Сварное ограждение 3D: почему оно считается оптимальным

Сварное ограждение 3D

Сварное ограждение 3D

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Сферы применения сварных ограждений 3D
  • Преимущества сварных ограждений 3D
  • Составляющие элементы сварных ограждений 3D
  • Стандартные габариты сварных 3D-ограждений
  • Этапы изготовления сварных ограждений 3D
  • Варианты защитных покрытий сварных ограждений 3D

Сварное ограждение 3D – стильное, практичное решение по защите прилегающих территорий частных домов, административных зданий, общественных объектов. Для таких заборов используется меньше металла, что позволяет значительно сэкономить, но прочность при этом не теряется.

3D-ограждения могут похвастаться высоким сроком эксплуатации, их можно устанавливать практически на любом грунте и типе ландшафта. Из нашего материала вы узнаете, какие бывают виды объемных ограждений, как их делают, а также то, какими антикоррозионными составами покрываются готовые изделия.

 

Сферы применения сварных ограждений 3D

В последние годы сетчатые (панельные) ограждения 3D приобретают все большую популярность – их используют в качестве защиты различных объектов от несанкционированного доступа.

Сферы применения сварных ограждений 3D

Они находят широкое применение для ограждения территорий:

  • контрольно-пропускных пунктов (КПП);
  • вокзалов и аэропортов;
  • складов и логистических центров;
  • открытых торговых площадок и павильонов;
  • вольеров для домашней птицы;
  • санитарных зон;
  • объектов спортивного назначения;
  • детских садов;
  • общеобразовательных учреждений.

Подобные сварные металлические конструкции надежны, эстетичны и имеют высокие эксплуатационные качества. Сварные ограждения 3D могут использоваться и на режимных объектах в качестве капитального инженерного оградительного сооружения не только как отдельное защитное средство, но и в совокупности с техническими средствами охраны (ТСО) территории по периметру, системами освещения и т. д.

Панель ограждения состоит из сваренных между собой горизонтальных и вертикальных металлических прутков различной формы. В верхней части каждой секции устанавливаются прутья с V-образной формой изгиба. Такое профилирование обеспечивает дополнительную жесткость конструкции. Причем на каждой секции может быть несколько рядов выгибов.

Преимущества сварных ограждений 3D

Преимущества сварных ограждений 3D:

  • Жесткость, прочность и надежность конструкции. Чем можно это подтвердить? Такие весомые плюсы ограждение приобрело благодаря металлическим вертикальным пруткам с изгибами, похожими на волны. Выгибы могут быть не только в верхней части панели ограждения, но и в любом другом месте (посредине, внизу или сверху). Дополнительную жесткость забору придает то, что стержни соединяются вперемежку с горизонтально расположенными прутками.

Преимущества сварных ограждений 3D

  • 3D-забор – металлическая конструкция, и она может проржаветь. Но это общепринятый факт, поэтому такое ограждение следует надежно обезопасить от коррозийного воздействия, после этого материалу будут не страшны перепады температуры, влажность и ультрафиолетовые лучи.
  • Большой срок эксплуатации. Поверхности сварных 3D-ограждений защищают при помощи многослойных покрытий по специальной технологии. Гарантийный минимальный срок эксплуатации ограждения составляет 60 лет. Хотя при правильном уходе и бережной эксплуатации оно может прослужить намного дольше.
  • Приемлемые цены. При сравнении соотношения цены и качества сварного забора с другими типами ограждений – это наиболее удачный вариант. Такая металлическая конструкция является надежной и недорогой.
  • Простота монтажа. Произвести сборку сварного 3D-ограждения просто и быстро на любом участке, так как оно доставляется в виде готовых секций. Необходимо только предварительно забетонировать в землю столбы. С такой работой могут легко справиться всего два человека, для этого им необязательно быть профессиональными монтажниками. Достаточно подготовить необходимые инструменты и изучить инструкцию по монтажу 3D-забора. Такая инструкция идет в комплекте с готовыми панелями. Вес 3D-решетки небольшой, что значительно облегчает монтажные работы.
  • Хороший дизайн. Обычные ограждения из металла не могут похвастаться особой красотой. Но это совершенно другой случай. Сварное 3D-ограждение обладает простым и в то же время эстетичным видом. Его можно использовать для оформления любых сооружений, частных дворов, спортивных комплексов или коммерческих зданий.
  • Широкий ассортимент. Популярность подобных ограждений постоянно растет, а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому производители, чтобы удовлетворить потребности клиентов, усиленно работают над расширением линейки конструкций, применяют различные формы, расцветки и конфигурации. Такой широкий выбор позволяет каждому выбрать именно тот вариант, который его полностью удовлетворяет.
  • Небольшой вес конструкции. Такой параметр дает одновременно несколько положительных моментов. К примеру, не возникнет проблем с монтажом и транспортировкой. Такое прозрачное сварное 3D-ограждение пропускает как ветер, так и солнечный свет, что полезно для растений, насаженных вдоль периметра забора. Да и увидеть можно все, что происходит за пределами территории. А при отсутствии затененных участков, двор становится намного светлее. Еще одним плюсом можно назвать «воздушность» конструкции, которая визуально увеличивает пространство участка.
  • Высокий уровень защиты. Кажущаяся легкость довольно обманчива, так как такие прутья довольно прочные. Руками сломать их просто невозможно. Поэтому такое ограждение по праву можно назвать серьезным препятствием на пути транспорта, животных и незваных людей.

Отсутствие точек опоры на панелях не позволит поставить ногу или схватиться рукой и будет серьезным барьером желающим перелезть через ограждение как сверху, так и снизу.

Чтобы дополнительно обезопасить себя от попыток некоторых личностей перепрыгнуть через забор или подкопать яму под ним, можно установить спиральный барьер безопасности (СББ) поверх забора или армированную колючую ленту (АКЛ), а также воспользоваться плоскими барьерами безопасности снизу ограждения и различными вариантами металлических сеток.

Цены на сварные металлические ограждения 3D находятся в среднем диапазоне, что делает их оптимальным вариантом для заказчика с ограниченными средствами, но желающего приобрести надежное капитальное сооружение без ограничения видимости ландшафта.

Составляющие элементы сварных ограждений 3D

Стандартная комплектация сетчатого 3D-ограждения включает:

  • Секции. Панели из металлических прутьев сеточного расположения скреплены между собой посредством сварного шва. Модульная секция является самой объемной деталью, входящей в систему такого забора. Некоторые компании-производители иногда используют нестандартные габариты таких панелей. Соответственно, изделие можно заказать по индивидуальным разработкам с учетом всех требований заказчика. Существуют отличия и в параметрах ячейки забора.

Составляющие элементы сварных ограждений 3D

  • Опорные столбы. Являются обязательными компонентами сварного металлического 3D-ограждения. Они бетонируются в грунт. На них крепят сварные секции из прочных прутков. По форме могут быть разнообразными, но наиболее часто применяется круглое или квадратное сечение. В качестве материала для опор преимущественно используют металл. Толщина стенки выбирается в пределах от 1,5 до 2 мм – вполне достаточно для того, чтобы опора была прочной и надежной. Для предотвращения попадания дождя, листвы, снега или различного мусора во внутреннюю часть полого столба лучше установить заглушку.

    В некоторые комплектации столбов сварных 3D-ограждений входят винтовые опоры. В продаже имеются и модели с использованием металлических фланцев.

  • Фурнитура. Для надежного соединения всех частей конструкция оснащается комплектом специальных крепежных изделий, без которых выполнить монтаж не удастся. К крепежу 3D-забора относятся следующие элементы: прижимные пластины, металлические скобы, пластиковые хомуты.
  • Дополнительные компоненты. При желании заказчика скрыть прозрачность ограждения на секции могут устанавливаться дополнительные панели, иногда изготовленные из другого материала. Для таких целей чаще всего применяют профнастил или поликарбонат (материалы могут иметь различную окраску и фактуру). Цена на такие элементы невысокая, поэтому особого влияния на итоговую стоимость всей конструкции она не окажет.

Поликарбонаты преимущественно используют полупрозрачные. Материалы могут отличаться по строению. На выбор предлагаются листы с рельефной (волновой) и ровной формами. При первом варианте используются тонкие рельефные металлические листы.

Стандартные габариты сварных 3D-ограждений

Существуют два варианта стандартных соотношений габаритных размеров.

Первый вариант габаритов:

  • Ячейка: 100х50 мм или 200х50 мм.
  • Секция: 2 500х1 530 мм.
  • Число ребер: 3 шт.

Второй вариант:

  • Ячейка: 100х50 мм или 200х50 мм.
  • Панели: 2 500х1 0З0 мм.
  • Число ребер: 3 шт.

Стандартные габариты сварных 3D-ограждений

Специалисты полагают, что оптимальная высота 3D-конструкции не может быть более 2 м. Такой параметр стараются выдерживать почти все торговые марки. При желании заказчика приобрести более высокое ограждение можно оформить индивидуальный заказ на изготовление забора.

Ячейки имеют тоже разные габариты. Каждый производитель предлагает свои размеры, наиболее часто применяемый – 200х50 мм.

Металлические прутки по диаметральным размерам тоже могут различаться в зависимости от типа забора и фирмы-изготовителя. Оптимальные значения: от 4 до 8 мм. Вылет прутьев в верхней части должен быть в пределах от 25 до 27 мм.

Рекомендуемая специалистами минимальная толщина прутков для сварных 3D-ограждений составляет 3,7 мм. Этого достаточно, чтобы обеспечить эксплуатацию и надежность конструкции на долгий срок. Но, к большому сожалению, далеко не всеми производителями выполняется данное правило. Порой, чтобы сэкономить материал, они преднамеренно применяют стержни меньшего диаметра. При выборе ограждения стоит обращать на такой параметр особое внимание.

Этапы изготовления сварных ограждений 3D

При изготовлении сварных 3D-ограждений необходимо использовать сырье только высокого качества от проверенных поставщиков. Для производства металлических 3D-секций применяется низкоуглеродистая горячеоцинкованная стальная проволока без термической обработки согласно ГОСТ3282-74.

Этапы изготовления сварных ограждений 3D

Горячее цинкование по праву можно считать одним из лучших способов обработки металлов, так как посредством его применения надежно защищаются стальные поверхности от появления коррозии. Для этого металлическую проволоку полностью погружают в емкость с цинком, расплавленным при температуре +460 °С. Цинк в расславленном состоянии способен заполнить всю поверхность и проникнуть в любые мелкие уголки и трещинки, что не происходит при альтернативных методах цинкования.

Покрытие с применением горячего цинкования 1 класса по ГОСТ 3282-74 может обеспечить устойчивость к коррозии и увеличить срок эксплуатации металлического сварного ограждения 3D до 60 лет.

Помимо всего, оцинкованная стальная блестящая поверхность выглядит более эстетично.

При полном автоматизированном производстве горячеоцинкованную проволоку разрезают на прутки необходимой длины, которые после этого соединяют между собой в 3D-секции точечной сваркой. Для этого используется уникальный тип оборудования с постоянным током и электродами, изготовленными из бериллиевой бронзы, что существенно минимизирует деформации после выполнения сварочных работ и обеспечивает идеальную поверхность с максимальным отклонением диагоналей секции на 5 мм, что соответствует требованиям европейских стандартов. Диаметр и длину прутков подбирают в соответствии с типоразмерами секций.

После завершения сварочных работ на готовой сетчатой конструкции производят V-образную гибку, обеспечивающую жесткость. С помощью такой уникальной геометрии гиба 3D-панелей увеличивается устойчивость к деформациям, жесткость и прочность готового забора.

Варианты защитных покрытий сварных ограждений 3D

Влага является самым коварным врагом металлических изделий. Для продления срока службы ограждений из металла и его защиты от всевозможных отрицательных воздействий применяются специальные растворы и составы.

Варианты защитных покрытий сварных ограждений 3D

Как заверяют специалисты, коррозия чаще всего образуется в области сварного соединения металла. Это объясняется потерями углерода. Чтобы избежать таких неприятных последствий, применяют различные методы обработки:

  • гальванический;
  • нанесение полимеров;
  • порошковое напыление.

Следует отметить, что покрытия бывают одно- или многослойными. При использовании последних надежность и срок эксплуатации изделия увеличивается в несколько раз.

При желании обзавестись долговечным, красивым, простым, надежным, недорогим и практичным забором следует остановить свой выбор на сварном 3D-ограждении. Такая конструкция не такая уж примитивная, как сетка-рабица, но и не слишком помпезная, как кованый забор.

В этой статье были рассмотрены особенности сварного 3D-ограждения, его достоинства и отрицательные стороны, разновидности конструкций. Теперь каждый сможет определиться с тем, какой вариант защиты своей территории выбрать.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.