Струбцины на 90 градусов для сварки: конструкция и виды
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Струбцины на 90 градусов для сварки

Струбцины на 90 градусов для сварки

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как устроена струбцина на 90 градусов для сварки
  • Какие бывают струбцины для сварки
  • Как выбрать струбцину на 90 градусов для сварки

Сварка лишь на первый взгляд выглядит простым процессом. На самом деле сварочные работы требуют ответственного и профессионального подхода. Для выполнения этих работ необходимы специализированные инструменты, например, струбцины на 90 градусов для сварки. Эта оснастка способна значительно облегчить и ускорить сварочный процесс.

 

Конструкция струбцины на 90 градусов для сварки

Угловая струбцина представляет собой универсальный инструмент, фиксирующий обрабатываемые заготовки под определенным углом во время сварки. В результате сварочный процесс становится намного более удобным. Любой сварщик сегодня уже не сможет обойтись без данного приспособления, поскольку иначе производительность и комфорт в работе будут крайне низкими.

Конструкция струбцины на 90 градусов для сварки

Эти инструменты для сварки существуют в нескольких размерах и формах. Наиболее удобными в работе считаются быстрозажимные приспособления. Если планируются постоянные сварочные работы, желательно иметь набор инструментов различной конфигурации.

Производители этих изделий зачастую выпускают несколько модификаций, предназначенных для сварки металлических труб под фиксированным углом в диапазоне 30–90 градусов. Соответственно, вид приспособления будет зависеть от ширины соединяемых заготовок, их количества и угла соединения.

Угловая струбцина имеет свои особенности:

  • Прижимные губки инструмента достаточно толстые, чтобы сварочный шов в процессе работы не выгибался. Таким образом, повышается жесткость соединения.
  • Прижимные винты изготавливаются из меди либо омедненного металла. Медь и ее соединения способны отталкивать расплавленные металлические частицы, которые разбрызгиваются и оседают на поверхностях в процессе сварки. Так обеспечивается защита резьбовых частей от спайки жидким металлом и от последующего выхода из строя всего механизма.
  • Рабочая зона увеличена в местах, где выполняется соединение заготовок электродами под углом в несколько градусов.

Основными составляющими частями зажимного инструмента являются рама и подвижный элемент. Последний, как правило, оснащен дополнительными зажимами (винт, рычаг), регулирующими давление на деталь при сжатии. Подвижная часть контролирует расстояние между прижимными губками и обрабатывающим инструментом.

Оснастка обладает максимальной подвижностью, благодаря чему возможна обработка деталей самых разных размеров и сечений. Использование же нескольких таких инструментов даст возможность располагать соединяемые изделия любым образом, обеспечивая наиболее комфортные условия для быстрой сварки.

Большая часть зажимных элементов предназначена для сварочного соединения элементов с максимальным диаметром 390 мм. Струбцина для сварки под 90 градусов снабжена Т-образной ручкой, позволяющей эффективно оказывать зажимное давление на обрабатываемые заготовки. Используемые в механизме скобы из чугуна при этом могут выдержать очень высокую температуру.

Большая часть зажимных элементов предназначена для сварочного соединения элементов

При выборе угловой струбцины для сварки обязательно учитывается тип работы. Например, для закрепления деталей небольшой толщины, как правило, используется G-образная оснастка. В случае монтажа более толстых заготовок следует выбирать инструмент формы «F» с регулируемым зажимом. Оснастку можно использовать в любых производственных помещениях или гаражах при наличии верстака с ровной столешницей.

Варианты струбцин на 90 градусов для сварки

С помощью современных оснасток на 90 градусов подготовка к сварочно-сборочным работам максимально упрощается и облегчается.

  • Профессиональная струбцина.

Стандартный профессиональный инструмент обеспечит одновременно быструю, сильную и точную фиксацию различных сварочных элементов. Данный механизм легко регулируется и несложно демонтируется, позволяя сэкономить рабочее время. В этом заключается основное достоинство оснастки.

Инструмент для сварки изготавливается из вороненого металла. При заказе изделия возможна его поставка отдельными частями, а размеры заказываемых элементов могут задаваться индивидуально. Имеющаяся горизонтальная планка регулируется по высоте с помощью фиксатора, расположенного на крестовине. Давление при зажиме можно задавать и контролировать путем поворота шестигранника на рукоятке соответствующим ключом.

  • Профессиональная струбцина класса XL.

Инструмент представляет собой усовершенствованную версию стандартного инструмента для случаев, когда необходимо повышенное давление при зажиме в процессе сварки. Материалом для изготовления оснастки служит вороненое железо 35х14 мм.

Подобно стандартной профессиональной модели здесь также возможен заказ вертикальных и горизонтальных элементов по отдельности и по индивидуальным размерам.

Варианты струбцин на 90 градусов для сварки

  • Профессиональная струбцина с поворотом на 360 градусов.

Данный инструмент уникален тем, что с ним возможна работа в диапазоне полной окружности, в то время как обыкновенный стандартный механизм ограничен в повороте на 45 либо 90 градусов. Другими словами, здесь подвижная планка фиксируется абсолютно под любым углом. Усилие при зажиме также можно регулировать путем поворота утопленной шестигранной гайки, находящейся в верхней части рукояти. Изготавливается данная модель из вороненого железа 30х14 мм.

  • Быстрозажимная профессиональная струбцина.

Предназначена для быстрой и надежной фиксации заготовок во время сварки. Усилие зажима регулируется путем изменения расстояния до имеющихся системных отверстий. Сам быстрозажимной механизм расположен на горизонтальной планке, которая, как и закаленная вертикальная планка, может изготавливаться по индивидуальным размерам.

Вертикальный элемент имеет круглое сечение 28 мм. Стандартная длина планки может иметь значения 300, 500 и 800 мм. В комплектацию входят также чугунные крестовики двух видов без барашка 67 и 69 мм соответственно. В процессе производства элемент подвергается закалке.

  • Профессиональная струбцина, оснащенная кулачковым зажимом.

Здесь также обеспечивается сильная и быстрая фиксация деталей для сварки благодаря вертикальному зажиму, размещенному в верхней части инструмента. Подобным зажимным механизмом может комплектоваться как стандартная профессиональная оснастка, так и инструмент с подвижной планкой на 45 и 90 градусов.

  • Быстрозажимная стандартная струбцина.

Обладает очень простой конструкцией с точным механизмом фиксации, обеспечивающим достаточно сильный и быстрый зажим заготовок. Выпускаются изделия в нескольких стандартных размерах в диапазоне длин 200–400 мм.

  • Универсальная струбцина для сварки.

В этом приспособлении удачно совмещены полезные качества стандартного инструмента и подвижность оснастки на 45 и 90 градусов. Итогом явилась гибкая в настройке струбцина с планкой, передвигающейся в диапазоне от -42 до 42 градусов. Положение подвижной планки можно изменять вращением соответствующего винта. Таким образом обеспечивается гибкость фиксации. Последняя может быть как прямой, так и под углом в несколько градусов.

Положение горизонтальной планки круглого сечения длиной 200 мм также регулируется. Совместно с вращающимся винтом данная возможность предлагает больше вариантов положения инструмента. Конструкция из подвижных элементов размещена на вертикальной трубке длиной 250 мм, зафиксированной специальным кольцом в отверстии сварочного стола. В комплекте также имеется резьбовой винт 135 мм.

  • Базовая винтовая струбцина для сварки под 90 градусов.

Используется для быстрой и точной фиксации деталей строго под прямым углом. Само приспособление может вращаться на 360 градусов, что дает возможность установить его на столе в любом положении. Вертикальная планка фиксируется в отверстии сварочного стола имеющимся кольцом.

  • Базовая винтовая струбцина на 180 градусов.

Отличается от предыдущего вида тем, что фиксирует заготовки под углом 180 градусов к отверстиям стола. Диапазон регулировки в горизонтальной плоскости составляет 45–180 мм от вертикального элемента. Длина винта инструмента равна 100 мм.

  • Быстрозажимная струбцина с адаптером.

Встроенный адаптер позволяет использовать приспособление в любых отверстиях сварочных столов типа 28. Сочетание данного инструмента с упором делает его применение максимально гибким.

Быстрозажимная струбцина с адаптером

  • Быстрозажимная горизонтальная струбцина с адаптером.

Оснащена съемным адаптером, что дает возможность применять горизонтальный фиксатор на столах типа 28. Универсальный упор обеспечивает конструкции максимальную функциональность.

  • Быстрозажимная струбцина для сварки на 100 и 160 градусов.

Это устройство также может быть использовано в любых отверстиях сварочных столов типа 28. Степень прижима в определенном диапазоне регулируется соответствующим винтом.

  • Базовая струбцина.

Рассчитана для работы исключительно на сварочно-сборочных столах типа 16. Механизм достаточно простой, но при этом обеспечивает надежную фиксацию. Расстояние между инструментом и заготовкой можно изменять путем его вращения. Данная оснастка может быть использована для фиксации изделий из разных материалов, для чего необходимо поменять призму.

  • Струбцина с круглой трубкой.

Данный инструмент также предназначен для столов типа 16. Отличается простотой в регулировке, удобством в работе, а также длительным сроком эксплуатации. Имеется возможность заказывать вертикальные и горизонтальные элементы отдельно по индивидуальным размерам. Благодаря наличию сменной призмы можно обрабатывать заготовки из разных материалов.

Как выбрать угловую струбцину для сварки

Выбор нужно делать исходя из предполагаемых задач, поскольку каждый тип углового инструмента предназначен для фиксации детали под определенным углом. К примеру, если планируется сварка под углом 90 градусов, а оснастка может обеспечить угол 60 градусов, нет особого смысла ее покупать и использовать. Поэтому весь производственный процесс лучше спланировать заранее, а если все предусмотреть невозможно, рекомендуется приобрести для сварки набор из нескольких струбцин под различные углы.

При выборе также стоит учитывать толщину зажимных губ – чем они толще, тем фиксация деталей надежнее. А это напрямую влияет на качество сварного шва – при надежном зажиме он не должен деформироваться. Важно обратить внимание и на винты. Крайне желательно, чтобы они были изготовлены из меди или материала с медным покрытием.

Сварка неизбежно будет сопровождаться брызгами расплавленного металла, оседающего на поверхностях рядом, а медное покрытие не позволит этим брызгам навредить резьбе. Проблема прикипания капель металла к резьбовому соединению зачастую встречается в дешевых изделиях. В результате инструмент выходит из строя.

В целом, это основные моменты, которые следует знать, прежде чем купить струбцину на 90 градусов для сварки самостоятельно. Безусловно, данное полезное приспособление можно заменить обычным уголком для сварочных работ, что обойдется дешевле. Однако в этом случае удастся лишь расположить соединяемые детали под определенным градусом без какой-либо фиксации. Сварщику придется во время работы придерживать заготовки, постоянно контролируя их взаимное положение. Угловая струбцина же позволит произвести работы быстрее и проще. Поэтому экономия на удобстве – решение весьма спорное.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Материалы для изготовления забора: 16 видов для решения любых задач

    Материалы для изготовления забора: 16 видов для решения любых задач

    Материалы для изготовления забора бывают самые разные: от привычного и самого распространенного профнастила до оригинальных стеклянных панелей и кортеновой стали. Выбор того или иного материала зависит от множества факторов: бюджета, заложенного на строительство ограждения, задач, которые ставятся перед оградой, места установки и т. д. Ориентироваться только на красоту не стоит. В итоге забор получится не таким, как у всех, а вот сколько он прослужит – вопрос интересный. В нашем материале мы собрали как наиболее популярные решения, так и способы изготовления заборов из современных технологичных материалов. Выбор всегда остается за вами.
  • Изготовление каркасов ворот: нюансы процесса

    Изготовление каркасов ворот: нюансы процесса

    Изготовление каркасов ворот обычно осуществляется, если последние планируется выполнить из профнастила. Хотя не только. Материалом в данном случае может послужить также дерево, металлические листы и даже стальная сетка. В каждом из этих случаев без каркаса не обойтись. Делается он обычно из профильной трубы, являющейся одновременно легкой и прочной. Однако чтобы подобная основа хорошо выполняла возложенные на нее функции, при ее изготовлении следует соблюдать определенные правила.
  • Возможности плазменной резки и сферы ее применения

    Возможности плазменной резки и сферы ее применения

    Возможности плазменной резки если чем-то и ограничены, то не слишком сильно. Вообще, данный метод обработки металла пользуется в последнее время все большей популярностью благодаря своим многочисленным преимуществам. Более того, появление автоматизированного оборудования сделало возможности плазменной резки еще шире. Главное – четко понимать, в каких случаях использование данного способа металлообработки наиболее экономически выгодно.
  • Воздушно-плазменная резка металла: разбираемся в нюансах технологии

    Воздушно-плазменная резка металла: разбираемся в нюансах технологии

    Воздушно-плазменная резка металла сочетает в себе эффективность и экономичность, что и определяет ее распространенность на предприятиях, чья работа связана с раскроем. Не менее важным является и тот факт, что данный способ обработки подходит для обработки практически любых металлов: черных, цветных, сплавов – главное, чтобы толщина материала не превышала определенных значений. Качество работ напрямую зависит от типа оборудования и правильно выбранных условий реза. В нашей статье мы расскажем о вариантах воздушно-плазменной резки металла, о видах и устройстве плазмотронов, а также рассмотрим сферу применения данной технологии.
  • Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора каждый выбирает исходя из таких критериев, как цена, материал, скорость возведения, дизайн и т. д. В этом вопросе лучше обойтись без спешки, ведь забор – сооружение долговременное, и важно, чтобы при взгляде на него владелец испытывал положительные эмоции. Современные технологии позволяют создать эстетичное, надежное и практичное ограждение как небольшого дачного домика, так и крупного промышленного объекта. По какому принципу можно выбрать элементы сварного забора, на что обратить внимание при покупке и монтаже, читайте в нашем материале.
  • Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота сегодня пользуются особой популярностью, несмотря на то, что на рынке есть масса готовых вариантов. Многие люди стремятся сэкономить, поэтому задаются вопросом о том, как сварить хорошие ворота самостоятельно. Если правильно выбрать материал, не пренебрегать проектировкой и ответственно подойти к процессу сварки, можно самостоятельно изготовить качественную конструкцию. Однако сделать всю работу самостоятельно будет достаточно трудно, поэтому желательно попросить помощи у друга.
  • Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Установка сварного профильного забора – часто наилучшее решение, особенно для собственников загородных домов. Он прочен, надежен и весьма практичен, а главное – не слишком дорог, что для многих является определяющим фактором. Однако правильно выбрать конструкцию не так-то просто. Для этого как минимум нужно знать, что она собой представляет, чтобы изготовить ее собственными руками или сделать заказ у профессионалов. Иначе можно переплатить или получить вовсе не то, что хотелось.
  • Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб – это настоящее искусство, которое позволяет создать долговечный водопровод. Зачастую в домашнем хозяйстве применяются недорогие и легкие пластиковые трубы или удобные в монтаже профиля. Однако эти варианты не всегда целесообразны. Чтобы водопровод служил долго, важно правильно организовать весь процесс работы: начиная от выбора электрода и заканчивая технологией сварки.
  • Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки весьма условны, хотя, несомненно, они есть. Это ограничение по толщине свариваемых деталей, большая зона нагрева, громоздкость и опасность применяемого оборудования. Но некоторые виды работ с металлом подразумевают применение именно газовой сварки, и от этого никуда не деться. Там, где она действительно необходима, преимущества перевешивают любые недостатки. К тому же, есть способы нивелировать минусы и улучшить качество сварного шва. Подробнее о газовой сварке в нашем материале.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция