Изготовление промышленных ворот: выбираем наиболее подходящую конструкцию
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Изготовление промышленных ворот

Изготовление промышленных ворот

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Чем промышленные ворота отличаются от обычных
  • Какие конструкции промышленных ворот являются самыми востребованными
  • Как правильно выбирать промышленные ворота

На сегодняшний день фактически все производственные и промышленные объекты оснащаются воротами определенной конфигурации. Такие конструкции помогают закрыть широкие проезды в стене или ограде, являясь весьма прочными и надежными. Поэтому изготовление промышленных ворот достаточно трудоемкий процесс. Для того чтобы определиться с необходимым видом воротного устройства, необходимо знать некоторые нюансы.

Чем промышленные ворота отличаются от обычных

Какие воротные устройства можно отнести к промышленным? Точных характеристик, которые укажут на такой тип изделий, нет.

В соответствии с международным техническим регламентом к промышленным воротам относят следующие конструкции:

  • для промышленных зон;
  • для торгово-коммерческих организаций;
  • для сооружений ангарного и складского типа;
  • для территорий, на которых идет строительство;
  • для сельскохозяйственных и логистических объектов;
  • для объектов, связанных с обслуживанием автомобилей;
  • для парковок, гаражей различного назначения;
  • для сооружений общего пользования и прочих зон.

Довольно часто промышленный тип конструкций применяется для некоторого разграничения сооружений/территорий по виду предназначения.

Чем промышленные ворота отличаются от обычных

Промышленный тип воротных устройств имеет схожие функции с конструкцией бытового типа:

  • организация проезда/прохода в сооружение и на территорию объекта;
  • обеспечение охраны собственников (воротные полотна для бытовых нужд), сотрудников (воротные полотна для производственных нужд) и различного имущества;
  • средство регулирования посетителей.

Обычно производственные конструкции ставят в местах, где достаточно широкий проем, что говорит о значительных габаритах таких ворот. Например, воротные устройства в помещении для стоянки и ремонта самолетов имеют ширину около 25 м и высоту около 15 м.

Воротные конструкции для промышленных объектов имеют определенные отличия, которые говорят об их промышленном назначении:

  • Частота использования. Число открываний и закрываний составляет 50–2 000 раз за 24 часа.
  • Большие размеры воротных конструкций, что продиктовано значительной площадью проема для въезда. Такие конструкции очень громоздкие и имеют малую скорость при открывании.
  • Особые условия к долговечности и крепости.
  • Потребность в использовании технических средств для регулирования функций ворот, присутствие высокотехнологичной автоматизированной электромеханической системы, которая контролирует процесс перемещения конструкции.

Изготовление промышленных ворот какой конструкции на пике популярности

Промышленный тип ворот может быть различных видов в зависимости от строения и способа действия. Отдельные виды конструкций более востребованы, чем другие.

  • Распашная конструкция.

Данный тип ворот является наиболее часто встречающимся на промышленных объектах. Процесс функционирования распашных конструкций идентичен работе простых дверей, установленных на обычные петли. Изготовление производственных воротных устройств выполняется из двух одинаковых створок. Каждая снабжена устройством автоматизированной электромеханической системы.

Распашные конструкции бывают теплые, изготовленные методом ковки, с высоким пределом огнестойкости и пр. Одна из створок ворот оборудована небольшой дверью. Наиболее распространено производство промышленных «классических» ворот в России.

Распашная конструкция

Для промышленных объектов распашная воротная конструкция производится из стали/алюминия. На изготовление коробки идет стальной стандартный профиль, уголок или труба необходимого диаметра. Хорошее сопряжение деталей осуществляется при помощи сварки: на стыках углов привариваются треугольные стальные детали, толщина которых варьируется от 5 до 10 мм.

Для достижения жесткости каркаса соединяют поперечины и стойки с помощью укосин. Полученная конструкция защищается с каждой стороны листами из металла. Для уменьшения веса ворот используется профилированный лист из алюминия/стали, толщина которого около 2 мм. Для охраняемых территорий промышленные ворота распашного типа изготавливаются из металла толщиной от 3 мм.

Крепится «классическая» конструкция к проему за счет петель. Открывание ворот осуществляется за счет электропривода с понижающим редуктором и рычага, который передвигает створки. Гидравлический двигатель состоит из масляного насоса, емкости для жидкости, гидроцилиндров и маслопроводов.

Устройства для открывания створок непрерывно улучшаются, можно использовать щит с кнопкой пуска или дистанционный пульт. Места соприкосновения ворот и проема защищают различными уплотнениями. При желании производится монтаж ручек, замков, засовов.

  • Подъемная секционная конструкция.

Промышленное секционное воротное устройство является новым видом ворот. Изготовление данной конструкции осуществляется при помощи сэндвич-панелей, которые обеспечивают защиту от ветра, снега, дождя и других воздействий снаружи. Материал панелей устойчив к морозу, поэтому нижняя часть ворот не примерзает в месте стыка к покрытию.

В составе конструкции следующие детали:

  • полотно, которое состоит из горизонтальных частей, связанных петлями;
  • направляющие и системы их крепления, расположенные по краям проема сооружения параллельно потолку;
  • ролики, которые двигают панели в нужном направлении;
  • особый механизм для сбалансированности конструкции.

Подъемная секционная конструкция

Во время открывания верхние панели устройства перемещаются вверх и внутрь при помощи роликов. Полотно полностью открытых ворот размещается параллельно потолочной части помещения.

  • Откатная конструкция.

Еще один часто встречающийся вид промышленных ворот – откатные. Изготовление данного вида воротного устройства не вызывает сложностей, потому что последнее представляет собой цельное полотно, которое перемещается на подвесных роликах. Ролики приводятся в движение при помощи электромотора.

Откатная конструкция

В верхнюю часть проема встроена двутавровая балка из стали, по которой двигаются ролики. В нижнюю – направляющая из стандартного профиля необходимого сечения, который гасит шатание откатной конструкции во время движения.

  • Рулонная конструкция.

Подобные изделия могут быть различных размеров. Рулонные воротные устройства применяют для закрывания проходов в сооружениях. Такие конструкции изготавливаются из алюминиевых/стальных профильных листов и могут быть облегченными или улучшенной прочности, огне- и морозостойкими.

Воротные устройства в готовом виде представляют собой горизонтальные панели, которые связаны друг с другом при помощи шарниров. В разложенном виде полотно свисает с верхнего вала устройства, боковые части ворот надежно расположены в направляющих, которые встроены с обеих сторон проема. Нижняя часть вплотную прилегает к полу и может быть зафиксирована особым запором.

Рулонная конструкция

Ворота открываются при помощи электропривода. Вал, расположенный вверху, крутится и наматывает полотно на себя. Все устройство в собранном виде располагается в специальном коробе под потолком.

  • Автоматическая конструкция.

Автоматические промышленные устройства могут быть любого вида из рассмотренных выше. Основной элемент таких ворот – электронный блок, подающий сигналы исполнительному устройству, чтобы открыть или закрыть воротное полотно, когда к ним приближается машина.

Как правильно выбирать промышленные ворота

Для начала необходимо определиться с назначением ворот. Выбор промышленной конструкции радикально отличается от подбора бытовой. Заказывая или приобретая воротное устройство, нужно учесть следующие характеристики:

1. Высота и размер.

Любой склад, торговый или промышленный комплекс диктует определенные условия к размеру, высоте и техническому оборудованию ворот. Следует учитывать основные параметры: размер и вид установки.

 Высота и размер ворот

С увеличением высоты помещения цеха/склада увеличивается и высота размещения ворот. Обычную установку можно выполнить в любом сооружении, но если промежуток над проемом используется под разные нужды, то требуется наклонный, высокий либо вертикальный монтаж воротной конструкции.

2. Степень эксплуатации.

Это основное свойство промышленных воротных устройств. У интенсивно используемых ворот есть боковые роликовые кронштейны, состоящие из кронштейнов, роликовых накладок и ходовых роликов. Скрученная пружина повышенной прочности обеспечивает большое количество открываний: 25, 35, 50, 75 и 100 тысяч.

3. Вредные факторы.

Производственные воротные устройства подвержены разным вредным факторам, таким как погодные условия, опасное производство, въезжающие и выезжающие машины, агрессивные среды. С учетом различных опасностей выбирается соответствующая комплектация ворот. Например, при изготовлении воротного полотна, которое будет подвержено сильным ветрам, монтируется набор профилей, обеспечивающих необходимую жесткость. А при изготовлении воротного полотна, предназначенного для сооружений с большой влажностью, оно монтируется в комплекте для мокрых помещений.

4. Вид помещения.

Бережливость зависит от внимания к мелочам. Летом энергия расходуется на вентиляцию и охлаждение сооружения, зимой – на обогрев. Герметичность воротного устройства помогает экономить на электроэнергии и спасает персонал от сквозняков и простудных заболеваний.

Как правильно выбирать промышленные ворота

Сохранение тепла осуществляется с помощью заглушек, которые располагают под боковые накладки в каждый паз панели с наружной стороны ворот. У отдельных видов панелей заглушки поставляются в комплекте с воротами.

5. Большая проходимость персонала.

Для персонала или посетителей необходимо оснастить воротное полотно дверью, если оно используется не только для въезда транспорта. При изготовлении дверь оборудуется замком, ручками, доводчиком и системой «анти-паник» для быстрого открывания, чтобы можно было немедленно покинуть помещение в случае возникновения различных опасностей.

6. Безопасность и внешний вид.

Воротная конструкция является частью обрамления помещения и внутри, и снаружи. Она должна не только обеспечивать безопасность, тепло, но и быть эстетичной и красивой, поэтому при изготовлении нужного полотна важно помнить и об удобстве, и о его внешнем виде.

  • Естественное освещение и экономию на нем можно получить за счет изготовления различного остекления полотна: панорамного, одинарного, двойного.

Безопасность и внешний вид ворот

  • Естественное освещение и вентиляцию можно получить за счет окон и вентиляционных решеток. Можно заказать окна из определенного материала различной формы: круглой или квадратной, из нержавеющей стали с акриловым стеклом.
  • Изготовление ручки – важный функциональный элемент, который поможет поднять воротное устройство.

7. Защита от взломщиков.

На промышленные воротные секционные устройства с навальным приводом ставятся системы защиты от использования домкрата. Конструкция при изготовлении может быть оснащена ригельным замком или закрываться изнутри.

При подборе воротных устройств производственного типа важно учитывать и такие характеристики, как надежность, набор полезных функций, период службы, прочность различных конструктивных составляющих.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла производится при помощи специальной установки, формирующей лазерный луч. Благодаря своим свойствам луч способен фокусироваться на поверхности небольшой площади, создавая энергию высокой плотности, быстро разрушая любой материал. Далее вы узнаете обо всех тонкостях резки металла с помощью лазера.
  • Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Трубы широко используются в различных производственных сферах. Прежде чем приступить к монтажным работам систем трубопроводов, необходимо выполнение такого основополагающего процесса, как гибка трубы по радиусу. Благодаря подобной обработке значительно сокращается число необходимых сварных швов, что положительно влияет на общее качество работ.
  • Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Небольшие частные мастерские занимаются в основном такими операциями, как сварка и резка металлов. Сварочные работы чаще всего выполняются при помощи электродугового способа. Однако, помимо сваривания заготовок, электрическая дуга позволяет также разрезать металлы. В статье поговорим о том, что представляет собой сварочная резка металла, какое оборудование требуется для выполнения этого вида работ.
  • Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Обработка металла является неотъемлемой частью функционирования многих промышленных отраслей. Для этих целей используется разная аппаратура, но среди всего представленного на рынке разнообразия можно выделить модели, отличающиеся особо высокой результативностью и качеством получаемых работ. Сегодня в статье мы поговорим о том, насколько эффективно оборудование для резки металла с ЧПУ, и рассмотрим основные ее виды.
  • Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка – один из методов качественной обработки металлов. Технология используется для массового производства деталей по сложным чертежам. Допускаются самые разнообразные линии реза, изгибы, отверстия и т. д. Плазменная резка алюминия нашла широкое применение в авиа- и судостроении, незаменима для производства изделий сложной формы с точно выдержанными размерами.
  • Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Необходимую форму деталям можно придавать различными способами, одним из которых является гибка деталей из металла. Технология высоко ценится в промышленности, поскольку позволяет создавать высококачественные изделия со сложной конфигурацией при минимальных временных и финансовых затратах. В процессе сгибания верхний слой металла, из которого изготовлена деталь, растягивается, а внутренний – сжимается. В нашей статье поговорим об особенностях этого процесса.
  • «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    Время не стоит на месте, и вместе с ним меняется все вокруг, поэтому даже те инструменты, которые сегодня дают отличный результат, должны постоянно совершенствоваться, подстраиваясь под перемены на рынке и в мире бизнеса. Верным доказательством этого является концепция «Lean Six Sigma», которая объединила две самых современных методики «Шесть Сигм» и «Бережливое производство». Она представляет собой совокупность методов управления различными процессами, способных улучшить любую сферу бизнеса и производства. Подробнее об этом в данной статье.
  • Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Бережливым производством называется особая модель управления предприятием, направленная на постоянное устранение всех видов потерь. Потери – это затрата ресурсов, не приводящая к созданию ценности для потребителя (не улучшается качество товара или услуги, не ускоряется процесс покупки или сервиса и т. д.). Имеются в виду любые ресурсы – материальные и временные. Нужно вовремя выявлять потери в бережливом производстве и оперативно их устранять.
  • Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Место под сварочный стол в гараже или в производственном помещении, как правило, сильно ограничено. Поэтому не всегда есть возможность выбрать в магазине модель, точно подходящую по размерам. Оптимальными решениями могут быть столы на заказ индивидуальной конструкции либо изделия, собранные своими руками, которые идеально впишутся в пространство. Они, помимо всего остального, должны быть еще и достаточно прочными и устойчивыми. Именно эти качества смогут обеспечить трубные металлические опоры.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл
Акция