Металлический шкаф для обуви – удобный, функциональный и долговечный
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Металлический шкаф для обуви

Металлический шкаф для обуви

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Разновидности шкафов для обуви
  • Преимущества металлических шкафов для обуви в прихожую
  • На что обратить внимание при покупке металлического шкафа для обуви

Металлические шкафы для обуви очень функциональны и долговечны. Подобные обувницы устанавливают в производственных помещениях, в школах, в офисах и в общежитиях, а также в гостиницах и хостелах. Служат они годами и не теряют вида.

Удобство и функциональность таких конструкций очевидны. Однако металлические шкафы для обуви редко устанавливаются в квартирах, поскольку хозяева отдают предпочтения привычному для них шкафу из ДВП. В этой статье мы развеем ошибочные представления о неуместности обувниц из металла в прихожей и расскажем об их несомненных достоинствах.

 

Разновидности шкафов для обуви

Разновидности шкафов для обуви

Такая необходимая для повседневной жизни мебель, как шкаф для обуви, должна быть во всех квартирах и домах. Существует большое разнообразие моделей обувниц – от маленьких до огромных, от деревянных до металлических, от полностью закрытых конструкций до открытых полочек. В них хранят обувь, которая не нужна в текущем сезоне, изредка надевается или является праздничной. Однако ту, что используют ежедневно, тоже лучше хранить в таком шкафчике. В этом случае она перестанет загромождать прихожую, даст возможность более тщательно делать уборку, наконец, это просто удобно.

Выполняя свои функции, шкафы для обуви привносят в жизнь человека порядок и уют.

Существуют следующие основные разновидности шкафов для обуви, которые учитывают сразу несколько их характеристик:

  1. Шкаф-бона – большая конструкция с разнообразными полками, расположенными как прямо, так и под наклоном. Обувь опирается на них всей подошвой, что исключает ее деформацию.

    Размеры шкафа дают возможность разместить в нем всю обувь. Дверцы могут быть раздвижными, распашными или складываться гармошкой, сделанными из стекла, глухими или матовыми.

    Если же бона помещена внутрь шкафа-купе, то дверцы отсутствуют. Такая конструкция позволяет сохранять обувь в должном порядке и чистоте. Однако ее размещение возможно только в достаточно больших прихожих. При проектировании такой мебели нельзя забывать о необходимости вентиляции хранящейся в ней обуви.

  2. Обувница-слим – дает возможность установить ее в небольшом пространстве. Глубина такой конструкции невелика. Это достигается вертикальным способом хранения обуви. Для доступа к вещам полки откидываются на угол 45–90°. При этом открываться может только отсек или вся тумба целиком.

    Установить такую обувницу можно в маленьких прихожих, она поместится и за входной дверью. Недостатком шкафа является невозможность размещения в нем объемной обуви. Впрочем, производитель предлагает отсеки различного размера. Поэтому перед заказом конструкции стоит продумать, какая обувь будет в ней размещена. Перед тем как поместить обувь в шкафчик, рекомендуется ее вымыть и высушить. Минус подобных тумбочек – невозможность хранения женских сапог из-за их высоты.

  3. Шкаф-тумба – относительно низкая конструкция с распашными дверцами. Размеры позволяют размещать в ней только сезонные вещи. Полки имеют различную высоту, что удобно для хранения сапог. Закрытая конструкция предполагает, что вещи будут чистыми и сухими. Наличие множества отсеков позволяет найти место для щеток, кремов и прочих средств по уходу за обувью. Нередко можно увидеть, что на крышке тумбы закреплено сидение для удобства надевания обуви. А некоторые экземпляры могут быть выполнены в виде сундука.

    Производители предлагают также металлические шкафы для обуви. Они представляют собой каркас из металла, внутри которого размещаются полки. Дверцы в таких конструкциях отсутствуют. Мебель может быть украшена коваными деталями и элементами.

    В таких шкафах устанавливают полки, сделанные не сплошными, а из деревянных реек.

    Шкаф-тумба

Для закрытых шкафов производители предлагаю несколько типов дверей:

  • Распашные – традиционные классические дверцы, которые навешиваются на петли, легко распахиваются, открывая доступ к обуви.
  • Раздвижные (купе). Такие дверцы, раздвигаясь в разные стороны, перемещаются по направляющим. Удобство конструкции позволяет экономить место, когда шкаф открыт.
  • Откидные – представляют собой практически полную аналогию распашным конструкциям, но дверцы открываются наверх или вниз.
  • Складные – открываются гармошкой, но их редко ставят на шкафы для обуви.

Преимущества металлических шкафов для обуви в прихожую

Преимущества металлических шкафов для обуви в прихожую

Достаточно часто при смене сезонов в прихожей скапливаются сандалии вперемешку с сапогами или зимняя обувь с весенней. Проблема стоит остро при росте числа членов семьи или при приеме гостей дома, когда количество пар увеличивается многократно. Конечно же, речь идет о стандартных квартирах, где размер прихожей ограничен несколькими квадратными метрами. В них сложно поместить обувь всех членов семьи, и это особенно заметно при изменении времени года, когда тесный коридор оказывается буквально завален ею.

Обувница или обувной шкаф в таких условиях становится удобным и недорогим решением. Мебель небольшого размера, но с повышенной вместительностью помогают «разгрузить» прихожую или коридор.

Несомненным преимуществом обувницы становится материал ее изготовления. Металл значительно лучше, чем дерево. Задняя стенка такого шкафа легко крепится к стене благодаря специальным отверстиям. Металл имеет толщину 0,8–1,0 мм. Узкая конструкция содержит от 3 до 5 секций. Разнообразие вариаций позволяет подобрать наилучший вариант для покупателя.

Металлическая конструкция имеет лаконичные формы, она надежна и поддерживает опрятность прихожей. Кроме того, она позволяет скрыть от глаз не всегда новую и чистую обувь.

Металлическая конструкция

Металлическому шкафу присущи следующие качества:

  • Простота использования и ухода за ним – для открытия достаточно легко откинуть дверцу шкафа, а чистота достигается регулярной уборкой посредством влажной или сухой тряпки.
  • Красивый внешний вид. Кованые экземпляры подойдут для классического дизайна помещений, придавая им изысканный вид изяществом своих линий. К любимым в настоящее время дизайнерами кирпичу, штукатурке и бетону прекрасно подойдет металлический шкаф для обуви из хромированной стали. Его блестящие поверхности будут причудливо отражать расположенные вокруг предметы интерьера.
  • Отсутствие любого запаха – как известно металл не может впитывать запах ни в начале эксплуатации, ни по прошествии нескольких лет, следовательно, обувь не сможет оставить после себя аромат даже после обработки спецсредствами.
  • Универсальность – конструктивно обувные шкафы могут быть установлены как в нежилых помещениях (например, в подвале, в лоджии или на балконе, чердаке и пр.), так и в жилых (к примеру, в прихожей, в коридоре).
  • Высокая прочность изделия и стойкость к износу – металл надежнее и дольше служит, чем ДВП, стекло или дерево.
  • Легкость конструкции.

Такие удобные, простые и стильные изделия могут справиться с многими задачами. Металлические шкафы хорошо вписываются практически в любой интерьер, выполненный, к примеру, в стиле лофт. Металл обладает своей красотой и имеет приятную фактуру, которая выгодно отличает его от дерева.

Невысокие конструкции снабжают сидением, на котором удобно одевать обувь. Существуют модели с поднимающимися сидушками, внутри которых есть ящики для различных мелочей.

Металлические обувные шкафы можно встретить не только в домах и квартирах. Они устанавливаются в офисах и на предприятиях для хранения сменной обуви, в раздевалках промышленных предприятий, в гостиницах и спортивных объектах, на базах отдыха. Стильные, практичные и современные – они завоевывают все большее внимание пользователей.

На что обратить внимание при покупке металлического шкафа для обуви

На что обратить внимание при покупке металлического шкафа для обуви

Желая разумно организовать пространство в прихожей, а также сохранять порядок и чистоту в помещении, стоит присмотреться к металлическим шкафам для обуви. Необходимо внимательно отнестись к их выбору:

  • открытые разновидности шкафов прекрасно подойдут для летней обуви, обеспечивая ее вентиляцию;
  • внешний вид следует подбирать под уже существующий интерьер прихожей или коридора;
  • удобства добавят сидение и дополнительное зеркало, которые придадут законченность прихожей;
  • следует ориентироваться на разумное соотношение качества изделия и цены, а не стремиться к приобретению наиболее дешевого варианта обувницы;
  • если в доме сделан дизайнерский ремонт или хозяева тщательно подбирали все элементы интерьера, лучше заказать изготовление обувного шкафа, тогда он гарантированно впишется в пространство, не нарушив замысла автора.

Выбирая мебель для прихожей, необходимо следовать определенным правилам:

  • освободить место под обувницу и замерить его;
  • проверить, насколько качественными являются материалы изделия и его сборка;
  • продумать удобство изделия.

Габариты выбранной мебели не должны превышать размеры пространства комнаты. Узкий и высокий металлический шкаф для обуви, прекрасно подойдет в небольшую прихожую или коридор. Глубокие модели обувниц лучше устанавливать в широких пространствах.

Если семья большая, то рекомендуется поставить шкаф для обуви с множеством полок. А для холостяцких жилищ подойдет невысокая и узкая открытая этажерка.

Материал качественного шкафа никогда не будет гнуться от веса обуви, поскольку выполнен из крепкого сплава. Проверить необходимо швы и мелкие детали, наличие острых углов – то, что может повредить обувь.

Изготавливают тумбы из листовой стали, прочной и тонкой, покрывают порошковой краской различных оттенков. Последняя защищает от воздействия окружающей среды и украшает изделие. Покрытие надежно сохраняет тумбу от механических воздействий, к примеру, когтей животных. «Слим» – изделие более легкое и меньшего размера. Распашные дверцы обувниц не позволяют устанавливать подобные варианты шкафов в небольших пространствах, так как требуют больше места. Это необходимо учитывать при покупке.

Для соблюдения чистоты в прихожей специалисты советуют выбирать шкаф с высокой нижней полкой, благодаря этому легче мыть под ним пол. Для большей сохранности вещей в общественных местах подойдет металлический шкаф для обуви с замком.

Разумный и ответственный выбор нужно делать, исходя из качества металла и удобства пользования обувницей. Благодаря высокой функциональности и практичности металлический шкаф будет радовать владельца долгие годы, сохраняя привлекательный внешний вид.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора каждый выбирает исходя из таких критериев, как цена, материал, скорость возведения, дизайн и т. д. В этом вопросе лучше обойтись без спешки, ведь забор – сооружение долговременное, и важно, чтобы при взгляде на него владелец испытывал положительные эмоции. Современные технологии позволяют создать эстетичное, надежное и практичное ограждение как небольшого дачного домика, так и крупного промышленного объекта. По какому принципу можно выбрать элементы сварного забора, на что обратить внимание при покупке и монтаже, читайте в нашем материале.
  • Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота сегодня пользуются особой популярностью, несмотря на то, что на рынке есть масса готовых вариантов. Многие люди стремятся сэкономить, поэтому задаются вопросом о том, как сварить хорошие ворота самостоятельно. Если правильно выбрать материал, не пренебрегать проектировкой и ответственно подойти к процессу сварки, можно самостоятельно изготовить качественную конструкцию. Однако сделать всю работу самостоятельно будет достаточно трудно, поэтому желательно попросить помощи у друга.
  • Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Установка сварного профильного забора – часто наилучшее решение, особенно для собственников загородных домов. Он прочен, надежен и весьма практичен, а главное – не слишком дорог, что для многих является определяющим фактором. Однако правильно выбрать конструкцию не так-то просто. Для этого как минимум нужно знать, что она собой представляет, чтобы изготовить ее собственными руками или сделать заказ у профессионалов. Иначе можно переплатить или получить вовсе не то, что хотелось.
  • Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб – это настоящее искусство, которое позволяет создать долговечный водопровод. Зачастую в домашнем хозяйстве применяются недорогие и легкие пластиковые трубы или удобные в монтаже профиля. Однако эти варианты не всегда целесообразны. Чтобы водопровод служил долго, важно правильно организовать весь процесс работы: начиная от выбора электрода и заканчивая технологией сварки.
  • Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки весьма условны, хотя, несомненно, они есть. Это ограничение по толщине свариваемых деталей, большая зона нагрева, громоздкость и опасность применяемого оборудования. Но некоторые виды работ с металлом подразумевают применение именно газовой сварки, и от этого никуда не деться. Там, где она действительно необходима, преимущества перевешивают любые недостатки. К тому же, есть способы нивелировать минусы и улучшить качество сварного шва. Подробнее о газовой сварке в нашем материале.
  • Сварка с подогревом металла: особенности процесса

    Сварка с подогревом металла: особенности процесса

    Сварка с подогревом металла имеет свои преимущества. Среди специалистов нагрев шва в околошовной зоне называется просто – предварительный нагрев. Чаще всего такой подход имеет место при изготовлении печей, резистивных нагревательных элементов, горелок и высокочастотных нагревательных элементов. Благодаря такому нагреву можно избежать появления холодных трещин на металле. Кроме того, он препятствует чрезмерному повышению твердости. Для изготовления действительно качественного изделия необходимо знать особенности такого типа сварки. Подробнее об этом поговорим ниже.
  • Сварка емкостей из металла: основные способы

    Сварка емкостей из металла: основные способы

    Сварка емкостей из металла сегодня крайне востребована. Такие конструкции используются для хранения и перевозки воды и технических жидкостей, нефти и сжиженного газа, разнообразных сыпучих веществ. Изделия могут отличаться по объему и массе, диаметру и высоте. Однако в связи с тем, что некоторые емкости предназначены для хранения опасных веществ, технология изготовления – в том числе и сварка – подобных конструкций должна соответствовать определенным требованиям. И все заказчики, а тем более производители обязаны это хорошо понимать.
  • Конструкционная сталь: особенности, классификация, сферы применения

    Конструкционная сталь: особенности, классификация, сферы применения

    Конструкционная сталь пользуется сегодня огромным спросом. Она незаменима при изготовлении промышленных механизмов и возведении строительных конструкций, так как обладает высокой прочностью, пластичностью и сопротивляемостью к разрушению. Используется данный материал и в других сферах человеческой деятельности. К примеру, из него производят детали для разного рода станков, горячекатаный рядовой прокат, пружины, рессоры, мелкие крепежные элементы и много чего еще. Однако при выборе конструкционной стали следует иметь в виду, что она бывает разных видов, у каждого из которых свои физические и химические характеристики.
  • Сварка без подогрева: типы и особенности технологий

    Сварка без подогрева: типы и особенности технологий

    Сварка без подогрева иначе называется холодной. Чаще всего такую технологию применяют для соединения мелких деталей (кронштейнов, рычагов и т. д.). Важно знать о том, что мощность горелки и пламени должна обеспечивать медленное охлаждение в интервале перлитных превращений. В процессе холодной сварки пламя горелки разогревает основной металл в области дефекта и прилегающих к нему зон. На самом деле сам процесс такой технологии практически ничем не отличается от сварки с подогревом металла. Однако тут есть свои нюансы, о которых необходимо знать любому начинающему сварщику.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция