Требования к материалам для лазерной резки
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Требования к материалам для лазерной резке

Для сокращения цепочки посредников компания VT-metall предлагает производство из собственных материалов.  Общая цена производства металлоконструкции в этом случае цена готовой детали ниже, а организация процесса проще. Листы металла в этом случае не нужно транспортировать, их наценка минимальна. 

К работе принимаются материалы заказчика, к ним предъявляются определенные требования:

  • Лист для лазерной резки металла не должен быть менее 3000 х 1500 мм
  • Современные технологии металлообработки требуют учитывать технологические поля не менее 10 мм
  • Прокат может иметь отклонение от плоскости до 5 мм

В услуги по лазерной резке может включаться не только раскрой, но и сопровождающее его документальное оформление.  Квалифицированные инженеры-конструкторы помогут подготовить пакет конструкторской документации, переведут в электронный вид материалы и эскизы и приведут их в соответствие нормам. Металлообработка на заказ может производиться по готовому чертежу или по приблизительному эскизу. Это могут быть нарисованные от руки очертания с указанием размеров. В том случае следует казать допуски, тип и толщину листа для резки. Стоимость услуги по созданию документации будет зависеть от количества часов работы сотрудника.

Подготовленная документация для лазерной резки не только сокращает время обработка заказа, но и  снижает вероятность допущения ошибки.

Станки ЧПУ для металлообработки воспринимают несколько электронных форматов. Чертежи в CorelDraw, AutoCad, КОМПАС могут быть приняты с возможностью устного уточнения их соответствия(наличия обязательных отступов и оптимального рамещения). К файлам предъявляются требования:

Чертежи в CorelDraw должны быть в версии CorelDRAW 16. В. Изображение должно быть векторным (CDR),  обязательно переведение в кривые шрифтов. Применение сверхтонкой обводки в чертежах для лазерной резки металла недопустимо. Элементы "bitmap" не допускаются ввиду технических особенностей. Сохранение чертежа для лазерной установки для резки металла необходимо в масштабе 1:1, необходимо исключение размерных или осевых линий. 

Для AutoCAD и КОМПАС 

Версия AutoCad 2013, КОМПАС 10, выполнение макета должно быть в полилиниях, с содержанием отрезков и дуг. Для корректного восприятия информации станками для обработки металла важно наличие замкнутых линий. Чертеж не должен содержать сплайны, области и пересечения.  Если развертка деталей предусматривает сгиб, для него стоит включить допуск для радиуса сгиба.

  • Сварной забор из профильной трубы – практичная, универсальная и недорогая ограда

    Сварной забор из профильной трубы – практичная, универсальная и недорогая ограда

    Сварной забор из профильной трубы – это практичная, недорогая и эстетичная ограждающая конструкция. Такое решение обладает массой преимуществ, таких как прочность, простота монтажа, длительный срок службы, и к тому же оно практически лишено недостатков. Качество готовой конструкции зависит от выбранного материала изготовления (профильной трубы) и соблюдения технологии монтажа: от обустройства фундамента до установки секций забора. Больше информации о сварном заборе вы найдете в нашем материале.
  • Полуавтоматическая сварка аргоном: преимущества технологии

    Полуавтоматическая сварка аргоном: преимущества технологии

    Полуавтоматическая сварка аргоном является предпочтительным методом металлообработки, если необходимо получить сварной шов высокого качества. Сваривание деталей в среде инертного газа гарантирует отсутствие коррозии, а также позволяет ускорить рабочий процесс без потери качества. В нашем материале описаны основные принципы работы с полуавтоматом в среде защитного газа, даны рекомендации по выбору оборудования, а также описан сам процесс. Изучив статью, у вас сложится четкое представление об этом виде сварки.
  • Недостатки полуавтоматической сварки и ее преимущества

    Недостатки полуавтоматической сварки и ее преимущества

    Полуавтоматическая сварка – практически самый популярный способ соединения изделий из металла. Он удобен, прежде всего, начинающим специалистам. Применяется во всех отраслях промышленности, поскольку позволяет обрабатывать металлы разной толщины. В нашей статье рассмотрены преимущества и недостатки полуавтоматической сварки, показано, как функционирует оборудование и как выглядит процесс сварки металла посредством такого аппарата.
  • Классификация дуговой сварки: основные виды и описание

    Классификация дуговой сварки: основные виды и описание

    Технология и классификация дуговой сварки – узкоспециализированные, но достаточно важные знания. Дуговая сварка востребована во многих сферах: от пищевой промышленности до производства военной техники. Данный вид работ может производиться несколькими способами, причем для каждого характерны определенные условия и ограничения. Все требования и нюансы изложены в ГОСТ 5264-80. Дуговая сварка может разделяться по роду тока сварки, типу дуги, свойствам электрода или видам швов. И это далеко не вся классификация. Предлагаем разобраться с тонкостями данной технологии с помощью этого материала.
  • Сварные сетчатые ограждения: как выбрать и установить

    Сварные сетчатые ограждения: как выбрать и установить

    Сварные сетчатые ограждения со временем не теряют своей популярности. Да, по определенным параметрам они могут уступать более современным конструкциям, но все равно остаются такими же востребованными, в основном благодаря низкой стоимости и крайней простоте установки. Однако выбрать подходящий забор из сварной сетки не так-то просто. Сегодня появилось множество разновидностей таких ограждений, каждая из которых оказывается наиболее оптимальной в зависимости от ситуации. Нужно лишь правильно соотнести требования к забору с предлагаемым ассортиментом.
  • Сварка труб поворотным способом: техника выполнения и контроль качества

    Сварка труб поворотным способом: техника выполнения и контроль качества

    При монтаже трубопровода нередко используется сварка труб поворотным способом. Это обусловлено тем, что при таком способе стыковки большее количество швов сделано в нижнем положении, а это, в свою очередь, считается наиболее оптимальным, так как растет темп и качество сборки. В нашей статье мы расскажем о том, как осуществляется сварка трубы поворотным способом, что нужно сделать на этапе подготовки, а также разберем основные требования, которые выдвигаются к сборке и такой сварке трубопроводов.
  • Организация сварочного поста: необходимое оборудование, требования безопасности

    Организация сварочного поста: необходимое оборудование, требования безопасности

    Для грамотной организации сварочного поста требуется не только подобрать необходимое оборудование, но и сделать так, чтобы рабочее место сварщика соответствовало производственной специфике, индивидуальным предпочтениям специалиста и требованиям безопасности. Для различных сварочных постов (стационарного, мобильного, газосварочного) предъявляются свои требования и необходимо покупать разные комплекты оборудования. О том, как правильно подготовить сварочный пост, чтобы он был не только удобен для работы, но и безопасен для оператора, помещения, в котором находится, и окружающих, читайте в нашем материале.
  • Корпус навесной металлический: как выбрать

    Корпус навесной металлический: как выбрать

    Навесной металлический корпус для электрощита сегодня более популярен, чем пластиковый. Тут все просто: он хоть и стоит дороже, зато надежнее, причем даже не столь значимо, где он находится – в квартире или на улице. Другой вопрос, как выбрать «правильный» корпус. Это как раз тот самый случай, когда не только материал, но и размер имеет значение, впрочем, как и внутреннее содержимое. Но давайте разбираться во всем по порядку.
  • Металлический шкаф для склада: преимущества, особенности эксплуатации и выбора

    Металлический шкаф для склада: преимущества, особенности эксплуатации и выбора

    Шкаф является неотъемлемой частью любого помещения: складов на производстве, офисов или учебных аудиторий. Варианты использования самые разные: хранение документов, канцтоваров, одежды, инструментов, различного инвентаря. Шкафы из металла обычно встречаются на производстве или в офисах. Главная причина – это их надежность, способность выдержать серьезные условия жесткой эксплуатации. Металлический шкаф для склада прочен, функционален, к тому же он гораздо долговечнее деревянного. Как выбрать такой для своего помещения, узнаете в данной статье.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция