закрепления аккумулятора MB 92 (1x9-V or 2xMignon) предусмотрено специальное углубление. Анодирование алюминиевых корпусов для электроники обеспечивает им серебристый цвет и повышает их антикоррозийные свойства.5 видов корпусов для электроники из алюминиевого профиля

  3. Защитные алюминиевые корпуса для электроники типа TAST.

    Такие модели используются для фиксации оборудования на различных нестандартных поверхностях, столах и стенах. Стоит особо подчеркнуть, что в качестве материала при их производстве применяют алюминиевый экструдированный профиль.

    Такие корпуса, как правило, предназначаются для фиксации на различных поверхностях дисплеев, клавиатур, пультов управления и прочего оборудования, обеспечивающего взаимодействие оператора с другими устройствами.

    Внутренние размеры и наличие встроенных направляющих позволяют производить сборку печатных плат.

    Так же как и в предыдущем случае, анодирование не только обеспечивает поверхности корпуса серебристым цветом, но и положительно сказывается на его антикоррозийных свойствах. Толщина стенок должна быть более 2 мм.

  4. Алюминиевые корпуса MBAL.

    Их преимущественно используют для монтажа устройств управления. Основным материалом такого корпуса является экструдированный алюминиевый профиль.

    Встроенные направляющие позволяют производить сборку печатных плат.

    Использование корпуса с учетом требований по электромагнитной совместимости допускается производить сразу, без применения дополнительных процедур.

    Наружные элементы такого изделия изготовлены с применением полиамида и стекловолокна.

  5. Алюминиевые корпуса для электроники KDCA.

    Изготавливаются из швеллерных профилей. Такие корпуса преимущественно используют для оборудования, которое функционирует совместно. Их конструкции предусматривают настенные крепления.

    Анодирование придает поверхности корпуса серебристый цвет, что улучшает его антикоррозийные свойства. Стенки изготавливают из листового материала толщиной 1 мм.

    Задние и передние стенки корпуса изготавливают из специального материала акрилонитрила с бутадиеном и стиролом, что придает им особую прочность.

Виды алюминия для изготовления корпусов

Алюминиевые корпуса для РЭА широко применяют в промышленности. В основном, это связано с высокой стойкостью алюминия к механическому и химическому воздействию. Детали, размещенные внутри такого корпуса, надежно защищены от механических воздействий, что обеспечивает их целостность на протяжении всего срока эксплуатации. Применение дополнительной обработки позволяет металлу приобрести еще большую стойкость к воздействию химической агрессивной среды и атмосферным перепадам.

Виды алюминия для изготовления корпусов

Благодаря вышеперечисленным преимуществам такие алюминиевые корпуса для электроники стали широко применяться в промышленности и доказали свою эффективность. Вообще-то, использование прилагательного «алюминиевый» в их названии весьма условное.

Суть в том, что почти во всех случаях корпуса производятся не из чистого алюминия, а из его сплавов. Наиболее популярным таким сплавом является дюралюминий Д16Т либо Д16. Этот легкий материал имеет плотность всего 2,8 г/см3. Он прост в обработке и отлично противостоит коррозии. Корпуса из сплавов Д16Т и Д16 наиболее распространенные в приборо- и машиностроении.

Для производства таких корпусов не менее популярны алюминий-марганцевые и алюминий-магневые сплавы. Помимо качественных технических характеристик, они обладают приятным цветом, особенно после анодируемого покрытия, когда поверхности получаются практически ровные, а их цветовые оттенки более насыщенные, чем у дюралюминиевых корпусов. Не менее широко применяется сплав В95, основными компонентами которого являются алюминий, магний, медь и цинк. К его преимуществам можно отнести термостойкость и высокую прочность.

6 этапов производства алюминиевого корпуса для электроники

Производство алюминиевых корпусов для электроники осуществляется из листового металла методом лазерной резки или на координатно-пробивных прессах с последующей обработкой.

Технология изготовления корпусов:

  1. Раскрой листового металла. На данном этапе предварительно размеченную заготовку обрезают по размерам согласно чертежу, при необходимости делают в ней все отверстия и пазы. Такие работы производятся на координатно-пробивных прессах либо используют метод лазерной резки.

    Первый способ обеспечивает высокую производительность, но после выполненного раскроя необходима дополнительная обработка кромок перфорации и среза. Помимо этого, отклонения размеров могут доходить до 0,05 мм, что не всегда допускается техническими требованиями. Обработка металлических изделий с помощью лазерной резки производится с высокой точностью и качеством, поэтому детали не нуждаются в дополнительной обработке. При этом необходимо учитывать, что максимальная допустимая толщина листового металла не должна превышать 6 мм.

  2. Гибка. После раскроя заготовки поступают на участок, где при помощи гибочного электромеханического пресса они принимают объемную форму.
  3. Сварочные работы. Операция предполагает использование профессионального сварочного оборудования. В зависимости от вида металлического сплава выбирают либо дуговую, либо точечную сварку, после чего изделия зачищаются и шлифуются, а затем перемещаются на покрасочный участок.
  4. Порошковая покраска. Такое окрашивание позволяет защитить алюминиевые корпуса для электроники от коррозии и улучшить их эстетические качества.
  5. Надписи. Их можно нанести при помощи следующих методов: УФ-краски, лазерной гравировки, тампопечати или шелкографии.
  6. Упаковка готового изделия.

Помимо этого, алюминиевые корпуса для электроники можно изготовить на токарных или фрезерных станках, оснащенных системой числового программного управления, с последующей обработкой.

С помощью такого оборудования металлической заготовке придают необходимую конфигурацию, производят пазы, перфорацию, вырезы.

Помимо порошкового окрашивания, для защиты от коррозии может применяться и гальваническое покрытие.

Изготовление литых алюминиевых корпусов для электроники по индивидуальному заказу производится согласно техническому заданию заказчика. Сроки изготовления зависят от сложности модели. Обычно на изготовление первых образцов необходимо 55–70 рабочих дней. После этого контролируется уровень износа пресс-формы, а если понадобится, то производится ее реставрация. Пробный экземпляр готового изделия направляют заказчику, и только после согласования приступают к отливу всей партии.

6 этапов производства алюминиевого корпуса для электроники

Варианты защитного покрытия для алюминиевых корпусов

Качественную покраску алюминиевых корпусов для электроники можно произвести одним из трех основных способов:

  • покрытием изделий при помощи специальных видов грунтовки и последующего нанесения определенных эмалей;
  • анодированием, предполагающим применение анилиновых красителей;
  • нанесением порошкового состава.

При каждом методе требуется соблюдать предельную аккуратность и знать некоторые технологические нюансы.

На основе акрила, выполняющего роль полимера, изготавливаются акриловые смеси. Наиболее эффективной считается раствор, поставляемый в баллончиках. Методом аэрозольного распыления слои получаются более равномерные, чего нельзя достичь с помощью кисточки или валика. Такие смеси выдерживают воздействие влаги, механические действия и перепады температуры. Перед их нанесением обрабатываемые поверхности необходимо предварительно грунтовать.

Анилиновые красители чаще всего предназначены для работы с кожей, шерстью и текстилем. Тем не менее, такой состав, или раствор, идеально подходит для нанесения покрытия на алюминиевые поверхности. Эти красители поставляются на рынок в порошковом и жидком виде. Их разведение должно производиться с соблюдением определенных мер безопасности, так как они могут оказывать токсическое воздействие. Но после их нанесения на поверхности они становятся безопасными.

Альтернативу акриловым краскам составляют эпоксидные смеси, которые производят на основе смол. Такие составы позволяют получить долговечные, стойкие и надежные покрытия. Но при работе с этими материалами нужен соответствующий опыт, так как процесс нанесения осуществляется за считанные секунды.

Порошковые краски представляют собой порошки, которые наносят на подготовленные поверхности при помощи специальных распылителей. Покрытия производятся за счет расплавления нанесенных смесей, для этого требуется специальное оборудование.

Анодное оксидирование, или анодирование, представляет собой электрохимический метод, при котором на поверхности алюминиевых деталей и профилей образуется оксидная пленка, препятствующая процессу окисления. Другими словами, происходит процесс травления. В итоге получается основа, на которую хорошо наносится краситель. Недостаток такого метода в том, что при ручном способе без применения специального оборудования обработать можно относительно небольшие элементы.

В заключение необходимо сказать, что даже на стадии проектирования следует учитывать условия, при которых этот метод будет работать. При правильном расчете параметров можно избежать даже незначительных погрешностей в показаниях прибора, поэтому необходимо обращаться лишь к специалистам, которые не только выполнят правильные расчеты, но и возьмут заказ на изготовление алюминиевого корпуса для электроники.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.