Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Изготовление металлических шкафов для раздевалок: виды, этапы производства, критерии выбора

Изготовление металлических шкафов для раздевалок

Изготовление металлических шкафов для раздевалок

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества заказа металлических шкафов для раздевалок
  • Виды изготавливаемых металлических шкафов для раздевалок
  • 3 этапа изготовления металлических шкафов для раздевалок
  • Технология окрашивания металлических шкафов для раздевалок
  • Комплектация и габариты металлических шкафов для раздевалок
  • Критерии выбора металлических шкафов для раздевалок

Изготовление металлических шкафов для раздевалок начинается с обработки требований и пожеланий заказчика, если это не стандартная модель, а индивидуальный эскиз под габариты и интерьер конкретного помещения. Далее производственный процесс перетекает в техническую плоскость: подготовка каркаса, работа с листовым металлом, шлифовка, окрашивание, комплектация.

Немаловажен факт приемки результата работы. Для этого следует подготовить критерии оценки шкафов. Из нашего материала вы узнаете о преимуществах установки металлических шкафов в раздевалках, этапах их изготовления и правилах выбора готовых изделий.

 

Преимущества заказа металлических шкафов для раздевалок

Преимущества заказа металлических шкафов для раздевалок

На каждом предприятии, в фитнес-клубе, образовательном учреждении и других заведениях, где организовано отдельное место для переодевания, есть специальные шкафчики. Эту металлическую мебель устанавливают для удобства рабочего персонала, чтобы была возможность складывать свои вещи и хранить их за закрытой дверью.

В таких шкафчиках можно размещать не только личные вещи, но и спецодежду, инструменты и множество других предметов. До появления раздельных секций для хранения вещей пользовались совместными раздевалками и общими вешалками, что вызывало много неудобств и проблем при размещении вещей.

Изготавливаемые металлические шкафы для раздевалок отличаются сравнительно небольшой ценой и высокой прочностью. Данный вид мебели представлен большим ассортиментом и при выборе конкретного изделия можно руководствоваться следующими преимуществами:

  • Металлические шкафы в период эксплуатации подвергаются сильным нагрузкам. Чтобы продлить срок службы, их изготавливают из прочных материалов. Стальной корпус изделия защищен от механических повреждений. Его поверхность покрыта краской, которая не подвержена коррозии при резких сменах температуры и влажности воздуха.
  • Метод сборки по секциям при изготовлении металлических шкафов для раздевалок позволяет создавать модульные группы из нескольких предметов. В раздевалках они комплектуются полочками, крючками, вешалками. Каждый металлический шкафчик будет использоваться как индивидуальный.
  • Запирающее устройство – главный фактор, обеспечивающий сохранность содержимого изделия. Шкафы могут быть с одной дверью или многостворчатые. Для более комфортного использования во многих производственных и учебных помещениях шкафы комплектуют индивидуальным замком. Данные характеристики также влияют на формирование цены мебели.
  • Стальная мебель, благодаря сборно-разборному принципу изготовления и небольшому весу, удобна при перевозке. Металлические шкафы удобны во время эксплуатации и уборки, их гладкую поверхность легко мыть. Также они имеют отверстия для вентиляции.

Виды изготавливаемых металлических шкафов для раздевалок

Виды изготавливаемых металлических шкафов для раздевалок

По методу сборки, способу изготовления и особенностям конструкции металлическая мебель делится на несколько видов. Прежде чем определится с выбором изделия, необходимо знать, что может предложить каждый из производителей.

Виды металлических шкафов:

  • модульные – скрепляются между собой металлическими заклепками, создавая длинный непрерывный ряд;
  • сборные – шкафы, которые доставляются с производства в разборном состоянии и на месте собираются;
  • сварные – изготавливаются при помощи точечной сварки, что делает их прочными и долговечными, доставляются в собранном виде.
 

Изготавливают металлические шкафы для раздевалок одно- и двустворчатыми. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Двустворчатые шкафы на каждой секции имеют индивидуальный замок, ими могут пользоваться одновременно несколько человек. Также выпускают модели с двумя дверками, рассчитанные на пользование одним владельцем. Такие изделия устанавливают на производственных предприятиях, чтобы рабочие могли спокойно размещать не только личные вещи, но и свой инструмент.

Шкафчики с одной створкой имеют малую вместимость, чаще всего такие модели устанавливают в местах, где переодевается много людей. Они закрываются на индивидуальный замок, ключ от которого выдается владельцу.

3 этапа изготовления металлических шкафов для раздевалок

Этап 1. Подготовка каркаса мебели.

Подготовка каркаса мебели

Небольшие предприятия для производства стальных шкафов применяют как ручной труд, так и станочное оборудование. Для создания каркасной мебели мастера используют:

  • станки фрезерные и токарные;
  • обрезные механические аппараты;
  • болгарку;
  • специальный инструмент для ручной работы с металлом.

VT-metall предлагает услуги:

Основу каркаса создают, используя металлические заготовки: трубы, швеллеры, полосы и железные уголки. Заготовки разрезают циркулярной пилой на детали необходимого размера, скрепляют между собой сварочным аппаратом и обрабатывают шлифовальной машиной.

Качество и точность этих работ подготовит прочный и долговечный каркас к производству металлических шкафов для раздевалок.

Этап 2. Работы с листовым металлом.

Работы с листовым металлом

Для изготовления основного каркаса и металлических поверхностей используют стальной листовой прокат. Для большего удобства в цех его доставляют в виде скрученного рулона.

Листы выпрямляют на вытяжном оборудовании. Для производства металлических шкафов применяют небольшие вытяжные станки. На них металлический лист раскручивают, обрезают, затем отправляют дальше на обработку.

Следующим этапом будет отправка листа под пресс: автоматический либо ручной. С помощью автоматического пресса лист разрезают на детали с отверстиями и нужным рельефом.

Современные автоматические прессы работают с помощью матриц, которые значительно ускоряют процесс изготовления металлических шкафов для раздевалок. Мебель может состоять из множества деталей, поэтому скорость их производства так важна. Но небольшие предприятия редко используют такие станки из-за их высокой стоимости.

Чаще всего на подобном производстве используют более дешевые прессы с программным управлением или ручные. Полуавтоматические прессы работают в 10 раз медленнее автоматических. Они дешевле в обслуживании и позволяют производить мебель поштучно. В полуавтоматических прессах можно задать программу на изготовление отдельных элементов и деталей. Но работают они только под управлением оператора.

С помощью гидравлического гибочного станка или пресса в металлическом листе проделывают необходимые отверстия и создают нужную форму для изделия.

Этап 3. Доведение.

Доведение

Каркас изготавливаемых металлических шкафов для раздевалок шлифуют. Его поверхность обрабатывают против коррозии специальной краской. Затем дополняют стенками, ящиками и полками из металла или дерева. Все заготовки мебели скрепляют фурнитурой и наносят краску.

На разных предприятиях применяют различные технологии для производства металлической мебели. На крупных предприятиях используют автоматические линии, что снижает применение станков и ручного труда. Благодаря производственным линиям появилась возможность выпускать за короткий срок оптовые партии металлической продукции.

Технология окрашивания металлических шкафов для раздевалок

Прежде чем перейти к покраске металлической мебели, слесари выполняют несколько подготовительных работ:

  • Поверхность должна быть гладкой, без заусенца, коррозии, на ней не должно оставаться никаких посторонних следов. Для полировки мебели применят металлические щетки. Окислы и окалины убирают струйно-абразивным методом. С помощью щелочей и органических растворителей с поверхности убирают все масляные пятна, надписи, продукты сварочных работ и коррозии.
  • Для обезжиривания поверхностей используют моющие средства на водной основе. Хорошую растворяющую способность имеет уат-спирит, содержащий масла не более 5 г/л. Средства с высоким содержанием токсинов не подойдут для обработки металлических шкафов.
  • Обдувают поверхность от пыли напором воздуха или чистят большой кисточкой.
  • Если при перевозке или другом воздействии производственный слой грунтовки был поврежден, то его обязательно восстанавливают

Доведение

Для дополнительной обработки от лишних наслоений и рыхлой ржавчины используют модификаторы коррозии. Их наносят методом двойной растушевки (горизонтальные или вертикальные мазки) или посредством краскоопыления. После обработки поверхность изготавливаемых металлических шкафов для раздевалок сушится в течения 10 часов при температуре от +15 °С до +20 °С и влажности воздуха не выше 80 %. Только потом начинают грунтовать поверхность, оставляя на металле кислотный реагент.

Важно, чтобы перед окраской на листе не оставалось следов влаги, масляных пятен или вторичной коррозии. Обезжиренный металл на открытом воздухе вступает в реакцию с кислородом, что приводит к образованию коррозии.

Для большей эффективности в производственных условиях используют дробеструйный или дробеметный методы, которые оказывают менее агрессивное воздействие на металлическое изделие.

Комплектация и габариты металлических шкафов для раздевалок

Особенности конструкции металлических шкафов удобны при эксплуатации. Обязательные отверстия обеспечивают воздухопроницаемость, а двери, открывающиеся на 180°, – удобное использование. Это позволяет более комфортно пользоваться мебелью в помещениях, где находится большое количество людей.

Комплектация и габариты металлических шкафов для раздевалок

Металлические шкафчики имеют следующую комплектацию:

  • верхняя полочка – обычно служит местом хранения сумок, шарфов и других небольших предметов;
  • средний отсек – имеет крючки и плечики для развешивания одежды и других вещей;
  • нижний отдел – место, где оставляют обувь и другие тяжелые предметы.

Есть изделия, в которых можно менять последовательность и положение полок. Также выпускаются модели шкафов со съемными антресолями. На последних обычно хранят ненужные вещи или одежду, которую нужно убрать до следующего сезона. Некоторые модели изготавливаемых металлических шкафчиков для раздевалок на внутренней поверхности дверей имеют крючки, предусмотренные для размещения небольших предметов личной гигиены. В шкафах с двумя секциями пространство делится на две части: в одной можно хранить сменную одежду, а в другой – рабочую спецодежду. Такое разделение сохраняет чистые вещи от загрязнения.

В комплекте с мебелью, которую устанавливают в производственных помещениях, идут дополнительные отсеки для хранения сменной обуви.

Металлический шкаф имеет форму правильного четырехугольника, может быть стандартных и нестандартных размеров. Обычные габариты изделия с одной секцией для хранения личных вещей – 1860х300х500 мм. А металлические шкафы с двумя секциями имеют такие размеры – 1860х800х500 мм.

Для дошкольных образовательных учреждений используют стандартные габариты:

  • односекционные – 1320х310х320 мм;
  • двухсекционные– 1320х600х320 мм.

В учебных заведениях устанавливают шкафы обычных размеров.

Изготовление металлических шкафов для раздевалок контролирует ГОСТ Р 56422-2015, согласно которому в название этой мебели должно быть включено:

  • заводское обозначение буквами;
  • количество дверей по вертикали;
  • количество дверей по горизонтали;
  • ширина.

Обозначение «ШК 3/2 55» расшифровывается так:

  • ШК – заводское название изделия;
  • 3 – количество дверей по вертикали;
  • 2 – количество дверей по горизонтали;
  • 55 – ширина изделия в сантиметрах.

Стандартные металлические изделия имеют вес, который зависит от толщины материала. Шкафы для взрослых весят 50–70 кг. Для учреждений дошкольных ступеней их масса не должна превышать 30 кг, чтобы избежать травмирования детей, если вдруг шкаф опрокинется.

Критерии выбора металлических шкафов для раздевалок

Каждая модель металлического изделия имеет определенные характеристики. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно знать, где будет установлен шкаф и какие функции он должен выполнять, а именно:

  • требуется ли проветривание внутри изделия;
  • какие комплектующие элементы необходимы для удобства хранения;
  • какой уровень сложности при сборке не вызовет проблем;
  • насколько легко за ним ухаживать;
  • какой необходим функционал.

Главное, чтобы шкаф был оснащен прочным замком (навесным или врезным), который закрывается на ключ либо имеет код.

В промышленных помещениях должны устанавливаться шкафы с высокой воздухопроницаемостью, так как в них могут попасть влажные вещи. Долгое хранение одежды в закупоренном пространстве может вызвать образование плесени.

Каждый изготавливаемый металлический шкаф для раздевалок имеет свое назначение. И выбирать подходящий вид мебели нужно, основываясь на характеристиках предметов, которые будут там храниться:

  • На производственных предприятиях и любых других учреждениях, где у персонала есть необходимость на время рабочего процесса переодеваться в спецодежду, мебель должна иметь две секции и быть вместительной. Каждый из отсеков имеет свое предназначение: один отсек – для хранения сменной одежды, второй – для хранения рабочих вещей. Для большего удобства они должны быть укомплектованы крючками и вешалками.
  • Для верхней одежды предполагается наличие дополнительных отсеков и полок для размещения обуви, шапок, шарфов и т. д. Основной отсек должен быть высотой в человеческий рост.
  • Металлическим шкафам для раздевалок, которые изготавливаются для спортивных центров, СПА-комплексов, достаточно иметь несколько небольших отделов с полкой для хранения чистого белья и личных средств гигиены.
  • В учебных учреждениях устанавливают узкие шкафчики с одной секцией для одежды с крючками и вешалкой.
  • В небольших магазинах пользуются квадратными ящиками с нумерацией и общей стенкой. Туда можно положить небольшие вещи.

Подчеркнут статус заведения и добавят удобства в раздевалках металлические секции с отдельной скамьей для каждого клиента. Такой вариант может добавить привлекательности и уюта помещению.

В пищевых предприятиях и медицинских заведениях устанавливают шкафы со скошенной верхней частью. Это облегчает уборку и устраняет складирование посторонних предметов.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.