Лазерная резка круглых труб: особенности технологии и ее преимущества
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Лазерная резка круглых труб

Лазерная резка круглых труб

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как происходит лазерная резка круглых труб
  • Каковы особенности технологии лазерной резки круглых труб
  • Как режут круглые трубы на лазерном станке с ЧПУ

Во многих отраслях промышленности есть необходимость разрезать стальные трубы либо трубы из цветных металлов при помощи лазера. Если не нужен качественный срез и точность, то можно прибегнуть и к механической обработке. При малом объеме работы вполне можно обойтись плазменной, кислородной, газовой технологиями резки.

Лазерная резка круглых труб отличается высоким качеством и скоростью, благодаря чему она является наиболее востребованным способом обработки, которым пользуются предприятия, выпускающие металлические изделия и конструкции независимо от их сложности и формы.

Как происходит лазерная резка круглых труб

Лазерная резка круглых труб широко используется трубопрокатными предприятиями благодаря своим неоспоримым преимуществам, в числе которых качественная линия реза, минимальное количество отходов и низкие энергозатраты. Суть метода состоит в том, что лазерный луч одновременно с подаваемым газом, воздействуя на конструкцию, прожигает и испаряет обрабатываемый металл. Для обработки используют мощные и высокоточные станки с ЧПУ.

Производство труб является наиболее рентабельной отраслью промышленности. Выпускаемая трубопрокатными заводами продукция востребована среди нефтяников и газовиков, химиков и строителей, энергетиков и пищевиков. Без труб невозможно создание водопроводных и отопительных систем. Их используют в машиностроении и других промышленных сферах.

Как происходит лазерная резка круглых труб

Габариты круглых труб должны отвечать определенным, предъявляемым заказчиком требованиям. Для нарезки заготовок на фрагменты требуемого размера используют специальное оборудование, сама же обработка проводится с помощью газовой, плазменной или лазерной резки. Каждая из названных технологий обладает определенными достоинствами и недостатками, используется в определенных отраслях.

  • Особенности способа.

Лазерная резка круглых труб обладает меньшим числом недостатков, что и обеспечило ей лидирующие позиции. Благодаря значительной скорости работы, высокой технологичности метода, безупречной линии реза, чистоте получаемых кромок, не требующей последующей доработки, – обработка круглых труб лазером пользуется все более широким спросом. Поскольку лазерный луч максимально фокусируется, отходы в процессе обработки практически отсутствуют.

При помощи лазерной резки круглых труб можно работать с различными типами металлов и прочих материалов:

  • сталью (включая нержавеющую);
  • медью;
  • бронзой;
  • латунью;
  • алюминием;
  • металлополимерами;
  • композитами и пр.

Лазерный луч позволяет обрабатывать любые трубы, независимо от способа их изготовления (сварки, литья или проката), сечения (круглого, профильного), толщины, температуры проката (холоднокатаные трубы или горячедеформированные). Теплофизические характеристики материала заготовки также не имеют значения, высокая концентрация направленной энергии лазерного луча позволяет выполнять аккуратные тонкие разрезы без следов окалины по краям обрабатываемой поверхности.

Поскольку при лазерной резке круглых труб материал заготовок не подвергается механическому воздействию, соответственно вероятность деформации сведена к минимуму. А благодаря высокой скорости обработки технология по праву относится к наиболее производительным.

Лазерная резка круглых труб

Использование современных установок позволяет выполнять лазерную резку круглых труб из стали со скоростью до 600 м/ч. При этом на скорость работы влияет толщина заготовки – чем она меньше, тем быстрее происходит резка. При помощи дорогостоящего оборудования (преимущественно, японского) можно разрезать круглые трубы, толщина которых достигает 22 мм, а длина – 15 м.

В среднем же, установки, которыми пользуются на большинстве трубопрокатных заводов, позволяют работать с заготовками толщиной 5–8 мм и длиной 6–8 метров. Кроме того, оборудование рассчитано на определенный вес обрабатываемых конструкций, станина выдерживает круглую трубу, вес которой не превышает 20 кг на метр длины.

Проанализировав эксплуатационные затраты на обработку различных труб в зависимости от используемой технологии, можно прийти к выводу, что лазерные установки оптимальны для работы с тонкостенными изделиями, для резки толстостенных конструкций больше подходит плазменный метод.

При выборе оборудования для резки необходимо исходить из того, изготовлением какой продукции занимается предприятие.

В приведенной ниже таблице приведены сравнительные характеристики обеих методик:

Оборудования для резки круглых труб

Сравнив основные параметры плазменной и лазерной резки круглых труб, можно сделать вывод о том, что второй вариант обладает большими преимуществами.

Российские и иностранные компании производят множество автоматизированных моделей сверхточных и высокоэффективных лазерных установок, предназначенных для резки круглых труб. Они являются более дорогостоящими, тем не менее их стоимость окупается достаточно быстро благодаря возможности выполнения большого объема работы и высокого качества производимой продукции.

Суть технологии лазерной резки металла

Лазерная установка создает узкий направленный луч, который воздействует на поверхность заготовки на площади, равной нескольким микронам, при этом кристаллические решетки металлов нагреваются до температуры плавления.

Поскольку лазерный луч контактирует с поверхностью заготовки на минимальной площади, остальные ее области в процессе резки не нагреваются. Таким образом, установки не представляют опасности для обслуживающего их персонала.

К преимуществам лазерной резки круглых труб следует отнести также минимальную погрешность. При контакте луча с металлом он плавится и мгновенно испаряется. Длина луча при этом не превышает пары сантиметров.

При помощи лазера можно выполнять резку круглых труб небольшой толщины, в противном случае луч не будет эффективен.

За счет аккуратности выполнения реза круглые трубы и другие конструкции или детали не нуждаются в дополнительной обработке, их можно сразу же использовать или передавать на следующий этап работы. Соответственно, еще одним преимуществом лазерной резки круглых труб является экономия затрат предприятия.

В основном, лазер предназначен для вырезания деталей и заготовок, однако его можно использовать и для фрезеровки или высверливания углублений заданной глубины и диаметра. К недостаткам можно, пожалуй, отнести, невозможность проводить работы внутри заготовки.

При помощи лазерных установок можно гравировать изделия, при этом нет необходимости в сложном оборудовании, достаточно минимального диаметра луча.

  • Достоинства и недостатки лазерной резки.

Несмотря на неоспоримые преимущества резки круглых труб лазером, у этой технологии имеются и определенные недостатки.

Достоинства:

  • Отсутствие механического воздействия на заготовку позволяет обрабатывать как прочные, так и хрупкие металлы.
  • Рез отличается высоким качеством и ровностью краев. Дефекты при резке отсутствуют.
  • Вырезанные лазером детали можно сразу использовать, в дальнейшей обработке они не нуждаются.
  • Благодаря точности резки можно работать с деталями независимо от их конфигурации.
  • В установку можно загружать чертежи, созданные в любой соответствующей программе.
  • Лазерная резка круглых труб отличается высокой эффективностью и производительностью.
  • На одном листе можно компактно разместить большее число деталей.
  • Позволяет экономить ресурсы, финансы и время.

Недостатки:

  • Оборудование для лазерной резки круглых труб является дорогостоящим.
  • Нельзя работать с металлами, имеющими высокие отражающие характеристики.
  • Ограничения по толщине материала (максимум – 20 мм).
  • Принцип работы установок для лазерной резки металлов.

Несмотря на простоту и компактность установок, они отличаются большей мощностью, чем иные станки для резки металлов.

Основу установки составляет стержень, являющийся сердцем излучателя. Непрерывный световой поток позволяет ему возбуждаться и накачиваться.

Установки оснащаются специальными системами, фокусирующими луч, и резонаторами, придающими ему силу, которая необходима для плавления металла.

Станки для резки круглых труб

Для управления установками используются специальные автоматизированные программы, заложенные в память ПО оборудования.

Наибольшей эффективности работы можно добиться при использовании кислорода, позволяющего добиться самой высокой температуры. Это обусловлено реакцией, происходящей в момент соприкосновении газа с раскаленной обрабатываемой поверхностью. На скорость резки влияет чистота кислорода.

Преимущества лазерных станков с ЧПУ для резки круглых труб

Лазерный луч (лазер) – это когерентное монохроматическое вынужденное излучение узкой направленности, инициатором которого в активной среде выступает внешний энергетический фактор (электрический, оптический, химический и т. д.). В основе этого физического явления лежит способность веществ излучать волны определенной длины. Фотонное излучение происходит в момент столкновения атома с другим когерентным (идентичным) фотоном, который не поглощается в процессе. Фотоны, которые при этом становятся «лишними», и образуют лазерный луч.

Лазерный излучатель состоит из:

  • активной среды;
  • источника внешней энергии;
  • оптического усилителя (резонатора).

Возникновение лазерного луча выглядит следующим образом – источник энергии извне направляет в активную среду (к примеру, кристалл рубина) фотоны определенной энергии. Проникая в нее, не поглощающиеся в процессе фотоны вырывают из ее атомов аналогичные частицы.

Активная среда дополнительно насыщается за счет действия оптического резонатора (например, двух параллельно расположенных зеркал), благодаря чему имеющие одинаковую энергию фотоны многократно сталкиваются с атомами, тем самым порождая новые фотоны. Одно из зеркал оптического резонатора делают полупрозрачным, позволяющим пропускать фотоны в направлении оптической оси (в виде узконаправленного луча).

Линейка лазерного оборудования достаточно широка. За основу классификации обычно берут вид активной среды (лазеры могут быть твердотельными, газовыми, полупроводниковыми), тип подачи энергии (импульсные установки или те, что имеют постоянную мощность), размеры оборудования, мощность излучения, назначение и т. п.

  • Технология лазерной обработки.

Благодаря высокой концентрации энергии лазерный луч проникает в материал заготовки, расплавляя, испаряя, воспламеняя, другим образом меняя его структуру. Сам процесс резки схож с механической обработкой, однако вместо режущего инструмента используется луч, при этом не образуются отходы (металл попросту испаряется). Достаточная мощность оборудования и небольшая толщина металла позволяет разрезать заготовки насквозь. Если мощность будет меньше, лазер оставит на ее поверхности определенный след (гравировку).

К преимуществам лазерной резки круглых труб можно отнести тонкую линию реза, минимальную область обработки, минимальное температурное воздействие на прилегающие зоны, высокое качество получаемых изделий. Лазер позволяет работать с любыми материалами (бумагой, резиной, полиэтиленом), заготовками различной формы и размера.

Благодаря использованию современных лазерных установок с ЧПУ можно обрабатывать деревянные, металлические, пластиковые, стеклянные, кожаные, резиновые, бумажные, полиэтиленовые и другие детали. Впрочем, хотя оборудование и является в значительной степени универсальным, у различных моделей (и их линеек) имеется собственная «специализация».

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Особенности лазерной резки листовой стали и мониторинг качества образцов после лазерного воздействия

    Особенности лазерной резки листовой стали и мониторинг качества образцов после лазерного воздействия

    Представлено описание автоматизированного лазерного комплекса с квантовым генератором мощностью 8 кВт, качество пучка которого не хуже, чем у одномодового лазера. Показана возможность использования такого комплекса в заготовительном производстве для резки листовых углеродистых и нержавеющих сталей. Контроль качества материала заготовок показал, что его свойства соответствуют стандартам. Ключевые слова: технологические газовые лазеры, самофильтрующие резонаторы, газолазерная резка листового металла, технологические параметры, структура и свойства заготовок
  • Чертежи для лазерной резки: точность – гарантия правильной и быстрой работы

    Чертежи для лазерной резки: точность – гарантия правильной и быстрой работы

    В настоящее время лазерные технологии используются в самых разных видах человеческой деятельности. А резка с помощью лазерного луча вообще лидирует среди всех известных способов раскроя материалов. Работа выполняется быстро и аккуратно, особенно при задействовании станка с ЧПУ. В этом случае используется специальная программа, для создания которой необходимы чертежи для лазерной резки.
  • Устойчивость сварочных столов как одно из основных требований к конструкциям

    Устойчивость сварочных столов как одно из основных требований к конструкциям

    За последние пару десятков лет технологии сварки претерпели немало изменений. Постоянный поиск эффективных и доступных решений, которые могли бы облегчить операцию и сделать ее более универсальной, дал свои результаты. Появились новые, улучшенные модели сварочных аппаратов и поменялся состав электродов. Столы для сварки тоже изменились. Теперь их изготавливают из более качественных материалов. Благодаря этому функциональность, надежность и устойчивость сварочных столов сейчас на довольно высоком уровне. В наши дни ни один сварочный процесс не проходит без такой установки. Она оснащена множеством приспособлений, которые позволяют работать с самыми сложными металлоконструкциями.
  • Услуги плазменной резки: точно, аккуратно, выгодно

    Услуги плазменной резки: точно, аккуратно, выгодно

    Технология плазменной резки идеальна для металлообработки листов высоколегированной стали. Любой специалист подтвердит, что механические способы резания на обычном станке или с помощью болгарки не могут обеспечить такой точности, как плазмотрон, из-под резца которого выходят детали, четко соответствующие чертежам. При этом отходы металла минимальны. Какой принцип работы у плазмотронов, почему стоит заказывать услуги плазменной резки, а также ряд других вопросов рассмотрим в этом материале.
  • Струбцины для сварочного стола: их виды и характеристики

    Струбцины для сварочного стола: их виды и характеристики

    Одним из основных элементов, которыми оснащаются все сварочные столы, являются струбцины. Удобство и многообразие форм оснастки позволяет сварщику комфортно и легко работать с заготовками, различными по размеру и конструкции. За счет использования этих вспомогательных элементов подготовительный этап сварочных работ существенно упрощается. В статье поговорим о том, что представляют собой струбцины для сварочного стола.
  • Методы бережливого производства для сокращения потерь и увеличения эффективности

    Методы бережливого производства для сокращения потерь и увеличения эффективности

    По максимуму исключить производственные потери и издержки стремится каждая современная компания. Для этого многие прибегают к такому методу управления, как бережливое производство. Концепция подразумевает участие всех без исключения сотрудников в оптимизации предприятия. Ниже мы подробно разберем методы бережливого производства, рассмотрим все необходимые инструменты и способы внедрения.
  • Система кайдзен: как грамотно внедрить ее на производстве

    Система кайдзен: как грамотно внедрить ее на производстве

    Современные компании из Японии занимают лидирующие позиции в самых разных сферах производства, выводя страну на четвертое место в мировом рейтинге по объему ВВП. Успех этого государства объясняется, с одной стороны, высокой работоспособностью его жителей, а с другой – использованием грамотной управленческой стратегии. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье – вы узнаете, что такое система кайдзен, на какие основные принципы она опирается, может ли дать столь высокие результаты на вашем предприятии и как ее правильно внедрить.
  • Металлические стеллажи для склада: преимущества, разновидности, правила выбора

    Металлические стеллажи для склада: преимущества, разновидности, правила выбора

    Правильное обустройство складского помещения – важная задача, от решения которой зависит скорость погрузки и разгрузки товара, удобство поиска нужных наименований, общий вид помещения и т. д. Системы хранения должны обладать максимальной вместимостью, а также быть прочными, надежными и долговечными. О том, как выбрать металлические стеллажи для склада и на что нужно обратить внимание при покупке, читайте в нашей статье.
  • Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла производится при помощи специальной установки, формирующей лазерный луч. Благодаря своим свойствам луч способен фокусироваться на поверхности небольшой площади, создавая энергию высокой плотности, быстро разрушая любой материал. Далее вы узнаете обо всех тонкостях резки металла с помощью лазера.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл
Акция