Какая сварка лучше – газовая или электрическая: преимущества и недостатки

Какая сварка лучше – газовая или электрическая

Какая сварка лучше – газовая или электрическая

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Плюсы и минусы газовой и электрической сварки
  • Технология газовой сварки
  • 3 метода электрической сварки

Какая сварка лучше – газовая или электрическая, знает каждый профессиональный сварщик. Этот вопрос часто задают новички, только постигающие азы сварного дела. Однако однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый тип сварки предназначен для выполнения определенных видов работ и подходит для обработки тех или иных металлических заготовок.

Если говорить о том, какая сварка лучше в освоении для начинающих, то, однозначно, – электросварка. Она не требует такой высокой квалификации, как газовая, да и само оборудование и компоненты проще и дешевле. Из нашего материала вы узнаете о преимуществах и недостатках газовой и электросварки.

 

Плюсы и минусы газовой и электрической сварки

Сегодня существует довольно много способов соединения металла, однако самым популярным все так же остается сварка, которая может осуществляться с помощью электрического тока или газа. И тот, и другой вариант предполагает использование специального оборудования.

  1. Электродуговая сварка.Плюсы и минусы газовой и электрической сварки

    Электродуговой сваркой принято считать процесс соединения металлических изделий, который заключается в расплавлении участков материала и скреплении их же под воздействием электрической дуги. Для данного процесса используется специальный электрод, который либо расплавляется, либо просто нагревает поверхность.

    Электродуговая сварка осуществляется с помощью постоянного тока или переменного, однако в последнем случае придется приобретать трансформатор для получения мощного заряда, который обеспечит стабилизацию дуги. Кроме того, к нему присоединяется еще и блок выпрямителя при сварке.

  2. Газовая сварка.

    В данном случае сварка осуществляется благодаря выходящей из резака или горелки струи сгорающего газа, то есть присоединяются два баллона, в одном из которых окислитель (кислород), а в другом – пропан, бутан или метан. При использовании для горелки ацетилена окислитель уже не требуется.Плюсы и минусы газовой и электрической сварки

    Если говорить о том, какая сварка лучше – газовая или электрическая, нужно отметить, что и тот, и другой вариант обладает своими достоинствами и недостатками.

    Что касается электродуговой сварки, то ее лучше использовать в тех условиях, где хорошая электросеть, которая способна перенести напряжение (рабочее и пусковое) сварочного аппарата. Кроме того, в данном случае отсутствуют баллоны с газом, которые постоянно необходимо возить на заправку. Еще одним плюсом является то, что аппарат для электросварки значительно меньше, чем для газовой. Помимо плюсов, у данного способа есть и отрицательные моменты, один из которых – риск удара током. Поэтому работник, который будет осуществлять сварку, должен соблюдать все правила техники безопасности, а также обладать большим опытом.

Чем же хороша газовая сварка? Первое несомненное преимущество – доступность даже там, где нет подключения к электричеству. Кроме того, газосварка применяется, когда электросеть не способна выдержать нагрузку электрического сварочного аппарата. Еще одним плюсом можно считать относительную безопасность для человека, поскольку она не так негативно воздействует на зрение. К минусам стоит отнести то, что газовая сварка предполагает использование довольно габаритного оборудования, которое приходится постоянно перевозить. Кроме того, необходимо обеспечить защиту от утечки газа, а баллоны требуют периодической заправки. Ну и, конечно же, всегда присутствует риск того, что газ может взорваться и привести к трагедии.

Технология газовой сварки

Газовая сварка представляет собой способ соединения металлов, который предполагает использование создающих высокую температуру газов, чаще всего это ацетилен и кислород, однако могут быть и другие. Главную роль в данном процессе выполняет пламя, от которого, во-первых, зависит температура нагрева, а во-вторых, возможность расплавления того или иного металла. Само оно состоит из ядра, в котором распадается ацетилен, восстановительной зоны, где происходит окисление водорода и углерода, а также факела, где газ сгорает окончательно.

В зависимости от соотношения кислорода и ацетилена пламя бывает трех видов:

  • Нормальное – газы в данном случае подаются в равных пропорциях. Все зоны в таком пламени имеют синий цвет, однако восстановительная немного ярче.
  • Науглероживающее – имеет ярко-желтый цвет и свидетельствует о недостатке кислорода.
  • Окислительное – возникает при нехватке ацетилена. Такое пламя, как правило, бледное и короткое.

Во время сварки работник регулирует подачу газов в зависимости от пламени, ориентируясь на их цвет. Кроме того, от его типа зависит и то, с какой температурой будет осуществляться воздействие на металл. Как правило, она составляет не менее +3 000 °С, что обеспечивает возможность резать и плавить разные виды изделий.

Технология газовой сварки

Чаще всего для плавки и резки металла используется нормальное пламя, то есть когда газы (кислород и ацетилен) подаются в равных пропорциях. Однако если цвет огня начинает меняться, то настройки следует корректировать.

Способы реализации газосварки могут быть следующими:

  • газопламенная – используется специальная присадочная проволока, которая плавится вместе с металлом и заполняет образовавшийся между ними зазор;
  • газопрессовая – в данном случае скрепление деталей осуществляется путем плотного соединения предварительно расплавленных кромок (присадочная проволока не используется).

Нужно отметить, что далеко не все металлы могут быть соединены газопламенной сваркой. Чаще всего ее используют в отношении:

  • жести и тонколистовой стали не более 5 мм толщиной;
  • чугуна;
  • цветных металлов;
  • инструментальной стали.

Вышеперечисленные металлы схожи тем, что к ним может быть применен только плавный и мягкий нагрев, а обеспечить его способна лишь газовая сварка.

Резка и сварка металлов газом используется как в быту, так и во многих отраслях промышленности. Поскольку нагрев детали осуществляется постепенно, это исключает ее деформацию, поэтому для тонких металлов данный способ является одним из самых подходящих. Для того чтобы работа была проведена качественно, необходимо наладить пламя и отрегулировать подачу газа. Делается это так: вентили кислорода и ацетилена открываются до конца, после чего с помощью спички или зажигалки поджигается горелка. Далее регулируется только вентиль ацетилена, а клапан кислорода при этом все также остается открытым полностью.

3 метода электрической сварки

Неотъемлемой частью процесса сварки является присадочный стержень, электрод и газовая среда, которая оказывает влияние на то, каким прочным будет сварочный шов. Однако нужно отметить, что в зависимости от ситуации элементы могут быть разными. К примеру, вместо плавящегося электрода используется неплавящийся, пруток делается из различных материалов, а газы, которые подаются в зону плавления, имеют разную химическую природу. Другими словами, способов электродуговой сварки бывает большое количество, когда металлические изделия сначала расплавляются под воздействием электрического тока большой силы, а потом соединяются.

  1. Электродуговая сварка покрытыми электродами (MMA).3 метода электрической сварки

    Сварка с использованием плавящегося электрода в обмазке является довольно простым в технологическом плане процессом. Именно поэтому с нее начинают многие сварщики, которые только приступили к освоению профессии. Кроме того, этот вид сварки является весьма приемлемым по цене.

    Простота данного процесса обусловлена тем, что для его выполнения достаточно подобрать силу тока и электрод. Металл под воздействием электрической дуги начинает плавиться, а защиту этого места от преждевременного окисления от содержащегося в воздухе кислорода обеспечивает газовая среда, которая в свою очередь образуется от сгорания покрывающего электрод флюса.

    С помощью сварки плавящимся электродом в обмазке (ММА) можно осуществлять довольно много различных видов работ, однако нужно обладать определенными навыками. Ее используют для соединения металлов, причем они могут быть даже неочищенными от загрязнений и окислов. В данном случае самое главное – выбрать правильно электрод. Что касается тока, то для создания дуги подойдет как постоянный, так и переменный.

    Если говорить о минусах, то в первую очередь стоит отметить сложность управления данным процессом. От работника требуется немало усилий, чтобы соединение деталей получилось качественным, поскольку во время сварки образуется немало искр, которые забивают шов, в результате прочность его становится ниже. Еще одним недостатком сварки плавящимся электродом является то, что ее нельзя использовать для скрепления массивных, слишком толстых деталей, листового металла и изделий из алюминия.

  2. Электродуговая сварка плавящимся электродом в среде инертного газа (MIG).3 метода электрической сварки

    Этот процесс является более сложным в технологическом плане, чем предыдущий, поскольку сварщик должен выбрать не только электрод и силу тока, но также тип защитного газа и скорость подачи присадочного прутка. В работе используется газ из баллонов высокого давления. Нужно сказать, что именно это и делает сварку MIG более дорогой. Если говорить о защитном газе, то он представляет собой смесь из диоксида углерода и аргона, соединенных в пропорции 25:75. Плавящийся электрод представляет собой намотанную на катушку проволоку.

    Изначально может показаться, что одновременно управлять силой тока, газа и подачей проволоки очень сложно, однако по мере накопления опыта специалист может производить сварку MIG даже быстрее, чем с MMА, и швы получаются очень качественными.

    Нужно сказать, что сварщики, которые только начинают работать по профессии, очень быстро осваивают полуавтоматические инверторы MIG, а все благодаря тому, что во время процесса сварки практически нет дыма, отсутствуют брызги расплавленного металла, следовательно, нет и шлака в сварном шве. Таким образом, по качеству результата и трудовым затратам он оказывается значительно проще ММА.

    Благодаря удобной подаче проволоки из пистолета сварка осуществляется значительно быстрее. Этот тип соединения рекомендуется использовать для тонких листов металла, однако, в отличие от ММА, он требует хорошего очищения поверхности перед процессом. Хотя если постараться и произвести очистку деталей при работе с плавящимся электродом, то качество шва будет ничуть не хуже.

    Если говорить о недостатках, то главным из них является сложность работы на свежем воздухе, поскольку из-за выдувания ветром защитной атмосферы шов получается не таким качественным. В таких случаях используется специальная сварочная проволока с сердечником из флюса, которая практически ничем не отличается от плавящегося электрода в обмазке. Он позволяет полностью отказаться от газовых баллонов.

  3. Электродуговая сварка в среде инертного газа неплавящимся электродом (TIG).3 метода электрической сварки

    Этот вид сварки является более сложным и дорогим, чем ММА и MIG, поскольку предполагает соблюдение гораздо большего количества условий, а также использующихся элементов. С его помощью можно соединять практически все виды металлов, включая алюминий. Сварка TIG является оптимальным вариантом для кузовных работ, соединения элементов художественной ковки, а также в тех случаях, когда необходимо, чтобы шов был практически незаметен. Если же вы являетесь поклонником стиля дизельпанк, то результат работы для вас будет очень даже эстетичным.

    Для сварки TIG используется и переменный, и постоянный ток без сгорания электрода, поскольку благодаря наличию в составе сплава вольфрама он становится жаропрочным. Из-за того, что его размер уже не меняется, сварщику гораздо проще осуществлять контроль за положением руки. Для регулировки силы тока используется ножная педаль, в результате чего от работника требуется повышенный контроль координации движений для осуществления технологического процесса.

    Важно! Если вы отлично справляетесь со сваркой ММА, то освоить TIG-инверторы не составит для вас труда!

    Благодаря тому, что сварка TIG может производиться при малых значениях силы тока, то даже самые тонкие металлические детали не будут повреждены. Однако в результате этого процесс осуществляется гораздо дольше, к тому же для получения качественного соединения необходимо, чтобы поверхность была идеально чистой. Нужно отметить, что сварка неплавящимся электродом в среде аргона позволяет соединять изделия, изготовленные из алюминия, что очень проблематично сделать с помощью других технологий.

Сравнительная таблица, в которой представлена сварка по технологиям ММА, MIG и TIG:

 

MIMA

MIG

MIG Flux

TIG

Материал, подходящий для сварки

Углеродистые и нержавеющие стали

Углеродистая сталь, нержавеющая сталь (25 % аргон), алюминий (100 % аргон)

Углеродистые и нержавеющие стали

Углеродистые и нержавеющие стали, алюминий в среде 100%-ного аргона

Толщина деталей (минимальное значение в мм)

3,1 мм

0,5 мм

3,1 мм

0,6 мм

Скорость сваривания изделий

Средняя

Высокая

Высокая

Медленная

Качество сварного шва

Удовлетворительное

Хорошее

Удовлетворительное

Отличное

Использование газовых баллонов

Нет

Да

Нет

Да

Стоимость оборудования

$

$$

$

$$$

Стоимость расходных материалов

$$$

$$

$

$$$

Технологическая сложность выполнения сварочного шва

Средняя

Легко

Легко

Очень сложно

При выяснении того, какая сварка лучше – газовая или электрическая, не было задачи вызвать симпатию именно к какому-то определенному способу. Целью являлось показать их различия с точки зрения сложности осуществления процесса, а также затрат на расходные материалы и оборудование.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.