Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Способы маркировки металлических изделий - Основные и вспомогательные варианты

Способы маркировки металлических изделий

Способы маркировки металлических изделий

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Задачи маркировки металлических изделий
  • Механическая маркировка металлических изделий
  • Электрохимический способ маркировки металла
  • Лазерная маркировка металлических изделий
  • Нюансы маркировки металлопроката для внутреннего рынка
  • Прочие методы маркировки металлических изделий

Способы маркировки металлических изделий призваны не только оснастить продукцию необходимой информацией согласно законодательству, но и облегчить сам процесс производства. Различить на глаз один сорт металла от другого практически невозможно. К тому же становится легче вести учет выпущенной продукции, отслеживать партии и работать с заказчиками.

Существует довольно много методов промаркировать металл, выбор которых зависит от самого материала и способа производства, а также условий хранения и эксплуатации. В нашей статье мы расскажем, как осуществляется процесс маркировки, какие используются технологии и каковы его основные задачи.

 

Задачи маркировки металлических изделий

На данный момент существует много способов нанесения маркировки на продукцию.

Предназначение маркировки заключается в присвоении товару необходимой официальной информации, такой как серийный номер, дата выработки или наименование товара, код, каталожный номер и т. д.

Задачи маркировки металлических изделий

Иногда маркировочную информацию размещают на упаковке или этикетке посредством нанесения штрих-кода типографского исполнения. Также можно разместить необходимые данные на поверхности изделия, к примеру, при отливке непосредственно на корпусе могут быть указаны ключевые технические параметры заготовки. Но это возможно только, если требование к маркировке неизменно в течение продолжительного времени, например, не меняющийся штрих-код продукции. Но даже в таких случаях иногда дешевле и проще использовать иные способы маркировки металлических изделий, как, допустим, в примере с отливкой корпуса – износ пресс-формы будет неизбежен, а нанесение гравировки приводит к ее удорожанию, поэтому значительно экономичнее и проще заплатить мизерные деньги на краску типографского картриджа принтера или плоттера.

Необходимо пояснить, что речь идет не о живописной таре или этикетке. Рассматриваются всего лишь методы нанесения на товар служебной информации.

Маркировать продукцию можно ручным, автоматическим или полуавтоматическим способом.

Механическая маркировка металлических изделий

Самым простым, но наряду с этим трудозатратным, требующим значительного количества электроэнергии, способом нанесения гравировки на металлические поверхности является метод фрезерования.

VT-metall предлагает услуги:

  1. Метод фрезерной маркировки по металлу.

    Применение такого способа позволяет получить красивую объемную надпись или логотип. Изменяя глубину резания металла, можно выполнить рельефное профильное изображение.

    Безусловно, для такой операции потребуется мощное механическое оборудование, способное вынести нагрузки, которые возникают в процессе нанесения маркировки и зависят от глубины резания металла.

    Использование высокоточных станков для гравировки позволяет наносить на поверхность металла различные логотипы и изображения. На точность изготовления влияет вид режущего инструмента. Частое применение находят фрезы с пластинами из твердого сплава, с помощью которых наносятся рисунки высокого качества даже на стали повышенной твердости. Обычно такой механический способ маркировки металлических изделий используют только для деталей, имеющих толстые стенки.Механическая маркировка металлических изделий

  2. Ударно-точечная маркировка.

    Помимо фрезерной обработки, есть еще и такой механический метод нанесения изображения на поверхность металла, как иглоударное маркирование. Его еще называют ударно-точечным. Таким образом происходит нанесение логотипов или рисунков посредством специального ударного маркиратора. Это устройство представляет собой станок, оснащенный подвижной головкой с инструментом точечного действия на металл. Каждый удар по обрабатываемой поверхности образует вмятину небольшого размера, а при их совокупности возникает большое объемное изображение. С одной стороны, образуется углубление, а с другой – выступающая поверхность.

    Маркираторы ударно-точечного типа используют при гравировании изделий из мягких металлов, таких как латунь, арматура, фитинги из бронзы. Можно разместить и единичный заказ. Наряду с моделями стационарного типа используются устройства маркировки переносного варианта. Благодаря мобильности инструмент позволяет наносить маркировку вручную на изделия больших габаритов, которые проблематично установить на станок. Предприятиям с мелко- или среднесерийным масштабом производства нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование. Для небольших партий деталей целесообразнее купить модель для клеймения металла стационарного варианта.

    Ручную маркировку можно наносить также виброкарандашом с твердосплавной иглой – это вариант уменьшенной модели маркировочного портативного аппарата. Его применение рационально при нанесении маркировки на изделия из тонколистовых металлов. Можно использовать как индивидуальный инструмент для гравировки металлических деталей.

Электрохимический способ маркировки металла

Кроме механического, существует и электрохимический способ маркирования – это технология нанесения логотипов, изображений или буквенно-цифровой информации посредством воздействия кислот и электрического тока.

В устройстве электрохимического маркиратора есть блок питания. Через электрод подается электрический ток на деталь. Проходя через пропитанные в электролите материал и специальный диэлектрический трафарет для маркировки, он оставляет вытравленный след в пустом месте. При этом прилегание трафарета с поверхностью маркируемой детали должно быть идеальным.

Электролит в процессе электрохимической маркировки представляет собой солевой раствор, исполняющий роль передачи заряженных электронов между потенциалами. Эффективное значение напряжения реакции травления находится в пределах 3–15 В. Минусом данного метода является то, что границы получаются в некоторой степени нечеткими. Поэтому нанесенный логотип должен быть достаточно крупного размера.

Метод электрического клеймения, как один из способов маркировки металлических изделий, является самым доступным и простым среди всех применяемых вариантов нанесения каких-либо изображений на металлы.

Электрохимический способ маркировки металла

Лазерная маркировка металлических изделий

Лазерная технология маркирования металлов обладает своей спецификой. При бесконтактном воздействии обрабатывается верхний слой детали. Какое-то время это будет гарантировать сохранность качества клеймения, так как во время нанесения маркировки не происходило никаких внешних воздействий. При маркировании материалов повышенной хрупкости (будь то пластик или стекло) посредством такого метода исключается его деформация.

После этого при помощи лазерного маркиратора на подготовленную поверхность изделия из металла наносят информацию: логотип фирмы-изготовителя, номер партии, штрих-код и серийный номер. Данные имеет четкое изображение, не стираются и включают в себя рекомендуемые условия хранения и использования, а также сведения о продаже изделия. Удалить лазерную маркировку невозможно ни химическим, ни физическим способом – это подтверждает ее высокое качество.

Главное преимущество метода лазерного маркирования – возможность применения практически на всех материалах: стекле, дереве, коже, пластике или металлических изделиях – достаточно произвести правильную регулировку длины лазерного луча.

Клеймение лазером можно использовать на любом этапе изготовления детали без специальных требований и условий. Этот процесс не зависит от видов металлов и их сплавов.

Отличительной особенностью этого вида маркирования изделий является то, что процесс нанесения изображений осуществляется довольно быстро и не несет дополнительных затрат на расходные материалы.

Преимущества лазерного способа маркировки металлических изделий:

  • возможность нанесения на поверхность изделий различных параметров и фактически из любого вида материала;
  • нанесенное изображение остается четким и видимым в течение долгого времени;
  • не требует больших энергетических затрат;
  • осуществляется посредством компьютерного моделирования;
  • минимальные временные затраты при процессе лазерного маркирования не отражаются на производительности предприятия;
  • нанесенное изображение трудно стереть или изменить;
  • осуществление маркировки детали с любой неровностью ее поверхности и в самых труднодоступных местах;
  • защищает изделие от подделки.

Лазерная маркировка металлических изделий

Нюансы маркировки металлопроката для внутреннего рынка

В зависимости от вида упаковки маркировать можно как саму продукцию, так и ярлык. Нанесение маркировки непосредственно на поверхность металлопроката осуществляется из-за его достаточной объемности и невозможности произвести упаковку. А в случаях поставки продукции в упаковочной таре (мотках, рулонах, пачках) информация размещается на ярлыках.

Способы маркировки металлических изделий:

  • электрографирование;
  • клеймение (ручное или машинное);
  • использование несмываемой краски;
  • применение цветного лака;
  • наличие водостойкой пленки для ярлыков.

Для удобства обнаружения места нанесения маркировки на металлическом прокате без упаковки для покупки и отгрузки его наносят не дальше 2 м от края каждого изделия или на наружных витках рулона. При автоматическом способе маркировки допускается ее нанесение не дальше 500 мм от торца или кромки.

Необходимое количество установки ярлыков:

  • на мотках и рулонах –по одному ярлыку;
  • на пачке – два ярлыка;
  • в связке – по одному ярлыку на каждый из мотков и один на всю обвязку;
  • на стопе – по одному на каждый рулон и один на стопу рулонов.

Прочие методы маркировки металлических изделий

  • Каплеструйная маркировка металла.

Это вид технологии, применение которой позволяет наносить буквенные обозначения и различные изображения на стальные изделия цилиндрических или плоских форм. Особенностью данного метода является то, что можно осуществлять цветную маркировку любых оттенков. Есть оборудование, оснащенное двумя головками, при помощи которых можно выполнить самые сложные изображения.

Прочие методы маркировки металлических изделий

Для выполнения подобной маркировки используется каплеструйный маркиратор. В принципе, это то же самое, что и струйная печать, только не на бумаге, а на металле. Технология используется для групп товаров, которые реализуются в стальных флакончиках и небольшой таре. Маркировку наносят на дне или на горлышке изделия.

Различают портативные и стационарные каплеструйные принтеры для маркировки. Именно такое оборудование наиболее часто используется на производстве. Промышленные предприятия способны осуществлять гравирование с высокой производительностью, делая такую операцию во время движения детали на потоке конвейера без остановки технологического процесса.

Для контроля и учета товаров на кассе при продаже в нанесенной информации преимущественно применяют штриховой код и набор определенных цифровых символов.

Аналогом каплеструйной маркировки является простой маркиратор струйного исполнения. В качестве расходного материала используют чернила. Такой инструмент наносит данные с недостаточной четкостью и качеством контурных линий отпечатанного изображения, но и этого вполне достаточно для возможности считывания устройствами штрих-кодов.

  • Шелкография.

Помимо вышеперечисленных, также в производстве применяют такой способ маркировки металлических изделий, как шелкография. Его используют преимущественно для маркировки плоских деталей, различных корпусных изделий и при заполнении информации на шильдиках. Выполнение печати допустимо поверх уже нанесенной краски, так как суть процесса в наложении дополнительного слоя. Данное оборудование позволяет наносить черно-белое изображение или с использованием различных оттенков, в результате можно получить многоцветную качественную картинку. Гравировка посредством шелкографии осуществляется за несколько проходов.

При такой печати используют краски двух типов, подбирающихся в зависимости от оригинального вида детали. Различие в том, что на поверхность детали до покрытия ее краской необходимо создать адгезионный слой. Для этой цели применяют специальную краску из двух компонентов. Подобный тип расходного материала обладает повышенной устойчивостью к внешним воздействиям и солнечному выгоранию, поэтому его применение широко распространено для маркирования изделий, предназначенных для эксплуатации на открытом воздухе. Такое свойство краски позволяет ей сохраняться на поверхности изделий долгое время.

  • Технология металлофото.

Металлофото – это технология переноса отображений на алюминиевые шильдики с целью получения черно-белого или многоцветного изображения. Суть данного процесса – проявление на алюминиевой поверхности фоточувствительной соли. Такая химическая реакция в буквальном смысле заставляет изображение вкрапливаться в структуру металлической поверхности. Процесс маркирования этим способом осуществляется в следующей последовательности:

  • печать пленки с изображением, предназначенным для переноса;
  • плотная установка пленки на поверхность пластины и его надежная фиксация;
  • экспонирование, занимающее по времени несколько секунд;
  • применение проявителя и закрепителя;
  • нанесение на поверхность пластины нужных цветов и погружение ее в емкость со специальным уплотняющим раствором.

В итоге получается единое изображение, которое «вкрапляется» в металлическую структуру. Такие изделия долгое время сохраняют цвет даже при механических воздействиях.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.