Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Изготовление металлических гаражных ворот: как выбрать надежные

Изготовление металлических гаражных ворот

Изготовление металлических гаражных ворот

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Виды металлических ворот для гаража
  • Как происходит изготовление металлических гаражных ворот
  • Технические требования к изготовлению и монтажу гаражных ворот из металла
  • Как выбрать готовые гаражные ворота из металла

Зная о том, как происходит изготовление металлических гаражных ворот, вы сможете выбрать наилучший вариант, который прослужит долго и не принесет проблем в эксплуатации. Каждый вид конструкции имеет свои особенности, которые нужно учесть при выборе. К этим нюансам относятся: тип покрытия, материал изготовления, форма, а в некоторых случаях еще и дополнительное оснащение. Также, зная технологический цикл производства, вы сможете оценить долговечность конструкции. В нашей статье подробно расскажем об этом.

 

Виды металлических ворот для гаража

  • Распашные ворота.

Открывается эта наиболее популярная конструкция как входная дверь в дом. Количество створок в ней варьируется от одной до двух, они могут быть металлическими или деревянными. Для того чтобы утеплить ворота, внутрь прокладывают любой изолирующий тепломатериал.

Закрепление навесной части на боковые столбы или в проем происходит при помощи петель. Открывать ворота можно как внутрь (что не всегда удобно и встречается редко), так и наружу.

Существует несколько основных преимуществ распашных ворот:

  • простота сборки и эксплуатации;
  • невысокая цена;
  • возможность подогнать и вписать в проем любой конфигурации;
  • прекрасная устойчивость к взлому.

К недостаткам можно отнести большую территорию, необходимую для распахивания ворот, особенно зимой, когда требуется расчистка площадки для открывания гаража.

Виды металлических ворот для гаража

  • Подъемно-поворотные ворота.

Конструкция данного изделия состоит из направляющих, по которым перемещаются ролики, прикрепленные к сплошному полотну металла. Последнее обязательно усиливается накладками, после чего оно покрывается пластиком или металлом, на который предварительно нанесен полимер.

Открываются ворота вверх и помещаются под потолок гаража, что значительно экономит пространство. Ширина такого изделия не может превышать 3 м. Следовательно, для гаражей на две и более машины данная конструкция не подходит.

Основные преимущества данной конструкции:

  • простота открытия;
  • экономия пространства;
  • хорошая теплоизоляция;
  • невысокая стоимость;
  • стойкость к взлому.

Недостатками являются:

  • полная замена полотна даже при повреждении небольшого его участка;
  • высота гаража должна быть достаточной для открывания ворот вверх, то есть их сложно использовать в низких помещениях.

Подъемно-поворотные ворота

  • Подъемно-гильотинные ворота.

Так же как подъемно-поворотные, эти ворота представляют собой сплошное полотно, сдвигаемое вверх. Открывание происходит бесшумно и легко за счет торсионной пружины – амортизатора, который уравновешивает всю конструкцию.

Достоинствами ворот можно считать высокие теплоизоляционные показатели (за счет плотности примыкания к стенке) и их герметичность. Минус – необходимо пространство для сдвигания ворот вверх, над въездом, что есть далеко не у каждого строения.

  • Секционные ворота.

Несколько собранных вместе панелей создают полотно, которое, поднимаясь, складывается в пространстве под потолком. Наиболее частым материалом для секций являются сэндвич-панели с прокладками для более плотного примыкания друг к другу.

Достоинствами являются: актуальный внешний вид изделия, значительный срок его использования и экономия места. К недостаткам относятся – высокая стоимость ворот, максимальная ширина, не превышающая 3 м, и низкая стойкость к взлому.

  • Роллетные (рулонные) ворота.

Полотно изделия наборное – из 10-сантиметровых панелей, материалом для которых является алюминий или сталь. Барабан наматывает полотно благодаря гибкому соединению его частей. Конструкцию можно разместить снаружи или внутри гаража. Во внутренней части каждой панели находится полиуретан. Популярность рулонные ворота получили за свою относительно низкую стоимость. Их стали использовать в гаражах, ресторанах, различных магазинах и пр.

VT-metall предлагает услуги:

К их преимуществам можно отнести:

  • легкость монтажа;
  • небольшие размеры;
  • невысокую стоимость изделия.

Минусами роллетных ворот стали:

  • низкие теплосберегающие качества;
  • неустойчивость к взлому.
  • Раздвижные ворота.

Такие ворота также называют откатными. На полотне изделия закрепляют ролики, которые устанавливают на верхнюю и нижнюю рельсы, по ним происходит движение ворот. При этом вдоль забора требуется от 5 до 6 м пространства для сдвигания простых откатных конструкций.

В настоящее время уже разработаны новейшие варианты изделия – телескопические. Современность им придает возможность экономии места на открывание, поскольку ворота убираются внутрь самих себя.

Изготовление металлических гаражных ворот

Основными преимуществами являются:

  • длительный срок эксплуатации и высокая надежность;
  • эстетичность;
  • удобство в практическом использовании.

К минусам можно отнести:

  • высокую стоимость;
  • необходимость большого свободного пространства для открывания.

Изготовление металлических гаражных ворот

Самыми доступными на сегодняшний день являются металлические ворота. Для удобства использования их лучше комплектовать еще и калиткой, через которую можно войти в гараж без открытия основных створок. Сложностей в дополнении ворот калиткой, как правило, не возникает. Чертеж изделия будет включать раму для ее ограничения и дополнительные балки для усиления конструкции.

Перед началом производства необходимо разработать чертеж изделия. Чаще всего используют стандартный рисунок и изменяют его сообразно своим потребностям – в нашем случае делают калитку.

Распашные ворота из металла имеют такие три части, как:

  1. Металлическое полотно – самая тяжелая часть изделия.
  2. Каркас, сделанный из прокатного уголка.
  3. Крепежные элементы – это профиль, алюминий или оцинкованная сталь, стальные уголки 6,5х6,5 см.

Специалисты советуют использовать сталь толщиной не менее 3 мм. Кроме того, необходимы замки и петли.

Изготовление металлических гаражных ворот начинается с производства рам – внутренней и внешней. По заданным размерам заготовки вырезаются из уголка, а затем раскладываются в соответствии с рисунком рамы. С помощью уровня замеряют форму изделия.

По окончании проверки применяют сварку. От качества выполненных швов будет зависеть прочность конструкции. Затем переходят к внутренней раме, выполняемой аналогично – раскладка конструкции, ее проверка и сварка. Все получившиеся швы обязательно необходимо обработать болгаркой (ошлифовать).

На следующем этапе делают обшивку ворот. Работа идет с двумя элементами – левой и правой створками. Материал обшивки разрезается по размерам. Им может быть, к примеру, сталь оцинкованная.

Варить начинают с углов и перемещаются в середину листа, затем в низ конструкции и по периметру. Оставшиеся по углам точки отрезаются.

После сварки на изделие закрепляют петли и замки. К раме сваркой крепят нижние элементы петель, верхние же приваривают на створку снаружи. Для усиления применяют полоски из металла или арматуру. Ворота снабжают засовом или штыревым стопором – по желанию. Такой вариант запорного устройства позволяется закрывать ворота изнутри. Самостоятельно стопор можно сделать, используя кусок трубы.

Технические требования к изготовлению и монтажу гаражных ворот из металла

По окончании вышеописанных работ изделие подлежит окраске и сборке. С этой целью соединяют рамы (внутреннюю и внешнюю) с помощью металлической пластины, толщина которой от 40 до 50 мм. Крепление происходит на расстоянии от 50 до 60 см. После чего конструкция вешается и утепляется.

  • Покраска ворот.

Металл необходимо защитить от коррозии при помощи краски, кроме того она делает внешний вид ворот привлекательным и продлевает срок их службы.

Для начала краску выбирают, обращая внимание на степень адгезии, которая должна подходить материалу изготовления.

Кроме того, краска не должна иметь в составе химикатов, взаимодействующих с металлом. Если же это произойдет, то высока вероятность возникновения процессов окисления поверхности. И, конечно, красящее вещество должна хорошо отталкивать влагу.

Больше всего для покраски ворот из металла подходят алкидная, акриловая и кремний-органическая краски. Самой современной из них является акриловая. Несмотря на высокую стоимость, она полностью соответствует требованиям и долго служит. Прочной и стойкой к лучам солнца является кремний-органическая краска.

На большинство металлов краски прекрасно ложатся. Стойкость к царапинам и иным механическим повреждениям показывает алкидная краска, кроме того, она имеет высокую эластичность.

Какой цвет выбрать для гаражных ворот? Выбор стоит остановить на краске, гамма которой не сильно отличается от цвета окружающих предметов. Однако специальных указаний по этому поводу нигде нет.

Самыми часто используемыми расцветками красок для ворот стали зеленый, серый и синий.

Технические требования к изготовлению и монтажу гаражных ворот из металла

Изготовление гаражных распашных металлических ворот и их установка должны проводиться по правилам, прописанным в строительных стандартах:

  • Поверхность земли, расположенная по радиусу открывания ворот, следует сделать абсолютно ровной, без каких-либо препятствий. В противном случае привод створок может сломаться.
  • Ворота необходимо делать шириной 3,5 м для легковых машин и 4 м для грузовых, чтобы автомобили безопасно и свободно въезжали и покидали территорию гаража.
  • Нормы противопожарной безопасности требуют ширины ворот ≥ 4 м при наличии жилого объекта, расположенного не на перекрестке.
  • Створки должны быть высотой минимум 180 см.
  • Ограда должна вписываться в окружающую среду.
  • На воротах следует разместить не только системы безопасности, но и предупреждающие таблички или иные знаки.
  • Распашные ворота следует устанавливать с соблюдением всех правил техники безопасности, предупреждением о проведении работ во избежание травм, ущерба и прочих неприятностей. Для этого на воротах устанавливают информационные таблички и знаки, наносят светоотражающую разметку, вывешивают привлекающие внимания огни и звуковые устройства.

На ряд объектов необходимо обязательно, в соответствии с правилами ТБ, устанавливать специальные системы, обнаруживающие препятствия на пути открывания ворот. Таковыми могут быть различные датчики обнаружения посторонних предметов, а также движения и положения створок или автомобиля, фотоэлементы. Они передают данные о препятствии на управляющее устройство ворот, которое останавливает привод последних. Фотоэлементы устанавливаются на небольшие, сделанные для них столбики и опорные тумбы ворот. Расстояние их от забора должно быть ≥ 1 м. А под землей, в 3–10 см от поверхности, в три или четыре слоя закладывают индуктивный контур.

Как выбрать готовые гаражные ворота из металла

Как выбрать готовые гаражные ворота из металла

Существует несколько параметров, которые следует учесть при выборе ворот – только так можно купить наиболее подходящий вариант, соответствующий габаритам проема:

  1. Узнать свойства полимерного покрытия ворот. Метод проведения оцинковки позволит определить долговечность конструкции. Оптимальным считается порошковое напыление.
  2. Выбрать панели с полиуретановым наполнителем. В противном случае велика вероятность преждевременного расслоения материала и, соответственно, снижения свойств теплоизоляции.
  3. Все стыки конструкции (детали, элементы) должны быть выполнены из полимеров высокого качества.
  4. Изделие обязательно надо укрепить специальными приспособлениями.
  5. Оснастить блокираторами торсионные пружины. Соблюдение этого требования поможет заблокировать и предотвратить падение створки в случае выхода ее из строя.
  6. При эксплуатации ворот в климате с постоянно высокими показателями влажности, необходимо провести обработку от коррозии всех элементов конструкции.
  7. Выяснить у производителя или продавца гарантийный срок службы изделия. Должна быть возможность оснастить ворота специальными средствами, предотвращающими взлом и проникновение.
  8. Если, кроме створок, ворота не имеют иного входа, необходимо поставить на них калитку.
  9. В случае приобретения ворот с электроприводом, необходимо укомплектовать их тяговыми ремнями. Это могут быть тросы или ремни. Последние, впрочем, значительно более удобны, поскольку не требуют смазки и иного ухода.
  10. Электрический привод надо оснастить автоматической блокирующей системой. При попадании в створку ворот посторонних предметов, устройство поможет предотвратить несчастный случай.
  11. Устройство, уменьшающее скорость перемещения створки вниз, снизит нагрузку на привод ворот.

Владея информацией о существующих видах гаражных ворот и правилах их выбора, несложно принять решение о приобретении наиболее подходящего варианта.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.