Шкаф металлический сварной: где используется и как выбрать

Шкаф металлический сварной

Шкаф металлический сварной

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы плюсы и минусы металлических сварных шкафов
  • Какие бывают металлические сварные шкафы
  • На что обратить внимание при выборе металлических сварных шкафов

Оборудование и вещи смогут долго сохранять свой внешний вид и функции, если правильно подобрать шкаф для их хранения. Сегодня рынок металлических изделий предлагает широкий выбор самой разной мебели. Далее вы узнаете, каким может быть шкаф металлический сварной.

 

Плюсы и минусы сварных металлических шкафов

На данный момент российские компании-производители изготавливают два вида металлических шкафов: сборно-разборные и сварные. Первые клиент получает в разобранном виде, далее он сам должен произвести сборку и установку. Тогда как вторые – это цельная конструкция, которую дополняют лишь некоторые съемные элементы: фасады, вложенные полки, выдвижные ящики, пр. Оба вида имеют свои плюсы и минусы.

  • Достоинства сварных шкафов.

Производители создали самые разные модели металлических сварных шкафов, позволяющие сделать наиболее функциональными производственные, складские, офисные и медицинские помещения.

Благодаря сварной жесткой конструкции достигается высокая прочность металлических изделий, кроме того, обеспечивается их износостойкость и большой срок службы.

Плюсы и минусы сварных металлических шкафов

Сварные шкафы монолитны, что и отличает их от сборно-разборной мебели. За счет этого в процессе эксплуатации и многочисленных перемещений такой предмет сохраняет свою форму, ведь в нем просто нет соединений, которые могут расшататься и потребовать замены. Если конструкция устанавливается на неровную поверхность, отсутствует вероятность ее перекоса.

Повторим, что покупателю не приходится своими силами собирать сварной шкаф, а значит, он экономит время, силы и средства. Немаловажно, что таким образом исключается возможность механических повреждений защищенной от коррозии поверхности в процессе монтажа. В результате увеличивается продолжительность службы данного предмета мебели и сохраняется его внешний вид.

Сварные конструкции могут похвастаться повышенной грузоподъемностью по сравнению со сборно-разборными. Тогда как отсеки для хранения, запирающиеся на замок, обеспечивают взломостойкость и огнеупорность.

  • Недостатки сварной мебели.

Главный минус таких изделий состоит в сложности их перевозки. Дело в том, что готовые сварные шкафы занимают немало места, при этом их невозможно упаковать более компактно, чтобы упростить транспортировку. Это приводит к тому, что возрастают затраты на доставку. Если вы собираетесь купить крупногабаритную металлическую мебель, нужно заранее продумать, каким образом ее можно будет занести в помещение.

Однако нельзя отрицать тот факт, что сварная металлическая мебель способна выдержать множество переездов, не утрачивая свой функционал и внешний вид.

Металлические сварные шкафы для архива

Стальная архивная мебель делится на категории в соответствии с целями ее использования. При этом выделяют такие типы, как:

  • традиционная архивная;
  • для бухгалтерских документов;
  • для картотек.

Бухгалтерские модели отличаются от классических упрочненной конструкцией и предусмотренным усилением в передней части. Такие металлические сварные шкафы для документов всегда снабжаются надежными замочными системами. Кроме того, внутри может быть предусмотрен дополнительный запираемый кассовый отсек.

Металлические сварные шкафы для архива

За счет конструкции моделей для картотек удается систематизировать наиболее важную документацию. Немаловажно, что внутри такого сварного изделия предусмотрены не полки, а 9-10 выдвижных ящиков, размеры которых могут быть разными, благодаря чему можно хранить документацию формата А4 или любого другого.

Производители предлагают три варианта подобных металлических конструкций:

  • стационарные;
  • подвижные;
  • мобильные.

Стационарные сварные модели, в соответствии с названием, должны всегда оставаться в одном месте. Тогда как подвижные устанавливают на специальные рельсы, что обеспечивает возможность их передвижения. Передвигая шкафы, можно получать доступ к определенным полкам.

Стеллажи мобильного типа закупают при оснащении крупных архивов. Они имеют более сложную конструкцию, чем подвижные сварные модели, в связи с чем значительно повышается их стоимость. Тем не менее, они компактны и позволяют наиболее эффективно использовать помещения архива.

При выборе металлического архивного шкафа важно представлять себе, что именно будет в нем храниться. Например, документация формата А4 может без труда разместиться в любой модели – здесь все зависит от необходимых вам размеров и цены. Если, кроме обычных документов, вам нужно хранить чертежи и карты больших форматов, стоит отдать предпочтение более вместительным моделям. Для вещей больших размеров удобнее всего выбирать изделия без вертикальной внутренней перегородки, оснащенных двумя створками.

Если вам нужно хранить денежные средства и любые материальные ценности, такие как важная документация, оптимальным вариантом станет бухгалтерский шкаф. По возможности лучше остановить свой выбор на модели, оборудованной встроенным трейзером, то есть компактным внутренним сейфом.

Посмотрите, сколько полок предусмотрено в конструкции. Достаточно часто встречаются изделия со съемными полками, благодаря чему удается регулировать их высоту. Однако иногда полки являются частью конструкции, отвечающей за ее жесткость, а значит, снять их не получится.

Не менее важно обратить внимание на установленный замок. Дело в том, что производители оснащают мебель для хранения архивов замочными системами различной степени надежности. Если вы планируете хранить простые бумаги и канцелярские принадлежности, не стоит выбирать что-то сложнее обычного замка почтового типа. Для контрактов, бухгалтерской документации и личных дел сотрудников рекомендуется установить в офисе металлический сварной шкаф с ригельным или сувальдным замком. Конечно, такой решение стоит дороже, зато обеспечит более высокий уровень защиты документации.

Также важно учесть тип дверей. Наиболее популярны среди покупателей модели с простыми распашными дверцами, поскольку они удобны и при этом имеют доступную цену. Двери-купе позволяют использовать металлическую мебель даже в небольших помещениях, ведь для их открывания не требуется дополнительного свободного пространства.

Окраска металлической поверхности – вот еще одна особенность, о которой стоит задуматься перед покупкой. Для обработки стальной сварной мебели используют полимерные лакокрасочные материалы. В результате получается матовое или глянцевое покрытие. За глянец придется заплатить больше, однако он более устойчив к коррозии.

Помимо всего прочего, стоит учитывать возможность дополнительной комплектации выбранной вами сварной модели. Так, по желанию клиента устанавливаются магнитные защелки, полки с разделителями, рамы для подвесных файлов, выдвижные ящички и другие элементы.

Помните, при выборе подобных предметов мебели важно помнить о перечисленных выше критериях, а также об установленном для покупки бюджете и предпочитаемых производителях.

Какие бывают гардеробные сварные шкафы

Какие бывают гардеробные сварные шкафы

Некогда весь ассортимент металлической мебели ограничивался сейфами, которые устанавливали в бухгалтериях. Они были тяжелые и имели малопривлекательный внешний вид. Сегодня офисные металлические шкафы выглядят строго и отлично вписываются в офисное пространство, теперь их не нужно прятать подальше от глаз. А металлические сварные шкафы для раздевалок, отличающиеся компактными размерами, стали нормой – их функциональность и небольшие габариты по достоинству оценили сотрудники многих крупных предприятий.

На самом деле, современные металлические предметы мебели очень далеко ушли от своих советских предшественников. Неизменным осталось только предназначение – перед нами по-прежнему мебель, которую используют для хранения вещей.

Главными достоинствами современных гардеробных металлических шкафов являются компактность и модульность. С одной стороны, они выстраиваются в ровные одинаковые ряды, а с другой – обеспечивают индивидуальные места для хранения. Кроме того, они способны делить помещение на зоны, за счет чего удается по максимуму использовать полезную площадь раздевалки.

В подобной мебели нет ничего лишнего, во внутреннем пространстве минимум элементов: полка для головных уборов, штанга для плечиков или крючки для одежды, полка для обуви. Такая лаконичность позволяет в малом объеме расположить верхнюю или спецодежду сотрудника. Обязательно устанавливается замок с индивидуальным ключом, за счет чего можно не беспокоиться о сохранности вещей.

Сегодня в продаже есть самые разные металлические шкафы-гардеробные, однако их форма и размеры мало отличаются друг от друга. Стандартная глубина составляет 50 см – этого достаточно, чтобы повесить одежду на плечиках. Высота и ширина зависят от конкретного назначения данного предмета мебели. Обычно высота бывает в пределах 150–200 см. Ширина одинарной секции начинается от 30 см и нередко доходит до 60 см с шагом в 10 см.

В комплекте с некоторыми моделями идет скамейка – она устанавливается перед дверцей, что дает возможность отказаться от дополнительных мест для сидения. Металлические шкафы, рассчитанные на использование одним человеком, могут состоять из пары секций, где одна предназначена для рабочей формы, другая – для личных вещей. Или возможен другой вариант: первая секция разбита на части полками, а во второй находится штанга для плечиков.

Современная металлическая сварная мебель отличается от более ранних моделей

Современная металлическая сварная мебель отличается от более ранних моделей тем, что имеет модульную комплектацию. За счет этого удается значительно экономить средства, если планируется выстраивать шкафы длинными рядами. В таких случаях выбирают большие конструкции, включающие в себя от двух до пяти одинаковых индивидуальных секций. Чисто внешне этот шкаф очень похож на все остальные, разница лишь в том, что в нем гораздо меньше боковых стенок. Если речь идет о раздевалке на 100 человек, можно заметить существенную выгоду.

При производстве сварной металлической мебели для хранения одежды используют сталь толщиной около 1 мм. Ее окрашивают порошковым методом, при этом обычно используют такие оттенки: светло-серый, салатовый, синий. Чтобы сделать раздевалку более уютной, дверцы могут быть покрыты контрастным цветом.

В верхней части каждой дверцы предусмотрена вентиляционная решетка либо возможна сплошная перфорация. Некоторые производители делают на дверце окошко для таблички с номером шкафчика или фамилией хозяина вещей. Иногда у подобной мебели бывает скошенная верхняя часть – производители идут на такой шаг по двум причинам: это упрощает уборку помещения, работники не могут загромождать пространство на шкафах личными вещами, не имеющими отношения к работе.

Как выбрать сварной инструментальный шкаф

Понять особенности инструментальных металлических шкафов будет проще, если условно разделить эту мебель на несколько групп:

  • По степени мобильности.

Мобильные. Сам сварной ящик устанавливается на передвижное устройство, больше похожее на колесную тележку. Такая конструкция испытывает на себе немалые нагрузки, поэтому имеет более жесткую усиленную компоновку по сравнению со стационарными моделями.

Чтобы использование таких сварных шкафов было безопасным и при этом удобным, их оснащают рукоятями и тормозными системами. Блокировка колес позволяет надежно зафиксировать конструкцию на одном месте, в результате та приобретает функции обычного шкафа.

Стационарные. Речь идет о сварных каркасных изделиях, которые устанавливаются на ровный пол или крепятся на стену.

  • По способу расположения.

Напольные. Производители предлагают модели со створками, выдвижными ящиками, а также комбинированные варианты.

Подвесные. Такие шкафы способны выдерживать нагрузку не более 200 кг. Ограничение связано не с характеристиками самого изделия, а плотностью стены и прочностью используемых подвесов.

  • По способу эксплуатации.

Системы складирования инструментов – это сварные металлические конструкции, предусматривающие исключительно хранение инструмента. Для этого внутри них есть полки, ящики, стенды с подвесами, пр. Обеспечить сохранность приспособлений позволяют врезные замки либо петли для навесного замка, установленные с внешней стороны дверных створок.

Металлический шкаф-верстак (инструментальный модуль) представляет собой многофункциональное сооружение, в котором можно не только хранить инструменты, но и работать с ними. Добиться такой функциональности позволяет конструкция шкафа: в нижней части находятся ящики для хранения, а сверху установлена металлическая столешница.

Поверх сооружения может монтироваться вертикальный перфорированный стенд с подвесами, позволяющий временно размещать инструменты с малым весом.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

 

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Рекомендуемые статьи

Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 18
phoneПозвонить бесплатно
Акция

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа.
Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.