Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер

Офис в Москве

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Пн-Пт с 9:00 до 20:00
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Виды аргонной сварки: как выбрать оптимальный

Виды аргонной сварки

Виды аргонной сварки

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Технологию аргонной сварки
  • Виды аргонной сварки
  • Нюансы сварки разных металлов аргоном

Сварка в аргоне является известной технологией, но мало где подробно говорится про виды аргонной сварки. При этом разделение напрямую связано со стоящими задачами. Сварить что-то для собственных нужд раз в год или запустить партию деталей – для каждого из этих процессов существует свой способ соединения.

Несмотря на то, что в целом технология для каждого из видов одна, имеется ряд нюансов, которые нужно учитывать. Чтобы вы могли подобрать оптимальный вид аргонной сварки, мы расскажем о технологии в целом и о нюансах сваривания определенных металлов.

 

Технология аргонной сварки

Технология аргонного сваривания металлов имеет много общего с электродуговой и газовой сваркой. Здесь тоже используется электродуга, а сам процесс осуществляется с применением газа. Кроме того, при сварке аргоном применяются такие же технологические операции создания прочных соединений, как и при электродуговом или газовом сваривании.

Для оплавления кромок свариваемых конструкций и присадочного материала, используемого для создания надежного сварного шва, применяется высокотемпературная электрическая дуга. Аргонная среда необходима для обеспечения защитных функций, о которых дальше мы расскажем более подробно.

Нюансы сварки разных металлов аргоном

Особенность формирования сварных соединений деталей и легированных сталей и сплавов цветных металлов заключается в том, что при расплавлении эти материалы активно взаимодействуют с кислородом и различными примесями, находящимися в воздухе, что приводит к их окислению.

В результате страдает качество соединительного шва. Соединение будет непрочным, так как в его структуре формируются поры из пузырьков воздуха. Особенно негативно окружающий воздух воздействует при сваривании деталей из алюминия. Кислород способствует горению этого металла.

Для защиты зоны сварного шва при соединении деталей из легированных сталей и цветных металлов используется специальная среда, которую формирует газ аргон. Высокая эффективность аргонной сварки обеспечивается характеристиками данного элемента.

Так как аргон намного тяжелее воздуха (на 38 %), то этот газ быстро вытесняет воздушные массы из зоны сваривания, обеспечивая защиту свариваемых поверхностей. Инертный газ не взаимодействует с расплавленными металлами и другими веществами, которые присутствуют вокруг сварочной дуги. Нужно учитывать, что при аргонном сваривании на обратной полярности происходит выталкивание электронов из атомов газа. Формирующийся поток электронов способствует преобразованию газовой среды в плазму, проводящую электрический ток.

Для аргонной сварки могут применяться как плавящиеся, так и неплавкие электроды (к примеру, вольфрамовые стержни). Вольфрам выделяется характеристиками тугоплавкости, поэтому для выбора диаметра электродов из этого материала нужно брать информацию из специальных справочников с учетом характеристик свариваемых деталей.

VT-metall предлагает услуги:

Потенциал ионизации инертных газов очень высокий, а электрод не касается соединяемых материалов, поэтому может возникнуть логичный вопрос о том, как же зажигается электрическая дуга для аргонной сварки? Для решения такой задачи применяют осциллятор, преобразующий ток из обычной электросети в высокочастотные импульсы. При этом напряжение достигает 2 000–6 000 В, частота тока 150–500 Гц. Благодаря высокочастотным импульсам электрическая дуга может формироваться без касания электрода со свариваемыми материалами.

Технология аргонной сварки

Виды аргонной сварки

Аргонная сварка бывает трех типов, которые отличаются технологическими особенностями процедуры.

Рассмотрим подробнее каждый из видов:

  1. Ручная сварка.
  2. Полуавтоматическая или механизированная сварка (в помощь сварщику приходит машина, которая подает проволоку, человек в этот момент держит горелку).
  3. Автоматическая сварка (полностью машинная работа, человек только контролирует процесс).

Особенности каждого вида сварки:

  • Ручная сварка.

Несложная процедура, которой можно научиться даже самостоятельно. Работа может быть выполнена в домашних условиях, если у вас имеется оборудование высокого качества для проведения аргонодуговой сварки вручную.

Однако не стоит забывать о некоторых моментах при сварке аргона оборудованием в бытовых условиях:

  • прочность шва снижается, он также утолщается при колебательных движениях;
  • следите за скоростью дуги и ее траекторией;
  • глубина, на которую металл проваривается, зависит от сварщика;
  • чтобы провести аргонодуговую сварку неплавящимся электродом качественно и в бытовых условиях, необходимо равномерно подавать проволоку и правильно определить режим работы оборудования.

Мы рекомендуем проводить сварочные работы с использованием прибора с механической подачей проволоки. Так вы сможете выполнить работу с максимальным удобством.

  • Полуавтоматическая сварка.

Механизированная электродуговая аргоновая сварка представляет собой процесс, когда присадочная проволока автоматически подается к месту формирования шва при определенной скорости. При этом аргон подается туда же. Подобный способ работы помогает справиться с проблемой, когда металл соединяемых деталей нагревается по-разному и происходит перепад температур. Этот способ обеспечивает надежную защиту сварного шва.

Виды аргонной сварки

Каким образом происходит полуавтоматическая аргонная сварка? В зону сваривания подается инертный газ. Кроме того, скорость подачи проволоки должна быть настроена под сварочную мощность тока.

Швы будут формироваться равномерно и качественно, если мощность и температура плавления имеют правильную настройку. Важно всегда учитывать этот момент.

Проводя аргоновую сварку, помните о нескольких моментах:

  • Аргон не дает шву окислиться.
  • Поскольку аргон – это инертный газ, никакие химические реакции с металлом ему не страшны.
  • Если при работе происходит соприкосновение шва с воздухом, именно аргон защищает место сварки от окисления. Это важный момент, если сварщик имеет дело с цветными металлами.
  • Аргоновая среда позволяет сделать шов более крепким.

Достоинства механизированной электродуговой аргоновой сварки:

  • Шов выходит качественным и прочным.
  • Дуга поджигается проще.
  • Общая производительность значительно выше.
  • Даже новичок сможет разобраться в инструкции к сварочному аппарату. Никаких сложных вычислений и технологий.
  • Оборудование настраивается быстро.
  • Шов после сварки виден сразу.
  • Даже тонкие детали могут быть соединены.
  • Аппарат не занимает много места.
  • В процессе работы не требуется очищать сварочный шов или менять проволоку.

Недостатки сварки:

  • дороговизна;
  • низкий уровень мобильности оборудования.
  • Автоматическая сварка.

Подобный вид сварки распространен на заводах, выпускающих большие металлические конструкции. Почему автоматическая сварка не распространена достаточно широко? Проводить работы по автоматическому свариванию дорого, а также технически сложно. Ручной способ гораздо проще, чем настройка специальных сварочных машин. Цель оправдывает средства лишь при больших объемах, характерных для специализированных предприятий.

Технология работы на сварочном оборудовании может быть настроена в зависимости от заданных параметров. Основная цель использования автоматической сварки – соединение деталей конструкций. Аргонодуговую сварку преимущественно используют для работы с цветными и высоколегированными металлами. Автоматический способ также необходим при сварке разнородных металлов, поскольку никакой другой вид соединения не сможет справиться с такими условиями.

Нюансы сварки разных металлов аргоном

Достоинства автоматической аргонодуговой сварки в следующем:

  • Операции по свариванию деталей проходят быстрее, чем при других способах. Особенно важным будет такое преимущество при повторении одних и тех же операций.
  • Аргоновая среда позволяет выполнить швы самого высокого качества.
  • Металлы разного рода могут быть соединены лишь при использовании автоматической аргонной сварки.
  • Поскольку всю работу проводит машина, человеческий фактор исключается.
  • Не требуется большое количество людей для обслуживания сварочных машин.

Однако даже и у такого высокотехнологичного способа существуют свои минусы:

  • При автоматической сварке на каждый отдельный вид детали нужно перестраивать всю систему, что требует времени. Также есть вероятность, что оборудование может не настраиваться на параметры, необходимые для работы. Ручная сварка технологически выглядит более гибкой.
  • Оборудование для автоматической сварки дорогое, поэтому не каждое производство может позволить себе это.
  • Ограниченный выбор настроек накладывает некоторые ограничения при работе.
  • Если в аппарате произойдет технический сбой, то может быть забракована целая партия изделий.

Принцип работы автоматической сварки практически такой же, как и при ручной аргонодуговой. Расплавление кромок деталей происходит за счет электрической дуги. За счет инертного аргона обеспечивается защита зоны дуги от воздействия окружающей среды. Но при автоматической сварке вместо человека весь процесс выполняют машины. От сварщика требуется лишь задать необходимые параметры, а устройство точно выполнит всю работу.

Если необходимо соединять детали одной формы по очереди, то при автоматической сварке такой процесс может идти беспрерывно. Главным условием является постоянная подача расходного материала.

Чтобы правильно настроить оборудование, нужно учитывать несколько параметров: в процессе работы важно не пропалить деталь и проварить материал на необходимую глубину. Не забудьте учесть положение деталей в пространстве. Главной задачей сварщика является подготовка металлов, проверка частей на повреждения до начала работы. Далее выбирается нужный режим и контролируется весь процесс сварки.

Помните! Каждая модель автоматического сварочного оборудования потребует от специалиста специальной подготовки.

Нюансы сварки разных металлов аргоном

Существует несколько обязательных правил при сварке любого материала. Расстояние между поверхностью и электродом должно быть в пределах от 2 до 5 мм. При этом угол держания горелки должен составлять 45°. Левой рукой подают проволоку, а правой удерживают горелку. Помните, если конец иглы соприкоснется с присадкой, высока вероятность, что дуга ухудшится, электрод испачкается, а также может произойти ионизация вольфрама в сварочную ванну. Поэтому подавайте присадку навстречу горелке. В итоге сварочный шов будет позади вас, а газ из-под сварочного аппарата будет выходить на необработанную сторону соединения.

Если вы начинающий сварщик, обратите внимание на несколько нюансов при работе с определенными металлами.

  • Алюминий.

При работе с этим металлом не забудьте про тугоплавкий оксид. Для удаления его с верхней части используется ток с обратной полярностью. Таким образом, электроды не будут перегреваться, а поверхность деталей при этом будет нормально прогрета. Использование переменного тока помогает заготовке расплавиться, но не настолько, чтобы прожечь ее. Если вы имеете дело с алюминием, швы будут сделаны крепче с использованием функции пульса либо двойного пульса.

Толщина детали (мм)

Диаметр электрода из вольфрама (мм)

Диаметр прутка (мм)

Сила тока (А)

1-2

2

1-2

50–70

4–6

3

2-3

100–130

4–6

4

3

160–180

6–10

5

3-4

220–300

11–15

6

4

280-360

  • Медные изделия.

Расплавленная медь взаимодействует с водородом, в результате чего происходит формирование пористой структуры металла. Для сваривания этого материала может использоваться как постоянный, так и переменный ток, имеющий обратную полярность. Кроме того, можно повысить объем подачи аргона с 1,5 до 2 л в минуту. В этом случае нет необходимости использовать присадочную проволоку, так как медь – жидкотекучий материал, который может формировать прочное соединение за счет расплавленных кромок. Для такой сварки следует использовать неплавящиеся электроды, но не из вольфрама, а из графита.

Тип электрода

Толщина детали (мм)

Диаметр электрода (мм)

Сила тока (А)

Длина электродуги (мм)

Графитовый

2

6

125–200

5–8

5

8

200–350

10–15

8

10

300–450

15–20

13

15

450–700

25–30

Покрытый

2

2-3

100–120

-

3

3-4

120–160

-

4

4-5

160–200

-

5

5-6

240–300

-

6

6-7

260–340

-

8

7-8

380–400

-

10

7-8

400–420

-

  • Титан.

Этот металл отличается высокой активностью. Он быстро вступает в реакцию с воздухом. Аргонная сварка деталей из такого материала осуществляется с увеличенной подачей газа, что обеспечивает надежную защиту сварочной ванны. В сравнении с двумя металлами, которые мы рассмотрели ранее, теплопроводность титана более низкая. Для повышения прочности сварного соединения кромки шва укрепляют вспомогательными швами. Для аргонной сварки деталей толщиной 1,5 мм используется титановая присадочная проволока.

Толщина детали (мм)

Диаметр электрода (мм)

Диаметр проволоки (мм)

Сила тока (А)

0,3–0,7

1,6

-

40

0,8–1,2

1,6

-

60–80

1,5–2,0

2

2,0–2,5

80–120

2,5–3,5

3

2,0–2,5

150–200

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Скачать
каталог со
спецценами
Написать
в WhatsApp
Заказать
звонок

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.