Сварные сетчатые ограждения: как выбрать и установить
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Сварные сетчатые ограждения

Сварные сетчатые ограждения

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Область применения сварных сетчатых ограждений
  • Преимущества и недостатки заборов из сварной сетки
  • 5 способов классификации сварной сетки
  • 2 разновидности сварных сетчатых ограждений
  • 7 советов по выбору конструкции
  • 3 этапа установки забора из сварной сетки
  • Факторы, от которых зависит цена на сварные сетчатые ограждения

Сварные сетчатые ограждения со временем не теряют своей популярности. Да, по определенным параметрам они могут уступать более современным конструкциям, но все равно остаются такими же востребованными, в основном благодаря низкой стоимости и крайней простоте установки.

Однако выбрать подходящий забор из сварной сетки не так-то просто. Сегодня появилось множество разновидностей таких ограждений, каждая из которых оказывается наиболее оптимальной в зависимости от ситуации. Нужно лишь правильно соотнести требования к забору с предлагаемым ассортиментом.

 

Область применения сварных сетчатых ограждений

Владельцы загородных домов часто устанавливают на дачном участке сварные сетчатые ограждения. Заборы со сварной сеткой используют также на:

  • Спортивных площадках. Выбор такого ограждения для спортивных объектов обусловлен его высокой устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Охраняемых автомобильных стоянках.
  • Промышленных объектах (железнодорожных станциях, автозаправках, электростанциях), где ограждение препятствует незаконному проникновению посторонних лиц на территорию.
  • Сельскохозяйственных землях и лесных угодьях.
  • Территориях общественных зданий, в том числе для ограждения парков, школ, дошкольных учреждений.

Область применения сварных сетчатых ограждений

Преимущества и недостатки заборов из сварной сетки

Широкий спрос на сварные сетчатые ограждения обусловлен их достоинствами, среди которых:

  • надежность, обеспечивающая защиту от проникновения на территорию посторонних лиц и животных;
  • проста установки, которая под силу любому домовладельцу без привлечения специалистов;
  • прочность, поскольку для изготовления заборов используются толстые прутья, устойчивые к значительным механическим воздействиям;
  • невысокая стоимость, объясняющая их доступность для большей части населения, – такие заборы намного дешевле деревянных или поликарбонатных ограждений;
  • свободный пропуск солнечных лучей, благодаря чему они отлично подходят для садовых участков;
  • устойчивость к погодным явлениям – благодаря обработке специальными составами, ограждения не подвержены коррозии, кроме того, сильный ветер не создает эффекта парусности для сетчатого полотна;
  • небольшой вес, в связи с чем нет необходимости дополнительно укреплять фундамент опорных столбов ограждения;
  • простота ухода – в отличие от деревянного забора сварное сетчатое ограждение не требует ежегодного окрашивания.

Преимущества и недостатки заборов из сварной сетки

Что касается недостатков сварных сетчатых заборов, то отмечают следующие:

  • сетка не скрывает территорию от посторонних глаз, однако справиться с этим недостатком помогает ее установка на участке с густой растительностью;
  • максимальная высота сетчатого забора не превышает 3,5 м;
  • такие ограждения не отличаются оригинальностью и внешней привлекательностью;
  • низкая степень защиты от злоумышленников.

5 способов классификации сварной сетки

Для изготовления металлической сетки используется проволока различной толщины. Панели сварных сетчатых ограждений классифицируют по следующим параметрам:

  1. Размер и форма ячеек.

    Помимо обычных прямоугольников или ромбов, возможно изготовление нестандартных ячеек в форме трапеции или других геометрических фигур.

  2. Вид покрытия.

    Производители предлагают сетчатые полотна без покрытия, оцинкованные и покрытые полимерными составами.

    Наиболее дешевым является полотно без покрытия, однако оно нуждается в дополнительной обработке для защиты от коррозии. Чаще всего для этого ограждение красят, при этом окрашивание требуется время от времени повторять.

    Одним из способов обработки металла является оцинковка. Цинк наносится на поверхность сетки гальваническим (при помощи грунтов) и горячим способом. В первом случае надежность покрытия не очень высокая – защитный слой со временем разрушается, приводя к коррозии. Во втором – качество результата гораздо выше, как и стоимость обработки.

    Полимеры наносят на оцинкованную поверхность. Обработанное таким образом изделие устойчиво к значительным перепадам температуры, осадкам и т. п. Чем мельче ячейки, тем прочнее сетчатое полотно. Это наиболее дорогой способ обработки, поэтому его нечасто используют при производстве обычных сварных сетчатых заборов, например, для ограждения дачных участков.

  3. Строение.

    В зависимости от строения выпускают 2D- и 3D-сетчатые полотна. 2D-сетки имеют прямоугольные или квадратные ячейки, без углов и изгибов. На производстве их чаще всего окрашивают в зеленый цвет, однако по требованию заказчика его можно изменить. Сварные сетчатые 3D-панели ограждения жестче из-за изгибов. Производители предлагают полотна с двумя и более изгибами, которые при необходимости можно использовать в качестве кабель-каналов для проводов.

  4. Цвет.

    Цветовая палитра, предлагаемая производителями сварных сетчатых ограждений, достаточно скудная. Однако ограничиваться исключительно серыми оттенками необязательно. Чаще всего полотна окрашивают в белый и зеленый цвета, однако встречаются также синие и красные сварные сетчатые заборы. Участки ограждения с цветной или неокрашенной сеткой можно чередовать с монолитными полотнами, украшенными фотопечатью.

  5. Способ упаковки.

    Сварное сетчатое ограждение поставляется в основном в рулонах или картах. Рулоны различаются по весу (50–500 кг) и длине (15–30 м). Благодаря небольшому диаметру полотна, оно легко сворачивается в рулон, облегчая транспортировку. В процессе установки без проблем распрямляется, принимая первоначальную форму. Сварная сетка прочнее по сравнению с рабицей. Также сетчатое полотно выпускают в картах – прямоугольных листах размером 1,5х2 м. Для изготовления такой сетки используется более прочная проволока, которую нельзя согнуть и скрутить в рулон.

2 разновидности сварных сетчатых ограждений

В зависимости от конструкции сварные сетчатые ограждения делятся на:

  1. Секционные сетчатые заборы.

    Часто эти конструкции называют европейскими. Ограждение состоит из панелей, укомплектованных крепежной фурнитурой, которая позволяет быстро смонтировать забор. Благодаря внешней привлекательности их выбирают для установки в парках, скверах, в качестве ограждений административных зданий и пр.

  2. Натяжные сварные заборы.

    В этом случае рулонная сетка натягивается между опорными столбами. Установить натяжной забор без помощников не получится, сам процесс установки более сложный. Сетка натягивается между бетонными, деревянными или металлическими опорными столбами. Наиболее надежными считаются долговечные и не подверженные коррозии бетонные опоры. Для дачного участка столбы можно сделать самостоятельно, для других территорий лучше купить сварное сетчатое ограждение с готовыми опорами и крепежной фурнитурой.

5 способов классификации сварной сетки

7 советов по выбору конструкции

Выбирая надежное и долговечное сварное сетчатое ограждение, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Прочность, которая зависит от толщины металлической проволоки и размера ячеек – чем толще проволока и меньше ячейки, тем прочнее забор.
  2. Размер сетчатого полотна. Этот параметр особенно актуален при выборе рулонного ограждения и зависит от требуемой высоты забора. Производители выпускают полотна высотой 0,5 м, 1,7 м, 2 м и др.
  3. Качество среза или изгиба – неровности и дефекты отрицательно скажутся на сроке службы ограждения.
  4. Соответствие сечения проволоки, формы и размера ячеек технической документации.
  5. Качество защитного покрытия, также влияющего на срок эксплуатации сварного сетчатого ограждения.
  6. Сертификат соответствия или качества.
  7. Наличие и соответствие документам элементов забора и фурнитуры.

При соблюдении технологии изготовления ограждения сварка не скажется на его прочности. При покупке рулонного изделия проверить качество можно, раскрутив рулон. Отсутствие дефектов и трещин свидетельствует о качественном полотне.

3 этапа установки забора из сварной сетки

  1. Разметка участка.

    Прежде чем приступить к установке сварного сетчатого ограждения, необходимо расчистить периметр участка, проверить перепады высот на линии монтажа забора.

    При первоначальной разметке отмечают расстояние между опорными столбами, к которым будет крепиться сетчатое полотно. Это пространство зависит от высоты забора, характеристик сетки, диаметра столбов.3 этапа установки забора из сварной сетки

    По линии будущего забора протягивается веревка, а места, в которых будут устанавливаться опорные столбы, помечаются колышками. Расстояние между колышками должно быть не более двух метров, в противном случае может возникнуть необходимость в дополнительном укреплении сетчатых панелей забора от провисания.

    В процессе разметки важно исходить из длины рулона, чтобы полотно соединялось на опорных столбах. Расстояние между опорами должно быть на 20 см меньше длины секции. Зазор нужен для монтажа креплений.

  2. Монтаж опорных столбов.

    Сварное сетчатое ограждение лучше крепить к железным опорам. Их достаточно для того, чтобы справиться с нагрузкой от каркаса и сетки. Для соединения секций и столбов используют сварку. Срок службы металлических опор больше, чем деревянных – они реже нуждаются в ремонте.

    При толщине проволоки, из которой сделаны ячейки, не более 5 мм достаточно профильной трубы с сечением 60х60 мм, вмурованной в грунт. Углубления под опорные столбики выкапывают на треть высоты всего столба. Диаметр углубления должен быть чуть больше диаметра трубы.

    После этого готовится цементный раствор (одна часть цемента, одна часть воды, три части песка). В углубление заливают раствор, помещают в него трубу, выравнивают ее вертикально. Опоры должны быть зафиксированы подпорками до тех пор, пока цемент не застынет. При небольшом весе ограждения и подходящей почве можно просто вбить опорные столбы, частично их забетонировать или использовать винтовые сваи.

  3. Крепление сетчатого полотна.

    После того как установлены опорные столбы, к ним необходимо прикрепить сетчатое полотно. В процессе монтажа используются различные технологии. Крепление выполняется с помощью хомутов и специальных скоб. Рулонная сетка крепится внутри сварного каркаса либо к трубам с помощью хомутов без нарезки на куски. К опорам приваривается проволока, после чего натягивается и с обратной стороны загибается сетка.

    В комплекте с большей частью сварных сетчатых ограждений идет инструкция по установке конструкции.

Факторы, от которых зависит цена на сварные сетчатые ограждения

Стоимость сварных сетчатых ограждений зависит от:

  • периметра ограждаемого участка;
  • высоты и ширины секций забора;
  • объема работ по установке;
  • местоположения участка;
  • сложности технического исполнения ограды.

При обращении в компанию ее специалисты помогают с выбором подходящего по стоимости и качеству сварного сетчатого ограждения. На заказ изготавливают не только стандартные заборы для загородных дач, но и декоративные ограды, которые прекрасно смотрятся в коттеджных поселках.

Факторы, от которых зависит цена на сварные сетчатые ограждения

Хозяева дач и загородных домов, желающие защитить свой участок, при этом не тратя много денег, отдают предпочтение именно сварным сетчатым ограждениям. Оцинкованная проволока, используемая для изготовления сетки, устойчива к перепадам температуры, механическим повреждениям, коррозии и т. п. Проверенные производители предлагают изготовление заборов под ключ. При этом могут также предоставляться услуги по проектированию, созданию, доставке и монтажу защитных ограждений.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Маркировка металлических изделий: способы, технологии нанесения кода

    Маркировка металлических изделий: способы, технологии нанесения кода

    Помимо того, что маркировка металлических изделий является законодательным требованием, она позволяет брендировать товар, делать его узнаваемым, отличимым от конкурентов. Поэтому ее не нужно игнорировать. Выполняется маркировка разными способами. Выбор метода нанесения данных зависит от типа изделия, металла, из которого оно изготовлено, требований заказчика. Из нашего материала вы узнаете, какими способами можно нанести буквенно-цифровой код или изображение на металлическую поверхность.
  • Металлические корпуса электрощитов: преимущества использования

    Металлические корпуса электрощитов: преимущества использования

    Металлические корпуса электрощитов предназначены для размещения приборов контроля и учета. Используются они наряду с пластиковыми, однако имеют ряд существенных преимуществ. Металл устойчив к агрессивным средам, не разрушается под действием ультрафиолета, из него можно делать антивандальные корпуса. Существуют различные требования, предъявляемые к подобным корпусам: конфигурация, размеры, степени защиты и т. д. Из нашего материала вы узнаете о типах корпусов электрощитов и технологии их изготовления.
  • Резка дюраля: предпочтительные способы обработки

    Резка дюраля: предпочтительные способы обработки

    Резка дюраля – весьма технологичный процесс металлообработки. Выполняется он, как правило, на промышленном оборудовании. В зависимости от типа заготовки, толщины металла, производственных задач используются станки разного типа. Существует три основных способа резки дюраля: механический, термический, гидроабразивный. Из нашего материала вы узнаете, чем лучше резать разные заготовки и что собой представляет данный процесс.
  • Какая сварка лучше – газовая или электрическая: преимущества и недостатки

    Какая сварка лучше – газовая или электрическая: преимущества и недостатки

    Какая сварка лучше – газовая или электрическая, знает каждый профессиональный сварщик. Этот вопрос часто задают новички, только постигающие азы сварного дела. Однако однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый тип сварки предназначен для выполнения определенных видов работ и подходит для обработки тех или иных металлических заготовок. Если говорить о том, какая сварка лучше в освоении для начинающих, то, однозначно, – электросварка. Она не требует такой высокой квалификации, как газовая, да и само оборудование и компоненты проще и дешевле. Из нашего материала вы узнаете о преимуществах и недостатках газовой и электросварки.
  • Дуговые способы сварки и наплавки: описание технологии, преимущества и недостатки

    Дуговые способы сварки и наплавки: описание технологии, преимущества и недостатки

    Различные дуговые способы сварки и наплавки чаще всего применяются при ремонте изношенных или поврежденных деталей. Благодаря своей универсальности, простоте в освоении и работе, относительной дешевизне расходников и оборудования данные методы металлообработки получили наибольшее распространение. Тот или иной способ работы с металлом выбирается, исходя из характера поломки, типа металла, свойств обрабатываемой поверхности и других параметров. Из нашего материала вы узнаете о технологии выполнения различных видов сварки и наплавки, их преимуществах и недостатках.
  • Где применяется полуавтоматическая сварка: сферы наиболее частого использования

    Где применяется полуавтоматическая сварка: сферы наиболее частого использования

    Те, кто только начинает разбираться в способах металлообработки, собирается купить свой первый сварочный аппарат, часто спрашивают, где применяется полуавтоматическая сварка. В общих чертах ответ на него звучит так: «Практически везде!». Это универсальное оборудование, которое используется для соединения заготовок, изделий разной конфигурации из черных и цветных металлов, не требующее для работы на базовом уровне высокой квалификации. Конечно, есть задачи, для которых полуавтомат не подходит. Больше о том, где и как применяется полуавтоматическая сварка, вы узнаете из нашего материала.
  • Аргонная сварка нержавеющей стали

    Аргонная сварка нержавеющей стали

    Сварка нержавейки аргоном является наиболее востребованной технологией получения надежных и качественных соединений. Применение такой технологии позволяет получать сварные швы высокого качества. Нержавеющие стали характеризуются устойчивостью к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Такое свойство достигается действием легирующих добавок, входящих в их состав. Их основным компонентом является хром (в некоторых нержавеющих сплавах его количество в составе может доходить до 20 %).
  • Как работает лазерная резка: разбираемся в технологии

    Как работает лазерная резка: разбираемся в технологии

    Понимание того, как работает лазерная резка, необходимо для проведения работ этим способом или их оценки. Также необходимо знать предъявляемые требования качества к лазерному раскрою, допустимые отклонения по размерам и шероховатости. Помимо вышеперечисленного, лазерная резка некоторых металлов имеет свои особенности, так же для проведения этих работ нужны определенные знания по настройке оборудования. Только все это вместе поможет получить качественные изделия.
  • Порошковая покраска металлических изделий: все, что вы хотели знать

    Порошковая покраска металлических изделий: все, что вы хотели знать

    Чтобы изделия и их составляющие (детали) были защищены от негативного влияния внешних факторов и выглядели эстетично, они должны пройти покраску. Что получится в итоге, полностью зависит не только от слоя краски и качества материалов, но и от используемых технологий. На смену привычного жидкостного способа покраски пришла порошковая покраска металлических изделий, которая все чаще используется на современных производственных предприятиях.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция