Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Металлические шкафы для хранения вещей: особенности и преимущества

Металлические шкафы для хранения вещей

Металлические шкафы для хранения вещей

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 достоинства металлических шкафов для хранения вещей
  • Варианты конструкции металлического шкафа для вещей
  • О замках, подходящих для металлических шкафов
  • Об оформление металлических шкафов для хранения одежды
  • Как правильно выбрать металлические шкафы для хранения вещей

Металлические шкафы для хранения вещей используются во многих сферах. Такая мебель требуется медицинским учреждениям, школам, детским садам, фитнесс-центрам, на производстве и т. д. Несмотря на общие запросы по отношению к прочности и надежности, в зависимости от сферы использования к металлическим шкафам выдвигаются свои требования.

VT-metall предлагает услуги:

Возможно, многие представляют себе мебель из металла как серый ящик, который имеет много функций, но лишен всякого эстетизма. Уверяем, это не так. В зависимости от требований, шкафы можно покрасить в различные цвета, не испортив их надежности. В нашей статье мы расскажем о том, какие бывают металлические шкафы для вещей и как выбрать подходящий.

 

3 преимущества металлических шкафов для хранения вещей

Если сравнить металлические шкафы с деревянными, то становятся очевидными следующие достоинства первых:

  • Долгий срок службы. Это, пожалуй, самый явный плюс, ведь долговечность металлических изделий значительно превышает эксплуатационный период их деревянных аналогов, причем с сохранением привлекательного внешнего вида. Современные производители шкафов выпускают продукцию, чей срок использования неограничен. И они не лукавят.

    Надежность конструкции шкафа и защита от пагубных воздействий, которую создает порошковый краситель, запеченный при +1 800 °С, гарантируют сохранность изделия в первоначальном виде на долгие годы. При поломке любой части, ее быстро можно заменить аналогичной, причем затраты будут минимальными.

  • Удобство использования – в ежедневном режиме и без необходимости трудоемкого ухода. Металлические шкафы для хранения вещей изготавливаются в основном в светло-сером цвете. Однако при желании заказчика они могут иметь любую конфигурацию и быть окрашены в любой колер.
  • Достойный внешний вид – создается хорошо знакомым дизайном и точным исполнением с повышенной аккуратностью. Металлические шкафы для хранения вещей будут замечательно смотреться в офисе, квартире или в раздевалке спортивного центра. Главное их предназначение – порядок в документации и вещах, который имеет большое влияние на психику человека.

Варианты конструкции металлического шкафа для вещей

Металлические шкафы предназначены для хранения вещей и одежды как сотрудников предприятия, так и клиентов. Существует несколько модификаций таких изделий, условно разделенные на:

  • Цельнокорпусные.

Такие металлические шкафы для хранения вещей отличаются тем, что крепление их конструкции производится посредством точечной сварки. Использование подобного способа монтажа обеспечивает прочность изделия и продлевает срок его службы. Заказчики получают уже собранный шкаф. Все изделия покрывают специальным противопожарным покрытием с повышенной износостойкостью. Впрочем, вес у конструкции достаточно высок. По этой причине производитель рекомендует устанавливать изделие сразу на предназначенное для него место.

  • Разборные.

Это, пожалуй, самый популярный вид металлического шкафа для хранения вещей. Такие изделия часто можно встретить в офисах, на складах и заводах, а также в иных производственных помещениях. Их частое использование объясняется вместительностью и приятным внешним видом. Кроме того, шкафы изготавливаются из высококачественного материала повышенной прочности, который обеспечивает продолжительный срок эксплуатации.

Шкафы могут быть одно- и двустворчатыми. Доставляются в разобранном виде. А благодаря небольшому весу сборка и перестановка такого гардероба не представляет сложности для владельца.

  • Модульные.

Модульные конструкции используются чаще всего в детских учреждениях, поликлиниках и больницах, бассейнах. Такая популярность объясняется возможностью дополнения собранной ранее конструкции элементами и секциями из одной серии. Это дает возможность увеличить количество шкафчиков при необходимости, максимально используя свободное пространство помещения. Изделия разного назначения, например, для детского сада и для больницы, могут иметь разную конфигурацию и цвет.

Также на рынке появились металлические шкафы, в которых одновременно можно хранить и одежду, и документы – антресоль таких изделий запирается на ключ.

  • Форма шкафов и их габариты.

Благодаря растущей популярности шкафов из металла, производители расширяют линейку изделий, стараясь удовлетворить потребности заказчиков. Они создают металлические шкафы для хранения вещей самых разных размеров и форм. Ниже приведена таблица, в которой собраны наиболее распространенные на сегодняшний день модели шкафов для хранения сменной и рабочей одежды.

Серия металлического шкафа

Общая характеристика

Размеры, в см

Вес, в кг

ШРМ-11

Разборный, одностворчатый

Односекционный

186х30х50

186х40х50

21/25

ШРМ-21

Разборный, односекционного типа, с двумя отделениями под одежду

186х40х50

29

ШРМ-24

Разборный, двухсекционный, с четырьмя отделами для одежды

186х60х50

32

ШРМ-33

Разборный, трехсекционный

186х90х50

52

ТМ22

Разборный

Двухсекционный

185х60х49

185х80х49

48/55

ШР-22-600

Сварной, двухсекционный

185х60х50

30

ШРС-11

Модульный, четырехсекционный

185х50х30

185х50х40

17/19,5

Каркас у всех металлических шкафов одинаковый – четырехугловой, продолговатый. Вес гардероба в значительной мере зависит от материала, из которого его сделали. Мебель из металла тяжелее той, что изготовлена из плотного железа. Ширина конструкция зависит от количества секций. Так, стандартный односекционный шкаф из металла имеет ширину – 0,3 м. Значит, ширина гардероба, имеющего две или три секции, будет составлять 0,6 м или 0.9 м.

Подходящие замки для металлических шкафов

Обычно шкафы оборудуются практичными замками повышенной прочности, которые могут эксплуатироваться долгие годы. Защитные механизмы сохраняют содержимое гардероба от внешних воздействий или от действий посторонних людей.

Защитные механизмы делят по надежности на следующие классы:

  1. Первый – наиболее низкая защита от пыли, домашних питомцев и детей.
  2. Второй – средний уровень защиты. Такие замки оберегают от легкого доступа и небольшого воздействия.
  3. Третий – высокий уровень защиты конструкции. В таких шкафах можно хранить ценные вещи и документы.
  4. Четвертый – самый высокий уровень защиты. В шкафах с такими замками можно смело хранить особо важные документы, ценные вещи, драгоценности и даже оружие.

В магазинах вам предложат большое разнообразие моделей и типов замков с различной надежностью. Металлические шкафы для хранения вещей с замком необходимо выбирать в зависимости от их назначения.

Подходящие замки для металлических шкафов

Существуют следующие типы замков:

  • Врезные – надежные и безопасные изделия. Их устанавливают непосредственно в полотно дверки, тем самым не портят внешний вид конструкции. Такие защитные механизмы практически незаметны, их легко установить и трудно вскрыть.
  • Навесные – самые простые в эксплуатации защитные механизмы. Устройство представляет собой отдельный замок с ключом, дужка которого вставляется в ушко, закрепленное на дверце шкафчика. Такие модели часто устанавливают в спортивных центрах.
  • Кодовые. Считается, что такие модели имеют самым стойкий к вскрытию и сложный механизм. Открыть такой замок можно только после введения электронного кода. Установить подобные модели достаточно сложно, поэтому изготовители или пользователи прибегает к помощи профессионалов.

Имейте в виду, чтобы уменьшить вероятность взлома замка, нельзя передавать ключ от него или код другим людям.

Самый лучший уровень защиты дает электронное запорное устройство, оснащенное датчиком, дающее доступ исключительно одному лицу. Идентификация владельца производится по отпечатку его пальца. Такой максимальный уровень безопасности требует серьезных финансовых вложений, поскольку цена такого устройства высока.

Оформление металлических шкафов для хранения одежды

Металлический шкаф для хранения личных вещей делают из стали. Для защиты его покрывают противопожарной краской и составом, предохраняющим от ржавчины.

Дополнительные виды обработки используют только в случае необходимости и особого назначения шкафа, также он может быть оснащен дополнительными деталями:

  • медицинские организации оснащают шкафами, покрытыми эпоксидной эмалью, которая выдерживает воздействие дезинфицирующих растворов;
  • для хранилищ, находящихся в агрессивных средах, используют шкафы, имеющие резиновые прокладки и уплотнители;
  • чтобы увеличить защищенность содержимого, в качестве материала для шкафа используют сталь с добавками титана либо оцинкованную, а не простую листовую.

Базовым для металлической мебели является светло-серый цвет. Впрочем, ее можно покрасить в любой приглянувшийся заказчику оттенок. Металлический шкаф для хранения личных вещей обрабатывают полимерным красителем для большей долговечности и повышенной износостойкости изделия.

Если покупатель затрудняется с выбором колера, то можно воспользоваться общими рекомендациями:

  • Медицинские организации снабжают мебелью белого цвета или той, что имеет яркий оттенок и декор, в том случае, если она находится в поле зрения пациента.
  • Детские конструкции необходимо окрашивать в яркие оттенки. Если шкаф с несколькими секциями предназначен для пользования разными детьми, то отсеки должны иметь различные цвета.
  • Металлический шкаф для хранения личных вещей должен соответствовать общему дизайну жилого помещения.
  • Металлические шкафы, предназначенные для офисных, спортивных и иных общественных помещений, должны подбираться под общий дизайн.
  • Конструкции в стиле лофт рекомендуется устанавливать, не меняя их металлического цвета, поскольку он прекрасно вписывается в концепцию направления.

Бюджетный металлический шкаф для хранения личных вещей может быть окрашен эмалевой краской. Но имейте в виду, что она отличается меньшей стойкостью к внешним воздействиям.

Оформление металлических шкафов для хранения одежды

Выбор металлических шкафов для хранения вещей

Перед тем как покупать металлический шкаф, вы должны четко понимать, для каких целей вы его приобретаете. Обязательно обратите внимание на габариты помещения или внутреннее пространство здания, где он будет стоять.

Далее рассмотрим основные критерии выбора металлического шкафа для одежды в зависимости от места его расположения:

  • Для медучреждений.

К выбору такого шкафа надо подойти с особой ответственностью. В первую очередь это связано с тем, что в медицинских учреждениях каждый день производится дезинфекция мебели посредством высоко агрессивных дезинфицирующих средств для обработки поверхностей. Во избежание деформации конструкций их материал должен быть достаточно прочен. Больше всего для лечебных заведений подходит титан с последующей его обработкой эпоксидной эмалью.

Желтые пятна на одежде в медучреждениях чаще всего появляются во время ее хранения в гардеробе. Происходит это от воздействия дезинфицирующих агрессивных веществ. Для предотвращения этого следует приобретать мебель с уплотнителями, препятствующими попаданию внутрь секционных одно- или двустворчатых шкафов средств обработки поверхностей.

  • Для офисов.

В такие помещения чаще всего приобретают однокорпусные гардеробы, имеющие антресоли. Металлические шкафы для хранения вещей подобной конструкции имеют четыре секции, расположенные друг над другом, – в нижних располагается одежда, а на антресолях – документация. Останавливая свой выбор на такой мебели, необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Он должен соответствовать строгости дизайна офиса и не иметь какой-либо декорации.

  • Для предприятий.

Для заводского персонала удобнее всего модульные шкафы, секции которых можно менять местами, создавая симметричные конструкции разных форм. Первоначально выбираются изделия из четырех секций с последующим дополнением их аналогичными шкафами. Сменная рабочая одежда сотрудников должна храниться отдельно от повседневной, поскольку может испачкать последнюю, соответственно, каждая секция конструкции должна иметь два отсека для разного вида одежды.

  • Для образовательных учреждений (дошкольных и школьных).

В этом случае специалисты рекомендуют приобретать трехсекционную мебель, окрашенную в различные цвета. Это необходимо, чтобы дети быстрее запоминали свои шкафчики. Кроме того, все они должны быть подписаны или иметь собственный рисунок.

Также шкафчики должны быть небольших размеров, в них следует разместить крючки и полочки сверху так, чтобы детям было удобно вешать и складывать свою одежду.

  • Для тренировочных залов (спортивных центров и бассейнов).

Вследствие повышенной влажности на хранимых в шкафах вещах часто появляются пятна желтоватого цвета. Для предотвращения этого четырехсекционные шкафы, максимально удобные для таких пространств, снабжают вентиляционными отверстиями. А чтобы мокрые вещи не соприкасались с сухими, внутри конструкции размещают крючки для купальных принадлежностей и полотенец.

Перечисленные в нашей статье особенности и характеристики металлических шкафов для хранения вещей говорят о том, что такие конструкции являются лучшим выбором для зданий с агрессивными средами. Подобные гардеробы способны защитить вещи не только от хищений, но и от появления желтых загрязнений. А зная конструкционные особенности шкафов, вы легко подберете металлическую мебель как для медицинских и образовательных учреждений, так и для офисов или заводских помещений.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.