Сборочно-сварочный стол: экономим разумно

Сборочно-сварочный стол

Сборочно-сварочный стол

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 5 требований к сборочно-сварочным столам
  • Преимущества сборочно-сварочных столов
  • Сферы применения сборочно-сварочных столов
  • Оснащение сборочно-сварочных столов
  • 5 критериев выбора сварочно-сборочного стола

Сборочно-сварочный стол обеспечивает корректное расположение деталей перед работой. Как понятно из названия, его задачи заключаются в правильном совмещении элементов и их последующем скреплении при помощи сварки. Это помогает соблюсти геометрию изделия, увеличить скорость работы и их безопасность.

Именно поэтому к сборочно-сварочным столам предъявляются весьма строгие требования, ведь изделие низкого качества может привести к порче детали. Давайте разберемся, каким должен быть сборочно-сварочный стол, который поможет сэкономить.

 

5 требований к сборочно-сварочным столам

5 требований к сборочно-сварочным столам

Разница между обычным рабочим и сварочным столом заключается в:

  • габаритах;
  • грузоподъемности;
  • материале изготовления;
  • покрытии столешницы.

Неправильная организация рабочего места сварщика может привести к возгоранию из-за искр, возникающих в процессе работы. Соответственно, для сборочно-сварочного стола важны определенные качества.

  • Размер и вес.

    Выбирать подходящую сборочно-сварочную конструкцию необходимо, ориентируясь на такие параметры, как грузоподъемность и типоразмер. При этом следует исходить из планируемого объема работ и размеров обрабатываемых деталей – для более крупных заготовок требуется большая по размеру и устойчивости столешница. Грузоподъемность конструкции зависит от веса деталей, с которыми планируется работать.

    Размеры рабочей поверхности могут варьироваться от 700х700 мм до 3000х1500 мм, грузоподъемность – от 500 до 2 000 кг.

    При большом объеме работ целесообразно приобрести несколько сборочно-сварочных столов, соединив их вместе.

  • Высота.

    При выборе высоты конструкции необходимо ориентироваться на рост мастера. Производители предлагают модели высотой от 700 до 850 мм. При оснащении общих цехов следует отдавать предпочтение рабочим местам со стандартной высотой 800 мм, она считается наиболее удобной. Если есть необходимость в частом изменении расстояния от пола до рабочей поверхности, стоит обратить внимание на модели, дополненные подъемным механизмом.

  • Толщина столешницы.

    Существует взаимосвязь между толщиной столешницы и грузоподъемностью сварочного стола. Более тяжелые модели оснащаются более массивными рабочими поверхностями. При выборе следует ориентироваться на вес заготовок, с которыми планируется работа. Если предстоит обрабатывать небольшие детали, можно приобрести стол со столешницей толщиной 7 мм, при работе с крупными заготовками оптимальным вариантом станет модель со столешницей толщиной 30–40 мм.

  • Материал.

    Для производства сборочно-сварочных столов используют металл, чаще всего – чугун, который может быть заменен конструкционной сталью. Выбор металла в качестве материала изготовления обусловлен минимизацией риска возгорания рабочего места.

    Предпочтение следует отдавать столам с покрытием из нержавеющей стали, так как этот материал более легкий и прочный по сравнению с чугуном.

  • Защита столешницы.

    В целях безопасности сборочно-сварочные столы покрывают огнеупорными составами, к примеру, азотированными. При отсутствии защитного слоя столешницу следует обработать антипригарным спреем или жидкостью.

Преимущества сборочно-сварочных столов

Преимущества сборочно-сварочных столов

Благодаря сборочно-сварочному столу, укомплектованному соответствующим образом:

  • сварка заготовок может осуществляться в любых пространственных положениях;
  • обеспечивается повторяемость сборки деталей;
  • соблюдается технологическая карта в процессе подготовительных работ и непосредственно при сварке;
  • повышается скорость сборки;
  • увеличивается безопасность и эффективность сварочных работ;
  • экономятся время и средства.

Для качественных сварочных конструкций характерна ровная, жесткая рабочая поверхность, расположенная на удобной высоте, а также дополнительные элементы оснастки, благодаря которым заготовки жестко фиксируются на время сварки. Использование столов плохого качества не позволяет выполнить точные настройки, рабочие поверхности подвержены коррозии и деформации, отличаются низкими характеристиками безопасности, долговечности и жесткости, что в свою очередь влияет на качество изготавливаемых деталей.

Срок службы качественного сборочно-сварочного стола с крепежными элементами составляет несколько десятков лет. Он станет удачным дополнением производственного цеха, обеспечит комфортное и безопасное рабочее место для сварщика.

Сферы применения сборочно-сварочных столов

Сборочно-сварочный стол – опорное приспособление, имеющее специальные пазы. Он облегчает правильное размещение свариваемых заготовок, фиксацию их специальными элементами перед сваркой и в процессе нее. Универсальность металлических столов позволяет пользоваться ими при работе с заготовками любой формы и размеров.

Сборочно-сварочное оборудование используется в машино-, самолето-, приборостроении, металлообработке и других отраслях промышленного производства. Современные конструкции способны выдерживать высокие нагрузки, помогают точно и быстро перемещать и фиксировать заготовки, которые необходимо сварить. При помощи сварочно-монтажного оборудования и плит можно дорабатывать детали при сварке. Модульная система позволяет менять оснастку рабочего места для обработки различных заготовок.

Одни и те же элементы позволяют собирать различные варианты оснастки для сборочно-сварочных столов, расширяя их технические возможности. Производители выпускают модели, на которых можно работать с легкими деталями, а также монтажные конструкции, предназначенные для сварки тяжелых элементов, к примеру, автомобильных кузовов, стеллажей, стендов, рам.

Комплектующие элементы рабочего места позволяют осуществлять различные операции и при этом не требуют постоянной настройки оборудования. Оснастка, в которой нет необходимости при работе, помещается в специальную тележку и не требует отдельного помещения для складирования и хранения. При оснащении крупных цехов несколько столов соединяются друг с другом. Для их стыковки используются проставки, однако возможно совмещать конструкции непосредственно друг с другом.

Оснащение сборочно-сварочных столов

Сферы применения сборочно-сварочных столов

При выполнении сварочных работ в условиях собственного гаража или домашнего производства необходимо обеспечить как удобство, так и соблюдение техники безопасности, поэтому конструкции для бытового использования оснащаются:

  • вытяжными зонтами (либо полузонтами) с мелкой стальной сеткой, удаляющими газы и пыль из рабочей зоны;
  • вентиляторами, размещаемыми сбоку с левой стороны конструкции на расстоянии 1 300–1 500 мм;
  • окантовочными полосками меди, используемыми для удаления с электродов сварочного грата;
  • откидной панелью, локально освещающей зону сварки (не допускается напряжение в сети свыше 36 В, соответственно, не обойтись без понижающего трансформатора);
  • двумя поворотными кассетами, в одну из которых помещают электроды, во вторую – инструменты, которые требуются в процессе работы (молотки, зубила, стальные щетки и пр.);
  • закрытой тумбой, в которой хранят редко используемые инструменты и приспособления;
  • специальными крепежами для заземляющих устройств.

Если площадь домашней мастерской невелика, можно приобрести поворотный или откидной сборочно-сварочный стол необходимой жесткости. Линейная жесткость не должна превышать 1-2 мм на 1 м длины рабочего стола, угловая – 0,5–10 мм.

5 критериев выбора сварочно-сборочного стола

Выбирая сборочно-сварочный стол необходимо оценивать его по следующим критериям:

  • Качество конструкции.

    Качество имеет важнейшее значение при выборе. Чем большей добротностью отличается выбранная модель, тем дольше она прослужит и тем выше будет производительность работ. От качества конструкции зависит также безопасность сварщика, ровность столешницы, точность прямых углов и измерений.

    Экономия на качестве приводит к тому, что спустя короткое время рабочая поверхность деформируется, на ней появляются дефекты, она не может обеспечить требуемую ровность, следовательно, приводит к браку свариваемых деталей, которые нуждаются в переделке, что в свою очередь влечет временные и финансовые потери. Единовременные затраты на приобретение качественного оборудования окупаются в долгосрочной перспективе.

  • Ровная рабочая поверхность.

    Точность сварочных работ обеспечивается за счет ровной поверхности столешницы. Нарушения гладкости приводят к проблемам калибровки, несоответствию линейных размеров и углов и, как следствие, к производству некачественных изделий.

  • Размер.

    Выбирая габариты сборочно-сварочного оборудования, необходимо учесть, что большая столешница не всегда является предпочтительной. Например, при сварке небольших деталей либо при необходимости перемещения конструкции в процессе работы компактные модели будут более подходящим вариантом.

    Большие столешницы нужны для выполнения сварочных работ, например, в крупных производственных цехах.

    Дополнительные элементы оснастки позволяют создавать подходящий вариант конструкции для работы с заготовками любой формы и размера.

  • Устойчивость.

    При выполнении сварочных работ не допускаются качение, непроизвольное перемещение стола, поскольку при этом возникает не только дискомфорт у сварщика, но повышается вероятность ошибок, а также возрастает риск причинения вреда здоровью и жизни мастера. Стабилизация оборудования в значительной мере зависит от толщины, высоты и прочности ножек и рабочей поверхности конструкции.

    Снизить риск нежелательных перемещений рабочего места помогает также большой вес конструкции, однако следует учитывать также максимально допустимую нагрузку на ее ножки, особенно при подъеме столешницы до наибольшей высоты.Оснащение сборочно-сварочных столов

  • Высота.

    Приобретая сборочно-сварочный стол, необходимо правильно подобрать его по высоте, поскольку слишком высоко или низко расположенная рабочая поверхность не позволит эффективно и безопасно выполнять сварочные работы, а также может привести к болям в спине (если столешница расположена на низком уровне и в процессе работы приходится постоянно наклоняться).

    Лучше купить модель, позволяющую регулировать высоту рабочей поверхности и выполнять работы как в сидячем, так и в стоячем положениях.

Конструкция сборочно-сварочных столов предусматривает возможность вращения рабочей поверхности, что позволяет сваривать детали, поворачивая столешницу, а не обходя ее. Обеспечить жесткость конструкции можно, закрепив ножки в бетонном основании мастерской.

В комплектацию сборочно-сварочного оборудования обычно входят тиски, зажимные прихваты, поворотная подставка для сварочного инвертора.

Если в качестве оснастки предполагаются фрезерные или сверлильные станки, то в столешнице должны быть предусмотрены специальные пазы, а сама конструкция должна быть рассчитана на динамические нагрузки. Другие требования, которым должно соответствовать такое оборудование, перечислены в ГОСТе 21694.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.