Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Маркировка металлических изделий: способы, технологии нанесения кода

Маркировка металлических изделий

Маркировка металлических изделий

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Функции маркировки металлических изделий
  • 4 механических способа маркировки металлических изделий
  • Другие популярные способы маркировки металлических изделий
  • Преимущества лазерной маркировки металлических изделий

Помимо того, что маркировка металлических изделий является законодательным требованием, она позволяет брендировать товар, делать его узнаваемым, отличимым от конкурентов. Поэтому ее не нужно игнорировать.

Выполняется маркировка разными способами. Выбор метода нанесения данных зависит от типа изделия, металла, из которого оно изготовлено, требований заказчика. Из нашего материала вы узнаете, какими способами можно нанести буквенно-цифровой код или изображение на металлическую поверхность.

 

Функции маркировки металлических изделий

Существующие на данный момент требования законодательства (иногда очень строгие) обязывают производителей наносить маркировку на выпускаемую продукцию. В первую очередь, такая законодательная техническая база появилась из-за удобства ведения производственного процесса. Особенно это касается металлических изделий, так как визуально определить марку стали, из которой сделана деталь, вряд ли возможно.

Функции маркировки металлических изделий

Помимо этого, нанесение буквенных или цифровых обозначений на изделия обеспечивает их учет и отслеживание движения на предприятии, а также до пункта реализации. Далее вы узнаете, какие существуют способы маркировки металлических изделий и методы нанесения с помощью лазерной установки.

Функциональное назначение маркировки по металлу:

  • Мотивационное и эмоциональное. Красиво, четко и ровно нанесенная маркировка вызовет желание покупателя приобрести именно этот товар. И, напротив, когда контрольно-идентификационный знак товара неразборчив или небрежно выполнен, это может стать поводом задуматься о подлинности нанесенных данных, и это, скорее всего, отпугнет покупателя от продукции такого производителя.
  • Идентификационное. Дает конкретную информацию о технических свойствах изделия и позволяет выделить его среди других предметов такого же типа.
  • Информационное. Является главной функцией любого метода маркировки. После прочтения нанесенного на изделии буквенно-цифровой кода потребителю станет доступна информация о материале, из которого произведена деталь, и технических характеристиках, которыми она обладает.

Существуют способы прямой и вспомогательной маркировки металлических изделий. В последнем случае информация наносится на наклейки, ярлыки, бирки или подобные предметы, которые прикрепляются на продукцию. В металлургической индустрии таким способом пользуются крайне редко, поскольку при транспортировке металлопроката этикетки и ярлычки могут оторваться, перемешаться и затеряться.

Именно по этой причине почти во всех случаях пользуются только прямым способом маркировки, то есть когда кодовую информацию размещают непосредственно на изделии. Рассмотрим основные технологические способы нанесения таких кодов товара.

4 механических способа маркировки металлических изделий

  1. Фрезерная маркировка по металлу.

    Является самым простым, но вместе с тем трудоемким и энергозатратным методом маркировки металла.4 механических способа маркировки металлических изделий

    За счет разной глубины резания металлических заготовок получаются красивые профильные изображения, надписи или логотипы.

    VT-metall предлагает услуги:

    Безусловно, такие операции производятся только на мощных станках, выдерживающих существенные нагрузки, происходящие при врезании в металл фрезы. Чем объемнее изображение, тем глубже врезается режущий инструмент в металл, и, соответственно, увеличиваются нагрузки.

    Качественное гравировальное оборудование дает возможность наносить различные логотипы и рисунки. Качество маркировки металлических изделий во многом зависит от режущего инструмента. Фрезы, оснащенные твердосплавными пластинами, часто применяют на различных производствах для нанесения рельефных изображений. В большинстве случаев механическую гравировку по металлу применяют только для толстостенных изделий.

  2. Ударно-точечная маркировка.

    Помимо фрезерной обработки, существует и такой способ механического гравирования, как иглоударная маркировка, которую еще называют ударно-точечной. Суть технологии в нанесении логотипов или изображений с помощью специального ударного маркиратора, представляющего собой станок с подвижной рабочей головкой, на которой размещен инструмент точечного воздействия на металлическую поверхность. Каждый удар маркиратора оставляет на поверхности неглубокую вмятину, но при множестве таких углублений получается объемное изображение.4 механических способа маркировки металлических изделий

    Ударно-точечные маркираторы используются только для нанесения гравировки на мягкие металлы. К таким, в частности, можно отнести арматуру, бронзовые фитинги и латунь. Помимо этого, можно оформить заказ по нанесению маркировки на штучные металлические изделия. Кроме стационарных моделей, широко применяются и маркираторы портативного типа. На крупногабаритных изделиях, которые не подлежат установке на станок, гравировку можно выполнить только переносным (мобильным) маркирующим устройством. Подобное оборудование стоит относительно недорого. А для маркировки небольших металлических изделий можно использовать стационарную установку.

    Уменьшенный вариант портативного аппарата для нанесения маркировки ручным способом называется виброкарандашом. Он идеален для гравирования деталей из тонколистового металлического материала. Может быть использован как индивидуальный инструмент для гравирования металлических изделий.

  3. Штампование (клеймение).4 механических способа маркировки металлических изделий

    Эта операция производится с помощью штампа на прессовом оборудовании, в который закладывается оттиск с необходимыми формами и геометрическими размерами изделия. В стандартном наборе клейм используются как буквы, так и цифры. С технологической точки зрения это самый простой и бюджетный вариант маркировки металлических изделий.

  4. Прочерчивание.

    Суть процесса состоит в прочерчивании иглой борозд во время ее прижатия к поверхности металла. Такой метод является альтернативой ударно-точечному способу маркировки. Обработка иглой практически не создает деформаций поверхности металла, и сам процесс маркировки производится почти бесшумно.

Другие популярные способы маркировки металлических изделий

1. Электрохимическая маркировка металла.

Другие популярные способы маркировки металлических изделий

Установка электрохимического маркиратора оснащена блоком питания, через который происходит подача электрического тока на деталь с помощью электрода. Ток, проходя через смоченный электролитом материал и трафарет из диэлектрического материала, вытравляет свободные участки металла. При этом трафарет должен быть плотно прижат к поверхности маркируемого изделия.

В качестве электролита при электрохимической маркировке металлических изделий применяется раствор солей, который ускоряет передачу заряженных электронов между потенциалами. При травлении параметр эффективного напряжения должен находиться пределах 3-15 В. Негативным моментом такой технологии маркировки металла является то, что очертания границ получаются расплывчатыми. Поэтому размеры логотипов и изображений должны быть довольно большими.

Электромаркирование металлических изделий – это самая простая и доступная технология из всех существующих способов нанесения изображений или какой-нибудь информации на поверхности стальных изделий.

2. Электроискровой метод нанесения маркировки.

Очень часто на стальных изделиях можно увидеть рукописные маркировки, написанные красивым каллиграфическим почерком. Они выполняются с помощью электроискрового метода, принцип которого заключается в воздействии на поверхность металла высокого электрического тока, в результате чего на ней появляется определенный след.

Другие популярные способы маркировки металлических изделий

Процесс представляет собой плавление верхнего тонкого слоя металла, после которого остается характерное затемненное пятно. Отличительная особенность такой технологии в том, что для подобной маркировки металлических изделий не используются никакие расходные материалы. Необходим только электрод, которым, прикасаясь к поверхности, проводят в нужном направлении, производя тем самым рукописное гравирование.

Подобную маркировку можно выполнить и на специальном оборудовании. Такие станки оснащаются рабочей головкой, которая во время нанесения надписи вибрирует с определенной частотой. Технологию такого процесса необходимо выполнять в следующей последовательности:

  • установить деталь на станок;
  • покрыть место для нанесения знаков тонким слоем пленки;
  • подвести рабочую маркировочную головку к поверхности детали;
  • подать на нее напряжение, в результате она завибрирует в пределах расстояния образования искры.

Искровое воздействие на деталь происходит около 15 секунд, и чем оно дольше производится по времени, тем глубже остается след.

3. Каплеструйная маркировка металла.

В промышленности широко используется и каплеструйная маркировка металлических изделий – вид обработки, позволяющий наносить буквенные обозначения и различные изображения на стальные поверхности деталей как плоской, так и цилиндрической формы. Особенность метода в том, что можно наносить маркирование цветного изображения, используя пигменты любых оттенков. Производители предлагают оборудование, оснащенное двумя рабочими головками, что позволяет наносить на поверхность металла достаточно сложные визуализации.

Другие популярные способы маркировки металлических изделий

Такая технология подразумевает использование каплеструйного маркиратора. По существу она является обычной струйной печатью на бумаге, но только в данном случае речь идет о металлических изделиях. Эта методика применима к продукции, предназначенной для реализации в небольших стальных емкостях или флакончиках. Нанесение маркировки производят на горлышке изделия или его дне.

Существуют как стационарные, так и портативные модели каплеструйных принтеров для маркирования металлических изделий. Такое оборудование повсеместно используется на различных производствах. Для промышленной гравировки характерна высокая производительность, так как технологичность процесса позволяет использовать его на конвейерных линиях без перерыва.

Обычно внесение информации в штрихкод осуществляется с помощью набора определенных цифровых обозначений и используется для контроля изделий, а также при их реализации через кассовый аппарат.

Аналог каплеструйной маркировки – обыкновенный струйный маркиратор. Расходным материалом для нанесения надписей и изображений являются чернила. Хотя четкость и качество отпечатанных изображений недостаточно высокая, но этого вполне достаточно, чтобы считывающие устройства смогли распознать нанесенные на изделия штрихкоды.

4. Шелкография.

Помимо уже упомянутых методов, в производстве различных деталей применяется способ маркировки металлических изделий краской – шелкография. Чаще всего он применяется при маркировании деталей плоской формы, корпусов некоторых систем и при изготовлении шильдиков. Печать наносится на покрашенную поверхность, так как суть технологии – наложение дополнительного слоя. Как и в случае с бумагой, шелкографическое маркирование может быть одно- или многоцветным, что позволяет получить красочное изображение. Такая технология требует несколько проходов.

Другие популярные способы маркировки металлических изделий

При маркировке металлических изделий посредством шелкографии применяются два вида красок, выбор которых зависит от типа детали. Разница в том, что для неокрашенного металла необходимо создавать адгезионное покрытие. Для этого используют специальную двухкомпонентную краску. Такой расходный материал является высокоустойчивым к воздействию внешних факторов и ультрафиолетовых лучей, поэтому его широко применяют для маркировки металлических изделий красками, которые можно использовать на улице. Подобные покрытия устойчивы к механическим воздействиям, поэтому могут сохраняться на поверхности изделий в течение долгого времени.

5. Металлофото.

Металлофото – техника, обеспечивающая высокое качество нанесения черно-белых или цветных изображений на алюминиевые шильдики. Ее суть состоит в проявлении фоточувствительной соли на алюминиевой поверхности. При такой химической реакции изображение, образно говоря, въедается в структуру алюминиевой заготовки. Технология подобной маркировки требует следующей последовательности:

  • В первую очередь следует отпечатать пленку с изображением, которое планируется перенести на металл.
  • Отпечатанную пленку надо наложить на пластину, зафиксировав в плотно прижатом к ней положении.
  • Выполнить процедуру экспонирования, длящуюся несколько секунд.
  • Использовать проявитель и закрепитель.
  • В конце на пластину надо нанести необходимые цвета и опустить в специальный уплотняющий раствор.

По окончании процесса появляется монолитное изображение, внедряемое в металлическую структуру. Высокая стойкость цветной картинки сохраняется на изделии даже при механических воздействиях.

Преимущества лазерной маркировки металлических изделий

Несмотря на огромный выбор различных методик маркировки металлических изделий, самой надежной и передовой сегодня технологией нанесения информации на поверхности изделий является лазерный способ. Маркировка, полученная с помощью лазерной обработки, имеет неограниченный срок службы, так как обладает высокой устойчивостью к химическим или физическим воздействиям. Лазерная гравировка наносится на любые сплавы без особых дополнительных условий.

Преимущества лазерной маркировки металлических изделий

Такая технология имеет несколько плюсов: не потребляет много электроэнергии, не требует расходных материалов, не возникает трудностей для маркировки в труднодоступных местах, что несвойственно другим подобным методам. Все оборудование состоит из компьютера с установленной программой для контроля и передачи данных и лазера.

Главными достоинствами лазерного оборудования при маркировке металлических изделий являются:

  • Высокая точность разрешения и позиционирования.
  • Универсальность, так как технология позволяет наносить на поверхности любую текстовую информацию и изображения. Помимо этого, при переходе на новый штриховой код или логотип переналадка оборудования не производится.
  • Высокоскоростной метод гравирования из-за полного отсутствия механических нагрузок на узлы оборудования.
  • Возможность маркировать изделия любых структур, габаритов и форм.

Маркировка металлических изделий лазером является уникальной: такая технология позволяет наносить текстовые данные и изображения с высоким разрешением и качеством. Однако имеются и некоторые минусы:

  • Большая стоимость оборудования.
  • Во время операции разрушаются верхние слои металла, что особенно критично при обработке нержавеющих сталей.
  • При маркировании нагревается верхний слой металла, поэтому перед отправкой продукции на склады хранения материалов теряется время на охлаждение детали.

При маркировке металлических изделий время процесса нанесения надписей и изображений минимально, а расходные материалы отсутствуют.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.