Металлообрабатывающая компания

VT-METALL

Гибкий подход - железное качество

Бесплатный номер:

Офис в Москве:

Звоните, мы сейчас работаем
+7 (800) 301-99-67 +7 (499) 403-38-65
info@vt-metall.ru
Заказать звонок

VT-METALL

Металлообрабатывающая компания

Звоните, мы сейчас работаем
8 (800) 301-99-67
МЕНЮ
Стеллаж металлический на 4 полки: критерии выбора и правила эксплуатации

Стеллаж металлический с 4 полками

Стеллаж металлический с 4 полками

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Конструктивные характеристики металлического стеллажа на 4 полки
  • Достоинства металлических стеллажей на 4 полки
  • Виды металлических стеллажей на 4 полки
  • Критерии выбора качественного металлического стеллажа на 4 полки
  • Правила эксплуатации металлического стеллажа на 4 полки

Стеллаж металлический на 4 полки – весьма популярная на современном рынке конструкция, активно применяемая для хранения самых разных предметов. На сегодняшний день такие изделия активно используются, например, в офисах, библиотеках, мастерских, на базах оптовой и розничной торговли.

Приобрести хороший металлический стеллаж на 4 полки – не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь огромное разнообразие производителей и моделей способно ввести в растерянность современного покупателя. Чтобы вам было легче выбрать изделие, способное выдерживать основательные нагрузки, мы написали для вас эту статью.

 

Конструктивные характеристики металлического стеллажа на 4 полки

Конструктивные характеристики металлического стеллажа на 4 полки

Неприбранные вещи: одежда, посуда, книги, инструменты, лежащие по всей комнате, – не только быстро приходят в негодность, но и портят внешний вид помещения. Проблема их хранения быстро решается установкой в комнате металлического разборного стеллажа. Однако он, помимо выполнения функции складирования, должен быть вместительным и удобным, а также мобильным, чтобы его можно было при желании легко перенести в соседнее помещение.

Металлический стеллаж – мебель, состоящая из стоек и закрепленных на них полок, предназначенная для хранения различных материалов, предметов, одежды и пр. Конструкция новейших моделей сделана таким образом, чтобы занимаемая ими площадь была наименьшей при максимальном удобстве доступа к вещам.

Металлические стеллажи используются в различных сферах жизни человека. В основном, по причине появления большого количества логистических комплексов и торговых центров. Однако их применяют не только в торговле и логистике: изделия прекрасно прижились в офисах и даже жилых пространствах.

Конструкция стеллажа бывает цельная и сборная. Материал используют разный: дерево, пластик, металл, а иногда и гипсокартон. Преимуществом стоек является простота изготовления, доступная практически любому, необходимы только материалы и инструменты, которые можно найти в строительных магазинах.

VT-metall предлагает услуги:

Одной из наиболее удачных моделей является стеллаж металлический на 4 полки, он чрезвычайно прочен и практичен в использовании. Такие конструкции применяются в торговле, делопроизводстве, промышленном производстве. В них хранят документы, инструменты, готовую продукцию, они подойдут для складирования чего угодно. Надежность металлического изделия с 4 полками, а также прочность делают его практически идеальным как для автомастерских, торговых баз, заводских цехов, так и для библиотек.

Вместе с полочками в комплект поставки входят и различные виды метизов для их крепления. Чаще всего это цельная система, объединяющая 4 полки из металла. Нередко для удобства изделия комплектуют достаточно широкими полками, на которых можно разместить много вещей.

Металлические конструкции позволяют владельцу хранить продукцию, которую можно достаточно быстро отгрузить. Благодаря их установке:

  • повышается производительность труда сотрудников;
  • риск порчи товаров стремится к нулю.

Достоинства металлических стеллажей на 4 полки

Все сборно-разборные металлические стеллажи имеют одинаковую конструкцию, и она не зависит от количества полочек. Изменениям подвержены только виды горизонтальных поверхностей, опорные стойки, а иногда и другие части. Монтаж изделий проходит с использованием моделей и крепежа, это удобно для последующей их транспортировки в разобранном состоянии.

Преимуществом сборной модели является легкость разбора конструкции и возможность изменения конфигурации изделия под имеющийся тип груза.

Перевозят такие стеллажи в разобранном состоянии, что позволяет значительно сократить расходы на транспортировку. Комплектующие для сборных металлических конструкций изготавливаются из металла холодным профилированием. Данный метод экономичен как с точки зрения затрат труда (меньше персонала), так и с точки зрения простоты производства. В соответствии с требованиями санитарных органов все элементы покрыты полимерным материалом, который не только обеспечивает окраску изделий, но и защищает их от коррозии.

 

Полимерное покрытие обеспечивает защиту изделия практически в любом климате, температурный диапазон у него достаточно велик. Соответственно, универсальный металлический стеллаж может стоять в гараже, архиве, офисе или любом помещении, даже с большим перепадом температуры.

Достоинства металлических стеллажей на 4 полки

Данная модель удобна в пользовании, имеет небольшие размеры и практична. Основными характеристиками конструкции являются:

  • Подвижность и быстрая переносимость, а также высокая скорость сборки.
  • Устойчивость конструкции и ее прочность – сборный стеллаж выдержит вес, равный 100 кг на полку.
  • Лаконичность решения и незаметная легкость – изделие из профиля имеет облегченный вид, делает вид помещения аккуратным, организует пространство, не загромождая его.
  • Универсальность – модель подойдет для помещений практически любого дизайна.
  • Экономичность – найти стеллаж металлический на 4 полки, цена которого выше деревянной конструкции аналогичных габаритов, практически невозможно. Последующее их обслуживание имеет также более низкую стоимость.
  • Видоизменяемость – большинство моделей имеет регулируемые полки, в том числе и по высоте.

Одним из самых простых дизайнерских решений может стать оборудование офисного помещения, склада или производства легкими металлическими стеллажами с 4 полками.

Специалисты логистических предприятий, торговых организаций хранят на них материалы, вещи, готовую продукцию и пр. Металлические стеллажи выпускаются нескольких видов и различаются типом размещаемого на них товара. Это могут быть поддоны грузовые, архивы, небольшой груз, книги, длинномерная продукция, документы и пр. Универсальность изделия позволяет его использовать также в домах и офисах.

Существует множество сфер жизни, где могут найти применение металлические стеллажи, а замечательные свойства делают их использование практичным и удобным.

Виды металлических стеллажей на 4 полки

Виды металлических стеллажей на 4 полки

В зависимости от сферы применения стеллажи делятся на:

  • Архивные – используются в качестве хранилища документов и архивов. Например, усиленный металлический стеллаж на 4 полки.
  • Офисные – на полках хранят документы, предметы повседневного использования вблизи рабочего места. В качестве примера может служить стеллаж металлический 2000х1000х600 на 4 полки.
  • Выставочные – применяются на выставках, в музеях, в торговых мероприятиях. Они включают в себя также витрины, витражи, стеллажи и пр.
  • Складские – применяются большей частью на складах. Используются для хранения материалов и различных грузов. Размер и вес товаров влияют на конструкцию изделия, она может быть различна. Примером может служить стеллаж металлический складской на 4 полки 1800х700х2000 мм.
  • Бытовые – применяются дома для хранения предметов быта. Могут стоять в квартире, гараже или на даче.

В зависимости от типа устройства, стеллажи можно разделить на следующие подклассы:

  • Универсальные – могут использоваться в любой сфере: на складе, в офисе, в архиве.
  • Передвижные – подойдут для помещений, где продукция часто перемещается.
  • Грузовые – используются для хранения грузов, размещенных на поддонах, настилах или в контейнерах.
  • Консольные – служат для расположения брусьев, досок, труб, уголков и иных длинномерных материалов.
  • Угловые – применяют на складах, в офисах, на производстве, в подсобных помещениях – везде, где необходимо встроить стеллаж в угол, для использования всего пространства, собрать изделие в виде квадрата, уголком или ступенькой. Такие полки удобны для расположения в углах помещения и позволяют разместить груз весом до 140 кг.

В зависимости от типа устройства, стеллажи можно разделить на следующие подклассы

Основа металлических конструкций очень прочная, крепления надежные, тип хранения в них – открытый. Соответственно, их можно считать универсальными и использовать для хранения любых материалов, в том числе:

  • бумаги, канцелярии, документов;
  • коробок с различными вещами;
  • разных видов технического оборудования;
  • автошин;
  • бутылок с жидкостями;
  • оборудования для строительства и рулонов.

Критерии выбора для желающих купить металлический стеллаж на 4 полки

Критерии выбора для желающих купить металлический стеллаж на 4 полки

Выбирая изделие для домашнего использования или в офис, следует обращать внимание на такой показатель, как общая нагрузка, а не только на сами полки.

Способ сборки (зацепы или болты) также важен, поскольку влияет на устойчивость конструкции, а также на его способность перемещения в иное помещение в разобранном виде.

Чаще всего офисные конструкции стоят отдельно, не прислоненные к стенам, и их можно обходить с любой стороны, как, например, в библиотеке. А еще к ним приделывают колесики, делая их мобильными.

Именно поэтому перед покупкой стеллажа стоит определиться, как вы собираетесь его использовать. Затем выбрать место, где он будет стоять. И только потом приступать к выбору подходящей модели.

Рассмотрим параметры, по которым можно делать выбор:

  • Тип и габаритные размеры груза, вид хранения.
  • Грузоподъемность полки.
  • Технические особенности (полимерное покрытие, тип изготовления, монтаж, вид соединения (зацепы или болты)).
  • Цена.

При выборе стоимость изделия не должна иметь решающего значения, поскольку высока вероятность приобрести конструкцию низкого качества или не совсем подходящую.

Многие покупатели ориентируются именно на низкую стоимость изделия, но они не правы. Несмотря на несомненную выгоду в настоящее время, говорить о длительности использования такого оборудования сложно. А ведь оно рассчитано именно на долгие годы. Таким образом, в ближайшей перспективе может понадобится его замена, причем иногда в самый неудобный момент.

Параметры, по которым можно делать выбор

В основном, покупатели данного вида стеллажей не используют их для хранения очень тяжелых предметов, соответственно, их грузоподъемность не должна быть большой. Потребителю главное, чтобы изделие имело привлекательную внешность, а из чего оно сделано – имеет меньшее значение. Нечестные изготовители пользуются этим, производя внешне приятную продукцию, но снижая ее себестоимость за счет материалов.

Наиболее затратной частью стеллажа является материал, из которого он изготовлен, и его количество. Пытаясь сэкономить, можно сделать изделие из очень тонкого металла, такого, например, как фольга, и оно окажется совсем недорогим. Однако качество такой конструкции проявится быстро. Первые нарекания возникают у их владельцев уже при сборке. Любое неосторожное движение способно погнуть стойку, изготовленную из тонкого материала. Полки, вернее их гладкая поверхность, при загрузке и выгрузке с них продукции будут постоянно «хлопать». Для того чтобы они не «звучали», производители советуют приобретать полки с ребрами жесткости.

Часть производителей снабжают полки искусственными ребрами жесткости в виде вдавливаний или рифлений, нанесенных на полку. Таким образом, они стремятся избавиться от «хлопанья» полок. Поверхность становится неровной и папки с документами часто падают. При этом в сами дырочки забивается грязь и пыль, плохо удаляемая простой обработкой поверхностей.

Правила эксплуатации металлического стеллажа на 4 полки

Правила эксплуатации металлического стеллажа на 4 полки

Для надежной эксплуатации металлических стеллажей необходимо, чтобы:

  • высота установки нижней полки не превышала 0,3 м от поверхности пола;
  • все полки были загружены равномерно как по длине, так и по высоте;
  • никогда не становились на полки ногами;
  • не наращивали стойки на высоту более 3 м;
  • уголки для усиления конструкции устанавливались в двух направлениях (перпендикулярные вертикальные плоскости) на верхней и нижней полках;
  • в процессе сборки изделие, высота которого более 2,5 м, было прикреплено к стене (стенам).

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
Получить бесплатный чертеж

Получить бесплатный чертеж

Скачать прайс

Скачать прайс

Пересчет проекта

Пересчет проекта

Позвонить бесплатно

Позвонить бесплатно

Скачать прайс

Скачать
прайс

Написать WhatsApp

Написать WhatsApp

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.