Изготовление прогонов: сортамент и технология
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (1 Голос)

Изготовление прогонов

Изготовление прогонов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • О конструкции прогона
  • Преимущества металлических прогонов
  • Виды изготавливаемых прогонов
  • Процесс изготовления прогонов
  • Нюансы расчетов прогонов из металла
  • О монтаже прогонов

Изготовление прогонов необходимо для постройки множества зданий: торговых центров, складов, производственных цехов и т. д. Данная конструкция используется для возведения кровли в сооружениях из металлоконструкции, а такой тип как раз наиболее распространен.

Изготавливают разные типы прогонов из металла, которые зависят от вида конструкции и места, где они будут использоваться. В нашей статье мы расскажем о преимуществах этого элемента, особенностях его производства, а также нюансах проектирования и монтажа.

 

Конструкция прогона

Конструкция прогона

Каркасы сооружений состоят из связующих элементов – горизонтально расположенных металлических балок. Последние и носят название прогонов. На их конструкцию влияет множество факторов, включая размер и форму кровли, климатические условия места нахождения и эксплуатации возводимого сооружения и т. п. Если строение оснащается большой по площади крышей, то для придания конструкции большей устойчивости и жесткости в продольном направлении металлические прогоны дополняются подбалками и подкосами.

Для изготовления прогонов используется разнопрофильная прокатная сталь. Чтобы выбрать нужный профиль, производят различные расчеты, в которых участвуют данные о массе балок, кровли, ветровой нагрузке, атмосферных осадках и т. п.

Балки используются также в процессе прокладки инженерных коммуникаций, расположенных на высоте.

Для монтажа металлических конструкций используют уголки, планки, гнутые стальные листы. Сборка осуществляется в узлах верхнего пояса строительных ферм. За счет применения листовых прокладок уменьшается перепад между рядом расположенными элементами. Крепление прогонов к каркасу сооружения осуществляется посредством сварки или болтов, выбор способа зависит от технических требований, предъявляемых к конструкции.

Преимущества металлических прогонов

Для металлических прогонов характерна высокая прочность. Стальные балки гораздо долговечнее, чем деревянные или бетонные. Металл не нуждается в дополнительной защитной обработке, он устойчив к механическому давлению и воздействию влаги.

Благодаря универсальности крепления металлические балки подходят для любого типа покрытия. Для повышения антикоррозионной устойчивости дополнительно используются специальные защитные составы.

В связи с небольшой массой и высокой прочностью металлические прогоны пользуются широким спросом при возведении зданий и сооружений независимо от типа фундамента. Это обусловлено необходимой жесткостью конструкции без перегрузки фундамента.

Преимуществом использования металлических прогонов является скорость монтажа. Кровельные балки возводятся в течение нескольких часов, легко фиксируются на любой поверхности. Основная задача заключается в подборе соответствующих крепежных систем, способных выдержать значительный вес конструкции.

Преимущества металлических прогонов

Виды изготавливаемых прогонов

  • Прогоны сплошного сечения.

Изготовление прогонов выполняется в соответствии с разрезной и неразрезной схемами. Использование последней позволяет использовать меньше стали на одну балку, однако монтировать проще разрезные конструкции, этим обусловлено их более частое применение.

Если кровля имеет большой уклон, располагаемые на скате балки изгибаются в двух направлениях (косой изгиб). Вертикальная нагрузка q кровли состоит из действующей в плоскости большей жесткости прогона qХ и скатной составляющей qУ. Несмотря на небольшое значение скатной составляющей при существующих уклонах кровли, из-за невысокой жесткости балки по отношению к оси у-у конструкции подвергаются значительному напряжению.

Для снижения изгибающего момента от скатной составляющей балки раскрепляют тяжами из стали, диаметр которых составляет 18–22 мм. Благодаря тяжам уменьшается расчетный пролет прогона в плоскости ската. Тяжи устанавливаются между всеми балками, кроме коньковой. У конька они крепятся к стропильной ферме или коньковой балке около опор. По коньку располагают прогоны, имеющие большую горизонтальную жесткость или соединенные друг с другом спаренные прогоны.

В строениях с фонарями, имеющих перепады высот по длине или ширине, из-за неравномерной снеговой нагрузки по ширине пролета и увеличенных перепадов высот (снеговых мешков) возрастает опасность для прогонов балок. При изготовлении прогонов в этом случае применяется коэффициент с>1 (СНиП П-6-74).

Количество тяжей, используемых для плоскостей меньшей жесткости, зависит от изгибающего момента. Если шаг фермы составляет 6 м, используется 1 тяж, если 12 м или скат крутой – 2 тяжа.

Возможно жесткое крепление кровельного настила к прогонам с образованием сплошного полотнища (к примеру, листовая сталь, приваренная к прогонам, стальной профнастил, скрепленный с прогонами саморезами и соединенный друг с другом заклепками и пр.). В таком случае скатная составляющая воспринимается как единое целое с кровельным полотном. При этом отсутствует необходимость использования тяжей, для прогонов необходимо рассчитывать нагрузку qx.

Для обеспечения общей устойчивости балок применяют элементы крепления кровельных плит или настила к прогонам и силу трения, возникающую между ними. В то же время свободное опирание элементов кровли грозит вероятной потерей устойчивости прогона.

При изготовлении прогонов их проверяют на прогиб от нормативной нагрузки в плоскости, нормальной к скату. Величина прогиба не должна быть больше 1/200 пролета.

Для крепления балок к поясам ферм используют коротыши из уголков, планок, гнутые элементы из листовой стали.

Виды изготавливаемых прогонов

  • Решетчатые прогоны.

При изготовлении решетчатых прогонов используют разные конструктивные решения.

Основным недостатком решетчатых конструкций является множество узловых элементов, которым объясняется сложность их изготовления, а также длительность монтажа. Оптимальным является использование типового трехпанельного прогона. Его верхний пояс состоит из двух швеллеров. Для создания решетки применяется одиночный гнутый швеллер. Раскосы фиксируются на верхнем поясе с помощью дуговой или контактной сварки. Благодаря данному решению упрощается изготовление прогонов и обеспечивается их боковая жесткость.

Расчеты при производстве решетчатых балок аналогичны расчетам, используемым для ферм с неразрезным верхним поясом. Верхний пояс в этом случае подвергается сжатию с изгибом (при отсутствии скатной составляющей в одной плоскости либо в двух плоскостях), прочие элементы – продольным нагрузкам.

Процесс изготовления прогонов

Для изготовления прогонов листовой металл прокатывают через валики, создающие необходимый изгиб. Конструкции, подвергаемые большим нагрузкам, производятся путем сваривания стальных пластин. Этот способ позволяет получить балки большей прочности.

Первоначально согласовываются нагрузки, затем составляется техническое задание, направляемое в производственный цех, работники которого занимаются изготовлением прогонов. Металл разрезают на пластины необходимой ширины. После этого из пластин формируют требуемый тип профиля, прокатывая их через вальцы.

Для дальнейшего монтажа балок в них выполняются крепежные отверстия, после чего изделия проверяют на соответствие чертежу.

После изготовления прогонов готовую партию транспортируют на объект заказчика для монтажа. Вместе с изделиями предоставляется также сертификат соответствия продукции, подтверждающей ее качество.

Нюансы расчетов прогонов из металла

При изготовлении стеновых прогонов открытого профиля используются расчеты, практически аналогичные тем, что используются при производстве кровельных прогонов. При этом за основу берут принципы механики тонкостенных конструкций, описанных В. З. Власовым, Д. В. Бычковым.

Разница между кровельными и стеновыми балками заключается в нагрузках, которые в последнем случае ложатся на вертикальные и горизонтальные плоскости независимо друг от друга. Ветровая горизонтальная нагрузка может быть различной и зависит от направления ветра. Это затрудняет выбор нужного сечения и его ориентации, которые снижали бы суммарные нормальные напряжения в сечении, как это делают, проектируя кровельные балки. Благодаря изменению направления горизонтальной нагрузки, кручение конструкции можно повысить или снизить. Аналогичным образом можно работать и с другими типами сечений.

Выполняя расчеты для стеновых балок, необходимо ориентироваться на максимально возможное воздействие кручения на напряженное состояние сечения балок. При проектировании следует исходить из условий монтажа и дальнейшего использования конструкции.

Нюансы расчетов прогонов из металла

Монтаж прогонов

Прогоны частично или полностью монтируются следом за стропильными фермами, поскольку возведенная ферма сразу же крепится к ранее смонтированным конструкциям и расстропливается. Для монтажа связей используются различные способы. Оптимальным вариантом является установка прогонов основным монтажным механизмом при помощи стрелы крана, оснащенной клювом.

Эффективность использования крана повышается за счет подъема прогонов пачками, складирования их в определенном месте и в дальнейшем ручном перемещении их по скату ферм.

В то же время, если для изготовления прогонов использовались швеллеры или большие профили, что повлияло на итоговую массу конструкций, то монтаж каждой балки выполняется по отдельности. Простой крановой техники при этом сводится к минимуму (во время строповки, расстроповки и подготовки к подъему).

Строповка выполняется за счет группового стропа. В случае невозможности или нерациональности (при возведении высоких зданий) монтажа балок с помощью основного крана, следует воспользоваться жестким крышевым краном, перемещающимся по прогонам. Основной кран в этом случае используется для монтажа первой пары стропильных ферм, выставления всех прогонов и связей между ними. Дальнейшая сборка производится при помощи установленного на кровле крышевого крана.

Установив основным краном стропильную ферму, крышевой кран используют для подъема 3-4 балок, которые будут обеспечивать устойчивость фермы и ее расстроповку. После этого монтируют оставшиеся связи и прогоны собираемой панели.

Опорная база крышевого крана аналогична расстоянию между балками и шагу ферм. В процессе монтажа рама крана крепится к прогонам за счет хомутов, для изготовления которых используется круглая сталь. Также для сборки могут использоваться переносные кронштейны, для изготовления которых применялись газовые трубы или другие легкие профили. Этот способ является менее распространенным. Для крепления кронштейнов используют специальные болты. Закрепляются они над узлами верхнего пояса стропильной фермы.

Каждую балку поднимают при помощи двух кронштейнов, устанавливаемых на фермах. Для подъема конструкций используют легкие электрические или ручные лебедки. Прогоны цепляют за концы отдельными тросами, которые перекидывают через закрепленные на кронштейнах блоки. В процессе подъема один конец балки задерживается, второй при этом поднимается выше таким образом, чтобы исключить столкновение с поясными уголками ферм. Для подъема каждой конструкции кронштейны вручную переносятся на нужное место.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора каждый выбирает исходя из таких критериев, как цена, материал, скорость возведения, дизайн и т. д. В этом вопросе лучше обойтись без спешки, ведь забор – сооружение долговременное, и важно, чтобы при взгляде на него владелец испытывал положительные эмоции. Современные технологии позволяют создать эстетичное, надежное и практичное ограждение как небольшого дачного домика, так и крупного промышленного объекта. По какому принципу можно выбрать элементы сварного забора, на что обратить внимание при покупке и монтаже, читайте в нашем материале.
  • Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота сегодня пользуются особой популярностью, несмотря на то, что на рынке есть масса готовых вариантов. Многие люди стремятся сэкономить, поэтому задаются вопросом о том, как сварить хорошие ворота самостоятельно. Если правильно выбрать материал, не пренебрегать проектировкой и ответственно подойти к процессу сварки, можно самостоятельно изготовить качественную конструкцию. Однако сделать всю работу самостоятельно будет достаточно трудно, поэтому желательно попросить помощи у друга.
  • Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Установка сварного профильного забора – часто наилучшее решение, особенно для собственников загородных домов. Он прочен, надежен и весьма практичен, а главное – не слишком дорог, что для многих является определяющим фактором. Однако правильно выбрать конструкцию не так-то просто. Для этого как минимум нужно знать, что она собой представляет, чтобы изготовить ее собственными руками или сделать заказ у профессионалов. Иначе можно переплатить или получить вовсе не то, что хотелось.
  • Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб – это настоящее искусство, которое позволяет создать долговечный водопровод. Зачастую в домашнем хозяйстве применяются недорогие и легкие пластиковые трубы или удобные в монтаже профиля. Однако эти варианты не всегда целесообразны. Чтобы водопровод служил долго, важно правильно организовать весь процесс работы: начиная от выбора электрода и заканчивая технологией сварки.
  • Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки весьма условны, хотя, несомненно, они есть. Это ограничение по толщине свариваемых деталей, большая зона нагрева, громоздкость и опасность применяемого оборудования. Но некоторые виды работ с металлом подразумевают применение именно газовой сварки, и от этого никуда не деться. Там, где она действительно необходима, преимущества перевешивают любые недостатки. К тому же, есть способы нивелировать минусы и улучшить качество сварного шва. Подробнее о газовой сварке в нашем материале.
  • Сварка с подогревом металла: особенности процесса

    Сварка с подогревом металла: особенности процесса

    Сварка с подогревом металла имеет свои преимущества. Среди специалистов нагрев шва в околошовной зоне называется просто – предварительный нагрев. Чаще всего такой подход имеет место при изготовлении печей, резистивных нагревательных элементов, горелок и высокочастотных нагревательных элементов. Благодаря такому нагреву можно избежать появления холодных трещин на металле. Кроме того, он препятствует чрезмерному повышению твердости. Для изготовления действительно качественного изделия необходимо знать особенности такого типа сварки. Подробнее об этом поговорим ниже.
  • Сварка емкостей из металла: основные способы

    Сварка емкостей из металла: основные способы

    Сварка емкостей из металла сегодня крайне востребована. Такие конструкции используются для хранения и перевозки воды и технических жидкостей, нефти и сжиженного газа, разнообразных сыпучих веществ. Изделия могут отличаться по объему и массе, диаметру и высоте. Однако в связи с тем, что некоторые емкости предназначены для хранения опасных веществ, технология изготовления – в том числе и сварка – подобных конструкций должна соответствовать определенным требованиям. И все заказчики, а тем более производители обязаны это хорошо понимать.
  • Конструкционная сталь: особенности, классификация, сферы применения

    Конструкционная сталь: особенности, классификация, сферы применения

    Конструкционная сталь пользуется сегодня огромным спросом. Она незаменима при изготовлении промышленных механизмов и возведении строительных конструкций, так как обладает высокой прочностью, пластичностью и сопротивляемостью к разрушению. Используется данный материал и в других сферах человеческой деятельности. К примеру, из него производят детали для разного рода станков, горячекатаный рядовой прокат, пружины, рессоры, мелкие крепежные элементы и много чего еще. Однако при выборе конструкционной стали следует иметь в виду, что она бывает разных видов, у каждого из которых свои физические и химические характеристики.
  • Сварка без подогрева: типы и особенности технологий

    Сварка без подогрева: типы и особенности технологий

    Сварка без подогрева иначе называется холодной. Чаще всего такую технологию применяют для соединения мелких деталей (кронштейнов, рычагов и т. д.). Важно знать о том, что мощность горелки и пламени должна обеспечивать медленное охлаждение в интервале перлитных превращений. В процессе холодной сварки пламя горелки разогревает основной металл в области дефекта и прилегающих к нему зон. На самом деле сам процесс такой технологии практически ничем не отличается от сварки с подогревом металла. Однако тут есть свои нюансы, о которых необходимо знать любому начинающему сварщику.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция