Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Металлические шкафы для школы: надежные и безопасные

Металлические шкафы для школы

Металлические шкафы для школы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 7 преимуществ металлических шкафов для школы
  • Виды металлических шкафов для школы
  • Разновидности конструкции металлических шкафов
  • Внутреннее устройство металлических шкафов

Металлическая мебель неслучайно считается одной из самых надежных и долговечных, пользуется высоким спросом там, где невыгодно применять дерево или ДСП. Подвергаясь регулярному износу и загрязнению, она способна очень долгое время сохранять презентабельный вид даже после регулярных чисток. Весь секрет – в использовании особой краски и в антикоррозионных свойствах металла.

Металлические шкафы для школы должны удовлетворять многим требованиям, так как размещают их в местах нахождения детей, которые сами будут ими пользоваться, к примеру, в раздевалках на уроке физкультуры. Чтобы выбрать самые подходящие, нужно учитывать ряд факторов, о которых мы и поговорим в этой статье.

 

7 преимуществ металлических шкафов для школы

7 преимуществ металлических шкафов для школы

Считается, что металлическую мебель стоит устанавливать только в технических помещениях и на складах. Но это заблуждение. На сегодняшний день офисные металлические шкафы или для школы детям приобрели такой облик, который позволяет им отлично вписываться в любой интерьер.

  1. Современные дизайнеры, используя многообразие вариантов конструкций и цветовых решений, смогли сделать металлическую мебель важной деталью офисных и школьных интерьеров.
  2. Офисные металлические или шкафы для школы позволяют удобно и безопасно хранить бумажные документы. Кроме того, подобная мебель имеет ряд других преимуществ перед деревянной.
  3. Стеллажи, пеналы, бухгалтерские и архивные шкафы, картотеки имеют очень большой срок службы, их можно разбирать и транспортировать множество раз благодаря высокопрочному материалу. Конечно, ничто не вечно, но такой металлический шкаф надолго избавит вас от необходимости искать себе новую мебель.
  4. В металлических шкафах для школы отсутствуют ДСП, смолы и другие вредные вещества, что дает все основания считать такую мебель экологичной.
  5. За металлическими шкафами легко ухаживать, они не боятся воды и химикатов, поэтому можно не переживать, что что-то может случиться с картотекой, стеллажом, бухгалтерским шкафом или его содержимым.
  6. Металлические шкафы являются влаго- и термоустойчивой мебелью, что позволяет использовать их в помещениях с любым «климатом».
  7. Металлическую мебель можно устанавливать в помещениях, где ее будут эксплуатировать практически беспрерывно, например, в школах или на складах. Деревянная мебель быстро приходит в негодность в таких грубых условиях эксплуатации.

Самыми востребованными предметами металлической мебели являются картотеки, сейфы, стеллажи, архивные и бухгалтерские боксы. Их удобно чистить и эксплуатировать. А усовершенствованные замки позволяют увеличить надежность хранения документов.

Виды металлических шкафов для школы

Круг применения металлических шкафов все время расширяется. Какие же они бывают и где их используют?

  • Шкафы архивные металлические.

Устанавливаются в архивах. Они предназначены для создания самых бережных условий хранения, так как бумага очень чувствительный материал. Такие шкафы обладают высоким уровнем противопожарной безопасности, а также имеют отдельно запираемую ячейку для еще более надежного хранения документов.

  • Шкафы бухгалтерские металлические.

Эти шкафы используют для хранения бухгалтерской, юридической и технической документации, печатей, ценных бумаг, договоров и денег. В силу этого они оборудованы замковой системой повышенной надежности. Бухгалтерские металлические шкафы прочнее архивных. Документы внутри можно размещать по-разному. Подобная мебель – лучшее решение для надежного и бережного хранения документов.

Высота полок идеально подходит для хранения упорядоченных офисных документов, справочников, каталогов формата А4. Есть и шкафы под другие форматы – от А1, А2 для хранения карт, планов, схем и чертежей до А6, предназначенных для складирования трудовых книжек. Такие металлические шкафы называются картотечными.

  • Шкафы металлические для одежды.

VT-metall предлагает услуги:

Шкафы металлические для школы под одежду применяют в раздевалках и имеют в своем арсенале все необходимое для хранения спецодежды: различные секции, вентилируемую дверь, крючки и вешалки для верней одежды, полки для обуви и отсек для головных уборов. Могут быть оборудованы как кодовым, так и навесным замком.

  • Шкафы медицинские металлические.

Шкафы медицинские металлические

Поставляются в медицинские учреждения для хранения лекарственных препаратов. Прочный стальной лист, из которого изготовлен такой металлический шкаф, покрывается гигиенически безопасным составом, устойчивым к различным повреждениям. Шкаф оснащен надежным замком.

  • Шкафы лабораторные металлические.

Шкафы лабораторные имеют достаточно сложное строение. Учитывая их предназначение, а именно хранение химических препаратов и реактивов, колб, приборов и инструментов, они изготавливаются из прочных металлов с применением полимерного порошкового покрытия. Шкафы имеют несколько полок и распашные дверцы с замком с ключом, две стеклянных дверцы сверху и две металлических снизу.

  • Шкафы металлические для уборочного инвентаря.

Шкаф металлический для школы под уборочный инвентарь имеет одну или две створки и изготовлен из листовой стали. Моющие средства хранятся в разных секциях. Во втором отделении – инвентарь и спецодежда. Вентиляционные отверстия позволяют хранить влажные вещи.

  • Шкафы металлические секционные.

Шкафы металлические секционные

В шкафах данного типа обычно хранят свои сумки покупатели в супермаркетах. Некоторые модели секционной мебели используют в раздевалках фитнес-клубов или хостелов. Наличие собственной дверцы и индивидуального ключа позволяет исключить несанкционированное попадание в ячейку.

  • Шкафы пожарные металлические.

Такой шкаф оборудован всем необходимым для хранения пожарного инвентаря. Различные секции, двери двух видов (глухие и остекленные). Пожарный кран крепится к водоснабжению здания за счет перфорированных боковых отверстий. Есть модели, в которых могут храниться еще один или два огнетушителя.

Разновидности конструкции металлических шкафов

Разновидности конструкции металлических шкафов

1. Цельнокорпусная.

Такая конструкция металлического шкафа для школы имеет ряд особенностей. Модель изготавливается в собранном виде у производителя, поэтому требует особого порядка при установке. Вся конструкция соединена при помощи сварки, поэтому особенно прочная. Отсюда следуют очевидные недостатки цельнокорпусной мебели:

  • Сложность перемещения и установки в других помещениях.
  • Достаточно большой вес по сравнению с иными типами конструктивных решений.

Чаще всего такие вариации металлической мебели устанавливают в раздевалках крупных комплексов, из которых их перемещение не планируется. Обычно ее размещают в том числе и в центре помещения для разделения его на зоны.

2. Разборная.

Разборную металлическую мебель для школы собирают уже на месте установки. Она имеет в комплекте инструкцию по сборке, болты и/или саморезы, обладает высокой мобильностью, так как имеет меньший вес в сравнении с цельнокорпусной и легко собирается и разбирается в случае необходимости. Ее легко можно переместить в другое помещение.

3. Модульная.

Особенностью данной системы является возможность комбинировать и совмещать разные по функционалу типы мебели, тем самым расширяя количество шкафов и объем вещей, который можно хранить в одном помещении. Например, одежный отсек часто дополняют отделением для документов.

Чаще всего металлическая модульная мебель производится под заказ таких учреждений, как школы, детские сады, спорткомплексы и бассейны. Шкафы могут быть на ножках, без них или на металлическом каркасе.

Внутреннее устройство металлических шкафов

Внутреннее устройство металлических шкафов

Потребности заказчиков металлических шкафов для школы никогда не остаются без внимания производителей, пожелания пользователей учитываются для улучшения внутреннего пространства шкафов. В базовую комплектацию изделия входят дверцы с вентиляционными отверстиями, имеющими две опции размещения: либо только в верхней части, либо еще ряд внизу. На внутренней полке часто размещают головные уборы и сумки. Глубже находится перекладина для развешивания вещей на плечиках. Обувь при этом остается внизу и не отделяется от секции для хранения вещей.

Трехсекционный вариант с нижней полкой, разделяющей одежду и обувь, не позволяя попадать на вещи пыли и грязи, можно считать усовершенствованным. Нижняя полка хорошо подходит для сумки и рюкзака. На расположенные во внутренней части дверцы крючки удобно вешать шарф или полотенце.

В модульной системе может быть встроен, например, дополнительный внутренний шкаф с самостоятельной дверцей. Там может располагаться, к примеру, сейф для хранения ценностей.

Однако конструкция не должна быть всегда такой сложной. К примеру, если второй отсек используется для уборочного инвентаря, то верхняя и нижняя полки будут отсутствовать, чтобы оставить необходимое пространство для длинной швабры, к примеру. Более того в таких целях можно использовать не входящий в систему одностворчатый шкаф.

За свою надежность и прочность школы выбирают преимущественно металлическую мебель, которую можно увидеть в классах и в кабинете директора.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.