Сварной забор 3D: преимущества и пошаговая инструкция по установке

Сварной забор 3D

Сварной забор 3D

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества и недостатки 3D-заборов из сварной сетки
  • О производстве сварных заборов 3D
  • Технологии заводского окрашивания сварных 3D-заборов
  • Стандартную комплектацию сварного 3D-забора
  • Пошаговую инструкцию по установке сварного 3D-забора

Сварной забор 3D – это недорогая утилитарная конструкция, не лишенная эстетических качеств. Подобное решение позволяет выполнить сразу несколько задач: обозначение периметра участка, защита территории от несанкционированного доступа, установка недорогой крепкой и устойчивой к коррозии ограды.

При производстве секций забора используется металлический прут из горячекатаной стали. Все элементы проходят процессы оцинкования и окрашивания. Больше о технологии изготовления и монтажа вы узнаете из нашего материала.

 

Преимущества и недостатки 3D-заборов из сварной сетки

Преимущества и недостатки 3D-заборов из сварной сетки

С помощью объемных сварных 3D-заборов огораживают периметр:

  • образовательных учреждений;
  • детских садов;
  • спортивных объектов;
  • автостоянок;
  • санитарных зон;
  • вольеров для домашней птицы;
  • открытых торговых площадок и павильонов;
  • складов и логистических центров;
  • вокзалов, аэропортов;
  • контрольно-пропускных пунктов.

Для изготовления стандартных 3D-заборов используют металлические прутья, покрытые антикоррозионным составом. Для достижения объемного эффекта конструкция дополняется V-образным выступом, придающим ей рельефный и подвижный вид.

К достоинствам сварных 3D-заборов относятся:

  • Прочность, которую придают конструкции вертикальные элементы, а также их волнообразные изгибы. Большая жесткость достигается за счет использования при создании ограждения нескольких изгибов.
  • Срок службы, составляющий примерно 55 лет. Его длительность обусловлена покрытием конструкции специальными составами. Продлить этот период можно, ухаживая за сварным 3D-забором соответствующим образом.
  • Относительно невысокая стоимость, обусловленная простотой изготовления и сборки.
  • Установка, которая не требует специальных познаний, может быть выполнена самостоятельно при наличии инструментов. Небольшой вес ограждения также облегчает эту работу.
  • Внешний вид, благодаря которому сварной 3D-забор будет хорошо смотреться в качестве ограждения – как частной территории, так и общественного здания. При этом размеры огораживаемого участка значения не имеют.
  • Широкий ассортимент изделий, из которого можно выбрать идеально подходящий забор с учетом особенностей конкретного ландшафта.
  • Легкость и воздушность конструкции, не препятствующей проникновению на огороженную территорию света и воздуха, а также визуально расширяющей границы участка.
  • Защитная функция сварного 3D-забора с прочными прутьями, препятствующими проникновению на территорию посторонних лиц.

К недостаткам такого ограждения можно отнести сложности, возникающие у начинающего строителя при его установке. Во избежание этого следует обратиться к специалистам, которые возьмут на себя выполнение монтажных работ.

Некоторые к недостаткам сварных 3D-заборов относят их конструктивные особенности, не защищающие участок от посторонних взглядов. Исправить это можно за счет декоративных или функциональных элементов.

Производство сварных 3D-заборов

Производство сварных 3D-заборов

3D-панели для сварных заборов изготавливают из высококачественного сырья от проверенных производителей. Элементы ограждения производят из низкоуглеродистой термически необработанной горячеоцинкованной стальной проволоки, изготовленной в соответствии с требованиями ГОСТа 3282-74.

Обработка методом горячего цинкования – один из самых надежных способов предотвращения коррозии металлов. Для этого стальную заготовку погружают в емкость с расплавленным цинком. Такая технология обработки позволяет полностью заполнить все трещины и уголки прута расплавленным металлом. Благодаря горячеоцинкованному покрытию 1 класса, выполненному в соответствии с требованиями ГОСТа 3282-74, стальные прутья надежно защищены от коррозии, а срок их службы продлен до 60 лет.

Помимо улучшения технических характеристик, цинк придает готовому изделию внешнюю привлекательность.

Для изготовления сварного 3D-забора можно использовать полностью автоматизированную линии:

  • оборудование делит горячеоцинкованную проволоку на заготовки требуемой длины;
  • элементы ограждения с помощью точечной сварки соединяются друг с другом в 3D-панели.

Благодаря использованию оборудования на постоянном токе и электродам из бериллиевой бронзы деформации в процессе обработки сводятся к минимуму, панели отклоняются по диагонали не более чем на 5 мм, соответствуя европейским стандартам качества. На длину одного элемента влияет тип и размер секции ограждения.

После того как прутки сварены между собой, их изгибают V-образным образом. Геометрия изгиба 3D-панелей обеспечивает:

  • устойчивость к деформациям;
  • прочность;
  • жесткость готового ограждения.

Технологии заводского окрашивания сварных 3D-заборов

Технологии заводского окрашивания сварных 3D-заборов

Защиту сварных 3D-заборов от коррозии обеспечивает цинкование, после которого секции ограждений покрывают краской нужного цвета.

Существуют различные способы окрашивания металлических изделий, чаще всего прибегают к:

  • порошковому (полимерно-порошковому) окрашиванию;
  • покрытию полимерными составами (ПВХ) – в основном используется для финишной обработки сетчатых ограждений.
  1. Порошково-полимерное покрытие сварных заборов.

    Порошково-полимерные составы образуют на поверхности металла защитный слой толщиной от 0,2 до 0,8 мм. К достоинствам этого способа окрашивания относится широкий выбор цветовых решений будущего ограждения. Перед покраской элементы сварного 3D-забора очищают и грунтуют, чтобы повысить адгезию краски с поверхностью металла. Красящий состав наносят на конструкцию с помощью компрессора и распылителя. В процессе положительно заряженные частицы полимерной краски напыляются на поверхность металла с электростатическим зарядом. После этого изделие помещают в жаровую камеру, где краска полимеризуется, образуя плотный защитный слой.

  2. Полиэтиленовое покрытие 3D-забора.

    Полиэтилен и поливинилхлорид (ПВХ) – термопластические полимеры. Они становятся пластичными при температуре более +100 °С. Оба материала – отличные диэлектрики, устойчивые к воздействию кислот и щелочей (при температуре не выше +60…+80 °С).

    Чтобы защитить конструкцию сварного 3D-забора и сохранить эластичность металла при низкой температуре, лучше покрывать его полиэтиленовым составом низкой плотности (можно заменить на ПВД – полиэтилен высокого давления).

    В результате обработки на поверхности металла образуется защитный слой толщиной от 0,5 до 2 мм.

    3D-панели для сварного забора после оцинковки нагреваются в специальной камере до температуры +300°С, после чего погружаются в емкость с полимерным красителем, в состав которого входят полиэтилен и порошковый пигмент.

    Частицы красящего вещества и полиэтилена оседают на раскаленном металле, покрывая его толстым слоем. Затем конструкцию вынимают из емкости и оставляют для дальнейшей полимеризации. В результате секции ограждения обретают нужную окраску. Несмотря на то, что такое материал часто называют ПВХ-покрытием, его состав и свойства говорят о том, что это ПЭ.

Приступать к монтажу ограждения можно сразу после его охлаждения.

Стандартная комплектация сварного 3D-забора

Стандартная комплектация сварного 3D-забора

Сварные 3D-заборы комплектуются следующими элементами:

  • Сетчатыми секциями шириной от 2,5 пог. м и высотой до 2 м.
  • Стальными опорными столбами с круглым или квадратным сечением, в которых имеются крепежные отверстия. Для предотвращения попадания грязи и осадков внутрь столбы дополнены специальными верхними заглушками.
  • Крепежными элементами (стальными или пластиковыми хомутами, болтами с гайками, скобами, кровельными саморезами и т. п.) для крепления сетки к столбам.

Благодаря универсальному набору комплектующих монтировать сварной 3D-забор достаточно просто. Специалисты помогают выбрать размер секций, вид и комплект крепежных элементов в зависимости от потребностей покупателя и условий местности, где будет установлено ограждение.

Сварные 3D-заборы могут устанавливаться при любом рельефе местности, включая участки с перепадом высот. Для установки опорных столбов производят бетонирование основания или используют винтовые сваи.

Пошаговая инструкция по установке сварного 3D-забора

Собрать и установить сварное ограждение можно самостоятельно, поскольку для этого не нужны специальные познания и инструменты. Последовательность действий будет следующей.

1. Подготовительный этап.

Он включает приобретение необходимых материалов, в том числе 3D-ограждение, а также составляющие бетонного раствора.

Монтаж выполняется с помощью следующих инструментов: садового бура, кувалды, рулетки, каната, лопаты, уровня, емкости для замешивания цементного раствора или бетономешалки, шуруповерта.

Затем необходимо подготовить участок, убрав старые ограждения, выкорчевав пни, кустарники, все то, что может помешать установке сварного 3D-забора.

При значительных перепадах высот участок стоит максимально возможно выровнять.

После окончания подготовительных работ переходят к следующему этапу.

2. Разметка участка.

Пошаговая инструкция по установке сварного 3D-забора

Без разметки правильно установить сварное 3D-ограждение достаточно проблематично. В первую очередь необходимо определить, где будут располагаться секции забора и входные ворота, обозначив размеченные участки вбитыми по углам колышками. Между кольями натягивают шнур, помогающий ровно поставить опорные столбы.

Далее определяют место монтажа каждого опорного столба. Расстояние между ними выбирается в зависимости от размера секций сварного 3D-забора и составляет примерно 2,4–2,6 м. Места будущей установки опор также помечаются колышками.

3. Копка лунок.

Для того чтобы сделать опорные лунки, используется садовый бур. Лучше, если он будет бензиновым с диаметром шнека примерно 25 см. Лунки должны уходить в землю под углом 90°.

При отсутствии бура можно воспользоваться лопатой. В этом случае работать будет сложнее, поскольку необходимо сделать круглые ямки глубиной 50 см и диаметром 25 см.

Лунки делают в отмеченных местах, в которых планируется установка опорных столбов.

4. Крепление опор.

Крепление опор

Устанавливать опорные столбы для 3D-забора можно несколькими способами:

  • цементированием;
  • бутованием;
  • при помощи винтовых свай.

Второй и третий способы используются нечасто. Если высота секций сварного ограждения достигает 2 м, то опорные столбы должны быть трехметровыми. Для придания готовой конструкции прочности трубы должны быть углублены на треть своей высоты. Нижний участок опоры устанавливается в лунку, при этом на полметра он должен быть вбит в грунт. Еще полметра заливается бетонным раствором.

Монтаж сварного 3D-забора выглядит следующим образом:

  • Опорный столб помещают в лунку.
  • При помощи кувалды его вбивают в грунт на 50 см.
  • При вбивании опорного столба важно не повредить расположенную сверху трубы заглушку, поэтому необходимо использовать прокладку, в качестве которой подойдет, например, доска.
  • В процессе монтажа нужно следить за тем, чтобы столбы располагались строго вертикально. Сделать это без помощников достаточно проблематично. В процессе установки один из подручных должен направлять опору, а второй контролировать ее с помощью уровня.

После установки все опоры необходимо забетонировать. Ускорить работу поможет использование бетономешалки. Лопатами лунки заполняют бетонным раствором. Последний уплотняют арматурными прутьями путем штыкования, в процессе которого пруты втыкают в смесь, выгоняя из бетона воздушные пузырьки. Затем необходимо дождаться, пока бетон полностью затвердеет (это произойдет примерно через 2 недели).

5. Крепеж секций.

Крепеж секций

Последний этап в установке сварного 3D-забора заключается в монтаже ограждающей сетки к опорным столбам. В качестве основного крепежного элемента выступают П-образные пластиковые хомуты, фиксирующие секцию ограждения и прижимающие ее к трубе.

Для крепления одной опоры нужно минимум четыре хомута, которые располагаются сверху, снизу и в середине трубы на равном расстоянии. После этого монтаж ограждающей конструкции завершен.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.