Изготовление металлических заборов: разбираемся в технологии и видах продукции
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Изготовление металлических заборов

Изготовление металлических заборов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Виды металлических заборов
  • Процесс изготовления металлических заборов
  • Требования к помещениям и оборудованию для изготовления металлических заборов
  • Как правильно осуществлять уход за металлическими заборами

Чтобы выбрать качественную ограду для своего участка, необходимо представлять, как происходит изготовление металлических заборов. Понимание технологии и оценка условий производства помогут избежать приобретения продукции сомнительного качества, сделанной кустарно.

Не лишним будет разобраться в ассортименте ограждений из металла, чтобы понимать их сильные и слабые стороны. Помимо вышеперечисленного, расскажем и о способах ухода за металлическими заборами.

 

Виды металлических заборов

В настоящее время на рынке представлено огромное количество различного рода ограждений. Они делятся на определенные категории.

Виды металлических заборов

  • Кованые ограждения.

Это один из элитных вариантов оград, заслуживший признание красотой деталей художественной ковки, производимой мастерами вручную или посредством промышленной штамповки из чугуна или стали. Неповторимой ограду делают фигурные украшения, придающие ей привлекательный внешний вид. Особо удачные экземпляры изгороди приравниваются к произведениям искусства.

Одним из главных достоинств таких решеток стала их прочность. За счет стойкости к деформации и различным повреждениям, кованые ограждения служат достаточно долго. Недостатком является сложность их изготовления и, как следствие, высокая стоимость изделий. Кованая ограда в большинстве случаев не является простым забором, скорее, это элемент общего дизайна пространства, вписывающийся в архитектурный замысел.

  • Ограждения с монолитными пролетами.

Такие ограды выглядят как столбы (стойки), на которые закрепляются цельные щиты. Опоры делаются из дерева, кирпича, стальных профильных труб и пр. Между ними располагаются панели, которые чаще всего представляют собой профнастил – лист металла с различным профилем и перфорацией. Профилированный лист покрывают цинком или различными видами полимерных веществ, которые имеют большое количество расцветок. Такое покрытие создает антикоррозийную защиту материала.

В качестве монолитного щита может также выступать металлосайдинг – алюминиевая или стальная панель, покрытие которой имеет различные цвета, рисунки, текстуры. Материал поверхностного слоя может быть выполнен, например, под камень или дерево. Это придает ограде изысканность и респектабельность.

Ограждение с монолитными пролетами представляет собой сплошную стену высотой до 3 м, которая выполняет функцию звукоизоляции и осуществляет защиту от грязи и пыли. Монтаж и эксплуатация таких конструкций достаточно просты, ограда легко ремонтируется и моется из шланга.

  • Штакетник из металлических панелей.

Штакетник имеет планки, изготовленные из стального профиля, которые располагаются вертикально и закрепляются на перекладинах. Ранее такие заборы делали из дерева, однако металлический штакетник стал популярнее своего предшественника и сейчас его используют для благоустройства клумб, приусадебных участков, палисадников и парковых зон. Производители предлагают большое разнообразие подобных ограждений. Заказчик может выбрать оригинальную конструкцию или базовый вариант, а также заказать изделие по своим эскизам.

Такая ограда проста в эксплуатации, не требует регулярного ухода, в том числе покраски, прекрасно выглядит. Преимуществами штакетника являются невысокая цена материалов и простота установки.

  • Ограда в виде решетки или сеток.

Различают два типа таких ограждений. Это решетчатые сварные конструкции и сетка-рабица. Первые могут быть сделаны из самостоятельно сваренной проволочной сетки либо из готовых заводских конструкций.

Сетка считается очень удобным вариантом ограды. Она имеет невысокую стоимость и защищает территорию от проникновения злоумышленников и животных. Такой забор прекрасно пропускает солнечный свет и тепло. Подобную изгородь из сетки очень удобно использовать для ограждения парков, детских учреждений, зданий административного назначения.

В последнее время все большей популярностью пользуются секционные конструкции, изготовленные из прутка. Они выглядят, как сваренные в виде решетки прутья, из которых сделаны отдельные секции. Поверхность ограды имеет двойную защиту: цинковый слой и полимерное покрытие. Они предотвращают коррозию металла и украшают изделие. Секционные ограды легко монтируются, устойчивы, просты в уходе и прекрасно выглядят.

Ограда в виде решетки или сеток

Изготовление металлических заборов

Долговечность и прочность металлических оград является их главным достоинством. Делают их из нержавейки или конструкционной стали высокого качества. Такие материалы не нужно постоянно зачищать или подкрашивать. Климат не оказывает на них практически никакого воздействия. Забор из металла всегда будет хорошо смотреться и долго служить. Надо только соблюсти одно условие – изготовление и установка металлических заборов должна проводиться проверенным производителем, который несет полную ответственность за всю работу.

Все секции должны быть полностью собраны на предприятии. Устанавливаются уже готовые конструкции, которые фиксируются между столбами, закрепленными в фундаменте. Основание может быть столбчатое или ленточно-столбчатое. Подавляющее большинство производителей предлагает заказчику самый надежный вариант – в качестве столбов устанавливается профиль из металла, который может быть круглого или квадратного сечения. Облицовку для столбов выбирает клиент. Она может быть выполнена из кирпича или бетонных блоков.

Изготовление металлических заборов

  • Ограждения из сетки.

Металлические ограды из сетки делают с помощью профильных труб, сечение которых 4х2 см. Могут также применяться стальные уголки.

Рассмотрим технологию производства сварочных сеток:

  • Проволока определенного диаметра подается на правильно-отрезной агрегат из бухт. Станок режет ее на заготовки нужного размера.
  • После нарубки в правильно-отрезном станке оператор подает их с помощью кран-балки или погрузчика в бункер специального модуля для подачи поперечных заготовок, откуда они автоматически проходят в рабочую зону сварки.
  • Поперечные прутки заряжаются в модуль подачи, а затем данное оборудование подгружает их ближе к сварочному месту (порталу), где производится работа с предыдущей партией изделий. Это позволяет значительно сократить время производства сеток, обеспечив непрерывность процесса. Производительность возрастает в 1,5 или 2 раза.
  • На следующем этапе происходит сварка сеток в сварочном портале.
  • После чего оператор передвигает изделие для формирования ребер жесткости в специальном модуле.

В конце секции забора отправляются в цех, где покрываются специальными полимерными красителями. Данный метод нанесения именуется еще порошковой полимерной окраской. Такая обработка заборных сеток гарантирует прочное, однородное покрытие с высокими физико-химическими и механическими свойствами, защищающее изделие от воздействия извне.

Столбы для закрепления секций ограды изготавливаются на ленточнопильном станке. Такое оборудование используется для резки всех видов металла и имеет высокую производительность, что дает возможность уменьшить расход материал, изменив в сторону уменьшения ширину пропила, а также снизить потребление электроэнергии и повысить производительность труда.

  • Сварной решетчатый забор.

Для изготовления данной ограды также применяется профильная труба, имеющая сечение 1х1 см. Части труб соединяются сваркой наподобие решетки. Выглядят такие конструкции не слишком эстетично. Поэтому их часто украшают стальными прутами, штампованными или коваными деталями. Каким образом придать такой ограде декоративные свойства, подскажут специалисты. Они имеют большой опыт в проектировании, изготовлении и монтаже подобных конструкций.

  • Кованое и ковано-сварное ограждение.

Ковано-сварные ограды всегда украшаются декоративными элементами. Ими могут быть детали из листового материала или пластин, стальной пруток или те, что сделаны методом машинной ковки. Такие заборы являются более дешевой альтернативой кованой ограде, так как в этом случае применяется метод штамповки, заметно понижающий стоимость изделия.

Кованые ограждения полностью изготавливаются вручную, а их стоимость чрезвычайно высока. Такую работу может выполнять только мастер-кузнец высокой квалификации. Специалисты не рекомендуют самостоятельно пробовать сделать такой забор. Результат не порадует. Мастера же делают ограды, представляющие зачастую произведения искусства, от некоторых таких экземпляров поистине захватывает дух.

Требования к помещениям и оборудованию для изготовления металлических заборов

Изготовление металлических заборов и ограждений требует специализированных, отвечающих нормам санитарии, зданий. Их размеры должны быть достаточны для размещения требуемого для работы оборудования. Помещения должны быть подключены к электричеству, в них обязательно должны быть установлены распределительные устройства.

Требования к помещениям и оборудованию для изготовления металлических заборов

Для небольшого объема производства достаточно приобрести ангар средних или небольших размеров, гараж. Такое помещение не потребует больших затрат при организации бизнеса, а по мере его роста, можно будет перебраться в специально приспособленное для таких целей здание.

Работа с металлом связана с высоким уровнем шума, поэтому изготовление металлических заборов должно быть расположено подальше от жилья. Это необходимо, чтобы не доставлять неудобства окружающим людям и не провоцировать конфликт.

Хорошие кузнецы всегда считались мастерами и художниками, создающими произведения искусства. Однако сейчас сконструированы устройства, позволяющие изготавливать металлические ограды с имитацией художественной ковки.

Такое специализированное оборудование состоит из:

  • Универсального станка для металлообработки, который осуществляет резку, выгибание и соединение разных частей изделия.
  • Станка для производства деталей типа «луковица», который производит скручивание детали винтом.
  • Агрегата, изготавливающего различные спиралевидные детали.
  • Пресса, имеющего механический или ручной привод, который применяется для придания изделиям вида кованых.

Для изготовления качественной продукции необходимо, чтобы все оборудование было не старше 15 лет. Станки, произведенные в Советском Союзе, вряд ли смогут помочь изготовить красивую ограду.

Уход за металлическими заборами

Металлическая ограда неприхотлива в уходе. На ней не образуется грибок и плесень. Для предотвращения коррозии как следствия сырости или влажного климата необходимо один раз в год обновлять краской защитное покрытие или обрабатывать забор специальными смесями.

Помимо традиционных, существуют особые краски и антикоррозийные покрытия. Они должны наноситься тонким слоем. Тщательно следует прокрашивать только те участки, на которых произошел скол покрытия и оно облупилось. Всю остальную ограду прокрашивают ради профилактики.

Непосредственно перед покраской с ограды следует удалить старое покрытие в тех местах, где оно начало шелушиться или отставать.

Грязные места забора следует помыть из шланга или просто протереть его тряпкой. Однако силу прикладывать не надо, поскольку можно повредить металл, прогнуть его или помять.

Если ограда покосилась, то необходимо ее отремонтировать. С этой целью покосившиеся части снимают с основания и выравнивают. Следует также осмотреть весь участок забора, откуда снята покосившаяся часть. Детали, отошедшие от основания, также подлежат ремонту. Затем все элементы устанавливают на место.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Набивной стеллаж: конструктивные особенности, преимущества, нюансы выбора

    Набивной стеллаж: конструктивные особенности, преимущества, нюансы выбора

    Набивные стеллажи – вид складского оборудования, который в последнее время становится все более востребованным. Объясняется это просто. Данный вид конструкций позволяет максимально эффективно использовать свободную площадь склада, что в свою очередь способствует значительной экономии. Однако нельзя просто ткнуть пальцем в понравившуюся модель из каталога и на этом успокоиться. К примеру, существуют разные виды набивных стеллажей, поэтому нужно решить, какой именно окажется наиболее подходящим для конкретного склада. Да и многие другие параметры при выборе той или иной конструкции также следует иметь в виду. А значит, давайте разбираться во всем по порядку.
  • Мезонинные стеллажи – идеальное решение!

    Мезонинные стеллажи – идеальное решение!

    Мезонинные стеллажи пользуются сегодня заслуженной популярностью – во многом благодаря тому, что позволяют использовать свободное пространство по максимуму. Кроме того, подобные конструкции весьма удобны, практичны, а иногда просто незаменимы для грамотной организации работы склада. Однако чтобы использовать все преимущества данных изделий, необходимо правильно их подобрать. И тут нужно отталкиваться не только от площади помещения, где будут размещены стеллажи, но и от функциональных особенностей той или иной конструкции.
  • Изготовление металлических профилей: обзор видов и комплектующих

    Изготовление металлических профилей: обзор видов и комплектующих

    Изготовление металлических профилей имеет большое значение, так как продукция используется в самых разных сферах: от строительства мостов до отделочных работ в помещениях. Соответственно, требования к характеристикам различные, и конечная продукция имеет свои особенности. Для работы с профилем используются комплектующие, которые должны отвечать определенным требованиям. А чтобы конструкция прослужила долго, необходимо знать виды дефектов, которые могут быть выявлены при изготовлении профиля. Обо всем этом расскажем в нашей статье.
  • Качество плазменной резки: 9 секретов улучшения

    Качество плазменной резки: 9 секретов улучшения

    Качество плазменной резки определяется в соответствии с такими параметрами, как угол реза, цвет обработанной заготовки, количество окалины, качество поверхности. Повлиять на эти свойства можно верной настройкой оборудования и соблюдением правил металлообработки. Неверно заданный угол, слишком высокая или низкая скорость обработки, количество подаваемого газа – все это может снизить качество выполняемых работ и привести к образованию дефектов. На что необходимо обращать внимание при выполнении плазменной резки для снижения процента брака, мы поговорим в этой статье.
  • Усиленный металлический стеллаж: способы изготовления и сферы применения

    Усиленный металлический стеллаж: способы изготовления и сферы применения

    Усиленный металлический стеллаж – универсальная металлоконструкция, предназначенная для временного и постоянного хранения тяжелых грузов. Используется производственными, торговыми, промышленными компаниями. Конструкция усиленных стеллажей может варьироваться в зависимости от типа хранимого груза и складского помещения, где будут установлены изделия. О том, как изготавливаются и чем могут комплектоваться усиленные стеллажи, читайте далее.
  • Технология сварки стали: нюансы и особенности

    Технология сварки стали: нюансы и особенности

    Технологии сварки различных видов стали предполагают применение разного оборудования, условий и расходных материалов. От правильного выбора этих составляющих зависит, насколько качественно будет произведена сварка. К примеру, технология сварки стали с низким содержанием углерода предполагает использование инвертора и специальных электродов, в то время как для легированной стали используется газ. Но обо всем по порядку.
  • Резка трубы газом: способы и оборудование

    Резка трубы газом: способы и оборудование

    Резка трубы газом востребована на рынке металлообработки, так как является одним из наиболее применимых способов резки. Посредством такого метода разрезаются трубы любого диаметра с толщиной стенок до 300 мм. Существуют разные способы резки трубы с применением газа, для этого используется различное оборудование. О том, как осуществляется данный процесс и какие нюансы необходимо учитывать при подготовке и выполнении работ, читайте далее.
  • Основные свойства алюминия: области применения

    Основные свойства алюминия: области применения

    Основные свойства алюминия делают этот материал по-настоящему универсальным и ценным. Его используют во всех видах промышленного производства, в сельском хозяйстве, в быту, в коммерции. Обладает огромным количеством преимуществ по отношению к стали и другим видам металла. Самые популярные сферы применения алюминия – изготовление металлоконструкций и металлообработка. О том, какие свойства металла и где конкретно они нашли свое применение, читайте далее.
  • Лазерная резка металла на станках с ЧПУ: обзор технологии и оборудования

    Лазерная резка металла на станках с ЧПУ: обзор технологии и оборудования

    Лазерная резка металла на станках с ЧПУ используется в основном для раскроя листа по сложному контуру. При этом все достоинства технологии сохраняются независимо от сложности процесса, изделия отличаются чистотой реза и точностью размеров при условии соблюдения технологии. Резка лазером на станке с ЧПУ осуществляется по специальным чертежам, которые должны быть оформлены в особом формате. В нашей статье мы расскажем обо всех особенностях лазерной резки металла на станке ЧПУ.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл