Поперечная резка металла: сфера применения и технология процесса
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Поперечная резка металла

Поперечная резка металла

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Для чего используется поперечная резка металла
  • Каковы основные принципы выполнения поперечной резки металла
  • Какими преимуществами обладает поперечная резка металла

Резка листового и рулонного металла, в процессе которой создаются прямоугольные, треугольные, ромбические и трапециевидные заготовки, называется поперечной. Из полученных таким образом изделий изготавливают в основном детали для различных корпусов. Благодаря относительно высокой скорости подачи штрипса, достигающей 80 погонных метров в минуту, обеспечивается высокоточная и аккуратная поперечная резка металла. Нюансам этой технологии и посвящена данная статья.

 

Где используется поперечная резка металла

Резкой называют слесарную операцию, при которой происходит раскрой металла, его надрезание и вырезание отдельных деталей. Данная операция может быть механической (с использованием ножниц, резцов, пилы), ударной (называемой также рубкой) и термической, осуществляемой нагревом заготовки по линии реза.

Где используется поперечная резка металла

В зависимости от характера реза выделяют разделительную резку, при которой материал разделяется на несколько частей, и поверхностную – для создания, например, отверстий в заготовке. Также резка бывает чистовой (не требующей впоследствии обработки фрезерованием) и заготовительной.

Сегодня достаточно популярна поперечная резка листовой и рулонной стали по причине большого спроса на получаемые изделия, которые, в свою очередь, применяются в самых разных отраслях человеческой деятельности.

Станки поперечной резки металла выполняют следующие операции:

  • роспуск рулонной заготовки на отдельные листы металла для дальнейшей обработки или складирования;
  • изготовление штучных заготовок определенных форм и размеров из гладких металлических листов для дальнейшей металлообработки.

Иногда подобные станки объединяются с оборудованием по изготовлению металлочерепицы или профнастила в единую производственную линию.

На литейно-прокатном производстве изготавливается листовой прокат, который в зависимости от толщины листового металла бывает трех видов:

  • жесть (до 2 мм);
  • тонколистовой прокат (2–4 мм);
  • толстолистовой прокат (более 4 мм).

Последний вид проката выполняется с использованием горячего метода, холодной прокаткой производят жестяной и тонколистовой материал. Как правило, в производстве для поперечного раскроя используют холоднокатаный рулонный металл, полученный из заготовок металлопроката толщиной 0,25–4 мм, шириной 1 250 мм и длиной до 3 000 мм в зависимости от толщины заготовки. Средний вес рулона составляет 6–15 т.

Производство листового проката

Рулонный металл режется с учетом его технических характеристик, поэтому для обработки конкретной заготовки подбираются специальные металлорежущие станки. В зависимости от задач и толщины заготовки оборудование для поперечного раскроя можно разделить на несколько групп:

  • Станки для рубки (гильотины).

Роль режущего инструмента выполняют ножницы и ножи для рубки. Такими станками выполняется как поперечная, так и продольно-поперечная резка металла с достаточно высокими качеством и точностью реза. В результате получаются изделия без зазубрин и деформаций.

  • Ленточнопильные станки.

Это одни из самых широко используемых металлообрабатывающих станков, которые позволяют достичь высокой производительности при соблюдении требуемых параметров. Полученные на таком оборудовании изделия не нуждаются в последующей обработке области реза.

  • Ножничные станки.

Ножницы бывают стационарными и «летучими» (с гидравлическим приводом), которые осуществляют поперечный раскрой с высокой точностью при максимальной скорости обработки. Применяются также ротационные агрегаты с приводом на основе двух серводвигателей.

Важность и востребованность стальных изделий и материалов, полученных поперечной резкой, очень высока. Продукция широко используется в строительстве (кровельные конструкции и вентиляционные системы), в машиностроении, в рекламном производстве и в других областях.

Ножничные станки

Металлообработкой сегодня занимается большое число крупных предприятий, осуществляющих в том числе поперечный раскрой стальных заготовок на штрипсы. Применяемое современное оборудование позволяет получать заготовки самых разных форм для различных целей – прямоугольные, ромбические, трапециевидные и др.

Принципы и преимущества продольно-поперечной резки металла

Технология раскроя металлических рулонов заключается в предварительном нарезании материала на полосы требуемой длины и затем в воздействии на заготовки электрическим током.

Металл разделяется плавлением путем точечного нагрева током определенных участков полос. Необходимая мощность и сила тока определяются исходя из толщины заготовки и ее физико-химических свойств, а также из частоты подаваемого тока.

Металлическая полоса в зоне реза должна локально нагреваться с целью снижения сопротивления во время продольного раскроя. Достигаемый эффект возможен благодаря уменьшению механических свойств металла с ростом его температуры. Линия продольной резки позволяет делать рез максимально гладким, с плавными закруглениями, создавая при этом полосы меньшей ширины.

Изделия, полученные продольно-поперечным раскроем, соответствуют стандартам, предъявляемым к производству гнутых профилей сварных труб с прямыми швами. Технология продольного раскроя рулонного металла еще и экономически выгодна, поскольку избавляет от необходимости в последующей обработке изготовленных металлических полос.

Поперечная резка металла похожа на продольную. Для захвата листовой заготовки используются специальные дисковые ножницы. Они фиксируют металлический лист между валами, который затем режется. Разрезаемый лист прижимается напряжением к верхнему валу. Верхний и нижний валы в процессе поперечного раскроя постоянно движутся, обеспечивая непрерывность подачи листов.

Металл под действием высоких температур теряет свою жесткость, поэтому для резки его зачастую предварительно нагревают с помощью электрического тока, а вместо режущих дисков используют стальные вальцы с высоким содержанием углерода. Такая модификация позволяет заметно улучшить качество раскроя материала.

Виды поперечной резки металла

Металлические штрипсы широко применяются в массовом и мелкосерийном производстве. В первом случае полосы используются в строительстве (вентиляция, элементы кровли) и при возведении рекламных конструкций. Во втором случае для изготовления штучных изделий необходима более тонкая и ювелирная работа.

Существует классификация, в соответствии с которой поперечная резка может быть:

  • Фигурной.

Вырезание осуществляется лазерным лучом по заложенному в программу контуру. Получаемое в итоге фигурное изделие не имеет дефектов и повреждений.

  • Контурной.

Материал режется лучом диаметром не более 0,4 мм и не нуждается в дополнительной обработке. Метод особенно незаменим при создании изделий со сложными контурами.

  • Лазерной.

Модернизированный способ обработки, позволяющий значительно ускорить процесс с сохранением высокого качества готового изделия. В данной технологии отсутствуют этапы рубки и фрезерования, поэтому его использование относительно недорогое.

Благодаря отсутствию динамического воздействия на заготовку удается добиться максимально точной формы изделия. На сегодняшний день именно лазерный раскрой используется в производстве мебели, различного оборудования и автомобилей.

В результате лазерной обработки поверхность заготовки приобретает идеальную гладкость. Также имеется возможность регулировать глубину резки – это очень важное свойство станка, особенно незаменимое при создании сложных фигур.

Поперечный раскрой металла требует от операторов строгого соблюдения установленных правил при работе за станком. Каждый этап этого сложного процесса имеет определенные контрольные точки, помогающие своевременно проверять качество выполняемой работы и следить за обрабатываемым изделием.

Внедрение линии продольно-поперечной резки металла ускоряет процесс производства. Такой ряд включает в себя комбинированные модули, разбивающие всю технологию на несколько простых логических циклов. Благодаря этому процесс и ускоряется.

Состав и рабочие параметры линии поперечной резки металла

Раскрой листового металла ножницами неэффективен и требует много сил. Вместо этого используются специальные линии, позволяющие разделить металлический рулон на множество элементов самой разной формы.

Состав и рабочие параметры линии поперечной резки металла

Стандартная линия поперечной резки обладает следующими характеристиками:

  • максимальная ширина рулона стали: 0,16 м;
  • максимальная толщина листа: 4 мм;
  • минимальное число частей после разрезания (в зависимости от длины листа): 18;
  • суммарная мощность имеющихся двигателей: 206 кВт.

В линию поперечного раскроя стального рулона входят: листовые ножницы с расположенным под углом ножом, блок управления, механизм корректного разматывания, блок складирования отрезанных кусков, подающие валки.

Работа системы осуществляется в соответствии с заложенным алгоритмом. Результат зависит от заданных параметров: размеров заготовки (начальных и требуемых), размеров металлического листа или рулона. Линия может управляться оператором или работать полностью в автоматическом режиме. В последнем случае система даст команду остановки, когда в разматывателе закончится обрабатываемый металл.

Стандартная линия поперечной резки

В состав стандартной линии продольно-поперечной резки входят следующие элементы:

  • консольный разматыватель;
  • правильная волоковая машина;
  • продольные дисковые ножи;
  • два обрезиненных тянущих вала;
  • поперечная электромеханическая гильотина;
  • устройство штабелирования;
  • приемная телега;
  • консольный сматыватель;
  • натяжитель готовой ленты;
  • блок управления.

Продольно-поперечный раскрой выполняется с учетом технических характеристик станка, которые должны обеспечивать максимально качественный рез на обрабатываемой заготовке. Учитываемые характеристики перечислены ниже:

  • начальная ширина стального рулона (мм);
  • толщина обрабатываемого металла (мм);
  • длина получаемых листов (мм);
  • скорость работы правильного механизма (м/мин);
  • мощность двигателя правильного механизма (кВт);
  • мощность двигателя отрезного механизма (кВт);
  • установленная мощность (кВт);
  • скорость работы верхнего ножа отрезного механизма (ходы/мин);
  • давление сжатого воздуха в системе (Мпа).

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора: от фундамента до секций

    Элементы сварного забора каждый выбирает исходя из таких критериев, как цена, материал, скорость возведения, дизайн и т. д. В этом вопросе лучше обойтись без спешки, ведь забор – сооружение долговременное, и важно, чтобы при взгляде на него владелец испытывал положительные эмоции. Современные технологии позволяют создать эстетичное, надежное и практичное ограждение как небольшого дачного домика, так и крупного промышленного объекта. По какому принципу можно выбрать элементы сварного забора, на что обратить внимание при покупке и монтаже, читайте в нашем материале.
  • Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота: преимущества и недостатки

    Сварные гаражные ворота сегодня пользуются особой популярностью, несмотря на то, что на рынке есть масса готовых вариантов. Многие люди стремятся сэкономить, поэтому задаются вопросом о том, как сварить хорошие ворота самостоятельно. Если правильно выбрать материал, не пренебрегать проектировкой и ответственно подойти к процессу сварки, можно самостоятельно изготовить качественную конструкцию. Однако сделать всю работу самостоятельно будет достаточно трудно, поэтому желательно попросить помощи у друга.
  • Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Сварной профильный забор: преимущества конструкции

    Установка сварного профильного забора – часто наилучшее решение, особенно для собственников загородных домов. Он прочен, надежен и весьма практичен, а главное – не слишком дорог, что для многих является определяющим фактором. Однако правильно выбрать конструкцию не так-то просто. Для этого как минимум нужно знать, что она собой представляет, чтобы изготовить ее собственными руками или сделать заказ у профессионалов. Иначе можно переплатить или получить вовсе не то, что хотелось.
  • Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб: пошаговый алгоритм и техника безопасности

    Правильная сварка труб – это настоящее искусство, которое позволяет создать долговечный водопровод. Зачастую в домашнем хозяйстве применяются недорогие и легкие пластиковые трубы или удобные в монтаже профиля. Однако эти варианты не всегда целесообразны. Чтобы водопровод служил долго, важно правильно организовать весь процесс работы: начиная от выбора электрода и заканчивая технологией сварки.
  • Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки: фактические и условные

    Недостатки газовой сварки весьма условны, хотя, несомненно, они есть. Это ограничение по толщине свариваемых деталей, большая зона нагрева, громоздкость и опасность применяемого оборудования. Но некоторые виды работ с металлом подразумевают применение именно газовой сварки, и от этого никуда не деться. Там, где она действительно необходима, преимущества перевешивают любые недостатки. К тому же, есть способы нивелировать минусы и улучшить качество сварного шва. Подробнее о газовой сварке в нашем материале.
  • Сварка с подогревом металла: особенности процесса

    Сварка с подогревом металла: особенности процесса

    Сварка с подогревом металла имеет свои преимущества. Среди специалистов нагрев шва в околошовной зоне называется просто – предварительный нагрев. Чаще всего такой подход имеет место при изготовлении печей, резистивных нагревательных элементов, горелок и высокочастотных нагревательных элементов. Благодаря такому нагреву можно избежать появления холодных трещин на металле. Кроме того, он препятствует чрезмерному повышению твердости. Для изготовления действительно качественного изделия необходимо знать особенности такого типа сварки. Подробнее об этом поговорим ниже.
  • Сварка емкостей из металла: основные способы

    Сварка емкостей из металла: основные способы

    Сварка емкостей из металла сегодня крайне востребована. Такие конструкции используются для хранения и перевозки воды и технических жидкостей, нефти и сжиженного газа, разнообразных сыпучих веществ. Изделия могут отличаться по объему и массе, диаметру и высоте. Однако в связи с тем, что некоторые емкости предназначены для хранения опасных веществ, технология изготовления – в том числе и сварка – подобных конструкций должна соответствовать определенным требованиям. И все заказчики, а тем более производители обязаны это хорошо понимать.
  • Конструкционная сталь: особенности, классификация, сферы применения

    Конструкционная сталь: особенности, классификация, сферы применения

    Конструкционная сталь пользуется сегодня огромным спросом. Она незаменима при изготовлении промышленных механизмов и возведении строительных конструкций, так как обладает высокой прочностью, пластичностью и сопротивляемостью к разрушению. Используется данный материал и в других сферах человеческой деятельности. К примеру, из него производят детали для разного рода станков, горячекатаный рядовой прокат, пружины, рессоры, мелкие крепежные элементы и много чего еще. Однако при выборе конструкционной стали следует иметь в виду, что она бывает разных видов, у каждого из которых свои физические и химические характеристики.
  • Сварка без подогрева: типы и особенности технологий

    Сварка без подогрева: типы и особенности технологий

    Сварка без подогрева иначе называется холодной. Чаще всего такую технологию применяют для соединения мелких деталей (кронштейнов, рычагов и т. д.). Важно знать о том, что мощность горелки и пламени должна обеспечивать медленное охлаждение в интервале перлитных превращений. В процессе холодной сварки пламя горелки разогревает основной металл в области дефекта и прилегающих к нему зон. На самом деле сам процесс такой технологии практически ничем не отличается от сварки с подогревом металла. Однако тут есть свои нюансы, о которых необходимо знать любому начинающему сварщику.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Заказать звонок

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Акция