Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Металлический шкаф для переодевания: универсальная износостойкая мебель

Шкаф для переодевания металлический

Шкаф для переодевания металлический

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Сферы применения металлического шкафа для переодевания
  • Стандарты изготовления металлических шкафов для переодевания
  • 3 типа металлических шкафов для переодевания
  • 3 этапа изготовления металлических шкафов для переодевания
  • Технология окрашивания металлических шкафов для переодевания

Металлический шкаф для переодевания – универсальная, удобная мебель, которая устанавливается в раздевалках общественных зданий, промышленных предприятий, учреждений досуга. Отличается повышенной износостойкостью, качественно окрашенный, он не подвержен коррозии.

Подобные шкафы различной конфигурации делают из листового металла несколькими способами. О функционале, технологии производства и окрашивания металлических шкафов для переодевания вы узнаете из нашего материала.

 

Сферы применения металлического шкафа для переодевания

Шкафы для переодевания металлические предназначены для комфортной смены одежды перед работой сотрудников организаций. Но в таком типе мебели сегодня нуждаются не только промышленные предприятия. Учреждения любого уровня не могут обойтись без металлических гардеробов, которые широко используются в комнатах для переодевания посетителей или персонала.

Сферы применения металлического шкафа для переодевания

Наиболее частые места их установки:

  • детские сады и школы;
  • лыжные базы и катки;
  • фитнес-центры, бассейны и спортивные залы;
  • клиники.

Такую популярность металлические шкафы для переодевания получили благодаря определенным характеристикам, которые напрямую связаны со свойствами материала, использующегося для их изготовления. Главным преимуществом, которое ценится покупателями, является надежность и долгий срок эксплуатации.

К основным важным качествам металлических шкафов для переодевания можно отнести:

  • Гипоаллергенность.
  • Отсутствие необходимости в периодической обработке поверхностей специальными составами с целью увеличения срока эксплуатации.
  • Возможность применения специальных средства для влажной уборки и простота ухода.
  • Пожаробезопасность.
  • Компактность, обеспечивающая легкость перемещения шкафов на другое место.
  • Простота многократного монтажа/демонтажа конструкции без нарушения ее внешнего вида и первоначальных свойств.

Собственники предприятий, имеющие гардеробные шкафы, довольно часто сталкиваются с такой проблемой, когда при длительном хранении одежды на ней появляются желтые пятна. Они настолько устойчивы, что практически не поддаются стирке. Ценным качеством хранения в металлическом шкафу одежды является то, что появление на вещах даже малейших пятнышек просто исключено.

Это возможно благодаря оснащению дверей шкафчиков вентиляционными отверстиями. Да и такой материал, как сталь, из которой изготавливается подобная мебель, обладает устойчивостью к воздействию внешних агрессивных факторов и не покрывается плесенью, которая легко распространяется на одежду. А это может означать только то, что пятно на вещах точно никогда не появится. Помимо того, такой тип изделий можно без труда помыть, а значит, они всегда будут в полном порядке и чистоте.

Стандарты изготовления металлических шкафов для переодевания

Стандарты изготовления металлических шкафов для переодевания

Заводы-изготовители металлических шкафов для переодевания должны соблюдать ГОСТ Р 56422-2015, который регламентирует требования к материалу и качеству такой мебели. В технической документации отражаются все габариты подобного вида изделий – как односекционных, так и многосекционных конструкций. Самыми стандартными параметрами каждого вида являются следующие: глубина шкафа – 500 или 600 мм, его высота – от 1 600 до 1 860 мм (в особых случаях 2 000 мм). Ширину модели подбирают исходя из количества секций:

Тип модели

Ширина (мм)

Односекционная

200, 300, 350, 400, 500

Двухсекционная

280, 300, 400

Трех- и четырехсекционная

285

Допуск на линейные размеры ширины и глубины регламентирован ГОСТом ± 15 мм.

VT-metall предлагает услуги:

Металлические шкафы для переодевания бывают одно- и двухсекционные. Каждый вариант обладает своими особенностями. Двустворчатая модель может предназначаться для двух людей. В таком случае каждая секция закрывается отдельным замком. Но бывают двухсекционные модели для использования одним владельцем. В основном, они применяются для хранения не только одежды, но и инструментов, запчастей и других предметов, необходимых в работе.

Одностворчатые шкафчики являются малогабаритными. Как правило, их часто используют в школах и таких местах, где происходит одновременное массовое переодевание людей. На каждом шкафчике устанавливается отдельный замок, ключ от которого передается владельцу.

Внутреннее оснащение металлических шкафов для переодевания должно состоять из следующих элементов:

  • Полки: верхняя (для головных уборов) и нижняя (под обувь).
  • Штанга, оснащенная двумя крючками для одежды.
  • Дверца шкафчика должна быть с маленькими вентиляционными отверстиями.

Современными производителями предлагается более широкий ассортимент металлических шкафов для переодевания. Оснащение стандартных моделей дополнительными элементами позволяет увеличить функциональность подобной мебели. К примеру, можно вместо обычной прямоугольной модели сделать одежный шкаф с антресолью, что позволит размещать в ней рабочую документацию, личные вещи работника или оборудование.

3 типа металлических шкафов для переодевания

Такие модели могут различаться не только количеством секций и размерами, но и типом конструкции. Шкафы бывают следующих видов:

1. Цельнокорпусные.

3 типа металлических шкафов для переодевания

Сборка цельнокорпусных конструкций металлических шкафов для переодевания производится непосредственно на заводе-производителе. Такие изделия поставляются в готовом виде и не требуют дополнительных действий по сборке. Все конструктивные элементы таких моделей соединены сварным способом, поэтому являются достаточно прочными. Но, кроме плюсов, у таких изделий есть и минусы:

  • Довольно большая масса по сравнению с другими аналогичными конструкциями.
  • Сложность переустановки на другое место.

Наиболее часто такими моделями металлических шкафов для переодевания оборудуются раздевалки спортивных комплексов, производственных предприятий, когда при постоянной площади помещения не предусматривается их перемещение на другое место. Помимо этого, существует еще один важный нюанс – цельнокорпусную мебель можно установить в помещении не только стандартно вдоль стен, но и по центру, тем самым разбив площадь на несколько секторов. Этому способствуют большой вес конструкции и, соответственно, ее высокая устойчивость.

2. Разборные.

3 типа металлических шкафов для переодевания

Такие металлические шкафы для переодевания отправляются заводом-изготовителем в разобранном виде вместе с прилагаемой инструкцией сборки и установки. Осуществить монтаж и установить такой шкаф несложно, достаточно взять отвертку и ключ, чтобы закрутить болты или саморезы, которые имеются в комплекте поставки.

По сравнению с цельнокорпусным типом гардероба, разборная модель обладает меньшим весом. Она удобнее в использовании, а также легко разбирается и перемещается. Скорость и простота сборки позволяет быстро организовать зону для переодевания, что порой очень важно при организации соревнований, которые должны обеспечиваться специальными гардеробными.

3. Модульные.

3 типа металлических шкафов для переодевания

Модульные конструкции металлических шкафов для переодевания обладают особыми преимуществами по сравнению с другими моделями. Такая конструктивная особенность дает возможность состыковывать новые и уже установленные шкафы. Модульными можно считать и такие гардеробы, в которых разные секции объединены по функциональному предназначению. К примеру, шкаф для размещения одежды нередко доукомплектовывают еще одной частью, которая используется для размещения в ней оборудования или документов.

Довольно часто модульные системы изготавливают под заказ, комплектуя с учетом требований покупателя. Наиболее востребованы такие конструкции в бассейнах, гардеробных спортивных комплексов и медицинских учреждений, в школьных и дошкольных детских заведениях. Все типы шкафов делают с ножками или без них. В некоторых случаях модульные конструкции размещают на каркас из металла, выполняющий функцию подставки.

3 этапа изготовления металлических шкафов для переодевания

Этап 1. Производство каркаса из металла.

3 этапа изготовления металлических шкафов для переодевания

На небольших заводах такая операция выполняется либо на станках, либо ручным способом. Слесари создают базовый корпус для металлического шкафа. Такую операцию производят с помощью:

  • токарных и фрезерных станков;
  • обрезных машинок или механических гильотин;
  • ручной болгарки, которая является незаменимым инструментом на всех типах производств;
  • ручного инструмента для работы с металлом (резца, кувалды, ножниц по металлу, тисков и подобных приспособлений).

Для изготовления каркаса используют металлические заготовки (металлопрокат): уголки, стальные трубы, швеллеры и металлические полосы. С помощью циркулярных пил их режут на заготовки определенной длины.

Соединение заготовок между собой осуществляется посредством сварки. Эта работа – самая ответственная, потому что от точности нарезки зависит необходимость применения шлифовальной машинки.

Такие виды работ необходимы для изготовления базовой рамы.

Этап 2. Обработка листового проката.

3 этапа изготовления металлических шкафов для переодевания

Покрытия для столешниц, полки и стенки изготавливают из холоднокатаных стальных листов. Такой материал поставляют в цех в рулонах.

Раскручивание рулонного материала для дальнейшей обработки производят на вытяжном станке. Вытяжное оборудование может быть разных размеров и форм. Производство металлических шкафов для переодевания осуществляют с применением небольших станков, которые раскручивают металлический лист с последующей обрезкой.

После резки и выпрямления листы отправляют на прессовое оборудование.

Существуют два типа пресса: автоматический и ручной. С помощью автоматического можно высечь из листа деталь сложной конфигурации, со всеми нужными канавками, отверстиями и необходимой геометрии.

На современном прессовом оборудовании вырубку производят с помощью специальных матриц, что позволяет добиться максимальной производительности. А этот параметр очень важен, так как в конструкцию шкафа могут входить более 70 деталей. Но такие станки стоят дорого, поэтому на малых и средних производствах их применяют в редких случаях.

Наиболее часто используют прессы, оснащенные ЧПУ или ручной вырубкой. Такие модели позволяют производить штучные металлические шкафы для переодевания, кроме того, они значительно дешевле в обслуживании. Скорость обработки металла такого пресса в 10 раз ниже автоматического. На полуавтоматическом прессе можно ввести программу обработки отдельных деталей. Но здесь без участия оператора не обойтись.

После выполнения в листе металла необходимых отверстий ему придают определенную форму. Такую операцию можно выполнить на гидравлическом гибочном прессе или специальном гибочном станке.

Этап 3. Шлифовка, покрытие, установка полок, ящиков и столешницы.

На этой стадии производят шлифовку каркаса шкафа и покрывают антикоррозийной краской. Затем оснащают гардероб металлическими полками, стенками и ящиками. Помимо металлических, можно использовать полки из древесины (ДСП или МДФ).

Все отдельные детали металлического шкафа для переодевания окрашивают и скрепляют между собой с помощью фурнитуры.

Существуют несколько значительно отличающихся между собой технологий изготовления подобной мебели. Использование современного высокопроизводительного оборудования позволяет отказаться от ручного труда и механических станков. Крупные заводы при производстве таких шкафов повсеместно оснащаются автоматическими производственными линиями, что позволяет изготовить и отгрузить оптовые партии металлической мебели за относительно малое время (от 3 до 5 дней).

Технология окрашивания металлических шкафов для переодевания

При производстве металлических шкафов для одежды применяются стальные листовые материалы толщиной 0,8 мм. Такой параметр является оптимальным и позволяет обеспечить прочность конструкции при относительно небольшом ее весе. Для защиты стали от коррозии металлические шкафы для переодевания обрабатывают специальными составами, что обеспечивает высокую устойчивость и надежную защиту покрытия конструкции от повышенной влажности и неблагоприятных внешних негативных воздействий.

На следующем этапе обработки производится покраска металлических поверхностей. Есть огромный выбор лакокрасочных материалов. Эмалевые покрытия являются самыми дешевыми, но далеко не самыми практичными, так как поверхность, окрашенная ими, растрескивается при механических воздействиях. Наиболее популярными материалами на сегодняшний день считаются нитрокраска и порошковые эмали, которые наносятся при помощи распылителей. Они дают надежную защиту элементам металлической конструкции от коррозии, а нанесенный слой является прочным и устойчивым, не трескается при несущественных механических ударах.

Стандартный цвет краски при производстве гардеробных металлических шкафов для переодевания и размещения в них рабочей одежды – серый, традиционно считающийся нейтральным и наименее марким. Но для обустройства раздевалок, к примеру, детских учреждений или спортивных клубов, хочется, чтобы такая мебель выглядела более ярко и насыщенно. Сегодня производители лакокрасочных материалов предлагают большой ассортимент красок любого цвета: зеленого, желтого, нежно-голубого или насыщенного оранжевого. При оформлении индивидуального заказа на металлический шкаф для переодевания можно выбрать любые параметры изделия на свой вкус.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.