Металлообработка по чертежам заказчика: правила и нормы
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Металлообработка по чертежам заказчика

Металлообработка по чертежам заказчика

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему востребована металлообработка по чертежам заказчика
  • Как выполняется металлообработка по чертежам заказчика
  • Каким должен быть чертеж для качественной металлообработки

Различные организации, которым необходимы детали из металла, не хотят организовывать собственное производство. Им удобнее заказать такую услугу, как металлообработка по чертежам заказчика. Данный подход становится все более востребованным, потому что имеет различные плюсы. Рассмотрим в статье пользу такой услуги и основные организационные моменты.

 

Почему востребована металлообработка по чертежам заказчика

Отчего становится все более популярной обработка металла по схемам, которые выдает заказчик? Необходимо осознавать тот факт, что без чертежа исполнитель не может принять во внимание все желания заказчика, если он и очень захочет. Кроме того, нельзя быть уверенным в выполнении работы в срок, даже несмотря на отличные профессиональные качества исполнителя.

Один заказчик хочет отдать в металлообработку лишь одно изделие. Другой желает, чтобы обработали определенное количество деталей или чтобы организация использовала его чертеж для изготовления большого объема продукции.

В заказе может быть указано производство простых изделий или, наоборот, достаточно сложных, для изготовления которых требуется помощь нескольких организаций. По некоторым проектам для выполнения большого объема работ логичнее обратиться в крупную компанию.

Почему востребована металлообработка по чертежам заказчика

Случается, что заказчик предоставляет чертеж, по которому довольно проблематично выполнить деталь. Обычно это трудоемкие задания на производство одной единицы изделия или небольшого количества экземпляров. Некоторые компании не берутся за такие заказы. А те, кто принимается за их выполнение, выставляют за работу большой счет. При появлении определенных затруднений в поиске нужного исполнителя необходимо контактировать с несколькими организациями, сравнивать цены и предложения на обработку металла. Такой способ позволит подобрать наиболее удобный вариант, чтобы осуществить намеченные планы.

Для многих предприятий металлообработка единичных изделий не приемлема. Им выгоднее отдать на аутсорсинг производство некоторых деталей из металла, чем использовать собственные возможности. Металлообработка в этом случае происходит по чертежам организации-заказчика. Данная схема довольно известна и имеет свои положительные моменты.

Бесспорный плюс такого метода – уменьшение затрат на изготовление. Не нужно совершенствовать материально-техническую базу: приобретать станки, необходимые для металлообработки, и нанимать профессионалов для выполнения такой работы.

Еще один важный момент – расходы за дефектные детали ложатся на плечи производителя, а не клиента, который в итоге тратит значительно меньше собственных средств. И последнее. Передавать заказ другой организации, работающей в нужной области, можно неограниченное количество раз и в необходимом размере.

И тут возникает резонный вопрос: что экономичнее – приобрести уже готовое изделие или предоставить специалистам чертеж, согласно которому будет выполняться металлообработка. Вроде бы легче и быстрее купить готовую деталь. Но на деле не все так просто. Нередко необходимое изделие отсутствует. Требуется определенный срок, чтобы сделать новое, а вот лишнего времени как раз и нет. Иногда доставка продукции не может быть выполнена в срок из-за различных обстоятельств.

Услуга металлообработки, в которой используется чертеж заказчика, требует от исполнителя высокого профессионализма. Поэтому организация должна соответствовать определенным требованиям, таким как наличие:

  • своего металла такой классификации, которая необходима в производстве;
  • новейших машин (станков с ЧПУ) для обработки металла по заданным параметрам;
  • специалистов высокого класса, имеющих опыт выполнения самых трудных заказов;
  • многоуровневой структуры контроля качества продукции.

Как составить чертежи для последующей металлообработки

Зачастую необходимо предоставить данные о том, какой вид металлообработки требуется, к примеру, пробивка металла, обработка лазером, раскрой, сгибание и т. д. Кроме того, обработка металла по чертежам заказчика используется при необходимости осуществления сварки, токарных либо слесарных услуг.

Как составить чертежи для последующей металлообработки

Другими словами, нужно написать техническое задание, на основании которого будет выполняться заказ, и предоставить чертеж, на котором будут указаны все необходимые данные для изготовления детали.

От корректно предоставленных сведений напрямую зависит качество готового изделия. В соответствии с этим металлообработка проводится только при наличии детально разработанного технического задания.

При заказе услуги металлообработки у сторонней организации, солидная компания не только предоставляет техническое задание с подробно составленным чертежом, но и заключает договор на выполнение заказа. В нем прописываются различные обязанности сторон, форс-мажорные обстоятельства, множество других нюансов, которые могут возникнуть в процессе изготовления продукции.

Как заказчику, вам следует изначально изложить свое видение конечного результата, чтобы в дальнейшем не возникало различных недоразумений. Важно указать срок, в который должен уложиться исполнитель, и уточнить условия возмещения убытков при возникновении непредвиденных ситуаций. Данные нюансы должны быть прописаны в договоре.

Чертеж нужно составить грамотно, так, чтобы были учтены все мелочи и незначительные, на первый взгляд, тонкости. И тогда исполнитель будет точно следовать намеченному плану, не поддаваясь искушению выполнить изделие так, как это видится ему, или сослаться на чертеж, в котором недостаточно данных. Если на последнем будет указана вся необходимая информация, то изготовленная деталь будет соответствовать всем вашим пожеланиям.

Указывая в договоре ответственность и обязанности исполняющей организации, не забудьте и о себе. Данный момент достаточно важен, он поможет избежать неприятных сюрпризов. К примеру, мошенничества со стороны исполняющей организации. В договоре непременно нужно прописать следующее: обязательную компенсацию, если работа выполнена некорректно, а также гарантированную оплату, если изделие соответствует чертежу, и выплаты за вред, нанесенный исполнителем по каким-то причинам.

Рассмотрим пример. Вами составлен чертеж, согласно которому исполнитель обязан изготовить деталь на токарном станке. Данное задание отдано в исполнительную организацию. Если вы получили на выходе изделие, которое не соответствует вашим требованиям, но они не были указаны в чертеже, то следует оплатить работу исполнителя. И наоборот, если работа сделана с отступлением от чертежа, то вы можете не платить за выполненное изделие. Компании придется компенсировать вам моральный ущерб.

При желании в договоре можно перечислить самые различные аспекты. Например, контроль качества или чтобы ваша деталь была изготовлена профессионалом высокого уровня на новейшем оборудовании. В принципе, в контракте можно прописать любые ваши пожелания. Но не забывайте при этом, что не каждый договор может устроить как исполнителя, так и заказчика.

Процесс металообработки

Процесс металлообработки по чертежам заказчика

Суть металлообработки по чертежам заказчика – в создании и передаче клиентом всех нужных бумаг, эскизов руководителю цеха, где будет происходить обработка изделия, который затем назначит ответственных специалистов.

Далее инженеры изучают полученную от клиента документацию и чертежи, проверяют их соответствие всем нормативам. Если на выполнение задания дается мало времени, металлообрабатывающий цех может воспользоваться более легким методом, то есть изготовить детали по предоставленным схемам с отступлением от технических требований, но опираясь на чертеж и документацию заказчика. При этом будет осуществлена проверка технологии, которая применяется в цехе (технических методик, станков).

Бывают ситуации, когда работники металлообрабатывающего цеха не могут сделать детали по техническому заданию клиента. В таком случае они предлагают свои варианты исполнения заказа и согласуют их с заказчиком. Обычно методика металлообрабатывающего процесса разрабатывается совместными усилиями, определяются нормативы для образцов изделий с учетом технических требований к разным технологиям металлообработки (к примеру, при обработке на токарном или фрезеровочном станке). Если требуется обработка изделия на оборудовании с ЧПУ, разрабатывается специальная программа.

После всех уточнений чертеж и документацию передают специалистам механического отдела металлообрабатывающего цеха. Изготовление деталей по чертежам заказчика и металлообработка может быть полностью проведена на одном предприятия. Независимо от того, указано ли это в договоре или нет, шлифовка должна присутствовать, если заказчик особо отметил требования относительно гладкости и точности.

Если же клиентом прописаны особые требования относительно долговечности и устойчивости изделий к различным механическим и химическим воздействиям, то обязательна термообработка металлических деталей. Технологи цеха следят за правильностью выполнения алгоритма работы на всех стадиях производства, а также за тем, чтобы работники соблюдали все правила и нормативы. На малых производствах в качестве контролера могут выступать и токари, и фрезеровщики. В этом случае они несут полную ответственность за качество продукции.

Заказчик имеет право прийти в любое время и проконтролировать процесс металлообработки, внести коррективы в изначальные условия. Производство деталей из металла в соответствии с чертежами предусматривает подписание определенного соглашения, которое заключают директор организации и заказчик. В контракте прописываются все важные моменты: оплата услуг, ответственность и обязанность каждой из сторон.

Организация производит дополнительные испытательные образцы изделий, если заказчик выставляет как обязательное условие предварительную проверку готовой детали. Такие опытные образцы впоследствии проверяют при непосредственном участии заказчика и специалиста цеха металлообработки. Результаты проверки позволяют клиенту вносить коррективы относительно изготовления продукции, что влечет за собой проведение еще одной фазы согласования, определение подходящего метода для доработки или полного изменения технологии изготовления деталей.

Потом специалисты металлообрабатывающего цеха вновь производят опытный образец, который также подвергается испытаниям. И так до тех пор, пока заказчик не будет удовлетворен качеством продукции. В финале этого процесса будут изготовлены детали, соответствующие договору, и переданы стороне заказчика.

Изготовление деталей по чертежам заказчика

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Набивной стеллаж: конструктивные особенности, преимущества, нюансы выбора

    Набивной стеллаж: конструктивные особенности, преимущества, нюансы выбора

    Набивные стеллажи – вид складского оборудования, который в последнее время становится все более востребованным. Объясняется это просто. Данный вид конструкций позволяет максимально эффективно использовать свободную площадь склада, что в свою очередь способствует значительной экономии. Однако нельзя просто ткнуть пальцем в понравившуюся модель из каталога и на этом успокоиться. К примеру, существуют разные виды набивных стеллажей, поэтому нужно решить, какой именно окажется наиболее подходящим для конкретного склада. Да и многие другие параметры при выборе той или иной конструкции также следует иметь в виду. А значит, давайте разбираться во всем по порядку.
  • Мезонинные стеллажи – идеальное решение!

    Мезонинные стеллажи – идеальное решение!

    Мезонинные стеллажи пользуются сегодня заслуженной популярностью – во многом благодаря тому, что позволяют использовать свободное пространство по максимуму. Кроме того, подобные конструкции весьма удобны, практичны, а иногда просто незаменимы для грамотной организации работы склада. Однако чтобы использовать все преимущества данных изделий, необходимо правильно их подобрать. И тут нужно отталкиваться не только от площади помещения, где будут размещены стеллажи, но и от функциональных особенностей той или иной конструкции.
  • Изготовление металлических профилей: обзор видов и комплектующих

    Изготовление металлических профилей: обзор видов и комплектующих

    Изготовление металлических профилей имеет большое значение, так как продукция используется в самых разных сферах: от строительства мостов до отделочных работ в помещениях. Соответственно, требования к характеристикам различные, и конечная продукция имеет свои особенности. Для работы с профилем используются комплектующие, которые должны отвечать определенным требованиям. А чтобы конструкция прослужила долго, необходимо знать виды дефектов, которые могут быть выявлены при изготовлении профиля. Обо всем этом расскажем в нашей статье.
  • Качество плазменной резки: 9 секретов улучшения

    Качество плазменной резки: 9 секретов улучшения

    Качество плазменной резки определяется в соответствии с такими параметрами, как угол реза, цвет обработанной заготовки, количество окалины, качество поверхности. Повлиять на эти свойства можно верной настройкой оборудования и соблюдением правил металлообработки. Неверно заданный угол, слишком высокая или низкая скорость обработки, количество подаваемого газа – все это может снизить качество выполняемых работ и привести к образованию дефектов. На что необходимо обращать внимание при выполнении плазменной резки для снижения процента брака, мы поговорим в этой статье.
  • Усиленный металлический стеллаж: способы изготовления и сферы применения

    Усиленный металлический стеллаж: способы изготовления и сферы применения

    Усиленный металлический стеллаж – универсальная металлоконструкция, предназначенная для временного и постоянного хранения тяжелых грузов. Используется производственными, торговыми, промышленными компаниями. Конструкция усиленных стеллажей может варьироваться в зависимости от типа хранимого груза и складского помещения, где будут установлены изделия. О том, как изготавливаются и чем могут комплектоваться усиленные стеллажи, читайте далее.
  • Технология сварки стали: нюансы и особенности

    Технология сварки стали: нюансы и особенности

    Технологии сварки различных видов стали предполагают применение разного оборудования, условий и расходных материалов. От правильного выбора этих составляющих зависит, насколько качественно будет произведена сварка. К примеру, технология сварки стали с низким содержанием углерода предполагает использование инвертора и специальных электродов, в то время как для легированной стали используется газ. Но обо всем по порядку.
  • Резка трубы газом: способы и оборудование

    Резка трубы газом: способы и оборудование

    Резка трубы газом востребована на рынке металлообработки, так как является одним из наиболее применимых способов резки. Посредством такого метода разрезаются трубы любого диаметра с толщиной стенок до 300 мм. Существуют разные способы резки трубы с применением газа, для этого используется различное оборудование. О том, как осуществляется данный процесс и какие нюансы необходимо учитывать при подготовке и выполнении работ, читайте далее.
  • Основные свойства алюминия: области применения

    Основные свойства алюминия: области применения

    Основные свойства алюминия делают этот материал по-настоящему универсальным и ценным. Его используют во всех видах промышленного производства, в сельском хозяйстве, в быту, в коммерции. Обладает огромным количеством преимуществ по отношению к стали и другим видам металла. Самые популярные сферы применения алюминия – изготовление металлоконструкций и металлообработка. О том, какие свойства металла и где конкретно они нашли свое применение, читайте далее.
  • Лазерная резка металла на станках с ЧПУ: обзор технологии и оборудования

    Лазерная резка металла на станках с ЧПУ: обзор технологии и оборудования

    Лазерная резка металла на станках с ЧПУ используется в основном для раскроя листа по сложному контуру. При этом все достоинства технологии сохраняются независимо от сложности процесса, изделия отличаются чистотой реза и точностью размеров при условии соблюдения технологии. Резка лазером на станке с ЧПУ осуществляется по специальным чертежам, которые должны быть оформлены в особом формате. В нашей статье мы расскажем обо всех особенностях лазерной резки металла на станке ЧПУ.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл