Требования к материалам для лазерной резки
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Требования к материалам для лазерной резке

Для сокращения цепочки посредников компания VT-metall предлагает производство из собственных материалов.  Общая цена производства металлоконструкции в этом случае цена готовой детали ниже, а организация процесса проще. Листы металла в этом случае не нужно транспортировать, их наценка минимальна. 

К работе принимаются материалы заказчика, к ним предъявляются определенные требования:

  • Лист для лазерной резки металла не должен быть менее 3000 х 1500 мм
  • Современные технологии металлообработки требуют учитывать технологические поля не менее 10 мм
  • Прокат может иметь отклонение от плоскости до 5 мм

В услуги по лазерной резке может включаться не только раскрой, но и сопровождающее его документальное оформление.  Квалифицированные инженеры-конструкторы помогут подготовить пакет конструкторской документации, переведут в электронный вид материалы и эскизы и приведут их в соответствие нормам. Металлообработка на заказ может производиться по готовому чертежу или по приблизительному эскизу. Это могут быть нарисованные от руки очертания с указанием размеров. В том случае следует казать допуски, тип и толщину листа для резки. Стоимость услуги по созданию документации будет зависеть от количества часов работы сотрудника.

Подготовленная документация для лазерной резки не только сокращает время обработка заказа, но и  снижает вероятность допущения ошибки.

Станки ЧПУ для металлообработки воспринимают несколько электронных форматов. Чертежи в CorelDraw, AutoCad, КОМПАС могут быть приняты с возможностью устного уточнения их соответствия(наличия обязательных отступов и оптимального рамещения). К файлам предъявляются требования:

Чертежи в CorelDraw должны быть в версии CorelDRAW 16. В. Изображение должно быть векторным (CDR),  обязательно переведение в кривые шрифтов. Применение сверхтонкой обводки в чертежах для лазерной резки металла недопустимо. Элементы "bitmap" не допускаются ввиду технических особенностей. Сохранение чертежа для лазерной установки для резки металла необходимо в масштабе 1:1, необходимо исключение размерных или осевых линий. 

Для AutoCAD и КОМПАС 

Версия AutoCad 2013, КОМПАС 10, выполнение макета должно быть в полилиниях, с содержанием отрезков и дуг. Для корректного восприятия информации станками для обработки металла важно наличие замкнутых линий. Чертеж не должен содержать сплайны, области и пересечения.  Если развертка деталей предусматривает сгиб, для него стоит включить допуск для радиуса сгиба.

  • Промышленная лазерная резка: преимущества технологии

    Промышленная лазерная резка: преимущества технологии

    Промышленная лазерная резка является универсальным способом металлообработки. С ее помощью можно разрезать любой металл – от тонколистовой стали до цветных металлов и легированных сплавов. Применение такого способа дает минимальное количество отходов при практически полном отсутствии брака. Существует несколько технологий осуществления лазерной резки. В каждой применяются свои типы станков, которые подходят для обработки разных металлов. К примеру, лазерная резка с инертным газом подходит для изготовления деталей из титана, кислородная лазерная резка характеризуется увеличенной скоростью реза и т. д. Больше о видах и способах осуществления промышленной лазерной резки читайте далее.
  • Набивной стеллаж: конструктивные особенности, преимущества, нюансы выбора

    Набивной стеллаж: конструктивные особенности, преимущества, нюансы выбора

    Набивные стеллажи – вид складского оборудования, который в последнее время становится все более востребованным. Объясняется это просто. Данный вид конструкций позволяет максимально эффективно использовать свободную площадь склада, что в свою очередь способствует значительной экономии. Однако нельзя просто ткнуть пальцем в понравившуюся модель из каталога и на этом успокоиться. К примеру, существуют разные виды набивных стеллажей, поэтому нужно решить, какой именно окажется наиболее подходящим для конкретного склада. Да и многие другие параметры при выборе той или иной конструкции также следует иметь в виду. А значит, давайте разбираться во всем по порядку.
  • Мезонинные стеллажи – идеальное решение!

    Мезонинные стеллажи – идеальное решение!

    Мезонинные стеллажи пользуются сегодня заслуженной популярностью – во многом благодаря тому, что позволяют использовать свободное пространство по максимуму. Кроме того, подобные конструкции весьма удобны, практичны, а иногда просто незаменимы для грамотной организации работы склада. Однако чтобы использовать все преимущества данных изделий, необходимо правильно их подобрать. И тут нужно отталкиваться не только от площади помещения, где будут размещены стеллажи, но и от функциональных особенностей той или иной конструкции.
  • Изготовление металлических профилей: обзор видов и комплектующих

    Изготовление металлических профилей: обзор видов и комплектующих

    Изготовление металлических профилей имеет большое значение, так как продукция используется в самых разных сферах: от строительства мостов до отделочных работ в помещениях. Соответственно, требования к характеристикам различные, и конечная продукция имеет свои особенности. Для работы с профилем используются комплектующие, которые должны отвечать определенным требованиям. А чтобы конструкция прослужила долго, необходимо знать виды дефектов, которые могут быть выявлены при изготовлении профиля. Обо всем этом расскажем в нашей статье.
  • Качество плазменной резки: 9 секретов улучшения

    Качество плазменной резки: 9 секретов улучшения

    Качество плазменной резки определяется в соответствии с такими параметрами, как угол реза, цвет обработанной заготовки, количество окалины, качество поверхности. Повлиять на эти свойства можно верной настройкой оборудования и соблюдением правил металлообработки. Неверно заданный угол, слишком высокая или низкая скорость обработки, количество подаваемого газа – все это может снизить качество выполняемых работ и привести к образованию дефектов. На что необходимо обращать внимание при выполнении плазменной резки для снижения процента брака, мы поговорим в этой статье.
  • Усиленный металлический стеллаж: способы изготовления и сферы применения

    Усиленный металлический стеллаж: способы изготовления и сферы применения

    Усиленный металлический стеллаж – универсальная металлоконструкция, предназначенная для временного и постоянного хранения тяжелых грузов. Используется производственными, торговыми, промышленными компаниями. Конструкция усиленных стеллажей может варьироваться в зависимости от типа хранимого груза и складского помещения, где будут установлены изделия. О том, как изготавливаются и чем могут комплектоваться усиленные стеллажи, читайте далее.
  • Технология сварки стали: нюансы и особенности

    Технология сварки стали: нюансы и особенности

    Технологии сварки различных видов стали предполагают применение разного оборудования, условий и расходных материалов. От правильного выбора этих составляющих зависит, насколько качественно будет произведена сварка. К примеру, технология сварки стали с низким содержанием углерода предполагает использование инвертора и специальных электродов, в то время как для легированной стали используется газ. Но обо всем по порядку.
  • Резка трубы газом: способы и оборудование

    Резка трубы газом: способы и оборудование

    Резка трубы газом востребована на рынке металлообработки, так как является одним из наиболее применимых способов резки. Посредством такого метода разрезаются трубы любого диаметра с толщиной стенок до 300 мм. Существуют разные способы резки трубы с применением газа, для этого используется различное оборудование. О том, как осуществляется данный процесс и какие нюансы необходимо учитывать при подготовке и выполнении работ, читайте далее.
  • Основные свойства алюминия: области применения

    Основные свойства алюминия: области применения

    Основные свойства алюминия делают этот материал по-настоящему универсальным и ценным. Его используют во всех видах промышленного производства, в сельском хозяйстве, в быту, в коммерции. Обладает огромным количеством преимуществ по отношению к стали и другим видам металла. Самые популярные сферы применения алюминия – изготовление металлоконструкций и металлообработка. О том, какие свойства металла и где конкретно они нашли свое применение, читайте далее.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл