Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Как выбрать дуговую сварку: сравниваем различные типы оборудования

Как выбрать дуговую сварку

Как выбрать дуговую сварку

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Общие критерии выбора дуговой сварки
  • Критерии выбора оборудования для дуговой сварки
  • Выбор типа дуговой сварки
  • Преимущества и недостатки инверторной дуговой сварки
  • Плюсы и минусы дуговой сварки трансформаторного типа
  • Зачем покупать сварочные выпрямители

Выбрать дуговую сварку всегда сложно, как для частного хозяйства и применения сварочного аппарата в быту, так и для использования более сложного и дорогого оборудования в производственных процессах предприятий, занимающихся металлообработкой.

Существует множество параметров, определяющих выбор дуговой сварки: от производительности до типа и толщины свариваемого металла. В нашем материале мы подробно рассмотрим различные виды оборудования и их важные параметры.

 

Общие критерии выбора оборудования для дуговой сварки

Общие критерии выбора оборудования для дуговой сварки

Прежде чем рассказать о том, как выбрать дуговую сварку, остановимся немного подробнее на самом процессе.

Для соединения деталей используется специальное оборудование, вырабатывающее постоянный или переменный ток определенной силы. Сварочная аппаратура оснащена кабелями, один из которых подключен к обрабатываемой заготовке, а другой – к горелке, электроду. По кабелю ток передается от рабочего инструмента к зоне сварки.

Из-за силы тока между заготовкой и электродом разжигается электрическая дуга. Она локально выделяет большое количество тепла, за счет которого металл заготовки и электрода плавится.

Сварочная электрическая дуга имеет настолько высокую температуру, что вызывает плавление металлических деталей.

В сварочную зону, на которую воздействует дуга, подается присадочная проволока (металлический прут). Расплавленный металл заготовки и присадки соединяются друг с другом. После того как прекращается воздействие дуги на заготовку, металл кристаллизуется, образуя сварной шов, который соединяет детали между собой. Полученный шов такой же, а иногда и более прочный, чем основной материал заготовок.

Электросварка в большинстве случаев выполняется по единой схеме. Разница заключается в технологии розжига дуги, использовании присадок, условиях, необходимых для получения качественного сварного соединения.

Для того чтобы выбрать оборудование для дуговой сварки, следует ориентироваться на ряд критериев:

  • Напряжение питания. Большая часть бытовой сварочной аппаратуры работает от обычной однофазной сети с напряжением 220 В (50 Гц). Использование более мощного оборудования возможно при подключении аппаратуры к трехфазной сети. Однако для выполнения бытовых сварочных работ такие мощности не требуются.
  • Диапазон сварочного тока – критерий, от которого прямо зависят эксплуатационные характеристики оборудования для дуговой сварки. Для работы с более толстыми деталями нужно большее количество тепла.Общие критерии выбора оборудования для дуговой сварки

    Прежде чем выбрать оборудование для дуговой сварки, следует определиться с тем, какие заготовки планируется сваривать. Для бытовых нужд не стоит покупать дорогостоящие аппараты с высокими характеристиками сварочного тока, в них не возникнет необходимости, а значит, деньги будут потрачены зря. Верхняя граница силы тока в моделях, представленных на рынке, не менее 120 А. Она вполне позволяет сваривать металлы, толщина которых составляет 3-4 мм. Если выбрать оборудование с силой тока 160–180 А, можно работать с более толстыми заготовками.

  • Допустимый диапазон входных напряжений. Важный критерий, который необходимо учитывать при нестабильном напряжении в электросети. При работе современного сварочного оборудования перепады напряжения в 20–25% не сказываются на качестве сварных соединений.
  • Потребляемая мощность определяется при самом высоком значении сварочного тока. Этот параметр необходимо учитывать, подключая оборудование к сетям с соответствующими параметрами.
  • Продолжительность включения. Характеристики, которые важно учитывать при выборе оборудования для дуговой сварки, – продолжительность включения (ПВ) или продолжительность нагрузки (ПН). Начинающие сварщики часто забывают об этих критериях. Сварочная аппаратура не может безостановочно работать в течение длительного времени, в любом случае придется делать перерывы. Эти паузы тем короче, чем выше класс оборудования.

    ПВ или ПН указываются в технической документации к аппарату, обозначают эти характеристики в процентном отношении к общей продолжительности работы включенного сварочного оборудования.

    VT-metall предлагает услуги:

    У бытовых сварочных аппаратов ПВ равен примерно 40 %, т. е. их 10-минутная работа означает, что в течение 4 минут выполняется сварка, а 6 минут затрачивается на перерывы.

Параметр может быть:

  • общим;
  • зависимым от величины тока (оборудование не всегда эксплуатируется на полной мощности) и от температуры окружающей среды (влияет на охлаждение электронной составляющей аппаратуры).

Продолжительность включения указывается в паспорте прибора, также эта величина может быть указана на его корпусе.

Критерии выбора оборудования для дуговой сварки

Критерии выбора оборудования для дуговой сварки

Для того чтобы правильно выбрать аппаратуру для дуговой сварки, следует обратить внимание на следующее:

  • Полезные функции оборудования, о которых поговорим далее.
  • Наличие ступеней защиты от перегрева и короткого замыкания, а также системы охлаждения – встроенного вентилятора. Он может работать постоянно или включаться при нагревании оборудования до определенной температуры.
  • Стоимость аппарата для дуговой сварки, комплектующих к нему и их качества.
  • Зарекомендовавшую себя компанию-производителя, гарантийные обязательства, сервисное обслуживание.

Перечисленные параметры необходимы учитывать при выборе любого оборудования для электродуговой сварки. Ниже поговорим об особенностях отдельных типов аппаратов для электросварных работ в зависимости от применяемой технологии.

Выбор типа дуговой сварки

Ручная дуговая сварка – самая распространенная, простая и дешевая технология, при которой все действия выполняются вручную сварщиком. Детали соединяются друг с другом плавящимся электродом.

Выбор типа дуговой сварки

Прежде чем выбрать ручную дуговую сварку, следует помнить о недостатках технологии, то есть о необходимости замены электродов в процессе работы, а также о недостаточном качестве сварного соединения, вызванного окислением из-за контакта воздуха с металлом. Достоинства этого способа заключаются в возможности работать в любом положении и месте, независимо от его труднодоступности.

Если выбрать аргонодуговую сварку, то материал заготовки не будет контактировать с воздухом, поскольку сами работы проводятся в защитной газовой среде.

Так как химическая реакция между инертным газом и металлом электродов и заготовок отсутствует, для работы можно выбрать как плавящиеся, так и неплавящиеся электроды. При использовании вторых понадобится присадочная проволока, подающаяся в зону дуговой сварки.

Решив выбрать дуговую сварку в газовой среде, следует помнить о ее недостатках: необходимости создания защитной среды. Чаще всего технология применяется в автоматическом сварочном оборудовании.

В полуавтоматическом аппарате используется присадочная проволока, автоматически направляемая в зону сварки.

Горелка помогает создать защитную газовую среду. Можно выбрать дуговую сварку полуавтоматом для работы в разных условиях. Это универсальная технология, которая может различаться в зависимости от материала присадок, способа подачи проволоки, используемого инертного газа, конфигурации сварочных аппаратов.

При использовании дуговой сварки необходимо выбрать источник питания, который понизит напряжение электроэнергии, при этом увеличив силу тока до 100–200 А. Различное оборудование может работать на постоянном или переменном токе. Исключение составляют аппараты, работающие от аккумуляторов или генераторов с двигателями внутреннего сгорания. Оборудование, подключенное к сети, – преобразователь электроэнергии. Производятся различные виды аппаратов для дуговой сварки с разными техническими характеристиками, определенными плюсами и минусами.

Преимущества и недостатки инверторной дуговой сварки

Преимущества и недостатки инверторной дуговой сварки

Серийное производство инверторов – выпрямителей с транзисторным инвертором – началось в 80-х годах ХХ века. В этих аппаратах ток, проходя через полупроводник, выпрямляется, после чего сглаживается специальным фильтром. Происходит преобразование постоянного тока с частотой 50 Гц в более высокочастотный переменный. Затем он поступает в мини-трансформатор, снижающий напряжение и повышающий силу тока. После этого ток проходит через высокочастотный фильтр и выпрямитель. Электрическая дуга образуется за счет постоянного тока, подаваемого к электродам.

Помимо основного достоинства инверторных аппаратов – увеличения частоты тока, они обладают и другими преимуществами, такими как:

  • Экономичность – при высоком КПД источника питания, достигающем 85–95 %, потери электроэнергии незначительны. Оборудование можно подключать к обычной бытовой розетке.
  • Длительное время непрерывной работы.
  • Широкий диапазон регулировки силы тока, что позволяет использовать различные электроды, включая сверхтонкие.
  • Плавная регулировка силы тока и напряжения.
  • Легкий розжиг и хорошая стабилизация дуги, контролируемая электроникой.
  • Наличие защиты от перепадов напряжения.
  • Получение качественного сварного соединения, возможность работать в различных положениях, минимальное разбрызгивание расплавленного металла.
  • Возможность работы с различными материалами, в том числе плохо поддающимися сварке.
  • Высокая электробезопасность.

Прежде чем выбрать дуговую сварку инверторами, стоит узнать и о недостатках оборудования:

  • Такое оборудование стоит намного выше обычного трансформаторного. Если возникнет необходимость в ремонте, то он также обойдется весьма недешево. Так, за замену блока силовых транзисторов IGBT придется заплатить треть или половину стоимости нового оборудования.
  • Все инверторы оснащены кулерами охлаждения. Во время работы аппарата в кулер затягивается пыль, частицы металла, что может стать причиной замыкания. Во избежание подобных проблем сварочное оборудование нуждается в частом продувании воздухом и очистке с помощью мягкой щетки. Такие меры особенно важны на производстве и строительных площадках.
  • Электроника инверторных аппаратов для дуговой сварки обладает повышенной чувствительностью к воздействию влаги и низким температурам, поскольку они могут вызвать появление конденсата. По этой причине работать с инверторами зимой несколько затруднительно. Кроме того, хранить оборудование в зимний период нужно правильно (неотапливаемый гараж для хранения непригоден).
  • Может стать причиной помех в основной электросети.

Начинающим сварщикам, решившим выбрать дуговую сварку инвертором, аппарат облегчит выполнение поставленной задачи. Для более опытных специалистов не составит труда быстро получить качественный сварной шов. Небольшой вес и размеры обеспечивают мобильность оборудования. Автоматизация, компактность, функциональность – достоинства инверторов, которые окупаются затраченными на их покупку деньгами.

Плюсы и минусы дуговой сварки трансформаторного типа

Плюсы и минусы дуговой сварки трансформаторного типа

Тем, кто думает о недорогих, надежных, неприхотливых аппаратах, стоит выбрать дуговую сварку, выполняемую на оборудовании трансформаторного типа. Электрический ток в таких аппаратах преобразуется за счет трансформатора, работающего от стандартной сети (с частотой 50 Гц).

Подготовка к преобразованию осуществляется путем механической регулировки магнитного потока в составном сердечнике аппарата. От сети запитывается первичная обмотка, намагничивается сердечник, на вторичной обмотке напряжение тока снижается (с 220 до 50–90 В), а сила тока увеличивается (100–200 А) и разжигает дугу. Чем меньше витков на катушках вторичной обмотки, тем ниже будет напряжение, и, соответственно, тем выше сила тока.

Регулировка силы тока в таких аппаратах выполняется механически, за счет перемещения вторичной обмотки на сердечнике.

Достоинства такого оборудования для дуговой сварки заключаются в:

  • невысокой стоимости аппаратуры;
  • простоте конструкции, а также легкости ремонтных работ;
  • надежности (поскольку отсутствует электроника, которая может выходить из строя).

Если выбрать дуговую сварку трансформаторного типа, стоит помнить о ее недостатках:

  • большой вес и размеры трансформаторных сварочных аппаратов;
  • переменный ток не способствует получению качественного сварного шва;
  • при отсутствии опыта сложно удерживать постоянную электрическую дугу;
  • максимальный КПД – 80 %, из-за большого потребления электроэнергии не подходит для использования в квартире с подключением к внутридомовой бытовой сети.

Невысокая стоимость обуславливает применение трансформаторов на производстве. На бытовом уровне нет высоких требований к качеству сварного соединения, не требуется мобильность аппаратуры, не нужно обслуживание, поэтому оборудование часто применяется для личных нужд.

Зачем покупать сварочные выпрямители

Зачем покупать сварочные выпрямители

Сварочные выпрямители похожи на классические трансформаторы: частота тока в них не меняется, но напряжение уменьшается, а сила возрастает на обмотках силового преобразователя. В отличие от трансформаторных аппаратов, ток пропускается через кремниевые или селеновые выпрямители (полупроводниковые вентили, через которые ток проходит в одном направлении). К электродам поступает не переменный (как в трансформаторах), а постоянный ток, что способствует получению устойчивой электрической дуги.

Если выбрать дуговую сварку с помощью выпрямителей, следует иметь в виду, что конструктивно это более сложное оборудование, оснащенное вентиляторами. Также они могут дополняться приспособлениями для сглаживания и фильтрации тока – дросселями. В комплектацию могут входить защитные, измерительные, пускорегулирующие элементы. Поскольку температура и стабильность электричества имеют большое значение, аппараты могут оснащаться термостатами, ветровыми реле, автоматами, плавкими предохранителями. Наибольшим спросом пользуются трехфазные выпрямители, обеспечивающие наилучшие характеристики сварочного тока.

К достоинствам выпрямителей относятся:

  • высококачественное сварное соединение;
  • стабильная дуга, позволяющая без проблем работать начинающим сварщикам;
  • минимальное разбрызгивание расплавленного металла присадки;
  • глубина плавления;
  • компактность и меньший вес в сравнении с трансформаторными аппаратами;
  • возможность работы с чугуном, цветными металлами.

Если выбрать дуговую сварку выпрямителями, следует быть готовым к ряду недостатков:

  • высокой стоимости;
  • необходимости прочистки кулера;
  • невозможности подключить выпрямитель к общедомовой электросети;
  • меньшим КПД по сравнению с инвертором;
  • сложной конструкции.

Стоит выбрать дуговую сварку современными аппаратами, поскольку многие из них имеют опции, облегчающие работу с дугой. Большинство инверторов изначально оснащается такими функциями, как «Горячий старт», «Форсирование дуги», «Антиприлипание на выключении», «Розжиг на подъеме». Поэтому переплачивать за них, как за дополнительные, точно не стоит.

Лучше выбрать аппарат для дуговой сварки, исходя из наличия индикаторов работы, функциональности, защиты от перегрузок, большого числа регулировок, качества, электробезопасности, комплектации, простоты выполнения ремонтных работ, эргономики. Приобретать стоит оборудование, которое выпущено зарекомендовавшим себя производителем, предоставляющим техническую документацию на русском языке, сертификаты на оборудование, имеющим сайт, сервисный центр и т. п.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.