Производство архивных шкафов на заказ: оптимальное решение для хранения важной документации
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Производство архивных шкафов

Производство архивных шкафов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем нужны металлические архивные шкафы
  • Какие существуют разновидности архивных шкафов
  • Что делает металлические архивные шкафы не только надежными, но и удобными
  • Как правильно выбрать архивный шкаф

Оптимальным решением для хранения информации, зафиксированной на бумажном носителе, являются архивные шкафы. Они упрощают распределение деловой документации, наведение в ней порядка, облегчают ее хранение и эксплуатацию. Шкафы используют в складских помещениях и конторах. Внешняя привлекательность, «офисный» стиль, соответствие санитарным нормам делают эти конструкции подходящими к различному интерьеру. Благодаря этому производство архивных шкафов сейчас пользуется большим спросом.

Почему так необходимы металлические архивные шкафы

Все знают о том, что в любой компании есть свой архив важной документации. Бумаги, связанные с делопроизводством предприятия, чаще всего содержат в металлических шкафах. Почему не в стандартных конструкциях из дерева? Попробуем это выяснить.

Главная причина – безопасность. В архиве многих учреждений находятся бумаги, которые не должны попасть в руки преступников. Вскрыть деревянный шкаф не составит труда, а вот металлический находится под надежным замком, и вероятность взлома минимальна.

Архивные шкафы, произведенные на заказ, обладают высокой устойчивостью к силовым нагрузкам, что не позволит лицам с преступными намерениями вскрыть их без применения специального инвентаря. Вынести такой шкаф также, скорее всего, не получится, так как он весьма увесистый, даже если пустой. А уж перенести его вместе с бумагами вряд ли смогут и несколько человек. Из чего можно заключить, что в вашем хранилище фактически будет находиться сейф, который вскрыть не так-то и просто.

Почему так необходимы металлические архивные шкафы

Обычно в случае пожара архивная документация утрачивается почти целиком. Это причиняет большой ущерб организации. Шкаф из металла может на какое-то время сохранить бумаги, находящиеся в нем, от огня. Понятно, что оберегать документы от возгорания он будет совсем недолго, но этого периода хватит, чтобы попробовать локализовать пожар.

Вода – еще одна угроза для документации. В данном случае, риска повреждения или утраты архива нет, так как жидкость не сможет попасть в шкаф. На устранение потопа будет столько времени, сколько вам необходимо.

Обязательно нужно упомянуть добротность этих конструкций. За пару лет использования с них может лишь слегка облезть краска. Естественно, по этой причине вид у конструкции будет не очень привлекательный, но тут все поправимо. Вернуть прежнюю форму можно при помощи окрашивания. Это основные причины, по которым производство архивных шкафов так востребовано.

У этих изделий из металла довольно много и других достоинств:

  • занимают мало места – конструкция помогает упорядочить важные документы и предметы даже в маленьком помещении;
  • обеспечивают безопасность – шкафы оборудованы крепкими замками и петлями скрытой установки, которые гарантируют особую защиту от взлома;
  • гигиеничность – при изготовлении металлическая мебель не обрабатывается смолами и другими токсичными веществами, как деревянная;
  • непритязательность к перепадам температур и к наличию водяного пара в воздухе;
  • свобода в выборе цвета – покрасить стальную поверхность легко в нужный оттенок в любой момент;
  • простота использования;
  • привлекательный внешний вид и «офисный» стиль, которые дают возможность естественно поместить их в любую обстановку.

Достоинства архивных шкафов

Ввиду такого большого числа преимуществ конструкции из металла почти совсем вытеснили деревянные. И производство архивных шкафов на заказ очень популярно.

Разновидности архивных шкафов

Для каждого пространства, в котором нужно создать рабочие места, важную роль имеет правильный выбор архивного шкафа. Это даст возможность максимально комфортно расположить в нем деловую документацию и организовать беспрепятственный и легкий доступ к ней. Производится несколько видов металлических архивных шкафов, каждый из которых предназначен для выполнения конкретных задач:

  • Одно-, двух-, трехстворчатые.
  • Поделенные поперек на секции (зонированные). Есть конструкции, в которых на ячейках стоят изолированные дверцы.
  • Многоцелевые и специальные (для кадровых дел и картотек, бухгалтерские и т. д.).
  • Вандалостойкие.
  • Тамбурные, «купе», распашные и т. д.

Достаточно популярны модульные разборные архивы, соседние секции которых имеют одну общую стенку. Это сильно снижает цену полного набора.

Отличие между архивными шкафами может состоять в их конструктивном исполнении. В соответствии с данной разницей, они делятся на:

  • сборные;
  • сборно-разборные;
  • с литым корпусом.

Два первых вида конструкций очень удобны для перевозки даже на дальние расстояния. Если есть необходимость, то можно еще на производстве разобрать такой архивный шкаф на отдельные части, переместить или транспортировать в нужное место и собрать снова. Мебель с литым корпусом приобретают для длительной эксплуатации на одном месте.

Кроме того, архивные шкафы подразделяют на несколько групп:

  • Укрепленные конструкции. Для их производства используют плотные пластины из стали (до 2 мм толщиной). Шкафы этого модельного ряда подлежат сертификации, на основании которой их относят к тому или иному классу. По уровню устойчивости к взлому некоторые виды приравнивают к сейфам и оборудуют разными замковыми системами, хотя такие шкафы найти в продаже непросто и цена на них достаточно высокая.
  • Стандартные. Изготавливают из стальных пластин (толщина 0,8 мм). Имеют обычный уровень устойчивости к вскрытию. Оборудуются замочными системами различных видов.
  • Антресоли. Эти архивные шкафы производят специально для монтажа на высоте. Использование данного вида конструкции помогает функционально эксплуатировать свободную площадь помещения для хранения важных бумаг.

Размеры металлической мебели зависят от ее вида. Чаще всего стандартный архивный шкаф состоит из стального сварочного корпуса с дверцами, оснащенными скрытыми петлями, и полкой с выносливостью до 100 кг и возможностью изменения высоты ее расположения. Шаг регулирования высоты – 5 см. При производстве архивных шкафов на заказ можно установить пломбиратор, это обсуждается с покупателем в индивидуальном порядке. Стальной корпус покрывают антикоррозийным препаратом и полимерной цветной эмалью.

Мебель из металла, созданная для хранения важных бумаг, может классифицироваться и по иным признакам.

Размеры архивных шкафов

Производители архивных шкафов предлагают клиентам:

  • конструкции файловые каталоговые;
  • почтовые шкафы;
  • стальные комбинированные изделия, которые также называются трансформерами.

Все они помогают организовать надежное хранение любых документов с обязательным соблюдением их качественных характеристик. При выборе архивного шкафа непременно учтите, для каких целей он планирует использоваться, где будет стоять и какое количество документов там должно находиться. Если вы продумаете все мелочи, то сможете найти изделие, которое оптимально удовлетворит ваши требования.

Производство архивных шкафов

Нынешняя стальная мебель данного вида производится с применением высоких технологий (используют профилированные панели повышенной жесткости), потому изделия обладают небольшой массой. Стоимость этих шкафов ниже их потребительских свойств, несмотря на это они гарантируют безопасность и сохранность содержимого.

Специфика металлической мебели:

  • сварочная усиленная структура основания;
  • оснащение двухуровневой замковой системой от зарубежных производителей;
  • наличие противосъемных штырей на дверцах;
  • скрытые дверные петли;
  • возможность подключения сигнализации.

Оборудование металлической мебели сверхкомплектными элементами создаст максимальный комфорт и продуктивность в использовании. Внутреннее наполнение архивных шкафов при производстве на заказ может варьироваться.

Они могут быть оснащены:

  • настраиваемыми по высоте полками;
  • выдвижными рамками с навесными элементами;
  • раздвижными или распашными дверями;
  • внутренними секциями;
  • вмонтированным сейфом;
  • трейзерами – скрытыми отделениями, запираемыми отдельным замком;
  • магнитными защелками на дверях, закрепляющимися в закрытом состоянии;
  • возможностью объединения отдельных частей конструкции;
  • полками со свободным доступом;
  • возможностью прикрепления к полу или стене, что дополнительно защищает мебель от выноса.

Оснащение архивных шкафов

Все должно быть упорядочено и удобно располагаться.

Как правильно выбрать и разместить архивный металлический шкаф

Производство архивных шкафов на заказ предоставляет покупателям большой ассортимент моделей. Чтобы не ошибиться с выбором стальной мебели для хранения документов, нужно принимать во внимание следующие моменты:

  1. Удостовериться в наличии сертификата, который подтверждает качество изделия и его соответствие ГОСТУ.
  2. Учесть размеры шкафов. Они должны подбираться, основываясь на информации о площади помещения и месте монтажа.
  3. Проверить, что архивный шкаф произведен из качественной стали определенной плотности. Из такого же материала обязаны быть сделаны полки и фурнитура.
  4. Учесть комплекс показателей, характеризующих эксплуатационные возможности изделия: число полок, ячеек и секций, на которых будут размещаться документы, и, кроме того, присутствие выдвигающихся ящиков и встроенного сейфа.
  5. Позаботиться о безопасности, оснастив дверцы хорошей замковой системой с повышенной секретностью, что поможет защитить содержимое от несанкционированного доступа.
  6. Проверить изделие на наличие дефектов, перекосов, царапин и иных недостатков.
  7. Удостовериться в исправности выдвижных механизмов и фурнитуры. Ящики и двери, оборудованные замочной системой, должны легко и бесшумно открываться и закрываться.
  8. Проконтролировать, все ли поверхности изделия покрыты специальным защитным составом.

Кроме того, стиль выбранной модели должен вписываться в общее пространство помещения. Правильно подобранная конструкция может оказать положительное воздействие на работу персонала.

Выбор стальных шкафов иногда основывается и на других характеристиках, например, цвете или стиле интерьера. Главное, чтобы обстановка определялась своим предназначением, была функциональной и способствовала созданию нормального рабочего процесса.

Архивные шкафы общего пользования должны располагаться так, чтобы любой работник мог беспрепятственно к ним пройти. Бумаги, которые предназначены для массового использования, не могут находиться в местах большого скопления людей, так как сослуживцы будут просто мешать друг другу.

Продуктивность работы зависит от многих условий. Правильная организация пространства и расположение хранилища для документов играет немаловажную роль среди них. Важно не только полагаться на рекомендации дизайнеров, но и принять к сведению мнения пользователей. Обдуманно организованное пространство с функциональной и гармоничной мебелью послужит поддержанию положительного эмоционального состояния сотрудников, что является залогом качественного выполнения персоналом своих должностных обязанностей.

Как правильно выбрать и разместить архивный металлический шкаф

Производство и продажа архивных шкафов сегодня очень востребованы, что обусловлено надежностью этих металлических конструкций. Их дополнительные преимущества – универсальность, привлекательный минималистичный дизайн.

И в заключение отметим, что стальные шкафы используются не только в архивах. Они часто присутствуют на складских объектах, в библиотеках, офисах, государственных учреждениях. Везде, где необходимо долгосрочное хранение документов и малогабаритных предметов. Архивный шкаф, по сути, – своеобразный сейф. Естественно, его степень защиты гораздо ниже, зато он выигрывает в цене и вместительности.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла производится при помощи специальной установки, формирующей лазерный луч. Благодаря своим свойствам луч способен фокусироваться на поверхности небольшой площади, создавая энергию высокой плотности, быстро разрушая любой материал. Далее вы узнаете обо всех тонкостях резки металла с помощью лазера.
  • Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Трубы широко используются в различных производственных сферах. Прежде чем приступить к монтажным работам систем трубопроводов, необходимо выполнение такого основополагающего процесса, как гибка трубы по радиусу. Благодаря подобной обработке значительно сокращается число необходимых сварных швов, что положительно влияет на общее качество работ.
  • Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Небольшие частные мастерские занимаются в основном такими операциями, как сварка и резка металлов. Сварочные работы чаще всего выполняются при помощи электродугового способа. Однако, помимо сваривания заготовок, электрическая дуга позволяет также разрезать металлы. В статье поговорим о том, что представляет собой сварочная резка металла, какое оборудование требуется для выполнения этого вида работ.
  • Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Обработка металла является неотъемлемой частью функционирования многих промышленных отраслей. Для этих целей используется разная аппаратура, но среди всего представленного на рынке разнообразия можно выделить модели, отличающиеся особо высокой результативностью и качеством получаемых работ. Сегодня в статье мы поговорим о том, насколько эффективно оборудование для резки металла с ЧПУ, и рассмотрим основные ее виды.
  • Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка – один из методов качественной обработки металлов. Технология используется для массового производства деталей по сложным чертежам. Допускаются самые разнообразные линии реза, изгибы, отверстия и т. д. Плазменная резка алюминия нашла широкое применение в авиа- и судостроении, незаменима для производства изделий сложной формы с точно выдержанными размерами.
  • Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Необходимую форму деталям можно придавать различными способами, одним из которых является гибка деталей из металла. Технология высоко ценится в промышленности, поскольку позволяет создавать высококачественные изделия со сложной конфигурацией при минимальных временных и финансовых затратах. В процессе сгибания верхний слой металла, из которого изготовлена деталь, растягивается, а внутренний – сжимается. В нашей статье поговорим об особенностях этого процесса.
  • «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    Время не стоит на месте, и вместе с ним меняется все вокруг, поэтому даже те инструменты, которые сегодня дают отличный результат, должны постоянно совершенствоваться, подстраиваясь под перемены на рынке и в мире бизнеса. Верным доказательством этого является концепция «Lean Six Sigma», которая объединила две самых современных методики «Шесть Сигм» и «Бережливое производство». Она представляет собой совокупность методов управления различными процессами, способных улучшить любую сферу бизнеса и производства. Подробнее об этом в данной статье.
  • Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Бережливым производством называется особая модель управления предприятием, направленная на постоянное устранение всех видов потерь. Потери – это затрата ресурсов, не приводящая к созданию ценности для потребителя (не улучшается качество товара или услуги, не ускоряется процесс покупки или сервиса и т. д.). Имеются в виду любые ресурсы – материальные и временные. Нужно вовремя выявлять потери в бережливом производстве и оперативно их устранять.
  • Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Место под сварочный стол в гараже или в производственном помещении, как правило, сильно ограничено. Поэтому не всегда есть возможность выбрать в магазине модель, точно подходящую по размерам. Оптимальными решениями могут быть столы на заказ индивидуальной конструкции либо изделия, собранные своими руками, которые идеально впишутся в пространство. Они, помимо всего остального, должны быть еще и достаточно прочными и устойчивыми. Именно эти качества смогут обеспечить трубные металлические опоры.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл
Акция