Шкаф металлический для инвентаря: назначение, виды, советы по выбору
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Шкаф металлический для инвентаря

Шкаф металлический для инвентаря

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем преимущества металлического шкафа для инвентаря
  • Каково назначение металлического шкафа для инвентаря
  • Какие бывают виды металлических шкафов для инвентаря

В любом помещении требуется поддерживать чистоту и порядок. И если в более крупных организациях часто существует отдельное подсобное помещение для хранения чистящих принадлежностей, то как быть с небольшими офисами или жилыми домами? На помощь придет шкаф металлический для инвентаря. В чем преимущества разных видов таких конструкций, мы расскажем в этой статье.

 

Назначение металлического шкафа для инвентаря

Назначение металлического шкафа для инвентаря

Сегодня четко прослеживается тенденция к максимально эффективному использованию пространства. Компактная многофункциональная мебель вписывается в этот тренд как нельзя кстати. Использование эргономичных металлических шкафов для хранения инвентаря (локер) позволяет сэкономить производственные площади на предприятии и грамотно организовать хранение в собственном доме.

Такой металлический органайзер многофункционален и имеет различные вариации внутреннего устройства. Он отлично подойдет для хранения:

  • бытовой химии и аксессуаров для уборки;
  • инвентаря для занятия спортом;
  • медикаментов;
  • рабочих инструментов в гараже;
  • садового инвентаря;
  • домашней одежды и белья;
  • сменной одежды на предприятии/в спортзале.

Купить металлический шкаф для уборочного инвентаря можно за его неоспоримые преимущества:

  • Конструкция может быть легко изменена под предпочтения пользователей. Например, если дверца не может открыться полностью из-за другой мебели, ее можно перевесить на противоположную сторону за считанные секунды.
  • Он сделан из прочного износостойкого материала – его починка или замена потребуется очень нескоро.
  • Все поверхности гладкие, поэтому с них легко удаляются загрязнения. Кроме того, здесь не размножаются бактерии.
  • Прилегание дверцы к стенкам довольно плотное, поэтому внутрь металлического шкафа для хранения хозяйственного инвентаря не попадает пыль.
  • Он очень легкий, поэтому переставить его в другой конец комнаты не составит труда. Кроме того, существуют модели на резиновых колесиках, что в разы упрощает и без того легкую процедуру.

Такой локер очень вместительный, несмотря на свою наружную компактность. Это достигается за счет умной внутренней системы хранения, которая может подстраиваться под нужды хозяина.

Виды шкафов для хозяйственного инвентаря

Виды шкафов для хозяйственного инвентаря

Несмотря на всю простоту идеи шкафа для хозяйственного инвентаря металлического, существует множество вариаций его внешнего вида и системы монтажа. В зависимости от имеющейся площади, особенностей планировки и количества вещей для хранения можно выбрать один из описанных вариантов.

  • Вертикальные выдвижные конструкции.

Этот вариант размещения существенно экономит пространство. Если у вас есть небольшая ниша между кухонным гарнитуром и стеной/торцом мебели или где угодно, можно использовать ее для бытовых нужд. Например, в ванной, возле стиральной машины можно спрятать гладильную доску; на кухне – средства для мытья посуды и таблетки для посудомоечной машины и т. д.

Такая система хранения еще лучше впишется в интерьер, если вы спланируете ее на этапе проектировки новой мебели или ремонта в целом – маскировка выдвижного металлического шкафа для хранения хозяйственного инвентаря за фасадом мебели не нарушит эстетики дома.

  • Встроенный шкаф.

Его часто устанавливают при заказе домашней мебели для того, чтобы спрятать под общим фасадом. Причем для этого необязательно выделять большую часть пространства для хранения. Главное, чтобы на узких полочках смогли поместиться баночки с чистящими средствами.

Если удастся выделить для хозяйственной части около 40 см, то это будет замечательно. В такой локер идеально поместятся практически все приспособления для уборки: пылесос, ведро и даже швабра.

Металлический шкаф для уборочного инвентаря, встроенный в основной, позволяет использовать имеющееся пространство по максимуму, делая дом «умным» и современным.

  • Отдельно стоящий закрытый шкаф.

Обычно его делают довольно высоким и просторным внутри, для того чтобы в нем легко поместился крупногабаритный инвентарь для уборки: гладильная доска, бельевая сушилка, веник, швабра и пр.

Существуют разные варианты функциональности шкафа. Можно установить одну или две распашные дверцы или же сделать их по принципу купе; расположить полочки вертикально или горизонтально, при необходимости добавить штангу для крючков. В таких металлических шкафах для хранения хозяйственного инвентаря используют все пространство – даже внутреннюю поверхность двери, заполняя ее подвесными органайзерами, крючками или узкими полочками.

Такой вариант – наиболее простой с точки зрения монтажа. Благодаря вариативности фасадов, его легко вписать в общий интерьер дома. Все средства и приспособления будут находиться в одном месте, не вызывая ощущения чего-то инородного.

  • Открытый хозяйственный модуль.

Организация хранения открытым способом не так давно вошла в интерьерную моду. Сегодня эргономичное размещение хозяйственных инструментов посреди пустой стены – это не просто необходимость, но и интересное дизайнерское решение. Кроме того, все необходимое для уборки будет в легком доступе и на виду, что ускорит процесс наведения порядка. Такие модули чаще всего устанавливают в специализированных помещениях, например, в гладильной комнате или в кладовке. Выделенная часть с инструментами для уборки в гардеробной – тоже хорошая идея.

  • Хозяйственный блок в нише стены.

Если у вас есть свободная ниша в стене или необорудованное пространство под лестницей – монтируйте в него металлический шкаф для инвентаря. Даже 25–30 см места будет достаточно, чтобы организовать систему хранения для бытовых инструментов и чистящих средств.

Виды металлических шкафов для инвентаря по типу устройства

Виды металлических шкафов для инвентаря по типу устройства

Металлические шкафы для инвентаря различаются по типу своей конструкции и, соответственно, функционалу.

Для удобства выбора каждому типу присвоена своя аббревиатура и кодовое название:

  • ШР – отличаются высокой прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Скрепление элементов здесь происходит путем сварки, поэтому их хорошо применять в помещениях с повышенной опасностью.
  • ШРМ – материал, из которого они изготовлены, такой же прочный, как и у предыдущего вида. Отличие заключается в способе соединения деталей – здесь используются шурупы. Такое оборудование легко демонтировать и переносить.
  • ШАМ – так маркируются локеры с большим внутренним объемом.
  • Модульные – их легко собирать, объединять и модернизировать. Хорошо подходят для раздевалок.
  • Шкафы хранения – это готовые варианты для хранения.

Шкафы металлические для инвентаря предполагают несколько вариантов установки:

  • Напольные – это наиболее распространенный вид органайзеров. Их легко монтировать и использовать. Они достаточно вместительные как по объему, так и по весу содержимого.
  • Передвижные – от предыдущего варианта отличаются резиновыми колесиками, поэтому их легко переместить в другую часть комнаты, не вытаскивая при этом содержимого.
  • Навесные – как правило, они небольшие и подходят для легкого инвентаря. Зато у них есть весомое преимущество – установив их на свободное пространство стены, можно сэкономить место на полу и, следовательно, во всем помещении.

Преимуществом металлического шкафа для хранения инвентаря является то, что его гладкие поверхности не впитывают жидкости и другие нежелательные вещества, их легко мыть и они устойчивы к возгораниям.

Внутреннее оснащение металлического шкафа для инвентаря

Внутреннее оснащение металлического шкафа для инвентаря

Основной материал такого органайзера – листовая сталь. Их доставляют, как правило, в разобранном виде, упакованными в полиэтилен и картонную коробку. Сборка элементов производится очень просто – с помощью шурупов или саморезов, поэтому справиться с ней сможет любой человек. В исключительных случаях, когда нужно достичь особой прочности, металлические модули могут быть скреплены сваркой.

Шкаф-локер (тот самый, с которым мы сталкиваемся в магазинах или в раздевалках спортзала) может быть односекционным или двухсекционным. В зависимости от модели в нем могут располагаться полочки, плательные штанги и крючки. Дверцы закрываются с помощью специального механизма. Шкаф металлический для хранения инвентаря с замком – не редкость. Как правило, такие модели закрываются с помощью ключа, кодового замка или защелки.

В зависимости от комплектации, в упаковке с деталями локера можно увидеть:

  • замок обыкновенный или кодовый (стандартно 2 000 комбинаций);
  • штанга и крючки;
  • горизонтальная полочка по всей длине;
  • дополнительные полочки.

Металлические шкафы для хранения инвентаря с полками имеют ряд преимуществ:

  • легкость сборки;
  • возможность трансформации за счет объединения нескольких модулей;
  • защита оставленных вещей от хищения;
  • благодаря вентиляционным отверстиям внутри обеспечение оптимальной влажности и циркуляции воздуха – оставленные в раздевалке спортзала вещи не останутся мокрыми и не приобретут неприятного запаха;
  • защита от солнечных лучей;
  • стойкость к перепадам температуры.

Стандартный металлический шкаф для инвентаря имеет два отделения: один с полочками, а другой – без. Во второе отделение можно положить длинные инструменты или установить перекладину для одежды. Также на нее можно повесить вертикальный органайзер и увеличить место хранения.

Советы по выбору и размещению металлического шкафа для инвентаря

Советы по выбору и размещению металлического шкафа для инвентаря

Купить металлический шкаф для уборочного инвентаря можно как для производственных помещений, так и для дома.

В обоих случаях при выборе стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Размеры. Исходите из имеющейся площади. Сегодня производители довольно точно указывают габариты продукции, однако необходимо брать в расчет пространство для открытия дверей. Иногда проще взять два однодверных локера и при необходимости перевесить дверь на другую сторону, чем взять один двухстворчатый.
  • Внутренние габариты. Четко продумайте, что именно вы будете хранить в этом локере. Например, пылесос может не влезть в слишком узкий или неглубокий шкаф.
  • Вентиляционные отверстия. Если вы храните в металлическом локере бытовую химию или другие сильно пахнущие вещества, такие отверстия не дадут другим предметам перенять их запах.
  • Способ скрепления. Для металлических органайзеров, которые не будут переставляться долгое время, подойдет сцепка с помощью сварки, а для часто передвигаемых конструкций лучше выбрать саморезы или шурупы.

Установка металлического шкафа для хозяйственного инвентаря тоже имеет свои нюансы:

  • поверхность для установки должна быть твердой и ровной;
  • не стоит устанавливать его на улице под открытым небом – лучше сделать это под навесом;
  • не закрывайте шкафом доступ к розеткам, выключателям или распредкоробкам;
  • исключите контакт с электрическими приборами и оголенными проводами – металл все-таки хорошо проводит электричество.

Выбирая металлический шкаф для инвентаря, опирайтесь на собственные потребности и возможности. Только в этом случае он прослужит вам долгие годы.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Как заземляется сварочное оборудование: основные требования

    Как заземляется сварочное оборудование: основные требования

    Любое электрооборудование, согласно правилам безопасности, должно быть заземлено, поэтому важно знать, как заземляется сварочное оборудование. Такая норма необходима, чтобы защитить сварщика от случайного удара током. Это же требование прописано и в инструкции к любому сварочному аппарату. Конечно, из каждого правила существуют исключения, и, возможно, многие видели, как сварщики работают без заземления установок. Но допускается это лишь в исключительных случаях и при условии сухой погоды. В нашей статье мы расскажем, как и зачем заземлять сварочное оборудование, приведем важные нюансы, на которые нужно обратить внимание.
  • Изготовление шкафов для одежды: почему металл лучше дерева и пластика

    Изготовление шкафов для одежды: почему металл лучше дерева и пластика

    Изготовление шкафов для одежды из металла сегодня пользуется повышенным спросом. Это прочная, функциональная мебель, не лишенная эстетики. Металлические шкафы по своим эксплуатационным качествам во много раз превосходят аналогичные, изготовленные из дерева или пластика. Производство сварных или сборных шкафов осуществляется в несколько этапов. Для каждой фазы характерно использование определенных инструментов и металлических заготовок. Универсальность производства позволяет заказывать мебель нестандартных размеров. Подробнее об этом в нашем материале.
  • Складские стеллажи металлические сборные: виды, преимущества и нюансы монтажа

    Складские стеллажи металлические сборные: виды, преимущества и нюансы монтажа

    Складские стеллажи металлические сборные являются незаменимым оборудованием как для крупного склада, так и для небольшого помещения, например, магазина. Их конструкция позволяет хранить тяжелые и объемные предметы, при этом площадь помещения используется максимально рационально. Еще одним несомненным плюсом этого типа стеллажей является возможность изменить их конфигурацию в зависимости от габаритов упаковки и товаров. Однако чтобы все преимущества данных конструкций проявили себя, нужно установить оптимальный для вашего склада тип. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как сделать верный выбор.
  • Алюминиевые сплавы: особенности и сферы применения

    Алюминиевые сплавы: особенности и сферы применения

    Алюминиевые сплавы используются гораздо чаще, чем этот же металл в чистом виде. И тут ничего удивительного: они обладают гораздо большей прочностью, а также устойчивостью к коррозии и высоким температурам. Комбинации с различными веществами наделяют те или иные сплавы конкретными характеристиками. В зависимости от требований к конечному продукту в алюминий добавляется один или несколько легирующих элементов. А чтобы не возникло путаницы, получившийся сплав маркируют определенным образом. То есть заказчику остается лишь выбрать наиболее подходящий для своих нужд металл.
  • Ворота сварные распашные: как выбрать и правильно установить

    Ворота сварные распашные: как выбрать и правильно установить

    Ворота сварные распашные – это наиболее популярный вариант организации въезда на придомовой участок либо на внутреннюю территорию здания. Подобное решение обладает массой преимуществ и практически лишено недостатков, особенно после установки на ворота автоматики. Но чтобы распашные ворота служили долго и створки не перекосило в первую же зиму, важно правильно произвести их монтаж. Начинать нужно с проверки типа грунта в том месте, где будут вкапываться столбы, а завершить процесс монтажа ворот установкой автоматического привода. Подробнее обо всех аспектах расскажем далее.
  • Сборочно-сварочный стол: экономим разумно

    Сборочно-сварочный стол: экономим разумно

    Сборочно-сварочный стол обеспечивает корректное расположение деталей перед работой. Как понятно из названия, его задачи заключаются в правильном совмещении элементов и их последующем скреплении при помощи сварки. Это помогает соблюсти геометрию изделия, увеличить скорость работы и их безопасность. Именно поэтому к сборочно-сварочным столам предъявляются весьма строгие требования, ведь изделие низкого качества может привести к порче детали. Давайте разберемся, каким должен быть сборочно-сварочный стол, который поможет сэкономить.
  • Лестничные ограждения из металла: красота и надежность

    Лестничные ограждения из металла: красота и надежность

    Одна из задач лестничных ограждений из металла – обеспечить безопасность при перемещении между этажами в доме. Именно поэтому для изготовления этого элемента выбираются самые прочные материалы. Однако не только надежность металла ставится во главу угла. Безопасность и прочность лестницы обеспечиваются в том числе и ее конструктивными особенностями, благодаря которым даже перила из тонких и изящных прутьев будут способны выдержать большую нагрузку. Обо всех нюансах изготовления лестничных ограждений из металла мы поговорим в этой статье.
  • Шкаф металлический двустворчатый: удобство и многофункциональность

    Шкаф металлический двустворчатый: удобство и многофункциональность

    Металлические двустворчатые шкафы наиболее востребованы для хранения рабочей одежды. Они активно используются в медицинских учреждениях, а также в производственных помещениях. Использование металла для таких конструкций обусловлено легкостью уборки, а также возможностью обеспечить стерилизацию поверхностей без ущерба для материала. Помимо одежды, в металлических двустворчатых шкафах можно хранить документы, которым требуется повышенная защита, медицинские препараты и многое другое. В связи с этим важно знать критерии выбора подходящего шкафа, о которых рассказано далее.
  • Резка алюминия газом: важные нюансы технологии

    Резка алюминия газом: важные нюансы технологии

    Резка алюминия газом – достаточно сложный процесс, имеющий массу нюансов. Дело в том, что применять обычный для данного метода обработки металла кислород тут не представляется возможным, так как последний просто не выделяет нужного количества тепла. Выход из ситуации был найден с появлением кислородно-флюсовой резки, подробнее о которой мы расскажем в нашей статье. Кроме того, не следует забывать, что методы лазерной и плазменной резки для обработки алюминия также предполагают использование специальных газов.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Экспресс-расчет заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция